香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

[原創] 草王歷險記 Z  第 52 話 潘朵拉的盒子 - GOOD END -

回復 99# hohoyinhk 的帖子

4年級寫錯字話避免lol
打錯都仲可以話未識打哂所有字姐

竟然用自己4年級做借口
回復

回復

原帖由 hohoyinhk 於 1/2/2009 10:37 PM 發表

本人才四年級,寫錯字很難避免.

我還以為你有特別含意的呢@@! 像是有速度的結束之類的意思
回復

原帖由 sunnychy 於 2/2/2009 12:20 AM 發表

我還以為你有特別含意的呢@@! 像是有速度的結束之類的意思
什麼是速度的結束?

-------------------------------

我小四都未識打字囉 (果陣連電腦都冇)
不過學識打九成半字果陣已經係小五... =[

回復

小四生就能這樣說話嗎
在下沒有什麼特長,只不過小學四年起作文幾乎從來沒有錯字而已

別「倚小賣小」,這樣是不會有進步的

to kouji:你說的讀者我好像在哪裏見過呢XD

回復

原帖由 secret 於 2/2/2009 09:06 發表
小四生就能這樣說話嗎
在下沒有什麼特長,只不過小學四年起作文幾乎從來沒有錯字而已

別「倚小賣小」,這樣是不會有進步的

to kouji:你說的讀者我好像在哪裏見過呢XD

怎說...
我愈大愈多錯字 = =''
回復

我並非因尺度問題把「媽」字後的「的」字刪去,而是草王真的在喊媽。
「嗚啊!!!你這癡漢!!!」正在更衣的尤妮絲,裸體被忘了敲門的草王看通光了。     

真是笑死了

回復

翌日,白奈訂購的那批頭痛藥終於付運,而傻鴨們服藥後便很快離開了該處地方。以冠鳳鎮為目的地的白奈,便跟草王他們告別。而草王他們亦以戶張市為目標,繼續他們的旅程。

經過大約一星期的旅程,走過 215 號路,他們終於抵達了戶張市。戶張市,是綠緣市和長壽市外,另一個新奧大陸的繁榮城市。然而,五年前的這處地方,卻完全是另一番景色。

那時候的戶張市,只是一塊荒地。有天,一些隕石群落在這個地方,銀河團亦很快到這個地方展開調查。然而在調查同時,銀河團亦無可避免地得開發這片荒地,漸漸演變成今天的戶張市,而銀河團的總部亦座落於此。

其實銀河團在私設武裝組織及神話研究外,亦可以在戶張市找到其於其他事業上的投資。銀河團於戶張市設置了一所遊戲機中心,其老虎機中獎率奇高、獎品豐富,反映銀河團有志「與民同樂」。另外,據聞座落於此的戶張百貨,有部份股權亦是由銀河團持有。事實上,銀河團全賴這些「表面事業」,才沒有被新奧的人找出他們的狐狸尾巴……

而草王和小美這次的目標──戶張道館,亦是新建成的,並且在上個月底才正式開幕。據立立所說,這位新館主的名字為「卑絲」,雖然是一位只有十歲的女孩,但憑著強勁的格鬥系小精靈成為了最年輕的館主。

不過,這天草王他們卻摸了門釘──卑絲請假一天。門上「休息一天」的告示似曾相識,好像在哪裡看見過。

「沒有辦法……我們今天只好休息一天吧。」立立這樣一說,小特便十分興奮的拉著小美的手,到戶張百貨公司逛逛。而立立,這頓又留下一句「我剛想起我有事要辦哩」,然後便離開了草王眼前。

大家都不約而同的走了,就只剩下草王一個,在戶張市的街道上吃著近幾天開始刮起的西北風,默默的說:「你們是早就約好的嗎?」

接著,草王便把手插進大衣的口袋裡,獨個兒尋找屬於自己的「歡樂」去。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第 19 話 「戶張市.新上任的格鬥系道館掌門人--卑絲!」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

草王呆坐在老虎機面前,很苦惱的再一次拉下滾動桿。看看他手執的代幣盒裡,換來的代幣經已所剩無幾了。

記得送給他這個代幣盒的一位梳著藍色貓耳頭的奇怪少年,曾這樣告訴過草王:「這個代幣盒實在好運得不得了!我用這個代幣盒,在遊戲機中心裡連續拉到很多次「三條七」哩!我現在已經賺夠了,就把這個代幣盒送給你吧。」

小時候爸爸媽媽或者老師也教過,不要從陌生人拿任何東西──那是常識;從或然率的角度說,「三條七」的機率是既定的,連續拉到很多次「三條七」的話,以後就很大機會倒霉──那是數學;從會計角度來說,這麼好的東西應該以高價賣出去──那是商業原則。而且,最大的問題是……

「說笑的吧?這遊戲機中心裡的老虎機中獎率都很高,怎麼你一次也中不了?」就連坐在草王身旁的女孩,也不能不笑說:「看來你這個代幣盒受到了達拉爾的詛咒哩!」

那名女孩接著便用力的把草王推開,問也沒問的便拿起草王最後一枚代幣,微笑著說:「要本小姐幫你這位大邪神轉轉運嗎?」

草王看了看她,便嘆了聲氣說:「你拿去吧,反正這個月的零用錢也花了七七八八,也不差這一枚了。」

女孩收到草王的答覆,便十分豪爽的把代幣推進入幣口,並用力一拉──這時候草王本已打算舉步離開,可是正當起身之際,女孩卻大叫了聲:「一個『 G 』了!」

「『 G 』?」草王這時候才回想起,這裡的老虎機──或許是因為銀河團管理的關係──除了標準的「 7 」字也外還加入了一個「 G 」,功能跟「 7 」大致一樣。

草王回頭再看,第二個「 G 」字出現於中間的坑道中,而他的臉上亦起了重現一絲笑容。

「要是第三個『 G 』出現了,你可要幫我辦一件事哩!」女孩這樣一說,草王亦未及回應,第三個「 G 」字便出現於右邊的坑道,大量代幣則從出幣口裡跑了出來。

「 YEAH !!!」這是草王興奮得大叫出來,連忙執拾代幣的時候,那女孩卻在他耳邊輕聲的說了句,「跟我聯手潛入銀河團吧。」

本來十分興奮的草王,聽到這句話後忽然呆了起來。看來,「銀河團」這三個字己在不知不覺間成為了草王的禁語。

不過,看著女孩那既爽朗又可愛的笑容,草王還是問了句,「什麼事了?」

那名女孩把草王帶到一個人比較少的地方,然後便開姑說出她的計劃。上文曾提及過,新奧的人還未銀河團的狐狸尾巴,那只限於大部份人。除了國際警察外,民間早有些組織要求監管銀河團的不當行為。然而,這些組織的規模根本不能與銀河團匹敵。而這位女孩,看似也就是無力的百姓中其中一員。

「叫我卑絲吧。」然而這個響當當的名字,以及其影響力,可不配當無力的百姓。草王從女孩口中聽見了這個名字,也嚇了一嚇。

「怎麼啦,沒人說過十歲的小孩不可以當館主哦。雖然,我可以成為館主,或多或少是因為姐姐的名氣吧。」卑絲說著說著,臉上的笑容漸漸轉化成苦笑。

「姐姐?」草王好奇的問道。

「希絲姐姐啊,你們之前早就碰過頭的說。」卑絲的臉上忽然露出了小惡魔的笑容,「我也是從姐姐那裡得知你會來挑戰,才會來這裡找你的啊。」

本以為是一場巧合的草王,終發現了原來是早已安排好,只好嘆了聲氣,問:「所以說……你那位姐姐拜託你做什麼了?」

「這可是本小姐的意思哩。要是有你幫忙的話,那就必定可以把銀河團趕離戶張市了!」卑絲很有幹勁的說出這番話,其天真的想法正好說明她某程度上也只是十歲的小女孩。

相反,患有嚴重中二病的草王聽見她這樣說,不禁捧腹大笑起來。大笑的原因,似乎是因為很久沒有人用這麼爽快的語氣告訴他,要打倒銀河團了。

「這樣吧,要是你可以協助我打垮銀河團的那個倉庫,我就把聖章送給你吧。」

「這可不行哩,我還有一位拍擋……」

「這些小節別說嘛!兩個聖章好了!成交!」卑絲還沒待草王稍作回應,便拉著草王走了……真是個性急的孩子哩。

「抱歉哩,小特。這趟我竟然把錢包遺留在精靈中心,真失策!」打算到百貨公司購物的小美和小特,到了要結帳時才發現沒帶錢包,只好折返拿回錢包。然而,在那途中,她們看見了有趣的一幕。

卑絲拖著草王的手,從百貨公司的後巷很快的往百貨公司後方走去。

對普通的路人來說,這可能只是一對兄妹逛街的閒像;可是對小美和小特而言……

「老哥……?」小特奸笑著說:「看來是老哥的新女朋友啊。」

「別說傻話了,我們還是快點回去小精靈中心吧。」小美苦笑了一下,並拖著小特繼續前行。不過,她心裡的確有種莫名的想法,十分希望去探個究竟。

「不過為什麼……以你館主的力量,不是有其他的渠道對銀河團訴諸不滿的嗎?」似乎草王還是不太希望直接與銀河團對碰,畢竟總部裡或許坐著了「那個人」……

「大家也當我是小孩,所以都不聽我的意見。而且,即使派小精靈挑戰,單靠我的格鬥系精靈根本不夠打。可是你就不同了!聽說你以一人之力,已經多次打破了銀河團的如意算盤了哩。」

「是嗎?」草王苦笑了一把,然後便問道:「那麼你打算怎樣潛入銀河團?」

「當然是從正門挑戰了!」卑絲說罷便拉著草王的手前行,但草王聽見後便很快的甩開了她的手,說:「沒可能成事的,因為那班人早就不怕你的挑戰了。」

接著,草王轉眼看看一棟座落於海邊、不太起眼的建築物,說:「從那邊──他們的倉庫進去吧。」

「那裡是他們的倉庫?」卑絲的樣子看似十分驚訝,難道你在挑戰前連對方的底細也沒調查過?

「嗯,那麼這場英雄扮演遊戲可以開始了吧。」草王嘆氣一聲,很沒朝氣似的往倉庫那方走去,嘴邊卻喃喃說道:「真是的,怎麼我還會把那個人傳送來的資料記得那麼清楚呢?」

他們來到通往倉庫前一條小巷,那裡有兩個穿著銀河團制服的隊員看守著。他們一男一女,男的看見卑絲後已笑道,「怎麼了?卑絲小姐今天打算從後偷襲嗎?」

「本小姐今天可不只我一個!」卑絲說著,便拿出精靈球,叫道:「出戰吧!瑪沙那!」

PokeDexDP

登錄/註冊後可看大圖

 瑪沙那 (No.307)
人型類,格鬥系及超能力系寵物小精靈
以每天只吃一顆果實便飽肚作修練,以提升自己靈魂的素質
此外,牠們每天也會練瑜伽,並從冥想中得到自我靈魂的提升

「陪你們玩玩吧,波音蝠!」「你也去吧,波音蝠!」那對團員同時派出了波音蝠,那就只剩下草王一個未派出而已。

「你也上吧,波音蝠!」草王竟然跟銀河團一樣,派出了同類的波音蝠。然而,當對方的波音蝠看見草王的波音蝠時,好像嚇了一跳。

「瑪沙那,“發勁”!」瑪沙那聽見指令,便一鼓作氣的跳起,並一拳揮向半空的波音蝠,但波音蝠輕輕的飛高半尺,已能夠避開攻擊。

「只要你們雙方保持著一段距離,那近身攻擊便會對牠們無效。」草王冷靜的分析著,卻暫時未有打算出擊。

「這我也知道,可是使出遠距離攻擊的話……」接著,瑪沙那便發動了“影子球”──暗紫色的「光」球,以極速射向對方的波音蝠。然而,硬吃這招的就只有一隻波音蝠,另一隻早就走到瑪沙那身旁,等待指示……

「波音蝠,“空氣切割”!」波音蝠的攻擊,足以向草王說明卑絲以往遇過的問題,惟他還是有一點想不通……

「請問……有人限制過你只可以派出一隻精靈嗎?……波音蝠,“神魂光束”!」草王一聲令下,波音蝠的“神魂光束”便令本來將要發動“空氣切割”的波音蝠受到干擾,倒在地上。

然而卑絲未有回應其問題,只是沉著下下一道命令,「瑪沙那,“念力”!」

瑪沙那的“念力”傳達至波音蝠身上,讓本來經已吃了一擊“影子球”的波音蝠,很快便倒在地上。

「那班混蛋不值得本小姐以道館戰的規格對待。」卑絲很嚴肅的說了這句話──雖說有原則是一件好事,不過對著這班沒原則可言的銀河團……

「可惡!居然瞧不起我們?去吧,不良蛙!」那男隊員接著派出的「不良蛙」,以鄙視的眼神瞪著草王和卑絲,嘴裡隱若傳出「嘰嘰」聲的笑聲,單是看著已感到有點寒意。

PokeDexDP

登錄/註冊後可看大圖

 不良蛙 (No.453)
人型類,毒系及格鬥系寵物小精靈
臉頰有一個毒液囊,利用指尖戳入敵人身體便能令對方中毒
鼓漲毒囊所發出的聲音亦十分嚇人

「你也去吧,臭氣鼬!」而女隊員亦派出了臭氣鼬迎戰。

不過,這次先出擊的可是草王,「波音蝠,“思念頭槌”!」

波音蝠接著便一頭頂向不良蛙的胸口,肺部所受的衝力讓不良蛙痛至動彈不得。不過,即使不良蛙硬吃了這一招,旁邊還有一隻臭氣鼬,早就做好攻擊的準備。

「臭氣鼬!對波音蝠使出“亂搔”!」臭氣鼬便趁機,擒著低飛的波音蝠,向牠不停猛搔。而另邊廂的不良蛙亦站回起來,並仇視著波音蝠。

「不良蛙!用“還擊”!」然後不良蛙便捉著波音蝠,並一擊把牠打飛至幾米之外。臉上仇視的眼神,很快便變回一般的鄙視。然而,面對波音蝠這般受到攻擊,瑪沙那居然沒有動手,還閉起眼睛來──那是“沒眼看”嗎?

「波音蝠,在瑪沙那的“冥想”完成前要撐著啊!」儘管這次只要第一次合作,不過草王似乎早就感應到卑絲接下來的計劃。而被打飛遠處的波音蝠,亦緩緩的拍起翼來,身上還發出光芒……

「拜託你了,大口蝠!」草王叫罷,波音蝠的身體和嘴巴便開始變大,最後還進化成大口蝠。

PokeDexDP

登錄/註冊後可看大圖

 大口蝠 (No.042)
毒系及飛行系寵物小精靈
喜歡吸人和小精靈的血,一但開始吸血便會吸至飽肚為止
通常於晚間飛行,以方便搜尋獵物

進化後的大口蝠力量稍作恢復,且很有精力似的拍翼飛行著。

「大口蝠,用“噪音”阻礙對方!」大口蝠製造的噪音,使臭氣鼬飽受痛苦;不良蛙的表情雖然還是一如既往,但亦忍不住,得用手懶洋洋的蓋著耳朵。

雖然這一招把對方箝制了好幾秒,但再忍不下去的臭氣鼬終於發狂,一下子衝向大口蝠,並發動了“大爆發”。尤如小型炸彈(某程度上的毒氣彈)的臭氣鼬,即將爆發。

TO BE CONTINUED ▼

草王:欲知後事如何,請看下回分解!
小美:後事?你的(身)後事嗎?現在我可以立即幫你(的身體進行)分解啊!
草王:呃……小美你好像看起上來很憤怒?怎麼了?
小美:……這作者一次又一次的把我寫成路人了!人家好歹也是本小說女主角,才不想整天也跟你那任性的妹妹逛街啊!
草王:……囧

下一話 草王歷險記
「銀河團總部.『惡夢』與新的世界」

草王:放心吧,能夠一直陪伴著我的就只有你而已。
小美:認真甚麼啦!現在有誰當你是男主角啊!
回復

原帖由 Kouji 於 8/2/2009 15:45 發表
其實銀河團在私設武裝組織及神話研究外,亦可以在戶張市找到其於其他事業上的投資。銀河團於戶張市設置了一所遊戲機中心,其老虎機中獎率奇高、獎品豐富,反映銀河團有志「與民同樂」。另外,據聞座落於此的戶張百貨,有部份股權亦是由銀河團持有。事實上,銀河團全賴這些「表面事業」,才沒有被新奧的人找出他們的狐狸尾巴……

銀河團可以在戶張市找到其於其他事業上的投資。

怪怪的...

回復

卑絲是不是草王歷險記5的人物??
回復