香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

[原創] 草王歷險記 Z  第 52 話 潘朵拉的盒子 - GOOD END -

非常精彩的文章!
期待草王的大活躍!
回復

離開白台市後,他們便到了下一個場館所在地──綠緣市。

綠緣市,又稱為「心連心之地」,是新奧大陸的首府。除此之外,這裡還是《新奧周刊》年度「我最想居住的城市」連續十年得到第一名的城市。這個城市這麼受歡迎,全因為這裡的設施完善,有讓小精靈散步的「可愛公園」和綠緣教堂,還有新奧地區的寵物小精靈華麗大賽都在這裡舉行。

寵物小精靈華麗大賽與聯盟大賽不一樣。華麗大賽要求寵物小精靈協調訓練員好好替小精靈裝扮,讓牠們以最華麗的姿態登場。第一回合,協調訓練員需要指示小精靈以最華麗的方式作小精靈組合技表演;而第二回合,小精靈則需要照著音樂節奏跳一場舞。評分的責任,則由華麗大賽事務局局長康肯斯坦先生、我愛寵物小精靈俱樂部的須木佐先生和舉辦場地當地精靈中心的喬伊小姐負責。

然而,草王和小美這兩位小精靈訓練員對華麗大賽當然沒有興趣,那為什麼我還花這麼大篇幅解說華麗大賽呢?一切,也是因為上一話沒有登場的小特而起。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我要參加寵物小精靈華麗大賽!」小特站在大賽場館門外大聲喊道:「老哥你會資助我的吧?」

「資助?什麼啦?」草王愛理不理的回應道,目光亦只是注視著遠處的綠緣道館。

「老哥……」小特忽然嘟起小嘴,眼角還立即釋放出淚光,說:「你會給你這位多麼可愛的妹妹買華麗大賽的禮服裙的吧?」

「那干脆不穿衣服,反正你已經很可愛,穿著睡衣跑進會場也沒問題哩。」草王說著,忽然有一名會場內的工作人員跑出來,神色十分慌張。

「怎麼了,阿德?」立立看見那名工作人員(怎麼你連這些工作人員都認識啦)後便叫道,「華麗大賽出了什麼問題嗎?」

「是你啊!立立前輩!得救了!」阿德看見立立後,一臉驚喜並問道:「可以幫我一個忙嗎?」

「什麼忙?」

「本來當大會主持的綠緣道館館主的梅麗莎小姐,因為患了急性腸胃炎,似乎沒法主持下星期的大賽了。梅麗莎小姐她一直也是我們大賽的『票房保證』,假如消息公佈的話,那肯定會引發退票潮的!可是由立立你擔任主持的話,我們的損失應該可以減到最低!」行商的人總是這調子,喜歡把一大堆理由一口氣吐出來,不讓你有什麼反駁之地……

「要幫忙不是不行,不過……」立立的嘴角,忽然露出不懷好意的笑容,看著草王說:「讓我推薦一個新人行不行?」

「他?這傢伙是誰啊?」

「我不是『這傢伙』啊!草王. K .格蘭斯!好好記住本少爺的名字。」草王高聲回應後,便突然發了半秒呆,問:「慢著,你打算要推薦我?」

「草王你需要更多點的人生經驗哩,反正館主缺席那你也沒法挑戰道館的了吧。好吧,就這樣決定,海報裡就稱他為立立推薦的『新奧明日之星』吧!」立立拍板而定,讓草王他完全沒有心理準備的情況,生吞了這隻「死貓」。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第 14 話 「綠緣市.由草王當裁判的寵物小精靈華麗大賽?!」

大賽前一日 精靈紀 2008 年 11 月 10 日

「可惡!究竟我倒了什麼楣了!」草王左手抱著一大份文件夾,右手拿著一套金光閃閃的晚禮服,在大賽場館的通道裡緩緩走著,「喵的,小特那傢伙當我是苦力了嗎?居然要我先為她準備晚禮服,待回來試?幸好華麗大賽的贊助商放了不少晚禮服於倉庫裡……立立也是的,居然叫小美不要幫忙,讓我自己好好的做華麗大賽的資料搜集。」

草王走到休息後,終於把所有東西運到選手休息室裡。他先把東歪西倒的文件放好,然後便把小特的那套晚禮服放進參賽者的衣櫃裡。然而,這時候他身旁突然出現了一位比他高不多的男孩,呆呆的凝視著草王正要放進去的那套晚禮服。

這狀態呆頓了好幾秒,接著那男孩便問道:「是小特要穿的衣服?」

「嗯,我妹的。你怎會知道?」草王亦呆呆的回應。

「是你妹哩。」男孩意味不明地說。

「怎樣了?」草王問道。

「這件不好,你跟我來。」說罷,那男孩便把草王帶往別的衣服倉庫去。途中男孩不發一語,連自我介紹也沒半句;草王倒是很有興趣的,看看這傢伙究竟有什麼來頭。

男孩從倉庫裡拿出一件米黃色、看起上來比較樸素平實的晚禮服,並交給草王,問道:「看看這件怎樣吧。她幾分鐘後好像會來試衣服吧?」

「你這個也知道?」草王一臉驚訝,並問道:「你怎麼連我妹的試衣服時間也清楚了?你是誰?」

「你剛才在路上嚷吵的話,我大概都聽得一清二楚。我是索雷.凡利提斯,你可以稱我作『索雷』的。」索雷說著,便看了看精靈手錶上的時間,問:「她差不多來到了吧?」

「嗯,那我們便回去吧。」於是草王抱著索雷建議的那套晚禮服,回到選手休息室去。

「啊啦,哥你的品味怎麼忽然間變好了?我還以為你會選那些金光閃閃,過於浮華的衣服哩。」小特試穿完後,似乎十分滿意的樣子。

「是嗎?」草王眼角看了坐在休息室某不起眼的角落的索雷一眼,便笑說:「好了,我也要去工作的了。換好衣服就回家吧。」

說罷,他便拿起之前準備的文件,離開了休息室。而索雷亦待小特到更衣室後,跟著草王離開了休息室。

「感謝你哩。」原來草王一直在休息室門外等候著,「我妹是個很難服侍的人,可是你一條裙子便足以令她滿意,真厲害哩。」

索雷聽見後便苦笑一下,說:「那是因為我也有一個妹妹,也是個美人兒。要是羅絲她還在世的話,應該跟你的妹妹差不多年紀吧。」

「對不起……」草王聽見後連忙回應,「……讓你想起這些傷心的回憶。」

「傷心?」索雷聽見這二字,便再苦笑了一下。

「……別說這吧。」於是草王便嘗試換別的話題,「你好像既不是工作人員,又不是參賽者呢?為什麼會來到這裡?」

「要調查關於銀河團的事。」索雷簡短的十個字,雖然引起了草王無盡的興趣,可是他沒有給草王追問的機會,「我有事要辦,先走了。」

說罷,索雷便急步離開了……

「真是個怪人……」草王目送著索雷離開後,便返回自己的房間去。

「什麼?這個參賽者……我之前一直沒為意的說。怎麼她會來……」草王的目光,投放於電腦螢光幕上一個名為「娜娜」的人──也就是『木星』──身上,說:「真的像索雷所說,這場比賽與銀河團有關嗎?」

房間內的空氣彷彿停頓了好幾秒。在這好幾秒裡,草王放下了原先打算撥給立立的手提電話,並憶起了五年前,也就是他「失憶」前『木星』跟她說過的話。

「……是嗎?」草王低聲的說了句,推了推眼鏡,然後便繼續瀏覽其他參賽者的資料。

寵物小精靈華麗大賽.綠緣站,於 2008 年 11 月 11 日舉行。

娜娜參與比賽,對事前毫不知情的小美和小特當然是令人愕然的消息。可是,立立在娜娜登場時,嘴角笑了笑,似乎他早就知道了這件事。然而,令人意外的是,銀河團並沒有阻礙大賽舉行。不知是否因為高層參賽,華麗大賽舉行的當天街上彷彿出現了不少飯碗頭「維持秩序」。

主持比賽的草王於當天的表現尚好。除了偶爾犯下新人的某些毛病,例如走音、忘記人名外,整體而言尚算合格。──那是《新奧周刊》於整場比賽裡對草王的評價。

比賽結果如下:娜娜出奇地以出色的表現,勝了這場比賽,得到了綠緣緞帶聖章。至於小特的表現亦不差,能夠成為分組比賽的冠軍,只是於總決賽裡被娜娜打敗了。

大賽結束過後,大會邀請了所有參賽者和工作人員舉行了晚宴。而接下來的事,就是於晚宴舉行時,於綠緣教堂裡發生的。

在教堂裡的前排,有一名紫色長髮的少女坐在那裡。她閉著眼睛,似乎在等待某個人的來臨。這時候,草王便來到教堂門外,而一直在牆角監視著那少女的索雷,看見他後亦十分驚訝。

草王走進了教堂,亦一步一步的走到那少女的身邊。

「你也來向神懺悔嗎,『木星』?」草王開口問道。

「嗯,你也是?」『木星』並沒有回頭,只是繼續凝視著堂內前方的十字架,說:「你還記得嗎?六年前我帶少爺你來綠緣教堂參觀時時,少爺你說過長大後必定娶我為妻的事。」

草王聽見後,最初是不言半語,然後便低聲地說:「那個草王已經不在了……」

「一切也不再重要,反正我這個罪人可沒資格跟少爺你在這裡結婚哩。」娜娜轉頭展露出苦澀的微笑,說:「兩年前的今天,我的手第一次沾滿鮮血。我的第一個任務,便是要放火燒掉富商凡利提斯的豪宅,把所有人燒清光。」

一直站在門外偷聽的索雷,聽到這句後便完全呆了……

「還記得離開時有一名小孩在拖我後腿,找我幫忙治療他的妹妹。我本來打算開鎗殺死他的,可是我按下保險掣時,腦海忽然浮現出少爺的樣子……我下不了手。」

「那時候的小孩,現在就站在你的眼前!」索雷激動的叫道,並跑進了教堂裡說:「我要報回那時候的仇!」

「住手,索雷……」草王的勸告,索雷根本沒有聽進耳,反被駁斥:「住口,你這銀河團的混蛋!我的家人、我的妹妹,也是被這混蛋害死的。」接著,索雷便跑到『木星』身前,打算一拳揍向她,卻被草王制止了。

「我不是銀河團的人,也不認同銀河團的方針!」草王的說話,雖然讓索雷冷靜了一點,不過『木星』很快便補了句:「果然,當初留你活命是個最愚蠢的決定哩……」

接著,教堂便衝進了很多銀河團的隊員,並用長鎗瞄準索雷。

「本人以草王. K .格蘭斯之名,命令你們放下鎗械!」草王大叫一聲,讓所有人的動作停下。那班銀河團隊員議論紛紛,最後亦一個接一個的放下了將要發射的長鎗。

「快跑吧,不然的話我跟你也會沒命離開的。」草王低聲說罷,便放開了捉著素雷的右手。

「是嗎?你根本就是銀河團的人,現在可以把你的真面目看得一清二楚了!」素雷憤怒的說罷,便離開了綠緣教堂。他臉上盡是憤怒的臉容,眼中彷彿還有怒火燃燒著,並好好記著了草王. K .格蘭斯這個人。

這個或許會成為草王宿敵的人。

「……少爺你真的很溫柔哩,跟五年前的你一樣……」

「我不是跟你說過,五年前的我早就消失了的嗎?!」草王憤怒的叫道,「你,還有銀河團的首領、『冥王星』和『火星』,在以後的旅程上也只會是我的敵人!」

草王說罷,便跟索雷同樣憤怒的離開了綠緣教堂。

「騙子。」『木星』說罷,便忽然在教堂裡瘋狂的大笑起來。

──你聽見了嗎?那真實的謊言。

下一話 草王歷險記
「綠緣道館.草王 VS 索雷!」

那兩人,很不幸的在綠緣道館裡重遇了。

在水澪市療養院裡,剛接受完例行檢查的百靈被主診醫生告知了一個消息。

「今晚起要把你調到另一個雙人病房裡養病哩。同房的另一名女孩跟你差不多大,要好好相處啊。」

那天下午,百靈被送往那個新病房去。貼近窗邊的床裡,早就坐著一位湖水藍髮的小女孩。她看見百靈後,便很有禮貌的打了聲招呼,「羅絲.凡利提斯,多多指教哩。」

回復

大賽過後數天,綠緣道館館主的梅麗莎小姐終於康復了,並通知草王和小美可以前往挑戰。然而,經過索雷那件事後,草王這幾天依然有點心緒不寧。直至挑戰當日早上,他才開口向小美說:

「有其他人知道了我是銀河團的繼承人哩。」草王說罷,便把電腦關掉,然後開始執拾背包的東西。

聽見這消息後,小美便十分驚訝,並急忙問道:「是誰?」

「一個名為『索雷.凡利提斯』的訓練員。」接著,草王便從背包拿出一份文件給小美,後續道:「索雷.凡利提斯,是九十年代大富豪馬度蘭.凡利提斯的三子。擁有億萬財產的馬度蘭,一直是銀河集團的大客戶──換句話說,他是銀河團其中一個最大的資金來源。」

「不過……『火燒黃金屋』任務?」小美翻到某一頁,上面印著一幅燃燒著的大屋的照片。

「是『木星』上任後執行的第一個任務。」草王默了一默,後續說:「雖然『冥王星』跟馬度蘭本來是『好朋友』,但由於他們在處事作風上出現重大分歧,馬度蘭決定撤資,氣得『冥王星』決定派人『清理一下門戶』──『他』對這件事毫不知情就是了。」

「『冥王星』……可惡……」小美聽到『冥王星』這三字,氣得就好像聽見自己的家人被『冥王星』滅了口般。

「計劃實行的當天,也就是兩年前的 11 月 11 日──索雷正可以踏上訓練員之路的時候,十歲生日的當天。父母家眷……一切一切全部毀於烈火中──那就是銀河團送給他的生日禮物了。事後,就只有他生還。」

「究竟我們還要肩負著壞人的標籤到何時呢?」小美嘆著氣說,「把所有責任歸你也太過份了吧,而且我也是『冥王星』的……」

草王沒待小美說罷,便插道,「反正我也相當討厭那傢伙。即使他值得同情,但那衝動的做事作風十分令我討厭。而且,他看起來是個十分麻煩的傢伙哩──我指在精靈對戰上。」

第 15 話 「綠緣道館.草王 VS 索雷!」

然而,草王跟索雷這位「看起來是個十分麻煩」的傢伙,卻火星撞地球似的在綠緣道館裡相遇了。

「你也是收到館主梅麗莎小姐的通知才趕來的吧,索雷?」草王欲以問題緩和一下硬繃繃的氣氛,卻立即被索雷咬了一口:「壞人你好。」

「先生,你可以停止稱呼草王他作“壞人”嗎?這樣對他很侮辱哩。」小美一本正經的說畢,索雷便轉頭看了她一眼,然後便再沒說話,靜靜的等待道館賽來臨。

「他們認識的嗎?那哥哥的白色頭髮很帥哩。」小特說罷,便被立立帶到場館旁的觀眾席──綠緣道館的設計十分普通,只是光線有點不足、牆壁都是陰沉的紫色外,四四方方的,跟一個普通場館根本沒分別。

立立看著二人那快要打起上來的模樣,不禁的笑了笑,然後便向場上道館掌門人席叫道,「是你搞的鬼嗎?」

「 Of course !作為 Ghost Pokemon 掌門人的我,最喜歡就是搞 Ghost 的了!」一道詭異的說話響遍全場,接著道館掌門人席便出現濃煙,然後便出現了一個女人……

「梅麗莎,幽靈系精靈的掌門人。由於讀的都是外國書,說的話總是夾雜著英文──就好像我們經常把鍵盤稱為『 Keyboard 』一樣。」立立說罷,便向梅麗莎以微笑打了個招呼,再坐於場邊旁觀。

「很高興你們兩位願意 wait for me 到今天哩。早陣子病了不能戰鬥,真的 so sorry 啊。 But ……」梅麗莎的一聲「 But 」,把差不多被長長的英文氣死的草王拉了回來,「醫生建議我一星期只可以接受一場挑戰,所以才把你們一併邀請過來。」

「打算讓我們對戰,先分勝負才進行挑戰賽嗎?」草王問道。

「 GOOD !這小伙子真 Smart !那麼你們可以先進行一場一對一的對戰嗎?」

「正有此意。」索雷說罷,便把精靈球拿出,並不知有心還是無意的向前揮向站在他前方的草王,一下子擊中了草王的後腦,並把一頭圓企鵝釋放出來。

PokeDex DP

登錄/註冊後可看大圖

圓企鵝  (No.393)
陸上類水系寵物小精靈
不喜歡受別人恩惠,認為自己不需別人幫助
於北部地區沿海居住,是位冰泳高手

「你喵的!」草王轉身攔著正打算派出精靈的小美,說:「這可是男人間的戰鬥!我要讓他看清楚我可不是一個容易欺負的人!」

「對戰以一對一的形式決勝負,勝方可獲得挑戰道館掌門人梅麗莎的權利。如果沒問題的話,──」擔任裁判的立立說到這裡,雙方便同時凝重的吸了一口氣,然後立立便高聲叫道:

「BATTLE STARTS!」

接著,草王便毫不客氣的,把他的皇牌派出──「去吧!菊草葉!」

「圓企鵝!」另邊廂的圓企鵝,一早便已經站在對戰場上,並默默等候索雷的指令。

「圓企鵝,用“啄”!」索雷說罷,圓企鵝便以高速跑到菊草葉身前,並不停的猛啄下去。草系的菊草葉受到飛行系的攻擊,自然痛苦萬分。

「用“反擊”!」接著,菊草葉便站穩住腳,然後便使勁的一個尾部揍回對方,不過被圓企鵝用力的擋著了。

「圓企鵝,“鑽啄”!」圓企鵝收到指令,便立即用嘴啄向菊草葉的屁股,力度比剛才的猛烈得多。菊草葉雖然想避開,但圓企鵝的速度令他根本避不了。

「菊草葉!“葉子飛刀”!」直至菊草葉使出了“葉子飛刀”,圓企鵝為免受傷,才暫時放過菊草葉一下。不過,那平靜就有如颱風的風眼橫過之時──

「圓企鵝,“冷凍光束”!」

「什麼?圓企鵝居然還有冰系的絕招?」小美未及驚訝,圓企鵝經已以一砲光束,把菊草葉冰封了。

立立看見比賽如此快速完結,亦有點意外,還差點忘了下判斷道:「……菊草葉失去戰鬥能力,圓企鵝獲膀。勝利者為索雷。」

比賽開始至現在,才不夠一分鐘而已。

草王跪在冰封的菊草葉前發呆,待小美用小火猴把菊草葉取出時已用上了兩倍的對戰時間。另邊廂的索雷,只有用冷漠的眼光看著草王,看見小美的怒目而視,便「哼」的一聲把目光收回,改為投放於梅麗莎身上。」

梅麗莎看到比賽結果後亦十分意外。不過,愕然的目光展可半秒後便被嘴角的微笑所取代,還說:「很久沒遇過這麼的挑戰者了。」

「菊草葉!向耿鬼用“撞擊”吧!」草王說罷,菊草葉便十分聽話的向耿鬼撞過去。耿鬼被菊草葉碰到後,便應聲彈至幾十米之外,重傷倒地。

「是時候了!暗黑球,去把耿鬼收服過來吧!」說罷,草王便投出了一顆深綠色、帶黑色網狀花紋的精靈球往耿鬼,並將其收進球來。按著,精靈球便開始晃動……

「拜託了!那可是我最後一顆精靈球……」草王話未說完,精靈球便像聽到他的話似的……應該被耿鬼逃脫出來……

「喵的!這豈不是白費心機了!」說把,男孩便向眼前的耿鬼踢了一腳。

「耿鬼!」耿鬼受踢後便立即黑起面來(其實是全身黑了起來吧,牠的身體根本是一張臉……),然後變大、變大,還變了形狀……

「對了……那時候的精靈並不是耿鬼……而是……」

PokeDex DP

登錄/註冊後可看大圖

 基拉迪拿 (No.487)
被稱為「鬼龍」的傳說小精靈,其餘不明。

圖鑑突然發出的聲音,把發呆的草王叫回現實。場上沒有基拉迪拿,有的只是索雷、阿勃梭魯、梅麗莎和垂危的夢魔而已。

PokeDex DP

登錄/註冊後可看大圖

 阿勃梭魯 (No.359)
惡系寵物小精靈
阿勃梭魯擁有預知災難的能力
牠們的出現,是要警告人們災難即將來臨

登錄/註冊後可看大圖

 夢魔 (No.429)
幽靈系寵物小精靈
哭泣聲有如詛咒,聽見的人會頭痛及出現幻覺

「夢魔!“魔幻葉子”!」夢魔的“魔幻葉子”,雖然攻擊速度高,但依然不及阿勃梭魯的閃避速度。話未說完,阿勃梭魯便用頭上的鐮刀,向夢魔狠狠的砍下去了。

夢魔一聲倒下後,立立便立即判定,「夢魔失去戰鬥能力,阿勃梭魯獲勝!優勝者是索雷!」

「回來吧,夢魔。」梅麗莎把夢魔召回後,便很有風度的跟索雷握手,說:「讓小精靈 free battle ……看來你十分 believe 這隻阿勃梭魯哩。」

「我是有下指令的,不過沒有說出來而已。例如……」索雷說罷,阿勃梭魯便難為情的把手伸起,放在梅麗莎的手上。

「能夠與阿勃梭魯進行 mental communication 嗎?看來其他 trainer 遇上你的話倒楣定了。阿勃梭魯果然是 disaster 的象徵。」梅麗莎笑說。

「不只阿勃梭魯,基本上跟所有惡系和幽靈系的小精靈也可以溝通。」索雷對此特殊似乎覺得平平無奇,不過聽見的其他人便感到十分驚訝了。

而草王,則一直對精靈圖鑑剛才的那誤報感到十分奇怪,亦對這位擁有特別能力的宿敵感到十分好奇。

「『火燒黃金屋』?真的有那麼簡單嗎?」草王喃喃自語後,便獨個兒離開了觀眾席,並返回精靈中心去。

「這是你的聖章。」梅麗莎在夕陽下,把聖章交給了索雷。索雷接過聖章後,輕聲說了句「謝謝」後,便轉身離開,不過卻被小美叫停了。

「的確你很強,不過我和草王總有一天會追趕到你的。」小美以堅定的語氣說,「而且草王他沒有做過任何壞事,隨便標籤他壞人的話……」

「我只是有點妒嫉,和討厭他的性格而已。……算吧,請你告訴他,好好重視你的家人吧。」索雷說罷,便慢慢的離開了綠緣道館。

「真是一個怪人。」小特吐糟罷,便問小美,「說起來,老哥他呢?」

「比賽完結時他便自行回家了。」一直也有注意著草王的立立便回答,「好好的讓他靜一下吧,就跟黑金市時一樣。」

不過,現時草王雖然的確希望獲得寧靜,不過並非用來反思,而是讓他查找資料而已。

草王是銀河團的繼承人,當然能夠以正常途徑登入銀河團的資料庫了。不過現在在他眼前的螢光幕裡,盡是一些「黑底白字」的駭客軟件畫面,似乎他要瀏覽的資料並非一般人有權查閱。

「……『冥王星』跟馬度蘭翻面,看來不是因為『處事作風上出現重大分歧』那麼簡單。」

接著,草王便打開了「 Giratina 」資料夾裡,一個名為「 sorei.pdf 」的檔案。

──你看見了嗎?那真實的研究

下一話 草王歷險記
「迷失洞穴.迷途的美露與地下世界的鬼影盆?」
回復

索雷是Sonic的譯名嗎?
好像是吧
回復

原帖由 佳雅.小曉 於 1/1/2009 02:59 PM 發表
索雷是Sonic的譯名嗎?
好像是吧

提供人設那位沒有提供英文
那就由小弟決定了 嗯

不過也很多謝你的意見
回復

回復 54# Kouji 的帖子

那個我純粹搞笑而已
故事很好看
我推薦給別人了
回復

Kouji的小說就是神級
回復

原帖由 jasonho1994 於 2/1/2009 07:40 PM 發表
Kouji的小說就是神級

神到冇人回應...
回復

支持的回應已經很多吧..
你小說文筆絕對吸引

回復

回復 57# Kouji 的帖子

你既神級可以去到6頁
我呢...唉
正常既,因為我都唔係神級
回復