香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 11404|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[研究] 024 阿帕怪(阿柏怪) 配招研究

關閉 [複製鏈接]
uu研究第3~

阿帕怪(阿柏怪) Arbok 

登錄/註冊後可看大圖

屬性:毒/-- HP60 物攻:85 物防:69 速度:80 特攻:65 特防:79 種族值:438

特性:威嚇/脫皮

一般只出現在火箭兵團的惡搞隊xpp
種族值完全是uu極品
可以話頗為平衡
屬性是主流抗格的毒
特性倒也不錯
威嚇的實用度不容置疑
而脫皮配合戰術亦不錯(下述)~

實用招式

物攻:冰之牙,雷之牙,火之牙,捲起,狂咬,塵埃噴射,追擊,地震,崩石,液態尾巴,種子爆彈
特攻:極級吸收,污泥爆彈,醒覺之力
特殊:大蛇瞪眼,噪音,吸氣,胃液,黑霧,劇毒,睡眠,放晴,祈雨

物攻技能豐富
可組成冰++地的高打擊面還有毒系大技塵噴白金新加的種爆可作針對水地寵一用雖有狂咬反超弱點但沒突襲很可惜

特攻技貧乏又沒強化技不好用
變化技出奇的多有蛇種獨門技蛇瞪噪音胃液可迫人下場但效能不大黑霧破強化亦可施天氣
亮點在於脫皮+睡眠的combo  配上吸氣加雙防
耐久力與站埸力不可小覷

pm界中有2大毒蛇阿柏與飯匙(都是武藏的=3=)現在比較2~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

阿柏怪         VS        飯匙蛇
物攻手      攻擊模式雙刀/單刀
較遜              攻擊火力較強
較硬淨      總體耐久脆皮xpp
雞肋               速度         龜速
一樣               抗性         一樣(草格虫毒)
一樣               弱點      一樣(地超)

飯匙蛇一向以雙刀手生存
有著地震和火放
遺撼是那龜速速專也補不了多少
但新增的突襲彌補了這方面的短腿
玩火毒亦可
而防三角不能配合特性

阿柏怪如作為攻擊手而非攻專的話火力不足
儘管有高打擊面
配上速專可視為弱化尼多王
他的威嚇特性令他有本錢成為物盾
如擋下袋鼠
特盾的話更可施展睡眠戰術
亦不乏狀態技干擾
吸氣是亮點

配招

物攻型
黑泥/命玉
252sp252at6hp +sp-sa
252at252hp6sp +at-sa
地震+冰牙/崩石+麈噴/毒刺+隨手

製造地+冰及岩+地打擊面
本系技追求威力可選麈噴

專愛型
物攻專252at252sp6hp +sp-sa
速專
252at252sp6hp +at-sa

地震+麈噴/毒刺+(冰牙/崩石/種子爆彈/狂咬/火之牙/追擊)2

沒什麼可說
速專可考慮追擊捕鬼超

專眼型
專眼
252sa252sp6hp +sa-at
252sa252hp6sp +sa-at
極級吸收+污泥爆彈+醒冰//+隨手

選冇可選了=3=

物盾型
黑泥
威嚇
252hp252d6sp +d-sa
蛇瞪/劇毒+吸氣+睡眠/黑霧+隨手攻招

速度可考慮加快袋鼠麈噴秒之
但犧牲了僅餘的耐久

特盾型
黑泥
脫皮
252hp252sd6sp +sd-sa
蛇瞪/劇毒+吸氣+睡眠+隨手攻招

同上
耐打的配法

s+m
物特盾皆可
黑泥/5回合的爪
劇毒+捲起+隨手2

以劇毒及捲起拖死人之法
小心根性早足

待續

評分

參與人數 1金幣 +6收起 理由
anteater+ 6原創內容

查看全部評分

我想問問最後那個傷害分析有什麼用途??

我想說
袋鼠對上蛇
袋鼠是有絕對優勢的
我隨便一個催眠就廢了一條蛇了
有何優勢??
袋鼠是這樣容易用隻一星擋的嗎?
回復

原帖由 ﹏影*虛幻帝皇 於 22/12/2008 08:41 PM 發表
我想問問最後那個傷害分析有什麼用途??

我想說
袋鼠對上蛇
袋鼠是有絕對優勢的
我隨便一個催眠就廢了一條蛇了
有何優勢??
袋鼠是這樣容易用隻一星擋的嗎?

rp好可以醒來
這樣攻型蛇會有優勢嗎?
如果令大家不安 我刪好吧
回復

回復 3# _唏朢 的帖子

就算是醒也不能一催那一回合就立即醒吧
回復

原帖由 ﹏影*虛幻帝皇 於 22/12/2008 08:57 PM 發表
就算是醒也不能一催那一回合就立即醒吧

下回合前醒來 比菇快 秒!(很理想化...
菇打不太動蛇 威嚇後更甚=3=
可能不會正面交鋒吧?!
回復

你計一計被威嚇後氣合打多少好了
緊記蛇是要打破替身再攻
隨意睡兩三回合都命危

還有我想問,這傢伙真的連毒刺都沒有?

攻專比速專更應考慮追擊
回復

回復 6# Kenny121212 的帖子

是有毒刺的
想問問為什麼攻專比速專更應考慮追擊?
是怕不夠力嗎?
回復

飯匙蛇一向以雙刀手生存
有著地震和大字燒

首先,它沒這東東

回正題

阿柏擁有著飯匙沒有的塵噴三牙追擊崩石會不會是些小亮點呢?
不過整體它還是uu中的uu
回復

回復 8# =w= 的帖子

默認了有火放=有大火sor
塵噴三牙追擊崩石都對飯匙來說都不只是小亮點了
阿柏沒飯匙的突襲很囧

回復

回復 9# _唏朢 的帖子

蛇不能同時有塵噴突襲,否則很逆天(誤
回復