香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: rose~
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

四. 不速之友 x 天意弄人

我們追溯到故事的較早前, 在筣亞放生她的精靈時…

筣亞逐一對着她的精靈球說出心底最真誠的話, 然後便使勁把精靈球拋出火場外, 把牠們放生……  “好了, 你接受了你的命運了嗎?” 查刃對她說. “你也快下黃泉了, 還有什麼好說呢?”

“我… 我… 已經盡了最大的努力, 既然我做不到什麼… 那我們就… 同。歸。於。盡”  筣亞瞪眼望着查刃. “只要我能做得… 咳咳…” 四周的烈火已把氧氣用很七七八八了, 筣亞和查刃的呼吸也更加困難了.  “你做得到算吧…”查刃說道.

筣亞剎那間衝向查刃那一邊, 欲想和她同時跳到火堆中. 她那個絕望而憤怒的神色, 眉毛倒八字型掛在面上. 她右手向後一縮, 在近距離把右手向前高速的一伸, 給查刃重重的一拳; 左手再乘她失了平衡把她推到地上. “讓我送你最後一程吧…”查刃卧在地上面向着伏着她的筣亞, 手心申出一把利刃, 指着她.

筣亞看似毫不害怕, 冷靜地看着查刃, 一言不發. “我看你能裝多久” 查刃雙腳向前一踢, 把筣亞踢到地上, 然後把左手的手刀插在她頭旁的地上. 筣亞知道死亡的恐怖了, 知道她仍是不敢面對死亡. “你死吧!” 查刃在右伸出另一把刀, 狠狠地割下去…

“尼多王, 百萬大角!” 一隻尼多王從天下降命中查刃, 令她不能在那時殺掉筣亞. “這隻尼多王… 不就是阪木的?” 查刃驚訝的說.

阪木從天上跳下來着地, 對查刃說: “背叛我嗎? 我可是知道的. 上次在新月島的計劃, 我根本沒叫你們干涉, 但你們卻自把自為? 結果失敗收場, 更令赤木誤會了我背叛了他. 我些點遭殺生之禍. 這樣不但令我們火箭隊和的聲勢盡失, 更會被四方八面的奸勢組織圍攻, 後果不堪設想. 你們有想過會這樣嗎?”

筣亞無力的倒在地上看着, 記起阿波羅等人在叛變的野心. 但因氧氣真的不足, 她已無力再站起來, 想: 阪木也是火箭隊的人, 就算現在來到是因為叛變的事宜, 也可能會有殺掉我的念頭. 同一時間的查刃也大聲氣喘着, 奄奄一息的望着灼熱的火場和阪木.

“我想你沒有氧氣的了, 可是我在收集情報去打擊你們的計劃時, 得知你們的方針是分開敵人和以火圍攻. 我當然準備充足才行動, 並帶了氧氣罩以防萬一.” 阪木胸有成竹地繼續說: “小子, 你用我這個後備的氧氣罩吧, 要好好保着生命. 而查刃, 你等缺氧而死吧. 對付叛軍我決不留手.”

…阪木…究竟是個怎樣的人…

可是, 查刃卻奸笑了一聲, 放出一隻精靈. “九尾向我使用催眠術, 後跳進火場中. 在那兒不斷攻擊阪木和那個女孩.” 九尾服從查刃的命令, 把她催眠讓能量的使用量減到最低. 然後牠更跳進火堆中吸取火焰的力量. 那個位置的火焰瞬間被九尾的身體吸進了, 九尾的雙眼發出紅光, 相比之下比平時的更紅更亮.

“這就是查刃的精靈? 連我也沒有見過呢… 看來獨立性很強的啊. 尼多王, 連續使用憤怒門牙攻擊!” 阪木下的命令未完, 尼多王已開始出手攻擊了.

在周邊呆站着的筣亞無言的觀察着情況, 只到九尾在火堆中不但沒有避開的意思, 還牢牢地盯着尼多王, 瞳孔由紅光轉成了淺藍色. 尼多王看到那藍光後, 立即攻擊自己並不受控制. “是神魂光線…”筣亞喃喃自語. 九尾的眼睛繼續像魔術師一樣變魔法, 這次雙眉皺起, 擺出奸險無情的眼神. “這次是陰謀強化…”

“這次不好了, 現在的尼多王被擊中可大可少呢! 尼多王快點兒醒來…” 一切也太遲了, 真的太遲了, 九尾一下的火焰噴射擊中了尼多王的心口, 暈倒在地上. “這次我不能再忍了, 叛徒我一定要親手消滅, 絕不允許! 你上吧…”

阪木的最終武器, 不, 是同伴— 超夢夢, 像夢一般的出現在筣亞面前. 那般氣勢和別的精靈不同, 給人的感覺是更得恐怖. 超夢夢立即合起雙手, 凝聚着一般藍色的能量, 漸漸成了一個球體來. 然後雙手向前推, 對九尾使用波導彈. 自知避不開的九尾, 連忙以強大的大字燒回擊. 雙方的招式威力不相百仲, 產生了大爆炸.

但爆炸的白霧, 卻影響不到瞳孔魔術師和以超能感應的超夢夢. 九尾的眼睛發出剌眼的綠光使用夜視的能力, 瞄準超夢夢使用火炎系的技能, 但也被超夢夢的高速輕易閃避. 不久霧氣散去, 令阪木和筣亞能看清整個戰鬥的情況.

超夢夢此時着地, 正想使出攻擊時, 九尾比牠早一步預計到牠的行動, 並已發射大字燒和牠抗衡. 可是超夢夢發現自己沒有足夠的時間去抽取自己的力量使出招式還擊, 便先向天空一跳避開攻擊, 再以一記於高空從上至下的精神念力控制着九尾…

“呀呀呀呀呀……” 一聲大聲的慘叫聲從筣亞的口腔傳出, 令阪木和超夢夢都注意着她, 還把熟睡的查刃吵醒了. 他們只見筣亞全身被燒焦, 奄奄一息的樣子. 就是那次超夢夢避開的大字燒, 擊中了牠後面的筣亞. 雖然只是一秒的燃燒, 然後火焰便衝過了她, 但九尾的大字燒威力甚高, 只是一秒的時間已可溶掉厚金屬, 可燒焦一個活生生的人類… 阪木立刻走過去筣亞那邊, 連忙叫超夢夢用白霧絕招冷卻筣亞的傷口, 但是皮膚燒傷的程度眼看已知高達七成, 並不斷的流血……

突然外面傳來一點的雜聲, 一個奇怪的白色影子球穿越雄雄火焰擊中九尾和查刃, 令他們都結成冰塊. 這球經過的火種全都被吸進影子的中心, 火勢都得以控制, 並漸漸燒盡停下來. “是機會了, 超夢夢精神念力!” 超夢夢把九尾和查刃用超能力控制着, 然後把他們飛到九霄雲外, 不知去了那裏呢?

小光和精靈們都走進來了, 看到筣亞燒傷倒在地上, 他們都立刻走過去看看她. 小光突然想起超夢夢和其訓練員, 不就是火箭隊的阪木? 她憤怒地走過去阪木前面希望還筣亞一個公道. 阪木知道他自己的身份, 明白到自己說什麼解釋小光也聽不入耳, 便指示她去聽聽筣亞的說話.

“阪木… 是來刪除… 叛軍的, 雖…然他是…是敵人, 但是可以有… 有一個幫手消滅阿… 阿波羅他們, 對… 我們都有好處…, 還有, 他是…救我的…那一個人… 合作… 我只要… 羅絲…雷朵…陪我” 筣亞費盡力氣說出真相.

“是真的嗎? 那好吧, 我就信你一次去和阪木合作. 羅絲雷朵, 你不如留在此陪伴筣亞吧. 我們完成任務後再和你會合.” 小光緊握筣亞鮮紅的手, 眼含淚光地答應她.

“那我們必須現在出發了, 由這裏去白岱森林的秘密基地. 不然會太遲的了.” 阪本收回超夢夢, 立即帶着小光和筣亞的精靈出發.

羅絲雷朵看着筣亞痛苦的樣子, 從玫瑰裏散出香氣. 這個芳香的治療法令不斷顫抖不停的筣亞鎮定下來, 但是仍不能止血. “羅… 絲… 絲… 雷… 朵…… “ 說完這一句話, 筣亞感受到羅絲雷朵冰冷的眼淚滴在她的手上, 望着悲痛的羅絲雷朵, 合上了眼睛……

登錄/註冊後可看大圖

不知道筣亞死訊的小光和阪木, 到了白岱森林的火箭隊秘密基地開始他們的計劃, 但很不幸的是, 阿波羅已經把成喬控制了. 得到幸運之神的眷顧的阿波羅等人, 會不會就此統領了天下?
說回運氣, 成喬的運氣究竟去了那… 要是有運的應該不會這麼容易被捉到了吧.

下回: 幸運之神的造訪, 掌管世界的最後願望

登錄/註冊後可看大圖

26-1-10:
想知今次的寫作手法的評語, 我貌似轉了~
(多了用形容的手段和以整體描寫情況)
回復

我說,那願望是讓筣亞復活嗎?
回復

我說那願望不是讓筣亞復活, 你信不信= =
想知今次的寫作手法的評語, 我ms轉了~
回復

我說那願望不是讓筣亞復活, 你信不信= =
想知今次的寫作手法的評語, 我ms轉了~
Roserade~~fans 發表於 26/1/2010 10:22 PM

我不太覺得你的手法有變(抱歉,我的眼光不太好)
倒是你的字數有所減少...(可能是我的錯覺)
回復

我不太覺得你的手法有變(抱歉,我的眼光不太好)
倒是你的字數有所減少...(可能是我的錯覺)
pmyaha 發表於 26/1/2010 10:38 PM

其實只是多了用形容的手段和以整體描寫情況
字數這次2400左右, 是的是少了= =
回復

希望接下來都是反傳統
這很有睇頭
回復

希望接下來都是反傳統
這很有睇頭
火岩鼠 發表於 27/1/2010 04:57 PM

啥是反傳統? 是主角死了嗎?
回復

就算要復生都唔好咁易比佢
回復

五. 幸運之神的造訪, 掌管世界的最後願望

“你是小光吧,”  阪木問.

“嗯.” 小光問答. 看來表面答應了筣亞要和阪木合作, 但從語氣中可看出她還是不太信任阪木. 這可是正常的, 不竟, 對方是一個數一數二的耶惡集團的首領嘛.

“小光, 我們必得停下來, 已到達白岱森林了.” 過了一段不短的時間, 那個和蛋黃相襯的大陽漸漸變橙, 並向山下移動. 他們進了一個高木參天的樹林終於停了下來. “跟我來, 但要小心地上釘子. 它們可是一個防衛裝置來的.” 阪木解釋道.

小光看着地上那些和泥色差不多的小釘子, 小心翼翼地避開它們, 心中的恐懼越來越大了. ‘現在處於對敵的陣地, 帶着我走的更是他們的首領. 要是我被騙了, 被帶到一個不為人知的地方, 那怎麼辦好呢?’ 心中的擔憂更是加強了.

夜色加濃, 他們到了一個大樹根坐下. 阪木對小光說: “看來他們為了加強保護, 防止我破壞他們的計劃, 把整個入口堵封了. 實不相瞞, 這棵樹的樹洞就是之前的入口了. 今天在這裏好好讓自己和精靈們都休息一下, 好讓明天能更有效率的完成任務.”

“那麼… 那麼阪木你可以在這段時間放下你火箭隊首領這個身份嗎? “ 小光和阪木坐在粗大的樹根上.

“好啦, 我帶了巧克力條來, 要嗎?” 阪木像人格180° 轉變了的一樣, 冷酷的語氣都消失了.

“好呀, 謝謝了.”

“小瞬是你的好朋友吧…” 阪木邊吃着那一點點的巧克力, 邊問小光.

“是呀, 可是他現在卻去了火箭隊… 難道你知道什麼?”

“小瞬, 不, 其實是着文拉. 着文拉是古代的一個大領袖, 他曾發動過一次禍及全世界的大革命. 他主張以權力壓制精靈, 好讓令人類可以脫離滿是工作的生活. 當然遭到各地區的反對, 但是他以小數的勢力, 推倒了無數無數的兵士和精靈.” 阪木按着他所讀過的歷史, 說給小光聽.

“那最後他們沒有成功?”

“那時他們攻到我們現在新奧地區的那個位置, 有一個很聰慧的戰士想到一個方法. 他和當時的君主相討, 就決定把着文拉整個軍隊引到一個懸崖下. 等待着文拉他們不為意時, 地區的軍力全都集中懸崖的一點攻擊. 崖上的巨石, 泥土都湧下, 把着文拉等108人都擊倒了. 不只如此, 那些石頭還順着地勢連那108人一起滾進一道河流, 沖到下游去.”

“所以我們才能有今天的世界嘛… 歷史的故事真是驚險啊,”

“你別這麼幼稚吧.” 阪木突然變得嚴肅: “最奇怪的是, 凡是和着文拉軍戰鬥的, 都不知道是什麼原因, 但是會非常累, 完全打不起勁. 這個也是着文拉能夠大敗這麼多強大的軍隊的主要原因. 可是, 也同時巧合的是關係這個話題的歷史記錄都找不了.”

“那為什麼着文拉會在這個世界? 難道他有永生不死的能力?”

“那倒不是. 但是他有的其中一隻精靈是花岩怪. 花岩怪, 是隻可以留存不多不少108個靈魂的精靈. 然後到了現在, 阿波羅就應該是運用他發明的靈魂抽取器把着文拉的靈魂重新注入了生命, 並趁着小瞬的情緒底落, 控制了他的靈魂. 好了, 現在都不早了, 好好休息吧.”

“嗯.” 小光回應. 他們卧在地上的一堆雜草, 那個令人毛骨悚然的氣氛也漸漸消失. ‘着文拉… 對了, 筣亞的願望不就是帶小瞬回來嗎? 讓我今次令小瞬回來, 好讓她有一個驚喜啦!’ 累了累了……

在火團不斷燃燒旁睡過來……

一個風和日麗的早上, 阪木和小光在一大早就醒來, 感到身體的精神就像回來了一樣. 然而, 小光又開始因亂亂的髮型而煩惱. “波加曼, 泡沫光線!” 一如已往, 小光又是惜波加曼的水來幫自己的頭髮造型.

“出發吧, 我們的時間不多了.” 阪木看似比同伴被捉了的小光更着急.

可是, 起行也一個小時了, 仍沒有找到入口… 連阪木也摸不着頭腦. “差不多整個森林我們都找過了, 究竟入口會在那裏?” 小光擔心得很. 此時, 有一隻瑪紐拉在半空跳過, 眼看到小光和阪木, 便着地了.

“是一隻瑪紐拉? 為何這裏會有瑪紐拉的?” 阪木問. 小光立刻走過去正視那一隻瑪紐拉, 然後說: “我們這次可以找到入口了.”

“真的嗎? 原來這隻是那個女孩的精靈, 訓練得不錯喔.” 他們跟着瑪紐拉前往那個隠蔽的基地, 目見一個長滿鐵鏽的指示牌 “內有惡犬”, 旁邊有一群大狼犬倒在地上. “啊, 我知道了. 這個牌其實是啓動火箭隊基地入口的鑰匙, 上面的鏽漬就是正常鑰匙的凹凸位. 這個牌這麼少, 我走過到都不為意了.”

阪木拿起 “鑰匙” , 把它插進古樹的樹洞. 一個洞突然在他們的腳下出現, 他們就跌下去了. 一片漆黑, 他們高速的向下贅… 向下贅…

“咦? 跌在地上不痛的嗎?” 小光覺得這個感覺很新奇, 問阪木. “火箭隊的科技嘛. 小心了, 我們正在他們的巢穴.” “知道了…” 小光小聲回答. 他們正在一道長廊中步行, 銀白的牆身和長形的光管都給人一種很高科技的氣質.

“知道也太遲了,” 阿波羅在他們的面前出現, 露出一個奇怪的笑容. 這個笑容本是善良的, 但配上他的面就完全不襯. “阪木大人, 為什麼你會在這裏? 我還想給你一個驚喜啊. 可是那個運氣之男的運氣都不知去了那裏, 我們控制了他也沒有用. 至於, 那裏的小女孩和瑪紐拉, 你們擅自走進這裏, 本應接受死刑. 不過, 我會放過你們的.”

“你不用胡說了. 你想我不知道你們的計劃嗎?” 阪木反問. “還有啊, 對我們好是因為你想找我們幫你去找方法控制運氣少年吧.”

“那我唯有用最後的手段迫你們了. 着文拉大人, 來給他們看你的全能吧!”  在半空, 出現一個紫黑的陰暗空洞, 洞中沒有盡頭, 大家都估計到着文拉會在那裏走出來. 不料, 真的是了.

“我只好用武力去迫你們…” 着文拉手一拿着三個古代的精靈球, 放出了他的精靈, 花岩怪, 達克萊伊和一隻小光從沒有見過的精靈. 那隻精靈身體瘦削, 主灰色的, 胸前有着黑色的毛; 牠有一束長長的暗紅色頭髮, 爪子, 嘴角和眼影都是暗紅的; 海藍色的瞳孔配上絕望的眼神, 令人毛骨悚然. “誰先來?”

瑪紐拉第一時間毫不猶豫的上前, 去爪子指着着文拉. “好吧, 我就用達克萊伊!”

小光和阪木在旁邊到沉默地觀看着, 成喬和阿波羅則在另一邊. 達克萊伊把隻手都伸向前, 對瑪紐拉使出黑洞. 瑪紐拉一開始就已經處於下風, 但也有着不要睡覺的決心. “瑪紐拉…” 小光非常擔心牠……

“我會幫你們的… 指因你們有着比平常人都正義的心……”

“啊? 那時什麼聲音?” 突然有一道光在成喬身上發出來, 願望的化身—基拉祈. “是基拉祈?” 小光驚訝得呆了. 瑪紐拉此時以強大的欲望穿過了黑洞, 使出他前沒有使用的氣合拳攻擊.

“這次, 糟了. 着文拉大人… 逃走吧. 這個基拉祈封印了牠的力量, 現在一次過爆發出來, 我們不逃就沒有下次了. ”  阿波羅說.  “那我們先切退, 反正下次基拉祈的攻擊會是一千年後…” 他們命令達克萊伊, 制造一個異道空間讓他們逃走. 一切都平息一來了……

“我是基拉祈, 願望的化身. 我一向都是分開沉睡在成喬和另外一個人的體內, 讓人發現到我也使用不到我的力量. 上一次, 是城奈的攻擊打中了我, 令嚇得我把運氣完全停止輸出. 來吧, 我要感謝你們的正義心, 給你們一個願望吧.”

阪木看着小光, 投以信任的眼光, 便走了. “阪木… 我還有事沒跟你說……” 小光想, 然後對着基拉祈說: “令我們的同伴小瞬回來, 我想, 這個一定是最好的結果.”

“願望不是令世界和平?”

“不, 和平了但小瞬不在, 我有一個朋友一定不會高興的.”

“很好很好, 你的願望實現了.” 基拉祈全身發出金色的光, 頭向上望着把那些光輝都散到小光旁邊, 漸漸成了一個人型… 是小瞬. “喔, 那個着文拉和小瞬共用身體? 對不起了, 我沒同時把他滅掉… 因我不知道這件事啊. 一路小心吧…” 基拉祈就這樣走了, 在半空中消失了.

小光扶起成喬和站不定的小瞬, 跟着指示牌回到地面… “你在做着文拉時什麼都不記得?” 小光問. “是啊, 讓我休息一會, 明天一早去找筣亞吧.”

登錄/註冊後可看大圖

回到人間的小瞬, 還沒有過第三天便受到前所未有的打擊了. 筣亞死了…
什麼事情都非常的巧合, 一找到筣亞的羅絲雷朵就見到阪木. 當阪木說完唯一讓筣亞復活的方法後, 就再次遇上基拉祈?
有了一點頭緒的小瞬和小光, 會怎樣去找回同伴?

下回: 死訊… 一於讓死人復生…

登錄/註冊後可看大圖
回復

叫筣亞復活然後都重有可能救到掛-.- 花岩怪, 達克萊伊和一隻小光從沒有見過的精靈. 那隻精靈身體瘦削, 主灰色的, 胸前有着黑色的毛; 牠有一束長長的暗紅色頭髮, 爪子, 嘴角和眼影都是暗紅的; 海藍色的瞳孔配上絕望的眼神, 令人毛骨悚然. “誰先來?”

Roserade~~fans 發表於 18/2/2010 03:23 PM

果隻係第五代精靈?

叫筣亞復活
然後都重有可能救到掛-.-
果隻
回復