香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 7787|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[研究] 482 藍聖菇(亞古羅姆) 配招研究

關閉 [複製鏈接]

登錄/註冊後可看大圖

藍菇,身材細小,十分可愛
好啦,我只會用特攻手,所以我大部分帖是講特攻手
自佢出道以來,因其雙攻特別,速高,受到注目,可惜用的人不多
雙攻種都有125的水平,速有115,快過耿鬼,可惜比瑪扭慢

種族  max+ max  min  min-
hp 75                 354  291
a   125   383    349   286   257
d    70     262    239   176   158   
sa 125   383    349    286    257
sd  70     262    239   176   158
sp 115   361     329   266    239

實用物攻:
大爆發,u-turn

實用特攻:
10w,火放,engry ball,草結,影球,精念

變化:
陰謀,冥想,地下文易,劇毒,石礫,挑撥

明顯,物攻少,雙刀就冇咩可能
我們看看下列配招
特攻型:
火放/10w/engry ball/草結(選2),精念,影球
強化型
冥想/陰謀(建議陰謀),挑撥,精念,火放/影球/10w

實用型
u-turn/大爆,精念,火放/10w/engry ball/草結/影球(選2)

強化型不錯,挑撥可轉攻招
實用型u-turn打同系用惡系(打不死都重傷到)
大爆是知道打不死敵人,而不想白死用的(不要亂用)

天敵:
瑪扭拉,富迪,鬼盆,災獸,燈神,速蟬,古蜻蜓,超能鬥士
前者是殺鬼同超高高手,速快
富迪速快高攻,一招影球你要88了
鬼盆同燈神,防高,可以反殺你,加上有暗影
超能鬥士的暗影也不差
災獸不意打,追擊,殺藍菇也十分易
速蟬同古蜻蜓,先+速(速蟬不用),再用虫招,你也是無解的
還有速專物攻手的蜻蜓回轉

希望加強大家對藍菇的認識

評分

參與人數 1金幣 +5收起 理由
anteater+ 5原創內容

查看全部評分

唔知你係咪打Shoddy batlle
呢到陰謀會犯規
回復

寶星SP不是也是115嗎?
回復

回復 3# 的帖子

thx,太耐冇用寶星(加上我以前是速專寶星)
回#2,就是太好用才禁,有實用價值就能討論
回復

原帖由 step123 於 19/3/2008 08:33 AM 發表
藍菇,身材細小,十分可愛
好啦,我只會用特攻手,所以我大部分帖是講特攻手
自佢出道以來,因其雙攻特別,速高,受到注目,可惜用的人不多
雙攻種都有125的水平,速有 ...

其實用的人不少...
在SB..
十個老外就有六隻藍菇啊...(以前經驗~_~)
回#2,就是太好用才禁,有實用價值就能討論

這傢伙特攻,速都比Togekiss高,
陰謀後基本上能清場...就是耐久比較低...但總硬吃到一招(?)
不過缺乏回復技,陰謀前後都被打你就回天乏術了‥‥‥
這東東遇上比自己速低的還好..比自己速高的就不逃不行
回復

原帖由 小龍chris 於 19/3/2008 09:13 AM 發表

其實用的人不少...
在SB..
十個老外就有六隻藍菇啊...(以前經驗~_~)

陰謀後基本上能清場...就是耐久比較低...但總硬吃到一招(?)
不過缺乏回復技,陰謀前後都被打你就回天乏術了 ...

都唔係既,我覺得你話要用佢爆陰謀,情況同巨金怪爆高速一樣
回復

原帖由 小龍chris 於 19/3/2008 09:13 AM 發表
不過缺乏回復技,陰謀前後都被打你就回天乏術了‥‥‥
這東東遇上比自己速低的還好..比自己速高的就不逃不行

沒想過沒有回復技對這東西有任何影響

打不了當然逃........

這東西在5星中算是很強
回復

回復 7# 的帖子

遇到災獸同瑪扭總是煩~.~
打不過卅.卅
回復

變化沒有可礫的

速高用替身令果實果動可以考慮
回復

原帖由 anteater 於 19/3/2008 11:01 AM 發表

沒想過沒有回復技對這東西有任何影響

打不了當然逃........

這東西在5星中算是很強

的確沒影響(?!)
沒一定耐久的寵..強化不是太好
回復