香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: rose~
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

可能是家電鬼?
在我寫完袋鼠研究後 我會多來看看你這篇小說的了
回復

他說會有排,到n章以後....(rose之音:又扮玫瑰)
回復

二.代號C!?

「耿鬼,跟着雲雀衝出窗外。」

雖然不知小渡心中的計劃,不過經驗告訴小瞬,站着不動對手會更易看出其破綻。七夕青鳥和耿鬼在空中上演着一場淚烈的追逐戰,七夕青鳥不斷地有雲中左穿右插,耿鬼同時像老鼠般跟着和雲朵連成一線的七夕青鳥。「七夕青鳥,聖鳥一擊回到室內!」小渡自信地喊道。

這是怎樣的戰鬥方式?不停地回避逃走,也不進攻……

七夕青鳥全身再次與炎焰合一,不顧一切地飛到圓拱頂的正上方,以最高的速度衝進室內。耿鬼順勢跟着七夕青鳥,可是……「太幼稚了。」小渡沉靜起來,合起眼。七夕青鳥衝破玻璃罩,三尖八角的小碎片受熱逆向擊中耿鬼。還沒有完結呢,七夕青鳥在火焰中轉過身,在口中凝聚着一股紫色的能量。

「耿鬼!」小瞬完全沒有想到玻璃碎會成了攻擊的媒體。耿鬼在空中失去了知覺,更被七夕青鳥的龍波動擊中,瞬間倒在地上。

「我看這場對戰都應該對此為止了,再下去也沒有意思。小瞬,你坐到觀眾席好好想一想我要教你的對戰方式。」小渡終止對戰,並叫小光上前試試看。

「究竟小渡先生想告訴我們什麼呢?」

小光緊張地步向舞台的中央,沒錯,這是她表演的舞台。但是…經驗老到的她也如此緊張,究竟她會怎去克服對手身份的難關?「以平常心比賽就可以了……」

小光和小渡在場中心對峙着,同時以堅定的眼光視着對方,放出各自的精靈—象牙豬、甲殼龍。「是甲殼龍?不是看小我吧。」小光在口邊咕嚕着,第二刻便把手向上伸:「象牙豬,冰牙攻擊。」

月亮般的雙牙,瞬間破出叫人不能移開雙眼的淺藍,一晃一晃地向着目標前進。動的是場地,光,是靜止的。

甲殼龍毫不退縮使用岩石封印,把高速前進的象牙豬減慢了速度。「上吧,我的甲殼龍。保護前衝。」小渡在清晰的思路下,看清了象牙豬的能力。甲殼龍的速度並沒有象牙豬的那麼快,攻擊力也沒有象牙豬的程度,為什麼還要正面迎擊呢?

甲殼龍以保護的狀態撞在岩石封印的的岩頭中心,一顆一顆的巨石從天而降的包圍着象牙豬,封鎖了牠的行走路線。「這樣的話會被扣分的,象牙豬使用忍耐。」甲殼龍正面撞開岩牆,對着象牙豬使用龍之爪和火之牙的連續技。象牙豬被強大的攻擊扔到牆角,痛苦地忍耐着攻擊。這時象牙豬的雙目神氣過來,盯着向前沖的甲殼龍。冷冰的光彷彿照在對手身上,突然一堆雪雹重重擊中甲殼龍,令甲殼龍倒過來。

「嗯,我明了。這是協調家的戰鬥方式。」小渡笑着說:「甲殼龍仍要多多練才可喔。你們明了我所說的道理沒有?」

小瞬也走到場中心,說出自己的分析:「從你所說的全世界為場地,使用石柱作守護,飛到天空自由地攻擊,諷刺我們只懂攻擊和防守,其後利用玻璃碎干擾,這些這些都可以表達到你想教我們的理論吧。」

「我也明了,你首先使用岩石拉近速度間的差距,再重用地上的岩塊圍着我,攻擊時還要再利用牆角的反射傷害力,基本上是完全地利用了地型對對手做成更大的壓力。這就是對戰的奧妙,不只是局限於對攻吧。」小光也回答。

小渡臉帶笑容,拍拍他們的肩頭:「以後要好好習慣這種打法了。是呢,你們來找我做什麼?」小瞬和小光跟小渡說述莉亞的事宜,並告訴他關於時間森林。「跟我來吧,我們去找保育家的雪拉比支部。」

「小渡你和保育家的那一邊很熟的嗎?」小瞬問。他們正走出了石英高原,穿過下面的山洞到達白銀山的精靈中心。「我呢,其實是你們的參謀,同時是保育家聯盟的總策劃,所以可以給你們一個輔助。」

精靈中心的左面,貼着保育家的標誌,門後就是保育家的總部了。小渡推開大門,帶着小瞬兩人到櫃枱上查問關雪拉比分支的程序。「我們一定要現在開始任務,是立即。長崎你可以立即幫我去查查Celebi的隊員有誰是沒任務的嗎?」小渡很着急地問長崎,任務分配的總控制員。小渡此時做出手語,叫小瞬和小光先行退後,以免機密文件被他們看到。

「好吧,這次任務的化號為Celebi的C。這是一個非常重要的任務,是要前住時間森林找雪拉比。」小渡在資料表上速寫目標和一般的資料,然後把整個文件夾交回給長崎。「小瞬,小光,過來。」

此時在一道深紅色的門後,有一個和他們差不多年紀的少年。「小渡先生好,你們兩位好。」這個少年有禮貌地和他們打個招呼,再自我介紹:「我是你們今次任務的保育家,代號C,你們叫我C就好了。」

他們互相認識,並和小渡交代他們的去向和行程。大陽走到水平線下睡了一會,再探出頭兒,他們的任務快開始了。

早上大約七時,雪花小小地降下,陽光杲杲,C,小瞬和小光在石英高原的聯盟外站着。「好吧,你們的任務危險程度我們預測不到,總知要小心吧。」小渡和他們道別,便回到他的工作室。

「Mission Start!!」他們都懷着希望的大喊。小渡則在樓上默默的微笑着……

登錄/註冊後可看大圖

時間森林……
說得太多不太好

下回: 完全的國度

登錄/註冊後可看大圖

寫完有一種好想快一點post去來感覺...
回復

二.代號C!?

不過經驗告訴小瞬,站着不動對手會更易看出其破綻。(可重寫)

小光立刻興奮地走到對戰場中心,放出象牙豬應戰。

小光緊張地步向舞台的中央,沒錯,這是她表演的舞台。

(又興奮又緊張?)

事宜(太formal了吧!)

第二刻便把手向上伸:「象牙豬,冰牙(攻擊)可刪。」

一晃一晃(豬仔咁壯都晃?)

「好吧,你們的任務危險程度(是)我們預測不到(的),總知(就)有小心吧。」小渡和他們道別,便回到他的工作室(去了)。
Roserade~~fans 發表於 3/5/2010 03:39 PM

不過經驗告訴小瞬,站着不動只會讓對手更容易看出破綻。

不解
回復

我分開來寫,有點之前寫的感覺都沒有了,在此先深表歉意。
又興奮又緊張這個感覺沒問題的,是吧
只是我自己本身的文筆有問題
一晃一晃的不是豬,而是牙
試想想你只看着那牙,就只會覺得它在上下的動
回復

「Mission Start!!」他們都懷着希望的大喊。小渡則在樓上默默的微着……

時間森林……
說得太多不太好

下回: 代號C!?

是微笑著嗎?
又是「代號C!?」!?(今回又是「代號C!?」呢)
回復

是微笑著嗎?
又是「代號C!?」!?(今回又是「代號C!?」呢)
征服者乂路比 發表於 3/5/2010 09:40 PM

謝提醒,其實我看下次的更新是要在六月中了
只因我要開始温書了
不過六月中打後的時間更新是會照常大約兩星期一次
回復

總知有小心吧。」

小渡則在樓上默默的微着……

兩句話意思不明
而且全世界和利用地形的戰鬥的關係不太密切
可以形容得更好一點
回復

而且全世界和利用地形的戰鬥的關係不太密切
可以形容得更好一點
pmyaha 發表於 4/5/2010 01:07 PM

全世界的用意是只可以利用任何一個地方已不只是局限於一個對戰場地。
那麼要從這個規則中打勝就是要活用不同的設施
我很呢,要形容得好一點就不會在規則內表達,那也太奇怪或是唐突了
回復

三.完全的國度

渡 說:
玫瑰,關於昨天我和你提起的那件事…… 我始終沒有阻止他們

「時間森林的入口在哪……」他們才在石英高原向下走第一步,小瞬便問道。

C在口袋中掏出一張摺了四層的白紙,遞給他們。寂靜的環境中,只有翻開紙張的噝噝聲。

登錄/註冊後可看大圖

他們一邊走着,一邊閱讀那小小的文字。「世界景觀的藍本……」他們小聲地讀出內容……「在時空的第二邊?」卻突然大叫起來,「那我們應該怎樣去?」

C 雖然是一個平易近人的伙伴,但他的身份也同時很神秘。他和主角們,彷彿一道破不了的隔膜,和C熟落的程度,總會有一個限制。他聽到小瞬的問題,心知他們已經為此懊惱了一段時間,但也不回答他,沉默的……繼續在雪上向前行。

來到一片空地,沒有風,也沒有雪。「這裏真奇怪,沒有雪的嗎?」小光搔了搔頭,顯出一副可愛而傻傻的樣子。

憂鬱的薔雅 說:
你說真的麼?你也不是不知道這個任務的危險程度是那麼高,那麼難預料的吧。讓他們去可真冒險耶

「好吧,我們到了。我們在這裏開啓一道和二次空間連接的隧道,直達時間森林。你們先站後一點,因之後的風可能會把你們捲起的。」C 此時拿出保育家的天線,向着天上揮出一個圓形,一個幻彩的光圈便停留在空中,一動…也不動。

「蓄力!」光圈柔和的光更強烈,「第一級完成,第二級……完」一道強烈的光柱過了光環的中心,一直延伸至無邊無際的高空…「成!」

在絕望無援的風雪間,有着生氣活現的草園;C再次揮動他的天線。他像一個指揮家一樣控制着大自然,控制着季節的力量,光柱縮成一微絲,凝聚在天線頭。看來這光點引來了一隻精靈,不會錯的了,那是…那是雷公!

「雷公,這次又要靠你了。」C左手扔出高速旋動的陀螺,右手揮着圈。在陀螺圍着雷公的身體旋轉時,一隻三頭地鼠也同時從地下鑽出頭來,向C點了點頭便上前進攻。圍着雷公的光環漸漸向內縮小,加上三頭地鼠可怕也可靠的特性,雷公完全沒有逃走的能力。怎料,雷公突然一聲憤怒的咆哮,把摩擦着他表皮的光圈震破。

「那即是怎樣,我們失敗了麼?」小瞬顫動起來,恨不得立刻放地龍去攻擊雷公。但是這是C和雷公的拉鋸,他豈能出手呢?

「好了,雷公。」C笑了一笑,撫弓撫他的頭,看來以把雷公馴服了。「我才沒有把雷公真正的馴服,只因他曾被我馴服過,所以我有事他也是幫我。這就是了,要是一個人馴服了一隻精靈,他們之間的羈絆便會變得很強,因為對方是獨特的,並不是一個普通的關係。看來我也馴服了你們的心了,讚嘆不已對嗎?」

「嗯,這種感覺。我本對你還真的沒什麼信心,不過現在不同了。這就是馴服的力量……」小瞬有點慚愧,問:「但為什麼C你又要再馴服他?」

雷公此時咯咯的笑了一聲,大聲的咆哮着,看來他太好戰了。「好吧雷公,高速移動!」C大叫:「你們,立刻站後,立刻!」雷公在高速的跑着圈,高速的高速的,不斷地加快速度和縮小範圍。強烈的風不斷拍打着他們,尤其是沒有退後的C,更被強風打得連皮膚也紅腫起來。雷公現快得連影也沒有一個,看着牠只會看見一個半透明的圓,黃黃的紫紫的,更捲起了一個龍捲風。

風.靜止了

雷公停了下來,喘着氣。那個他以高速捲起的龍捲風,現在卻變成了一道若隠若現的隧道。「進去吧,小瞬小光。」他們一把頭伸進去,便完全不能反抗地被拉進了通道。

渡 說:
危險一定有的了,呀我想說,龍捲風出現了,現在我們想阻止也來不及。

在隧道中,他們在好一段時間是飄着的。「C,那隻三頭地鼠是唯?」小光問,並看着那隻跟了過來的三頭地鼠。

「牠?不就是我的拍擋。我們保育家也可以有拍擋,一些永遠跟隨着我們的拍擋。而三頭地鼠牠就是我拍擋了。」C非常強調拍擋這個詞,幾乎所有重拍也落在那些位置了。「時間森林之所以是我們一大難題,其實是因為它的地型不斷在變。我們很有可能會迷路,因為我們每一刻都好像在一個完全阻生的環境。」

「有着古代現在和未來景物的一個地域……可能不只是景物,例如什麼奇門遁甲之術,也留在裏面了,所以時間森林就不斷地變動。」小瞬靈機一觸。

「這不到我們任務的範圍。還有,我之所以剛才這麼嚴肅,是因為我想有一個任務的氣氛。我們不應抱着一個一定成功或是輕鬆的心態;儘管某個任務真是很容易。這一點,我希望你們做到。」C對着他們說。

憂鬱的薔雅 說:
小渡,你才只是一個參謀,你幹什麼干政?你是負責給意見的,無權作決定。現在我是比城奈更為高級的人員,我的指令你不服從嗎?

此刻在他們眼前是一道強烈的白光,把他們都弄盲了。強光消失,他們踏在一片草地上,可是仍未可以睜開眼睛。「我們在時間森林了嗎?」

漸漸地,温暖的光線透進他們的眼睛,再次打開他們的靈魂之窗。茂密的樹木,美麗的花朵,油油的綠草。這裏全部的種類也只有兩種,草呢,則一點也不亂,大概是因為時間是靜止的吧。

「這裏是一個怎樣的地方?」小光好奇的把頭周圍探,突然,小瞬興奮大叫起來:「那不就是雄壯的尼加拉瓜大瀑布!不過水都是靜止的,沒什麼可嘆吧。」

「他們給我靜下來!我們可是來進行任務的,不是來玩的。快,我們去找雪位比。在這逗留越久就越危險呀。」C氣憤的責罵他們,然後回復情緒:「要找雪拉比很容易,基本上雪拉比就在最強的精靈守住的地方。」

渡 說:
你認為我勸他們,他們就會跟着做嗎?這可是不會的,他們更可能會沒了幹勁,那即是我們總共少了三個成員的力量。這和在時間森林中死去沒有什麼分別吧。

他們靜靜地行着了好幾小時,只是途一兩聲的對話和提醒。不竟他們還倒真害怕C咒罵時的語氣。儘管他沒有使用粗言穢語,但是那種殺氣也會令人毛骨悚然。走到了一個森林裏,在他們的眼前,是一棵樹莖?這棵像一棟大廈般粗的樹莖是棕黃色,上面有着一行行整齊的灰黑紋理。遠眺的話它是個半圓球體,但近觀時則會發現它的底部是一個個的正六角型,每一個也是彎掉了的錐體,延伸至頂點。

「這個……難道……難道是景帝蜂的中心蜂巢?」C突然向後一跌,他們從來也沒有看C過這樣狼狽的樣子。「你們呀,快逃。」C趕緊向着反方向走,只有小光和小瞬在向着蜂巢,觀察其動靜。

「C你給我站在這。既然牠是那麼強,雪拉比很可能就在牠的附近。所以請你告訴我牠是什麼來的吧。」小瞬立起堅定的決心,也同時感動了C。「好吧,景帝蜂是三蜜蜂的分支進化。是一種未來的基因精靈,身型巨大,攻擊力強,尤其是近身的攻擊。屬性是蟲系和飛行系,基因組合是三蜜蜂和艾路雷朵,所以也是森林中手身最敏捷的其中一員。」

登錄/註冊後可看大圖

憂鬱的薔雅 說:
我說啦,以我和草系精靈之心,告訴你:他們一定不可能成功。不過,既然這樣的事也發生了,我一定要去那裏走一趟。

地面突然起了震動,陣陣漸強的風擊打着樹葉,也令它們互相摩擦,發出颯颯的風聲。「要來了嗎,景帝蜂……」小瞬打量着那個大蜂巢。看來景帝蜂真的感受到小瞬的鬥志,在巢的頂部高速飛了出來。他亮如紅寶石的雙眼,和小瞬對視。淡綠的雙對翼發出尖尖的震波,金燦燦的下身和雙臂反射出一線線的光。

這隻精靈,就是未來的種類?牠給人的感覺,不僅是不安,還有的就是詫異。基因的精靈,究竟是一種怎樣的精靈呢……

渡 說:
嗯,那下次再談。

登錄/註冊後可看大圖

景帝蜂,未來的寵物小精靈,和現時的能力果真差得遠,雖然小瞬已經使出了渾身解數,但也無法打敗牠?

「的確沒錯,景帝蜂無論是能力還是攻擊技能……」小瞬咬着牙齒:「都比我們的出色很多。」C和小光無言以對…

憂鬱的薔雅.他又是誰?被選中的人之中的首領不是城奈,是另有其人?還有那個所謂和草系精靈之心相通的能力,又是什麼?

Grand episode 3: The sight within my heart; the sound within my soul

當中的關係,內裏的秘密…… 這個暑假,謎底一一解開,踏進故事情節的高潮!

登錄/註冊後可看大圖

那兩人的對話方式是否有一點怪,或是會打斷了你們閱讀時的連貫性?
希望可以知道一下讀者的感覺
回復