香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: kenso
打印 上一主題 下一主題

[原創] Meteor 第三十四話–訓練,足球比賽!

我每次發完新一話,是你們幫助我的
回復

第七話–飛星團的襲擊!

在一個陽光普照的早上,小健步出小精靈中心,和小蔡一起向桔梗道館前進。在前往途中,小健也不忘與小蔡談論有關道館館主–阿速的資料。

「阿速雖然在飛行系道館的實力方面,較芳緣地區的娜琪弱,但是在愛護飛行系精靈方面,他永遠是第一的。而阿速擁有的精靈是大比鳥……資料只有提及大比鳥,其餘的就沒有了。」小蔡拿著有關道館館主的書本向小健說有關阿速的資料。

「是大比鳥…是一個強敵呢,大比鳥的速度很高,要對付也不容易,若果要打敗牠,必須要能夠和牠的速度對衡才有勝算。」在小健說話時,他們已經到達桔梗道館,「有人在嗎,我是來挑戰道館的!」

在小健說了數聲後,有一個身形略胖的男子走出來,「今天阿速他要到喇叭芽之塔主持儀式,所以道館今天不開放。」

「那麼阿速先生他主持是甚麼儀式?」小蔡對身為道館館主的阿速主持儀式感有興趣。

「是一年一度的鳳凰儀式,因為在百多年前,這個城鎮曾經發生大雨,大雨足足下了整個月,所有人以為城鎮將會消失,這時鳳凰出現,鳳凰的出現幫助我們解決危機並留下一根羽毛,我們相信那根羽毛就是能召喚出鳳凰的聖物,所以每年身為桔梗市道館館主的人就要到喇叭芽之塔主持儀式,供奉鳳凰。」那名身形略胖的男子詳細解釋給小健和小蔡兩人聽。

小健和小蔡兩人聽後,便向胖男子道別,「小蔡,我們到喇叭芽之塔觀看儀式好嗎?」「當然好,我想看看那根鳳凰之羽!」

當他們走到喇叭芽之塔前,發現有很多市民在圍觀,他們看到有一名身穿白色外套的男子在圍觀市民中間。那名男子手持一個透明箱子,在箱子內有一根金色的羽毛,那根羽毛散發出令人刺眼的光輝,小健他們相信那根就是鳳凰之羽。

「本人桔梗市道館館主阿速在此宣誓,會守護桔梗市的和平,不會讓桔梗市發生災難!」阿速向鳳凰之羽拜了拜,這時小健才知道那名男子就是桔梗道館館主–阿速。

突然,在群眾不遠的地方發生爆炸,只見有一群身穿黑色衣服,在衣服上印有一顆流星圖案的人走到喇叭芽之塔前,「是飛星團!你們到來做甚麼!」阿速看到那群人在衣服上的流星圖案便認出是飛星團。

「道館館主果然聰明,我們就是飛星團五星級分隊,我是這隊的隊長–柏夫。這次到來只是想向他們借鳳凰之羽一用的,只要你們肯借給我們,我們立即離開。」那名叫柏夫的人站在隊伍前面向阿速說,而原本在圍觀的市民看到飛星團到來立即散開。

「不要說笑!除非你擊敗我,否則就立即離開!」阿速指著柏夫道。

就在阿速與柏夫準備一戰時,有一名男子在旁慢慢走出來,「柏夫,讓我和你對戰!這次一定會擊敗你的!」

「原來是你……你曾經被我擊敗,想不到你還敢來的,那只好先擊敗你吧!」柏夫投出精靈球,放出一隻紅色,像螳螂的精靈。

而那名男子則放出一隻有黃色,有九條尾巴的精靈出來。

-精靈圖鑒-

登錄/註冊後可看大圖

No﹒212
巨鉗螳螂
屬性:蟲+
特性:蟲之預感+技師
簡介:剪刀小精靈,瞬間行動的速度很快,會以迅速而巨大的巨鉗發動攻擊 。

登錄/註冊後可看大圖

No﹒038
九尾
屬性:火
特性:耐火
簡介:狐狸小精靈,擁有黃金般的體毛和尾巴,是非常長壽的小精靈,紅色的眼睛會發出怪異的光芒,據說牠的尾巴隱藏著不為人知的力量。

「在我和這個手下敗將戰鬥時,你們給我解決那個館主!」柏夫轉頭命令自己的手下。

那些隊員立即走到阿速面前,放出數隻紫色的球體和紫色的蛇,「那是……」

-精靈圖鑒-

登錄/註冊後可看大圖

No﹒023
阿柏蛇
屬性:毒
特性:威嚇+脫皮
簡介:蛇小精靈,能透過地面的震動來尋找獵物。

登錄/註冊後可看大圖

No﹒109
毒氣丸
屬性:毒
特性:浮游
簡介:被刺激後體內的毒素就會變強,之後會從身體猛烈噴出,脹得圓圓後可能發生大爆炸。

「還在查圖鑒!快些幫阿速先生吧。」小蔡拉著小健的衣角走到阿速身旁,「阿速先生,我們來幫助你的。」

小健和小蔡分別放出菊草葉和大顎蟻,而阿速則放出大比鳥應戰。

「菊草葉,原始之力!」「大顎蟻,岩石封印!」「大比鳥,戰鳥無懼!」小健等三人分別發出指令。

菊草葉身邊顯現出數顆圓石,向那群阿柏蛇投擲圓石。

大顎蟻則從口中發射出數顆大石頭,大石頭在那群毒氣丸的頭上投下,毒氣丸被岩石封印擊中後,全部倒在地上與阿柏蛇集中在一起,而在這時大比鳥全身發出藍光向毒氣丸和阿柏蛇發動戰鳥無懼,毒氣丸和阿柏蛇全數被擊敗。

在擊敗那群飛星團隊員後,小健和小蔡顯得非常興奮,但是阿速心中卻另有想法:「由飛星團最強訓練員–柏夫所帶領的隊員沒有可能那麼容易被我們擊敗……」

在這時,柏夫與那名神秘男子的對戰也在進行中……

「九尾,大字燒!」九尾口中發出紅色光芒,而且發出的熱力在場人士感覺到,九尾發射出的火焰在發射後馬上形成大字的形狀。

「巨鉗螳螂,彈子拳!」巨鉗螳螂在收到指令後,馬上從原本的位置消失,九尾的大字燒因而落空。突然,巨鉗螳螂從九尾的身旁出現,神秘男子還沒有反應,巨鉗螳螂手部已發出銀光,一拳打落九尾處,九尾隨即被打至倒在地上。

「可惡,竟然一下就被打敗……」神秘男子收回九尾後,馬上放出一隻紫色的精靈

-精靈圖鑒-

登錄/註冊後可看大圖

No﹒094耿鬼
屬性:鬼+
特性:浮游
簡介:影子小精靈,能附在人的影子上,突然感到發冷害怕時,耿鬼必然在附近。

「耿鬼,十萬伏特!」,耿鬼全身佈滿陣陣電流,當電流集中在耿鬼手部後,馬上放射出強勁電流射去巨鉗螳螂,巨鉗螳螂馬上把手相交放在身前,然後不停轉動身體,而耿鬼的十萬伏特被巨鉗螳螂的轉動散到四周。

「竟然以劍舞來抵擋十萬伏特!耿鬼,使用運氣彈!」耿鬼馬上在手部慢慢呈現一個淺藍色的球,在球的四周有數條電流不停圍繞著,「是運氣彈加上十萬伏特的招式,雖然會有很強的力量,但是對著我的巨鉗螳螂是不會有用的,十字剪後使出追擊!」

耿鬼把手中已經儲存足夠能量的運氣彈向巨鉗螳螂發射,巨鉗螳螂馬上跑到運氣彈前,雙手以十字形斬落運氣彈,運氣彈隨即破碎,巨鉗螳螂在擊破運氣彈後,再以極快的速度跑到耿鬼前,雙手隱約現出黑光,然後雙手擊落耿鬼,耿鬼被這招打中後,隨即倒在地上。

神秘男子收回耿鬼,立即投出精靈球,這一次放出來的是一隻看來很暴躁的大熊。

-精靈圖鑒-

登錄/註冊後可看大圖

No﹒217圈圈熊
屬性:普通
特性:根性+早足
簡介:冬眠小精靈,爬樹的能手,會用前掌拍擊樹木取得果實作為糧食。

「圈圈熊,火之拳!」「巨鉗螳螂,彈子拳!」

圈圈熊手部有一團火焰包圍,眼神充滿敵意,圈圈熊握著拳頭向巨鉗螳螂跑去,而巨鉗螳螂則以高速跑到圈圈熊面前,以一記彈子拳直接命中圈圈熊,但圈圈熊沒有即是倒地,反而比剛放出來時更暴躁。

圈圈熊把被火焰包圍的拳頭打在巨鉗螳螂身上,巨鉗螳螂想不到圈圈熊竟然在中了自己的彈子拳後,還有這麼強大的力量進行反擊,巨鉗螳螂雖然被克制自己的絕招擊中,但是沒有即時倒地,可見這隻巨鉗螳螂的等級非常高。

「圈圈熊,重臂錘!」圈圈熊馬上舉起右手,右手發出刺眼的光芒,向著巨鉗螳螂跑去。

「巨鉗螳螂,以蛀蝕收拾牠!」柏夫看出巨鉗螳螂的體力已經消耗了很多,而且巨鉗螳螂身上逐漸顯現出深綠色的光,知道是巨鉗螳螂的特性–蟲之預感發動時機。

巨鉗螳螂跳起來轉動身體,形成一個像鑽頭的外表往圈圈熊擊去。

巨鉗螳螂的速度較快,蛀蝕率先擊中圈圈熊,圈圈熊被蛀蝕擊中後,以最後一口氣把重臂錘擊落巨鉗螳螂,發生爆炸。

煙霧漸漸散開,只見圈圈熊倒在地上,而巨鉗螳螂依然站起來。

這時,柏夫的耳機傳來一名女子的聲音,「任務已完成,老大命你們立即回去。」

「所有人歸隊,任務完成,立即撤退。」柏夫命令著所有飛星團團員,「是的,老大!」

「你的實力雖然有所增加,但是依然沒法擊敗我,哈哈哈……」柏夫指向神秘男子說完便帶所有飛星團團員離去。

「請問你是……?」小蔡向那個神秘男子提問。

「我叫零月,是上年度城都聯盟冠軍。」零月笑道。

「甚麼!?」小健和小蔡驚訝地說。

TO BE CONTINUED……

---我是分隔線---

在小健他們面前的竟然是上年度城都聯盟冠軍–零月,而零月好像與柏夫相識,究竟零月和柏夫發生過甚麼事?
請留意下一話「城都聯盟冠軍!零月的回憶!」
回復

終於更新了 前輩果然好耶 劇情好好
回復

終於更新了~  等左好耐...
劇情真係唔錯  戰鬥描述我真要跟你學學了~
另外  怎麼下一話桔梗道館戰還沒開打(很想看呢)
回復

感謝你們的支持
現在劇情會先交待飛星團的事
道館戰很快開始的
明天有空的話會寫完第八話
回復

我覺得樓主可以嘗試一下不說招式名,只形容他,如果有些真的不能形容的,才用招式名吧!

這樣做可以給讀者一些小小的思考空間!
回復

我覺得樓主可以嘗試一下不說招式名,只形容他,如果有些真的不能形容的,才用招式名吧!

slsps 發表於 3/4/2010 11:00 PM

原來可以這樣做...我都會試試的
回復

從我期待續集一點,我看得出樓主作文確有改善。
回復

slsps 發表於 3/4/2010 11:00 PM

這個我會嘗試一下

從我期待續集一點,我看得出樓主作文確有改善。
征服者乂路比 發表於 4/4/2010 09:22 AM

感謝支持=〕
回復

第八話–城都聯盟冠軍!零月的回憶!

「原來你就是上年度的城都聯盟冠軍–零月!」小健和小蔡想不到在他們面前的男子就是城都聯盟冠軍。

「是了,你們兩個到底是誰?剛才情況太亂,沒有時間問你們。」阿速對小健他們兩名小孩在危急關頭出手幫助他感到非常高興。

於是小健和小蔡向阿速說出他們是來自真新鎮的訓練員,這次來到桔梗市是為了挑戰桔梗道館,但是在桔梗道館聽到一個胖男子說館主到了喇叭芽之塔進行鳳凰儀式,所以他們兩人就到這裡,想不到飛星團會在這時襲擊。

「那好吧小健,明天就和你進行道館挑戰賽。」阿速聽到小健想挑戰道館也很樂意和小健對戰,「零月,你是不是和那個叫柏夫的人相識?你看到你好像很想打敗他。」

「沒錯,我在勝出城都聯盟後,在四處旅行,在途中聽到飛星團的事,所以開始調查有關飛星團的事。飛星團是一個建立只有一年的集團,他的頭目就是前銀河團頭目赤木的弟弟赤星,而柏夫……阿速,你也知道他是飛星團最強的訓練員吧。」零月坐在地上向小健他們簡略地說了一些飛星團的資料。

「你說得對,柏夫是飛星團最強的訓練員,聽他剛才說,你是不是曾經和他對戰,而且被他擊敗?」阿速也聽過飛星團的事,知道柏夫是飛星團中最強的訓練員。

「我在調查飛星團的事時,知道柏夫是飛星團中最強訓練員,於是向他挑戰,本打算在擊敗他後,飛星團就知道他們是多麼弱小,我現在說給你們聽我與柏夫的對戰吧……」

-----零月的回憶-----

「柏夫,和我對戰吧,只要擊敗你,就等於擊敗飛星團,我要飛星團從此消失!」零月指著前向那個身穿黑衣,手臂有五顆金星的男子。

「我知道你是城都聯盟冠軍,但是也不要那麼自大,你!去當一當裁判吧。」柏夫指著他的其中一位隊員。

「現在進行飛星團五星級分隊隊長,號稱最強訓練員的柏夫大人和城都聯盟冠軍的比賽,比賽是六對六的全員對戰,比賽途中可隨意更換小精靈,當其中一方的小精靈全部失去戰鬥能力,比賽就會結束,現在比賽開始!」那個飛星隊的隊員把柏夫的頭銜拉長來說。

零月投出精靈球,放出一隻全身被鋼鐵包圍的鳥,而柏夫則放出一頭黑色的狗。

「盔甲鳥,空氣切割!」零月立即發出命令,但柏夫沒有發出任何命令,只是發出一陣冷笑。

盔甲鳥拍動那雙鐵翅膀,被翅膀揮動的空氣馬上形成鋒利的刀刃,當空氣切割接近黑魯加時,在黑魯加身旁出現數個藍色的火團,但是火團沒有替黑魯加抵擋空氣切割,黑魯加完全吃下盔甲鳥的空氣切割。

那數個藍色的火團在黑魯加身旁加速轉動,而黑魯加在空氣切割的攻擊下,沒有絲毫損傷。

「嘿…還以為城都聯盟冠軍有會有很強的實力,想不到實力只有這樣。攻擊吧,黑魯加,徹底收拾他!」

黑魯加一聲咆哮,在黑魯加口中發射出一條火柱,所有被火柱經過的地方也被燒毀,由此可見黑魯加這一招的力量是多麼強大。

「盔甲鳥,快以影子分身回避!」零月看出盔甲鳥是無法吃下這招,只好以影子分身回避掉。

盔甲鳥在火柱即將擊中牠時,馬上變化出數個分身,把火柱回避,但是在旁看的柏夫只是冷笑一聲,毫不為這招攻擊落空而感到失落。
只見火柱在打不中盔甲鳥後,從火柱中再放射出數條火柱,就像一個大字形,盔甲鳥的分身很快被擊破,而盔甲鳥也被火柱擊中,盔甲鳥隨即倒下。

「盔甲鳥失去戰鬥能力,黑魯加獲勝!」那個裁判說。

零月收回盔甲鳥,再投出精靈球,這一次放出來的是全身金黃色,有九條尾巴的小精靈。

「九尾,快挖洞!」九尾很快在地上挖出一個洞,並且跳進洞內。

「既然知道你的實力,黑魯加,這一場比賽你自由發揮吧!」柏夫在第一戰中已經知道零月的實力,明白即使不發出任何指示,黑魯加也能獲勝。
黑魯加向地面放射出火焰,火焰的熱力令地面慢慢變成紅色,雖然黑魯加的火焰很強,但是零月知道以九尾的特性–耐火來抵擋黑魯加的火焰是可以的。

在黑魯加站著的地面上突然破裂,隨之而來的是九尾一記抓擊,但是九尾在攻擊過後竟然被彈開至數米外,而黑魯加則被一層藍光包圍。

「九尾失去戰鬥能力,黑魯加獲勝!」那個裁判像背誦般說出結果。

零月收回九尾後放出一隻圓圓身軀的小精靈。

「滾動岩,使出石刃!」滾動岩身邊有兩條光線交叉包圍,原來那兩條光線是由碎石塊組成,雖然旁人看滾動岩的動作沒有問題,但是零月卻看出滾動岩的動作明顯慢起來。

滾動岩把石刃射向黑魯加,黑魯加從口中放出一條火炷把石刃擊破,「滾動岩,使出岩石滾動!」零月看出令滾動岩速度減慢的原因,「希望這樣能夠減少地面與滾動岩接觸的時間……」

原來零月看出黑魯加在上一戰向地面發射火焰是為了令地面的溫度提升,而把九尾擊敗的顯然是反擊絕招。

黑魯加面對滾動岩的岩石滾動,依然一步不動,在黑魯加口中不斷有一點火焰噴出,當滾動岩快將擊中黑魯加時,黑魯加放射出以大字形射出的火焰,滾動岩奮力抵擋黑魯加的火焰,但是在抵擋一會後,隨即發生爆炸,滾動岩被彈至一旁,已經無法戰鬥。

零月在裁判還未把結果宣佈時,已經知道與柏夫實力的差距,於是還沒有完成全員對戰就離開了……

----------

小健等人在聽到零月的回憶後,終於明白飛星團的可怕。

「零月先生,可否跟我對戰一場嗎?」小健突然提問。

「你傻了嗎!你沒有可能勝出的。」小蔡在旁向小健說。

「雖然我沒有可能勝出,但是能與城都聯盟冠軍對戰,是一個難得的機會,而且我也想在道館挑戰賽前,吸收一下對戰的經驗。」小健道。

「那好吧,我和你對戰,阿速,請你借出場地給我們對戰吧。」零月望著小健的眼神,就好像自己當初成為訓練員一樣。

阿速於是帶小健等人回到桔梗道館進行對戰。

-----桔梗道館對戰場-----

「那麼現在進行城都聯盟冠軍零月與真新鎮訓練員小健的對戰,雙方只可以使用一隻小精靈,當其中一方的小精靈失去戰鬥能力,比賽就會結束,比賽現在開始!」原來之前小健他們在道館遇見到胖男子就是桔梗道館的裁判,胖裁判宣佈對戰開始。

「這一次就用你吧!」零月投出精靈球,放出一隻像袋鼠的小精靈。

「那隻是……」小健以圖鑒查出零月所放的是…

-精靈圖鑒-

登錄/註冊後可看大圖
No﹒286斗笠菇
屬性:草+
特性:苞子+毒療
簡介:蘑菇小精靈,以輕快的腳步接近敵人,用可伸縮的手臂攻擊敵人。

「就用你吧!」小健放出大顎蟻應戰,心中想著:「這場對戰可以為大顎蟻增加對戰經驗呢!」

「大顎蟻,岩石封印!」大顎蟻馬上從口部發射出數顆大石頭擊落斗笠菇身後,大顎蟻很快再發射岩石封印,這一次是直線射去斗笠菇。

「斗笠菇,音速拳!」斗笠菇馬上以高速跑向迎面而來的大石頭,當大石頭快將擊中斗笠菇,斗笠菇在大石頭前消失。

當大顎蟻還在尋找斗笠菇的位置時,卻不知道斗笠菇已經在他的上方,斗笠菇握緊拳頭,拳頭發放出白光打落大顎蟻的頭部,大顎蟻的頭部被音速拳打至撞向地面,地面更出現裂痕,由此可見這一下的力量是多麼強。

「大顎蟻失去戰鬥能力,斗笠菇獲勝,所以勝利者是零月!」胖裁判宣佈結果。

「城都聯盟的冠軍果然很強,阿速先生,我明天就會來進行道館挑戰賽,我先走了。」小健收回大顎蟻後,趕忙離去替大顎蟻治療,小蔡見狀也跟上小健。

阿速和零月望著小健離去的背影,「零月,這個小孩真像你當初那時呢!」

「是嗎……我倒希望這個小孩不會捲入飛星團的事情吧。」

TO BE CONTINUED……

---我是分隔線---

與零月對戰後,小健明白自己的實力還有待磨練,而道館戰快將開始了,小健會否得到勝出得到徽章呢?
請留意下一話「桔梗道館,速度決戰!」
回復