香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: rose~
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

各花入各眼
從回覆中你應該可以看到讀者的看法
要不你問一問自己是以甚麼心態把文章奉獻給讀者
回復

作為一個作家,寫出來的文章是為了滿足觀眾
orange1994 發表於 8/12/2009 06:39 PM

作為一個作家,
如果當初草草率率的寫一篇文章,然後寫不到十話便以「爛尾了!」「沒靈感了!」等藉口來結束一篇文章的話,那就是對自己、文章、讀者的不尊重..

假如你認為只要完成一套作品就對得起讀者的話,表示了你一輩子也成不了出色作家
orange1994 發表於 8/12/2009 06:39 PM

那麼你認為一個人連一篇完整的文章都寫不到,哪還算得上是一個作者嗎?
連做人最基本的有始有終都做不到的話,即使那人做到一名出色的作家,我也會瞧不起他的..

把讀者的眼睛污染了
你良心過意得去否?
你對得起你打出來的文字否?

知道將會寫出爛掉的文字,哪你為何不盡力把它修正?

當你的老師給你一道作文題目,你不會作/自知作不好..難道你會說「老師,我怕污染你的眼睛,所以我還是不交了..」嗎?
文章是作者和讀者交流的平台,作者的責任是使讀者透過文章了解作者的價值觀,人生觀..
當中的過程可以使作者和讀者互相成長

如果一篇文章爛得自己都覺得不堪入目的話,讀者會不知道嗎?讀者會因這些不堪入目的文字而被污染嗎?難道你認為讀者都是笨蛋..不分青紅皂白嗎?
正因人們不是十全十美的,便要多聆聽別人的意見..
以草王的文章為例,他在2004年打的文章不是也很差嗎?
但是他不斷聽取別人的意見,不斷修改,不斷進步,才做到今天如此的文筆..
這才是一個作者應有的態度,一個負責任的人應有的態度..

大概沒有人在寫文章前便知道自己的文爛,一般都是由讀者指正出來後才知道..
所以,預知自己會寫出爛掉的文字是很不合邏輯..

愚昧無知
為人髮指
打從骨子中不屑你這種自覺

我把你的話原原本本的還給你..

另外..跟各作者說一下,版主的意見不一定是對的,正如老師的話不一定是對的..
回復

作為一個作家,
如果當初草草率率的寫一篇文章,然後寫不到十話便以「爛尾了!」「沒靈感了!」等藉口來結束一篇文章的話,那就是對自己、文章、讀者的不尊重..

那麼你認為一個人連一篇完整的文章都寫不到,哪 ...
kwok5312 發表於 8/12/2009 10:12 PM

你認為爛尾都要寫下去的話你實乃對不起自己
爛尾乃是作者可以控制的
為甚麼要把一篇文章爛尾而不改好?

有始定必要有終
但你能為那一個終做些甚麼?
心知爛尾便應力挽狂瀾
亡羊補牢未為晚也
當你的老師給你一道作文題目,你不會作/自知作不好..難道你會說「老師,我怕污染你的眼睛,所以我還是不交了..」嗎?

假若是兩年前的我或許會這樣說
世上沒有不會作的文,更不會有作不好的文
一切也是事在人為
以及你以一顆怎樣的心去對待文字

大概沒有人在寫文章前便知道自己的文爛,一般都是由讀者指正出來後才知道..
所以,預知自己會寫出爛掉的文字是很不合邏輯..

能說出爛尾二字你定當知道何謂爛尾
那看見自己寫出來的文章會爛尾與否也不足為奇

你認為半途而廢的是爛小說
那爛尾那堆已經無藥可救了
另外..跟各作者說一下,版主的意見不一定是對的,正如老師的話不一定是對的..

我從來沒說過我對
孰對孰錯
答案自在腦中

另外我的職位是動漫區版主而非PM小說區的版主
而且我並非以一個版主說出這番話
我僅是以一個普通作者的身份說出這番話

所以大家都別半途而廢..即使爛尾也要寫下去...

搬弄是非前請看一看你說過甚麼話
回復

本人小小意見:
如果作者認為自己的文章會「爛尾」的話,不應該是單純的繼續錯下去,而是應該找尋方法修補,把更好的寫出來,這方法也是我之前做不到的……
真的,如果不斷說自己的文會爛尾,一定不會好,我可能會覺得是過份賣弄,以及作者給自己不認真的藉口,謙虛也不是這樣的程度。

正如你所說
你自知作不好而把功課馬虎做過,那只不過把作文變成責任,永遠也寫不出好文章。

虛心接受讀者的意見後,可以做的一是草率把文章解決(即是爛尾),否則就應該想清楚,認真構想故事的下一步。
從心,前者的選擇應是故事已經去到不能挽救的地步才算吧。
參考一下其他作者的寫法也不是壞事,不過抄襲與否自己和讀者都知。

本人自問不是專家,只不過將自己失敗的經驗分享一下。
回復

登錄/註冊後可看大圖

首. 巧遇另一位被選中的人,一個好運的男孩

“小瞬,你回來吧…我們已不是以前的那對拍擋了嗎?” 筣亞在一個黑暗的無底深淵,不斷地向下跌,彷彿永遠也不會跌到地上.

“你還是放棄吧,我不是你所說的小瞬了. 感情是成功的絆腳石; 正義就是勝利的擋路虎,像你這些為了原則而不恨恨地消滅任何阻礙你的人,就是一個活生生的例子了. 我可不會像你這樣,烈咬陸鯊了結他吧… 我一定要殺掉那些違反我目的的人,無論是誰都是…” 說話的那個人的聲線比似曾相識更低沉,更邪惡.”

“羅絲雷朵,對烈咬陸鯊用花瓣風暴還擊… 咦,羅絲雷朵的精靈,何來是一朵白色的玫瑰… 白色……” 看着烈咬陸鯊毫不猶豫地攻過來,自己的手上就只拿着一朵白玫瑰,筣亞向着深淵的盡頭下望: “我寧可重重跌到地上,也不被朋友絕情地攻擊…”

登錄/註冊後可看大圖

“…攻擊!!!” 筣亞突然發現自己卧在一張床上,感全身冷汗. 手正緊握着羅絲雷朵的精靈球: “只是一個夢? 真是太迫真了.”

“是誰一大清早就大聲說要攻擊… 我先不繼續行動,讓我多睡五分鐘吧…”小光被筣亞的大叫聲吵醒,但仍半醒半睡地吐出字來,不過十秒又沉睡了.

發完惡夢的筣亞雖然只睡了四個小時多,但也不能再睡得好了. 她走出寧特先生家外的石地上,放出羅絲雷朵部. 他們遠眺新月島,回憶昨天發生過的事和剛才的那個恐怖而迫真的夢. 藍藍的天空,萬里無雲,不時不有一群群飛行系精靈飛過,更唱出悅耳的歌聲.這眼前是一幅和平的圖畫,很難令人想到這個世界正面臨着被破壞和毀滅的命運呢?

日落之時,小光和寧特先生也起床了. 而筣亞依然在看着那個美景,全天空橙黃色的,正中央只有一輪紅日,正慢慢躲到水平線的後面. “這麼早就醒來了嗎?” 寧特先生問. “我發了一個惡夢,睡了不久就被嚇醒,再也睡不到了.” 筣亞告訴他們關於那個夢,具體地詳述那裏的環境和她那時的感覺.

“我們波導使者深信着夢是有它的原意的. 夢會把它想表達的事或道理代入不同的情景,也會預知到未來發生的事,把實景完全投射進我們的腦海裏.” 寧特先生說出己見: “可惜的是,我是不懂解夢的. 很抱歉,臨別時也不能幫你最後一個忙.”

“不要緊吧,你已幫了我們很多了. 在最後的一起的這一晚,我們就把傷心的,擔憂的心情都暫時忘記吧!”

這一晚過得特別慢,小光和寧特先生黃昏才起床,卻不到十一時又再睡得甜甜的了. 唯獨是筣亞,之前比人睡得少,現又睡不到. 想着現在的,過去的小瞬…… “不行了,疲憊已吞噬了我… 小瞬,我一定會帶你回來的…”

太陽再次走出來,盔甲鳥,魔雀等集體行動的精靈在空中飛過和鳴叫,把所有的生命都喚醒. “好了,我們要出發,繼續上路了. 再見寧特先生,我們下次再來探望你吧.” 小光和筣亞踏上船上,和寧特先生道別. “好吧,我會等你們的. 再見了,要保重啊……”

小光和筣亞乘船離開金屬島. “你們想去那裡? 你們可以在美央市,索諾鎮. 遠一點的可以去真砂鎮和野瀨市. 你們選擇吧. 反正我和你們經過了出生入死,船費額外的金錢也會收到的,是吧. 我還可得你們一隻精靈的呢,想到這裏我就下定了決心一定會戴你們到任何一個目的地——” 船長的話被打斷,小光就說: “你少作夢吧,我們不會給你額外的. 你就送我們去就近的索諾鎮吧,反正我們都不知要去那裏,去遠一點又不一定會有額外的收穫. 想到這裏,我就決定不給你這個貪婪的人額外的金錢了.”

船長無可奈何, 只好不甘心地繼續送他們去索諾鎮, 要不是的話, 小光他們連一分錢也可能不給. 在小光說話的時候, 一陣隆隆的引擎聲從天上傳來… 越來越刺耳的噪音就像即將轟破他們的耳朵, 船長停下來, 用手蓋着耳朵, 小光和筣亞也不例外. 向上一看, 竟是一艘黑色的飛船, 機身上印有一個大大的紅色R字.

飛船正向索諾鎮那一邊飛去, 不一會飛船飛得遠了, 攻擊着大家的耳朵的利器也隨即消失. “是火箭隊? 難道他們又有什麼計劃? 船長我們確定了, 一定要去索諾鎮.” 筣亞重刺痛回復過來, 他們便繼續向目的地前進. 到達索諾鎮東面的一個花田, 他們給了船長合理的報酬就向着立刻向民居關於火箭隊的問題.

谷間鐵工廠是這裏最近的設施. 在新奧地區的金屬原材料, 全都是在金屬島的礦洞裏採集後, 再運到這處融化和加工, 批發給生產商. 聽聞六年前, 鐵工廠的主理人現工傷而把整工廠都送給了一個小朋友. 這個主理人和那個小朋友沒有任何關係, 只是偶然一次下雨天在路中見過一次, 就連話也沒說過一句. 這個消息那時令整新奧的市民都驚訝不已, 有些人還在街道上發起遊行, 向政府施予壓力, 希望改變這個已成的事實. 但這是工廠主理人的決定, 新奧政府也不能控制他的決定, 雖然已不斷的要求, 但也無法扭轉主理人的一番好意. 在那小朋友的父母幫助下, 鐵工廠的表現蒸蒸日上, 比之前的還要好, 令人民的怒氣和不安都稍稍散去. 去年, 那孩子的雙親去世, 那小孩就開始自己打理着在新奧地區舉足輕重的谷間鐵工廠……

“請問有沒有人? 我們是有一些很重要的事情想問問的.” 筣亞推開沒鎖上的工廠大門, 大聲問. “是誰來這裏找工廠主理人?” 有一個十五六歳大的青少年頹廢地一邊看着漫畫書, 一邊問. 他的身上滿是污漬, 藍色的牛仔褲上是黑黑的灰塵和一個一個的補丁. “我們是被選為令世界回復和平的使者, 有一些關於火箭隊的事問問你.”小光說, 卻被提一個要求.

“和我戰鬥, 你勝了就告訴你吧.” 那人看不起小光, 但小光也同時看不起他. “好吧, 以免浪費時間, 一回決勝負吧.”

“小磁怪, 上吧.”那人放出精靈. “是一隻這樣的小鬼, 我才不會輸呢! 象牙豬, 冰牙.” 象牙豬的攻擊力這麼驚人, 但主理人竟沒有下任何的命令. 冰牙已就擊中小磁怪了, 象牙豬卻突然絆倒到地上, 雙牙牢牢地插在地上, 動也動不到. 牠不斷掙扎着, 但只在加速消耗自己的體力, 同時間, 小磁怪就使用音爆. “結束了.” 主理人就和漂浮的小磁怪, 回到工廠內.

“象牙豬… 回來吧.”小光絕望地眼含淚光. “筣亞, 對…對不起.”
“沒有什麼好說, 下次吧”

“小光和筣亞? 剛好你們也在這裏. 唉, 又是的, 網絡全被銀河團控制, 想和你們聯絡也不能. 上次在新月島的任務如何?” 聲音從他們的後面傳過來, 他們也大概估到那人是誰了. 向後一望, 不料真是新奧冠軍城奈. “我來是找這裏的主理人, 他是其中一個被選中的人. 我想通知他時, 網絡就被切斷. 那時身在關東的我也要趕過來告訴他.”

“他? 他被選中的人?” 小光的驚訝破口而出. “他只是一個小磁怪的使用者…”

城奈決定過一會再和他們討論, 現最重要的就是知會那個主理人. “我不理事情緊不緊急, 你我戰鬥, 你勝利了的話我決定接受你的邀請. 一對一的比賽, 當中不能更換精靈.” 那人竟無視城奈的權威, 不知天高地厚!

“頗有趣, 我可是不會敗於你們手中的.” 城奈放出波克基斯來, 面對着對方的小磁怪. 波克基斯立即使出波導彈. 但是不知為什麼, 空中竟掉下一塊大石頭來, 令必中的波導彈也沒有命中目標. “小光, 筣亞, 這就是我選他的原因了. 他是一個富有運氣的人, 他想的事, 每一樣都會如意地發生. 這該是六年前工廠老闆他成繼成人原因了.”

“那麼就是說我又沒輸了.” 他便步回工廠.
“是這時候了, 波克基斯用神速!” 城奈就他鬆懈的那一刻, 把小磁怪秒殺. “比賽還沒有完, 你這樣就離開? 所以你輸了. 完全地敗於自己的驕傲, 目中無人的態度中.”
“我…我……”
“跟着我們, 學習做人的基本態度. 答應我們, 加入我們. 訓練你自己, 並不可以再依靠運的運氣了.”
“我… 好吧, 我就試試… 我就把工廠交給舅父和舅母吧.”
“我跟着我們吧. 一定合你心意的.” 小光和筣亞異口同聲地提出.
“我叫成喬. 叫我喬就可以的了.” 主理人信心地笑着, 表示同意.

城奈提醒他們要小心火箭隊, 因他們的目標很可能就是成喬. 然後就乘波克基斯回關東了. 說的未完, 當他們走到索諾鎮的市中心, 那一個充滿花香的城鎮, 令一個難題就從一個小女孩題出了. “姐姐, 哥哥, 花…花店出事了!”

登錄/註冊後可看大圖

“絕不會原諒火箭隊! 就連小小的花店也要破壞和搶奪在那裏幫手的小精靈?”
“喬, 你要小心呀. 他們的目標真的你……”
“羅絲雷朵, 看不過眼嗎? 不會錯的了, 大家都是草系的精靈, 憤怒的感覺一定比我們全都強烈…”

下回: 火箭隊.諾索鎮的危機!

登錄/註冊後可看大圖

見有時間, 一日寫少少, 最終都成了一話來......
1#新增message的欄位:
14-12-09:
現看回第一章的第一話, 覺得它簡直是一件不能入眼的**, 所以我決定重寫一次.
回復

看來這個人會成為召喚基拉祈和雪米的重要人物。
回復

看來這個人會成為召喚基拉祈和雪米的重要人物。
slsps 發表於 14/12/2009 06:06 PM

劇情的自己期待吧, 我反而是有乎那個上次超爛的描寫
回復

二. 火箭隊.諾索鎮的危機!

“姐姐, 哥哥, 花…花店出事了!” 小女孩趕急地跑過來. 她的眼神彷彿在把事情的嚴重程度告訴每一個人, 額上的冷汗, 蒼白的面色, 凝重的神情, 緊握的拳頭. 這小女孩的感覺就從她自己傳到所有人的身上, 連精靈球裏的小精靈也感受到. “是什麼的事來? 你放心, 我們一定會幫你的.”

他們立刻跑到花店, 途中精靈的哭聲越來越響. “他們不就是火箭隊? 他們竟連細小的精靈也不放過, 可惡.” 筣亞的怒火也雄雄地燒起來了. “我絕不會原諒火箭隊! 就連小小的花店也要破壞和搶奪在那裏幫手的小精靈?” 她便建議女孩先自己到發電廠避一避, 小光和成喬就在花店外埋伏, 自己一人走進去. 眼前是一個火箭隊的女人和一個被扎住了手和腳, 有布條蓋住嘴的少女—花店店長.

“哼! 是一些小子想阻止我們? 我們可是火箭隊, 並不是什麼小組織呢!” 那個女人步出來. “草系小精靈, 真是多麼弱小啊, 弱點多, 攻擊力和耐力又不高. 可愛有用嗎? 簡直是不可理喻! 最強的就只有大人的羅絲雷朵, 其他的一律都是廢物. 要不是大人的命令, 要找出那運氣之男, 我也不會來這裏對着這些草系精靈浪費時間!”

小光和成喬伏在店外, 從門縫監視着內裏的情況: “喬, 你要小心呀. 他們的目標真的是你……” 她小聲地對他說. 各精靈在特製的橙色多層箱子裏不斷攻擊, 急着要途出密室. 行路草的溶解毒液, 毒薔薇的魔法葉, 長籐怪的籐鞕等不斷的攻擊, 但也完完全全沒有效果. “我早說了的, 草系精靈是一點用處都沒有的.”

此時, 筣亞的羅絲雷朵從精靈球內自動走了出來, 用鄙視的眼神望着那個女人. 牠真的恨不得立即去了結那一個人, 一擊的花瓣風暴, 或是連續的劍舞種子爆彈, 擊中那一種暢快和勝利的感覺, 真的不知怎去形容. 連在那箱子內的精靈都停止攻擊, 懼怕地看着七孔生煙的羅絲雷朵. 羅絲雷朵手上的六朵玫瑰, 暗籃暗紅的…… 漸發出暗紫的光, 眼睛的瞳孔變成淡紫, 鮮黃的眼皮轉成啡黃…… 這是怨恨的神色, 憤怒的表現. “羅絲雷朵停止, 不要這樣做.” 筣亞希望把薔薇從深淵拉回這個世上, 但也說得是深淵, 要回來可是不容易的. 牠繼續仇視着那個女人……

“不俗的能力, 草系的牠也有一定的實力. 哎呀! 我忘了, 羅絲.筣亞不就是大人的妹妹? 實力也該好大人的一成吧!”那個女人面對着羅絲雷朵, 卻一點怯意也沒有.

牠一下的起步, 高速衝前, 用雙手對着她. 一下的影子球首發攻擊, 再一記破壞力高強的花瓣風暴. 那個女人以圍在雙手的合金環拍開第一擊, 再交叉隻手擋着花瓣風暴. 她不斷不斷向後移, 還因地上的磚塊而向後滑得更快. 突然鞋底伸出一枝枝的鐵釘, 牢牢地插在地上, 把強烈的攻擊擋下. 此時, 羅絲雷絲醒過來, 才發現自己剛做過的事, 牠看着牠自己的雙手, 恐懼地再望着那個女人…… “羅絲雷朵, 看不過眼嗎?” 筣亞明白的心理:“不會錯的了, 大家都是草系的精靈, 憤怒的感覺一定比我們全都強烈…”

“小磁怪! 就在此時用音爆打破箱子.” 成喬看見女人沒時間留意箱子, 便開始攻擊. “別攻擊, 連羅絲雷朵的花瓣風暴她都能阻止, 她一定可以防止我們得逞的.”小光阻止道. 可是魯莽的他完全不理會, 小磁怪不斷攻擊那個箱子. 只看到那個箱少許少許的向後移, 但沒有一點因小磁怪的音爆而造成的傷痕. “這裏是查刃. 花店, 目標出現, 可以捕捉他了. 各成員, 行動!” 那幹部對着她的對講機命令.

“我剛才已命令你不要這麼衝動, 現我們一定要走了, 快點吧!”小光拖着成喬, 向花店的反方向跑. 那個火箭隊的幹部, 把鞋底的鐵釘收起, 雙手手心各伸出一把鋒利的銀色刀刃. 後方突然有數十個隊員跳出來, 在她背後下跪. “看來, 我還是不能親自去追那個少年. 那個羅絲.筣亞仍是不肯放棄阻止我呢.” 查刃下令: “你們去追那個目標, 讓我來應付這個羅絲一族.”

神速的說, 那些部下在查刃沒說完整句話便立即行動, 連筣亞也被他的反應嚇了一跳. 查刃現向筣亞冷笑一聲, 瞬間移到筣亞的背後, 防止她去追那些隊員. “看來不攻擊不可的了. 回來吧, 羅絲雷朵. 瑪紐拉, 冰拳攻擊!”

高速的瑪紐拉和查刃的利刃相撞, 但是查刃卻是格外的敏捷, 立刻在剎那間腳踢瑪紐拉的心胸. 強大的反作用力令雙方向外彈出去, 此時查刃用右腳一踏, 再乘勝追擊瑪紐拉, 用刀片一砍, 重重的斬傷了牠.

可惡… 那個女人幹嗎這麼的快, 能比得上瑪紐拉的速度? 不, 是比瑪紐拉更快! 身上滿是金屬利刃和厚厚的合金片, 她還是一個人來的嗎? 這些究竟是什麼的一回事? 那個女人實在太可怕了, 說不定還比羅絲.雷朵的羅絲雷朵還要強… 只用自己本身來應付各精靈的攻擊, 真是一個其怪的人也是一個可怕的人…… 為什麼…為什麼我的四周熱烘烘的?

“認輸了嗎? 你已呆在這裏三分鐘了. 在這三分鐘內, 我本可把你一擊的殺掉, 再追那個男孩. 但我選擇放過你, 把你這命子留下來. 我用你那三分鐘的生命, 改來的是整個被火燒掉的索諾鎮. 讓你可以在一生內看到最絕望的場面. 一個你眼看到, 卻做不到任何事去救助的可怕場面. 我要你死得有戲劇性, 讓知道的人感動而興奮…”

筣亞的靈魂回到這個可悲的世界, 四周的熱氣夾着當中冷酷的笑聲… 紅紅的火海在她那雙絕望的眼前; 渾身乏力的瑪紐拉在雄雄烈火中掙扎求生; 橙色的箱子被打開了, 在裏面的精靈雖然走了出來, 但困着牠們的是一個更燈更大更恐怖的籠子—那個不斷漫延的火場…… 絕望了, 再也沒望的了. 筣亞收回瑪紐拉, 無奈的看着眼前的景物, 首先讚一讚造物者的偉大, 再謝一謝創世神的恩典, 算了, 還是安息在就火海吧……

登錄/註冊後可看大圖

“我看他們追不到來的了…” 小光喘息着. 小光和成喬坐地上休息一會, 可是還沒休息夠, 又要開始跑了. 那些火箭隊的雜兵跟上來, 就是非常的纏身. “象牙豬, 用暴風雪令地下結成冰, 那他們就不能再前進了.”最前排的五個先卧到地上, 後面的也停不來的一併滑倒了, 還撞在五個已疼痛不得的 “戰友” 的中央.

“哼, 象牙豬, 現使用原始之力了結他們吧.” 銀光閃閃的一個能量球從象牙豬的雙牙中漸漸凝聚而成, 在他們能站穩前擊中他們, 把他們炸到九霄雲外. 小光和成喬立即回向筣亞的方向去, 希望可以幫到她一點.

“是煙? 還要是從索諾鎮那邊傳來的?” 他們越走越近, 眼前的濃煙越來越黑, 連那種無法用文字來形容的燒焦味也不斷走進他們的鼻孔裏. “會不會是筣亞那一邊發生了什麼事呢?”

“你們沒需要知道, 也沒可能知道的了.” 一把天音在小光他們後面說道. 小光和成喬轉身, 便看到兩個熟悉的面孔. “你們那裏也別去. 因你們要做的, 就是好好的和我們玩. 阿波羅, 你去抓住那個幸運之男; 小光我由來應酬.” 着文拉命令道……

登錄/註冊後可看大圖

你們離開吧, 別在這和一起接受同樣的命運. 要犠牲的, 我一便足夠了.

羅絲雷朵, 你是我最愛的精靈, 也是最強的. 你和我度過了近十九年的時間, 從我小時候便陪伴着我, 和我同甘共苦, 笑的一起笑, 哭的一起哭. 若沒了我, 希望你也不會難過, 要獨立起來, 和別的訓練員過更好的生活, 那時別想念我了, 因我已是過去的了. 這十九年, 謝你的了;

烈焰猴, 你是我第一隻自己收服的精靈, 也在新奧的旅行助我跨過無數的難關, 為我而受過無數的傷害, 我不能做些什麼去報答你, 但謝你的了;

瑪紐拉, 記得你和我第一次相遇時你被那群大狼犬攻擊嗎? 那時的你是那麼憺怯, 但你現就是勇敢的, 不怕艱難的一隻小精靈, 也是我的同伴. 沒有了我, 也要向前望, 謝你的了;

沼躍魚, 你在我收服你時不理我, 不聽我的話, 同是也令我知道我的不足. 現在我們都可以融洽相處了, 臨別時依依不捨, 但也要去面對. 一直以來,謝你的了.

帝王拿波和伊貝, 回去小瞬的身邊, 把他帶回來. 他曾是我最要好的朋友, 我也清楚知道, 他不是那麼冷酷無情的人. 現在的他, 不是真正的他, 把他的心帶回來. 感謝你們了.

筣亞逐一對着她的精靈球說出心底最真誠的話, 然後便使勁把精靈球拋出火場外, 把牠們放生……

登錄/註冊後可看大圖

我不放什麼的預告, 好讓這個小光和成喬面對着文拉和阿波羅的局面保留着懸疑…
我也不放一點的對話或一句的心底話,希望做到沒有精靈的筣亞和以自己的身手擊敗精靈的查刃在火場間的轉折和結局.

Grand episode 2: (下回post時便知…)

登錄/註冊後可看大圖

我相信我的描寫是有進步的, 但看似這次到手法和排序的問題了...
也因假後要exam, 違久沒更新令人誤會我放棄了.
不便之處, 敬請原諒.
回復

這篇文看得我眼花撩亂
可否說說大概意思
回復

大概是說火箭隊也因為想要運氣, 所以以破壞花店來引喬出來. 因r捉了很多草系的精靈(也是花店的精靈),一開始令roserade看不過眼, 就和r的幹部(查刃)打了一陣.

喬又看不過眼便自己出手. 因他是r的目標, 所以查刃便命人去追. 小光和喬跑走, 那些雜兵跟着追. 然後小光用象牙豬把他們打飛, 在回花店途中遇上着文拉和阿波羅

另一方面, 筣亞便和查刃繼續交手, 瑪紐拉被查刃擊敗. 筣亞絕望, 進入了自己的思想世界 (即:可惡… 那個女人幹嗎這麼的快, ...... 四周熱烘烘的? 這一段). 三分後回到現實, 發現查刃已用火燒了整個花店, 並漫延出去中. 被火包圍的筣亞絕望, 把她的精靈放生, 要犠牲她自己一個便夠了.
回復