香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 榮WinG
打印 上一主題 下一主題

[原創] 火紅之歷險──第六話 「尼比道館‧難分難解的激戰!」

slsps君不必太執著字數..
以我個人來說,字數只會影響我看下去的心情..要是一話連100~200字都沒有的話我也省得看..

另外,樓主也不必更新太快..最好多加看一看有什麼地方需要修改..
話說我還沒有見過2天更3話的小說能用這種速度完成小說..甚至最後失去蹤影..
當然,我不希望你成為其中的一份子..
回復

中午時間,火紅他們打算在常青森林野餐。

「火紅,你去和水藍一起拾柴。」葉綠開始分配工作。

火紅和水藍同時問:「你呢?」

「我當然是煮飯的呀。」葉綠回應道。

「為什麼要我和這傢伙拾柴呀?」水藍好像十分不滿,可能是因為剛被火紅打敗了。

火紅不屑的望著水藍,說:「那你自己拾好了。」

「自己去就自己去。」水藍轉身就走進了森林。

「她自己去沒有問題嗎?」葉綠擔心問道。

「去拾點柴會有什麼問題呀。」火紅完全都不覺得擔心。

------------------------------------------------------------------------------------------
第四話 「危機四伏‧危險的野餐」

「哼,拾點柴有什麼大不了呀。」水藍一邊行一邊自言自語,並憤怒的踢了一下一旁的草叢,但好像不是只有踢到草叢這樣簡單?

「糟了,是大針鋒呀。」水藍拔腳就跑,但人怎有可能跑得快過會飛的大針鋒呢?

水藍一直跑,跑回火紅和葉綠站的地方。

葉綠看見水藍很快就回來了,便問道:「水藍這麽快呀?」

「大‧..大針鋒呀!」在水藍的身後有大量大針鋒跟隨其後。

葉綠大叫:「快跑呀!」

火紅沒好氣的說道:「你們到底是不是訓練員呀?」

他們互相向著對方點點頭,並放出他們所有的精靈。

「小火馬,用烽火輪!鐵甲蛹,用撞擊!比卡超,用電擊!」小火馬不停的旋轉,形成了一個烽火輪,直沖去大針鋒群,因等級較大針鋒高,屬性又有利,一招便打倒了大量大針鋒。鐵甲蛹用盡全身的力氣,向大針鋒撞去,但大針鋒飛得那麼高,鐵甲蛹怎有可能撞到上去呢?鐵甲蛹被大針鋒一招擊倒了。而比卡超一動也不動,完全沒有發出任何招式。

「可惡,鐵甲蛹先回來。小火馬,用火苗!」火紅見鐵甲蛹被打倒,便把牠收回來。而小火馬從口中噴出一點點的火花,打幾隻大針鋒打倒了。

「行路草,用吸取!」「波波,用翻風!車厘龜,用泡沫!」葉綠和水藍同時放出精靈,行路草,使用吸取把大針鋒的HP轉為自己的HP,可是因為屬性的關係,大針鋒所受的傷不多,而行路草則被打倒了。而車厘龜的情形都是一樣,可是波波的翻風因屬性和對手在天空的關係,傷害大增,即使等級比大針鋒低也沒有所謂了。

還能戰鬥的就只有波波,小火馬和比卡超了。

「波波,和小火馬的火配合,用翻風!」波波的風和小火馬的火配合,打倒了很多的敵人。

「波波,不停用翻風!」波波不停使用翻風這招,打倒大量大針鋒,但是不停使用絕招,波波的雙翼都十分累,一不留神,就被打倒了。

「只剩小火馬嗎?小火馬,不停用火苗!」小火馬不斷在口中噴出火花,當然使用得太多,下場就只有...沒有pp了。小火馬不能噴出火焰,大針鋒見此,一擊打倒了小火馬,而剩下的就只有比卡超了。當然,大針鋒的數量都減少了很多,而且都傷痕累累了。

「比卡超,用電擊呀!」火紅抱著最後一絲希望,命令比卡超使用電擊,而這次比卡超真的使出了這招,但好像向著的人是...?

比卡超的電擊把火紅一行人和大針鋒都全部擊倒了。

「回來吧,比卡超。」不論比卡超是對火紅他們使出絕招還是對大針鋒使出,最後他們都是勝利了,用6隻精靈打倒差不多50隻大針鋒,我想他們也累了吧。

「好吧,我們煮飯吧。」葉綠開始煮飯,過了一會兒,香噴噴的飯就完成了。

「很好吃呀!」不知道是因為他們太餓,還是因為葉綠煮得好,他們和精靈們都吃得很開心。

他們幫精靈做了些簡單的治療後,便開始他們的旅程了。

「水藍,你為什麼不走呀?」葉綠看見水藍不知對著大針鋒做什麼,但隱約好像看到水藍手中拿著一個精靈球。

「呀,沒事,我們快走吧。」水藍好像做了些虧心事一樣,急急忙忙的跟了上去。

「和我對戰吧!」一個訓練員向他們火紅他們挑戰。

火紅望了望自己腰間的精靈球,說:「可是我們的精靈...」

火紅還沒說完,水藍便說:「好呀,我接受。」

「你還有可戰鬥的精靈嗎?」火紅有點奇怪為什麼水藍還接受挑戰。

「本小姐當然有了,讓我看看你的實力吧,出來吧,大針鋒!」水藍就出這句後,火紅和葉綠都驚訝的叫了一聲。

「是那個時候!」火紅突然恍然大悟。

「出來吧,綠毛蟲!」訓練員放出綠毛蟲和大針鋒戰鬥,怎樣看對綠毛蟲都很不利吧。

「用亂針。」亂針是一招可以在回合中作出2~5次的攻擊,都算是一招頗隨機的招式吧。

大針鋒不斷針綠毛蟲,1次,2次,3次,綠毛蟲就倒下了。

「我這隻大針鋒可是大針鋒群的首領呢。」水藍沾沾自喜的說道。

他們終於走出了常青森林,到達尼比市了。

「終於,走出常青森林,快去精靈中心,再到道館挑戰吧。」火紅興奮的跑到精靈中心。

「先等一下!」水藍和葉綠馬上跟著火紅。

到底尼比市的道館,有什麼等著火紅呢?

下回.尼比市.尼比博物館

集集都對戰,很悶吧?
但不對戰又不知做什麼好
其實想問關都華麗大賽的地點在那?
我沒有細心看AG
星期日停一話
回復

地點是你決定的
回復

小說中的pp重要嗎?
回復

今天有空
就把ID卡更新了
也新增了一個道具表

星期三更新第五話
回復

火紅他們通過常青森林,便到達了尼比市。這裡除了精靈中心和商店之外,還有精靈道館。在市鎮的最上方,還有一座尼比市博物館。
------------------------------------------------------------------------------------------
第五話 「尼比市.尼比博物館」
「終於通過常青森林了,我就快熱死了。」水藍用自己的手當作一把扇不斷扇向自己,相信不少人也會這樣做吧,可是我就覺得一點效果都沒有。

「我們快去道館挑戰吧。」火紅已經等不及和道館館主挑戰了,可是他的兩位同伴就支持不住了。

「真的是很熱呀,我們不如先去精靈中心休息一下吧。」這次葉綠很罕有的支持水藍:「我們的精靈都需要到精靈中心休息一下。」

「那就決定了,我們快到精靈中心吧。」水藍立即收拾好自己的東西,跑向精靈中心去。

火紅望著水藍跑向精靈中心,便問道:「你不是說你累的嗎?」

「我只是說熱,並沒有說累哦。」水藍向著火紅的方向吐了吐舌,便繼續向精靈中心跑去。

在這種炎熱的夏天,精靈中心裡會有很多訓練員走進精靈中心避暑,而在這裡的訓練員會互相交流情報,如飼養某種精靈的方法、戰鬥的要訣或是這個城鎮有什麼好去處等。

「這裡的博物館真大,還有化石翼龍的化石呀!」有一個少年和另一個少年在談論這裡的博物館,而聲音剛好傳入葉綠的耳中。

「化石翼龍的化石?」葉綠好像對化石有點興趣,也可能是對化石翼龍這種遠古的生物較有興趣吧。

「我們就去博物館吧,看起來很有趣。」葉綠向火紅他們建議,但火紅這種人,怎有可能跟葉綠去這種地方呢?

「我們不是要去道館的嗎?我們先去道館吧。」火紅面有難色,一向都是葉綠遷就火紅,根本從來火紅都沒有遷就過葉綠。

可能是因為葉綠幫助過水藍,水藍便說:「寧願去博物館看化石,都不想去道館看一場你根本沒勝算的比賽。」水藍半開玩笑的說道,卻令火紅很不高興。

「你們自己去博物館吧,我要先訓練一下我的精靈,你們知道我的精靈並不能有效地打擊岩石系的精靈。」雖然火紅的語言輕鬆平常,但身為火紅最好朋友的葉綠,都發現火紅的異樣,但是葉綠還是甚麼都不理,轉身就離開了精靈中心。

-----------------------------------------------------------------------------尼比市博物館,是一座位於尼比市上方的博物館,遊客只需要花費50元,就可以入場參觀,這裡展出許多古代精靈的化石,其中最出名的當然是化石翼龍的化石吧。

「如果想進入參觀,請付50元正。」

如果只是50元,對他們還是小兒科,葉綠和水藍就這樣放下50元,走進了博物館。

「沒想到這裡有這樣多化石呀!」葉綠趕緊跑到化石翼龍的化石面前仔細的觀看。

水藍對化石沒有多大興趣,只是想對火紅開個玩笑,現在她只好在博物館漫無目的的四處走。

「呀,是大叔!」水藍無故大叫,而葉綠一聽到水藍的聲音,就立刻轉身去看聲音的來源。

「呀!是你們,但是火紅呢?」大叔只見葉綠和水藍,卻不見火紅,所以好奇的問道。

「火紅說要先訓練一下他的精靈,留在精靈中心了。」這個問題當然是由葉綠解答了。

「他是在做訓練去挑戰道館吧,對了,我有東西送給你們。」大叔不斷在袋中找,終於發現一粒圓形的小石頭。

「這東西叫做神秘琥珀,對你們以後一定有幫助的,見葉綠對化石有這樣大的興趣,送給葉綠就好了。」大叔把神秘琥珀送給葉綠,而葉綠對著這顆神秘琥珀,好像有點不明白這顆圓形的小石頭究竟對他們以後有什麼幫助。

「這顆圓形的小石頭是化石?」葉綠自言自語的說道,應該是對這顆圓形的小石頭是化石有點懷疑。

-----------------------------------------------------------------------------
另一面的火紅,到底訓練如何呢?

「看來道館戰我是贏定了。」火紅自信的說道。

下回‧尼比道館‧難分難解的激戰!
回復

這回字數很少
因為沒有什麼靈感
但下一回我想字數會比這一話好
回復

一個作者作小說
走去跟讀者說沒有靈感

這樣就輸了
回復

我個人是比較贊成先構思後寫作
如果重點情節和結局都沒構思好,
只是寫完了一話才構思下一話,
中途沒有靈感會成為一大阻礙
這種小說要成功導向結局和完結不太容易
回復

我個人是比較贊成先構思後寫作
如果重點情節和結局都沒構思好,
只是寫完了一話才構思下一話,
中途沒有靈感會成為一大阻礙
這種小說要成功導向結局和完結不太容易
tamsunny 發表於 28/1/2010 04:18 PM

謝謝建議
其實我是一開始就構思好每一話的標題
內容則沒有想過
這一話的標題可能是選得不好
所以寫上來十分困難
我下次會就先想好內容
謝謝建議
回復