香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 21176|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《金色光輝,新的旅程》第十章 檜皮道館大火!

希望今次不會爛尾...
今次小說以金銀做主題,流程也差不多

故事主角是一個剛從外國回到家鄉,若葉鎮的14歲少年--新太郎,他回來後被若葉鎮的博士--空木博士叫他到他的研究所一趟。在這次機會下,新太郎和在博士得到的小精靈--百變怪,開始他們的旅程。
  另外,某些邪惡集團,如火箭兵團,他們的野心越來越大。特別,珍貴,傳說中的小精靈,邪惡集團就越想得到。為了粉碎他們的欲望,一些歷代聯盟冠、亞、季軍,前任四天王或館主連同警察組成「W」小隊,來打擊他們的犯罪活動。「W」小隊運作了十多年,成功地把火箭兵團頭目--板木繩之於法。有些火箭兵團的餘黨不服氣,私自組成新的火箭兵團「Neo Rocket」,繼續他們的犯法行為…

人物介紹
主要人物:

新太郎(14歲)

登錄/註冊後可看大圖

file:///C:/DOCUME%7E1/Calvin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/Calvin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

為了要成為寵物小精靈盟主而開始漫長旅程。雖然比別人遲了4年做訓練員,不過對寵物小精靈的熱情卻比任何人也深厚。有一隻比其他百變怪特別的百變怪。
手持精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(良太郎)

登錄/註冊後可看大圖
  (龍太郎)♂   

登錄/註冊後可看大圖
(浦島太郎)♂

登錄/註冊後可看大圖
小龍(10歲)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

路過的訓練員,之後和新太郎一起旅行,也是為了成為寵物小精靈盟主,新太郎的主要勁敵。
手持精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

家/大木研究所的精靈:

登錄/註冊後可看大圖
基斯(14歲)

登錄/註冊後可看大圖

在小時候已經認識新太朗,是他的宿敵,不喜歡弱小的精靈,之後被自已精靈感動到後而改變了他的性格,在若葉鎮有間小屋,身世不明。
手持精靈:

登錄/註冊後可看大圖
  ♂

登錄/註冊後可看大圖
    ♂

登錄/註冊後可看大圖

道館掌門人/四天王:

桔梗道館-阿速

登錄/註冊後可看大圖

人稱「華麗的飛行寵物小精靈使用者」。繼承父親的遺志,上任為練功場場主。還有,他所持有的精靈被打敗時會震驚。
精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
尼比道館-小剛

登錄/註冊後可看大圖

和現時非常有名氣的訓練員--小智,一同旅行過,是個寵物小精靈飼育家。
精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

邪惡組織:

「Neo Rocket」

登錄/註冊後可看大圖

是火箭兵團的餘黨私自組成的,聽說是分成星期一至日小隊,分別在不同日子出發。小隊隊長基本都會兼任幹部。

幹部/分隊隊長:
井上

登錄/註冊後可看大圖

星期五小隊隊長兼幹部,尊用殘暴手法,其他不明。
精靈:

登錄/註冊後可看大圖

重要人物:

英子
新太朗的媽媽

空木博士
送新太朗開始旅程的人,是一位寵物小精靈的研究家。

大木博士
寵物小精靈研究家,擁有大量各種資料。

戶田山
空木博士的助手,時時被新太郎稱呼做「戶田山『先生』」。

第一章 《旅程...終於可以開始了! 》
第二章 《新太朗的第一次戰鬥! 》
第三章 《宿敵--基斯出場! 》
第四章 《小龍,加入旅程!》
第五章 《向桔梗道館挑戰!》
第六章 《桔梗道館,良太郎的新招式!》
第七章 《喇叭芽之塔,再遇基斯!》
第八章 《星期五的連接洞穴,新火箭兵團參上!》
第九章 《補捉背背龍!》
第十章 《檜皮道館大火!》
第十一章 《星期日,小呆獸之井大危機!》

如有雷同,實屬巧合...

第一章 旅程...終於可以開始了!

「我回來了,若葉鎮」新太郎在若葉鎮的入口說。
新太郎去了外國留學,令他遲了4年才做訓練員。不過他一回來空木博士就有急事找他。
「新太郎,還未和鎮上的人說你回來了,那麼快又要去旅行呢?」英子問。
新太郎答:「我比別人遲了4年才做訓練員,不能不急。還有,空木博士說有事找我,我一定要去...不行了!媽媽,我走了,再見!」
英子說:「再見!這兒子,真沒他辦法!」
新太郎到了空木博士研究所...
「博士,有甚麼事情?」新太郎問。
空木博士說:「對不起,是不是太急找你?因為你剛剛才回來」
新太郎說:「不是,是甚麼急事,說吧!」
空木博士又說:「我希望你到住在隔鄰吉花市的『寵物小精靈爺爺』那裡一趟,聽說他得到有關寵物小精靈大發現的資料,但我剛剛卻很忙......」
「博士,我也想幫忙但我沒有寵物小精靈,去不到吉花市,我實在...」新太郎說。
空木博士就說:「沒問題。新太郎你遲了3年做寵物小精靈訓練員,是時候出道了,看,我為你準備了寵物小精靈...咦,比卡超呢?算吧!這裡還有隻百變怪。」
新太郎說:「好吧,就決定要牠,雖然百變怪只懂變身招式...」
空木博士就反駁他:「不一定的,只要訓練得好,這隻百變怪也可以學識其他招式。」
新太朗說:「那麼...就叫百變怪做『良太郎』吧!」
看來百變怪很喜歡這名字。
空木博士說:「新太郎,快去吧,拜託你了。知道了甚麼事後, 立即用精靈通訊錶跟我聯絡。」
「是精靈通訊錶!很有型」新太朗立即戴上這錶。
新太郎突然看到一些東西說:「博士,二樓的窗有人影!!」
「哦, 甚麼?!沒有人啊!」空木博士說。
新太郎立即說:「我明明見到有一個穿黑衣的傢伙。」
空木博士說:「哈哈...為小事太在意的話,就不能成為成功的做寵物小精靈訓練員了!是啊!還有一些精靈球。」
「謝謝你空木博士!這樣...我出發了!」

待續...
回復

第二章 新太郎的第一次戰鬥
  空木博士委托新太郎,叫他到住在隔鄰吉花市的寵物小精靈爺爺一趟,在前往吉花市的途中他去了一個分叉路...
「嘩!很多很多小精靈啊!」
新太郎看到很多種類的寵物小精靈,沿途他的百變怪-良太郎貪玩起來,從精靈球出來,用變身招式變成其他的小精靈。
新太郎便罵牠:「不要玩吧良太郎!我們還要繼續行程的!快回精靈球裏!」
他便繼續行程,但途中有位少年向他挑戰...
「我是路過的訓練員小龍,你是哪裡的訓練員?」少年問他。
新太郎耍帥地說:「你是路過的!?這樣的話,我就是早你4年路過的小精靈訓練員新太郎,以寵物小精靈盟主為目標而進行旅程…」
然後他拿起精靈球再說:「還有,這個就是我的拍擋!!」
新太郎拋出精靈球,精靈球打開,他的百變怪出來了。「牠是百變怪-良太郎!!」
小龍自豪地說:「只是一隻百變怪而已,別笑破我的肚皮,去吧,小哥達,必殺門牙!!」
在小龍手上的精靈球打開,小哥達出來了,然後衝向百變怪。
「良太郎!避開」「百變怪!」新太郎發號施令,良太郎成功避開。
「小哥達,再用多次必殺門牙!!」「小哥!!」小龍叫牠繼續向百變怪攻擊。
新太郎不知所措,突然在附近有一隻鐵腕經過。
「良太郎,快看這邊的鐵腕,變成牠後用手刀!」
良太郎聽到後,身體發光變成鐵腕,衝向小哥達攻擊。
小哥達被良太郎命中要害,失去了戰鬥能力。
「小哥達,回來吧。」小龍不高興地說。
「哈哈,我贏了」新太郎很開心!
小龍問他:「雖然是隻百變怪,但你用得很好啊!你的樣子很像比我大,你成為訓練員多久了?」
新太郎不好意思地回答:「是從今...今日起...」
「今日!?」小龍非常驚訝。
之後新太郎慢慢向小龍解擇...
「就是這樣了...還有,請問這裡離吉花市還很遠嗎!?」新太郎解擇完後問小龍。
小龍便答他:「由這裡去的話,大概傍晚會到吧!不過一到晚上,晚間出沒的寵物小精靈會出來,到了後,還是在寵物小精靈中心留宿最好啊!」
新太郎答謝他:「多謝你小龍!用精靈通訊錶聯絡吧,遲些再較量吧!」
小龍也說:「如果能在聯盟的初級賽勝出時記得通知我啊...」
在他們道別時,突然在草蕞聽到一隻小精靈的悲嗚聲...
「天蠍-」原來是天蠍的叫聲
「小龍!快來看!有隻天蠍受傷了!」

待續...
回復

作得唔錯..加油

不過感覺好似特別篇..x太朗如是
空木精靈被偷如是

另外捉錯字

基斯再說:「令天到此為止放過你吧,不過如果你以後再在我的眼前出現的話,我要和你一決勝負!」說完後基斯就走了。

是今不是令
回復

第三章 宿敵--基斯出場

上回提到,新太郎進行了他的第一場戰鬥,而且還勝出了,之後遇到一隻虛弱的天蠍……
「你沒有事嗎?」新太郎上前問候這天蠍。
「天蠍----」這天蠍似乎想趕走新太郎。
「嗚哇!!!」新太郎被嚇到了。
在旁邊的小龍就說:「牠對人類很有戒心,啊!這些傷…難道是人類的所為!?」
新太郎便驚訝地說:「人類竟幹出這樣的行為!?到底會是誰……!?」
小龍答他:「我都不知道,可能是火箭兵團…」
「這事遲些再想吧,快救救天蠍!!」新太郎很緊張。
小龍也說:「但是,寵物小精靈中心離這兒很遠,實在…」

現在,這隻天蠍已經非常虛弱了。

小龍合上手不好意思地說:「給你做一個漂亮的墳墓吧……」
「有沒有辨…那是!?」新太郎在想辦法時看到…
「是結果的樹!!」新太郎立即向那棵樹跑。
小龍也跑向那棵樹,說:「那些果實對療傷一定有效!!」
他們到了那棵樹後,摘了幾個果實給那天蠍。
「這幾個果實是給你的,只要吃了這個,立即會好了。我們快要走了,吃了這個,恢復元氣吧!」新太郎用温柔的聲線叫天蠍吃果實,然後又說:「這裡還有一個讓你拿回去給你的同伴,已經給你結好繩結了!那麼,保重了, 天蠍…」
在旁的小龍心想:還以為他只是一個冒失鬼,這傢伙真是善良啊!

這様,新太郎和小龍就走了。

新太郎向着吉花市一路行一路說:「但是,到底…是誰那樣天蠍…不好了,已經黃昏了,都怪自己太慢吞吞了!」
這時, 精靈通訊錶有信息…
「新太郎,是我,空木啊!!發生大件事了,立即回來!!」空木博士突然叫新太郎回來。
新太郎對着通訊錶說:「哦!甚麼一回事啊!!」
突然有位少年在新太郎後面說:「我告訴你吧…新太郎」
那少年叫比卡超用電擊引新太郎注意。
之後新太郎回頭望,又對着通訊錶說:「我想,知道是甚麼一回事啊了,博士。」然後放下通訊錶,向着那少年說:「是你?基斯!!」
基斯說:「是我又怎樣!?」「比卡超~」
「那隻應該是空木博士的比卡超!是不是你偷的!?」新太郎問。
基斯答:「這傢伙已經是我的, 這傢伙是被認為只有強者才能擁有。所以,我搶回來了!!」
新太郎說: 「那時在二樓的就是你嗎!?小偷!」
基斯說:「隨便你怎說都好,我為了成為最強的訓練員,甚麼手段也會用啊!!至於, 軟弱的傢伙當然要棄掉!」
「棄掉…莫非剛才天蠍是!?」新太郎回想說。
基斯奸笑着:「啍,都是因為牠太弱啊! 棄掉是當然的事啊!!」
「寵物小精靈是要與訓練員一起變強的!!」新太郎生氣,然後拿起精靈球。
基斯說:「我剛才看見你和天蠍的事。」他然後指着新太郎再說:「對軟弱無用的寵物小精靈留情,甚至救助牠們,像你這樣的訓練員都是…我的敵人!!」

新太郎忍無可忍,放出良太郎和基斯戰鬥「良太郎!!變成小哥達,把那傢伙的不良性格,通通咬碎!!」
基斯也說:「比卡超!把那傢伙的天真電走!用電擊!」
比卡超用電擊攻擊良太郎,由於良太郎剛剛戰鬥了不久,一下子比卡超的電擊令良太郎立即變回原形。
「百變怪~~~」
新太郎便說:「不妙,忘記了剛剛才戰鬥完,自己又沒有其他精靈,不好了…」
基斯就說:「是就是口出狂言的報應了! 比卡超,繼續用電擊」
「比卡-超--」
「停手呀!」新太郎沖出來,保護良太郎。
基斯驚奇地說:「蠢才!?竟然以自已的身體來擋住寵物小精靈的攻擊!」
正當比卡超的電擊快要攻中新太郎的時候,突然有些東西擋了這攻擊。
「天蠍--」
新太郎說: 「你是……!?剛才的天蠍」新太郎看到剛才給天蠍的果實穿在牠的頸。
「那隻弱小的天蠍…糟了!!電系招式對地系的天蠍是無效的!」基斯和比卡超都吃了一驚。
「天蠍!拜託,用毒針!!」新太郎叫天蠍攻擊。
「比卡超~」
比卡超被毒針擊中。
「回來吧!」基斯拿起精靈球叫比卡超回來。
基斯再說:「今天到此為止放過你吧,不過如果你以後再在我的眼前出現的話,我要和你一決勝負!」說完後基斯就走了。
「基斯…我會記著你!」

待續...
回復

怎麼d情節同對白咁似n年前個金銀漫畫-黃金少年既a_a

雖然係金銀故事...
但加埋鑽珍部份精靈應該會好d...
回復

怎麼d情節同對白咁似n年前個金銀漫畫-黃金少年既a_a

雖然係金銀故事...
但加埋鑽珍部份精靈應該會好d...
赤紅 發表於 14/7/2009 08:03 PM

真是很似嗎?
那我要看看
情節和對白想不到是問我表哥的
如果和黃金少年很似的話,我一定會問我表哥
回復

登錄/註冊後可看大圖

是這個嗎?

樓主要聽可樂君的意見哦
回復

作得唔錯..加油

不過感覺好似特別篇..x太朗如是
空木精靈被偷如是

kwok5312 發表於 14/7/2009 07:27 PM

x太郎參考http://www.dm5.com/Comic/MH49/Comics-49649_29bf87c6_page-21.htm
回復

登錄/註冊後可看大圖

呢個係黃金少年...

不過呢套漫做到第5道館就無做了~
回復