香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: him35
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《金色光輝,新的旅程》第十章 檜皮道館大火!

我認為,,宜多加描述><
其實整體來說都是不錯的,
加油加油~
回復

創意很好,百變怪有三角攻擊。

但你的描述是比較小,應該多點會較好(正如樓上所說)
回復

趕工完成了...
--------------------------------------------------------------
第七章 喇叭芽之塔,再遇基斯!

上回,新太郎和小龍打敗了桔梗道館的阿速,得到他們的第一枚聖章--飛翼聖章後,收到一個空木博士撥的電話,要新太郎到了桔梗市裏的商店…

他們從桔梗道館步行到商店門前,小龍打開門,看見一位穿着博士服的人很像在等待他們,在他手上有一隻用精靈蛋

登錄/註冊後可看大圖

新太郎上前問:「請問…你是空木博士的助手嗎?」
「是呀!我是博士的助手,你可以叫我戶田山。聽博士說,你一定是新太郎吧!」戶田山道。
「你好,戶田山先生。我是新太郎,而在我旁的是我小龍。」說畢。
他們互相介紹完後,開始說重點。
戶田山把手上的精靈蛋向着新太郎舉起,:說「這隻蛋,是託博士給你的。」
新太郎很驚訝,不好意思地收下這隻蛋:「先謝謝你,戶田山先生!但為甚麼要給我呢?」新太郎收下後,小心翼翼地把它放進他的背包裏。
戶田山聽到新太郎叫他做戶田山「先生」,心裏很不自然:「叫我『戶田山』便可以。」

在旁的小龍不禁地笑了起來,似乎是取笑新太郎。
戶田山繼續說原因:「是這樣的,這隻蛋是之前由小精靈爺爺給博士的,經過博士研究後,發覺和其他的普通精靈蛋沒有甚麼特別,只是是一種在野生區域裏很難遇到的小精靈。而因為博士想答謝你不介意一來一回帶精靈蛋給他作研究,所以就送給你作禮物。」
新太郎完全明白,在他們想走的時候,小龍突然向戶田山發問:「戶田山,你知道下一個道館所在地在哪?」
戶田山答:「下一個道館的地點在檜皮市,其實在你們的精靈通訊錶裏有地圖功能…」戶田山說話停了下來,想起了一些東西。他從口袋拿出了一個灰色的精靈通訊錶和黑色圖鑑,又說和新太郎兩人說:「差點忘了,這兩様東西是空木博士給基斯的,空木博士已說不追究偷精靈的事。新太郎,你可以替我給他嗎?」
新太郎只點頭回答,叫小龍把兩件東西放在他口袋裏,頓時冷淡起來,他很像不喜歡基斯。

就是這樣,新太郎拿着精靈蛋,小龍拿着精靈通訊錶和圖鑑從商店走出。

「新太郎,現在我們去哪?」小龍問。
新太郎看看自已的精靈通訊錶裏的地圖,說:「戶田山先生說下一個道館的地點在檜皮市…等等!」新太郎突然停下來,又說:「原來這裡的北方有一座當地名勝叫『喇叭芽之塔』,不如先去這座塔訓練我們的精靈吧!」
小龍答應後,他們兩人便起行到「喇叭芽之塔」。地圖的簡介說,喇叭芽之塔是和尚們的修行場所,這裡塔主會與參觀的訓練員戰鬥。和尚們使用的精靈大多是喇叭芽。

他們到了塔前,果然是當地名勝,喇叭芽之塔非常華麗。進入塔裏後,竟然一個和尚都沒有。
「這兒不是和尚的修行場所嗎?竟然一個和尚都不在。那麼我們怎樣訓練!?」新太郎很不滿意。突然,有一些煙從頂樓傳到地下。
「小龍,上去看看吧!」新太郎和小龍一起去,上到後,他們看見…
「小火龍!繼續用火苗,令這隻沒用的喇叭芽燒至沒有氣為止!」有位紅髮少年命令小火龍功擊,在少年旁有隻比卡超。現場有十幾名和尚的喇叭芽都是被這隻小火龍燒至失去戰鬥能力。
「往手!去吧,良太郎,三角功擊!」見情況不妙,新太郎派出百變怪來令牠停手。
小龍拿起圖鑑,看看小火龍的資料…
[小龍的圖鑑]-------------------------------------------------------------------------------------------
No:004小火龍

登錄/註冊後可看大圖

蜥蜴神奇寶貝
屬性:火
特性:猛火
解說: 尾巴上熊熊燃燒的火焰,是生命力的象徵。如果元氣不足,火焰就會變得微弱。天生喜歡熱熱的東西。被雨水沾溼的時候,會從尾巴的尾端冒出煙來。如果把牠帶到安靜的地方去,就可以聽到牠尾巴的火焰燃燒時發出的小聲音。
------------------------------------------------------------------------------------------[/小龍的圖鑑]

紅髮少年轉頭望望,他是…
「還以為是誰,原來是弱者一名。」紅髮少年原來是基斯。
新太郎噴恕地說:「基斯!你這混蛋!為甚麼要把喇叭芽們燒至斷氣為止!?」
基斯撥撥頭髮,說:「為了令小精靈變成最強,當然要用盡所有方法。這隻小火龍是我另一隻强大的精靈,新太郎,為了訓練小火龍,戰鬥吧!」
基斯想和新太郎戰鬥,但小龍突然出來停止他們。
「喂!新太郎,冷靜些吧!」小龍說完從,拿出精靈通訊錶和圖鑑和基斯又說:「你是基斯吧!空木博士說不追究偷了比卡超的事。這個精靈通訊錶和圖鑑是博士給你的。請收下。」
基斯望了一眼,收下了精靈通訊錶和圖鑑,然後走了。

「很多謝你們,少年」。有位老伯走上前,他是和尚們的長老,也是喇叭芽之塔塔主。
「只是舉手之勞!」新太郎不好意思地說。
長老拿出一個紅色屋形東西

登錄/註冊後可看大圖
和黃色方形東西

登錄/註冊後可看大圖
,把它們送給新太郎和小龍。收下後,繼續他們的旅程。

在某一處…

「星期五的連接洞穴會有特別精靈出沒,命令『星期五小隊』在那天出發。」在某一棟大廈的某一層,坐在窗前的人道。
「知道,??大人。」他的部下說。

待續...
回復

「小火龍!繼續用火苗,令這隻沒用的喇叭芽燒至沒有氣為止!」有位紅髮少年命令小火龍
捉捉錯字

終於更新了

這是暗示著他們會有 盔甲暴電擊魔嗎 orz
回復

「往手!去吧,良太郎,三角功擊!」見情況不妙,新太郎出百變怪來令牠停手。
himhim3535 發表於 8/11/2009 01:00 AM

我也找到...
那隻精靈蛋是你自已做的嗎?
我估那是隻小xx
回復

這是暗示著他們會有 盔甲暴龍 和 電擊魔嗎 orz
零影ZeR0 發表於 8/11/2009 09:52 AM

這樣你們就慢慢看了...
我也找到...
那隻精靈蛋是你自已做的嗎?
我估那是隻 小xx 吧
Roserade~~fans 發表於 8/11/2009 10:39 AM

不是我做的,在外國某論壇的
估中了一個字...
回復

這樣你們就慢慢看了...

不是我做的,在外國某論壇的
估中了一個字...
himhim3535 發表於 8/11/2009 12:28 PM

看蛋的外表也知道什麼精靈啦... xx是因為不想那麼直接- -

寫得不錯, 努力啦...
回復

恐龍蛋orz
做得好精緻
不像遊戲只有一種
回復

加回序

故事主角是一個剛從外國回到家鄉,若葉鎮的13歲少年--新太郎,他回來後被若葉鎮的博士--空木博士叫他到他的研究所一趟。在這次機會下,新太郎和在博士得到的小精靈--百變怪,開始他們的旅程。
另外,某些邪惡集團,如火箭兵團,他們的野心越來越大。特別,珍貴,傳說中的小精靈,邪惡集團就越想得到。為了粉碎他們的欲望,一些歷代聯盟冠、亞、季軍,前任四天王或館主連同警察組成「W」小隊,來打擊他們的犯罪活動。「W」小隊運作了十多年,成功地把火箭兵團頭目--板木繩之於法。有些火箭兵團的餘黨不服氣,私自組成新的火箭兵團「Neo Rocket」,繼續他們的犯法行為…
回復

十卜十卜!加油呀!

評分

參與人數 1金幣 -5收起 理由
tamsunny-5騙帖

查看全部評分

回復