香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: rose~
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

竟和牠們接觸後

畢竟(?)

和路比一樣
你不說的話,我也不知道那是人說的....
回復

那即是要加引號和開新段?
回復

嗯嗯,其實之所以混亂是因為這句如果沒有引號,根本與描述句沒有分別。如果是描述句也說得通。
回復

終:贏不到的談判

「你是誰……」C緊張地問。

「我是雪拉比,掌管時間的精靈,噗,控制這裏的神明。」這把聲音顯得挺不耐煩:「你們來這來多次,不破壞的話我也不理了;不過這次你們卻攻擊我們這裏的精靈,噗,我就不可以原諒!」

難不成我們有我內心的一方對話……

「不,我會來這是希望你可以幫助我們。」小瞬激動地說,感覺自己離目標越來越近,心情也忐忑起來。

「幫什麼,噗!」

「我們希望你令一位為我們而犠牲的勇士,復活。」小瞬遲疑了一下,堅定地說:「她,她將會是和我們一起拯救世界的人。求求你吧!」

「不行,噗,這違返了自然界的生存定律。」雪拉比有點同情筣亞,但接着說:「我一早已經知道你們的事情了,可惜實在不行。要是我答應了的話,神可能會說我濫用能力的,噗。」

C 這時突然「呀」的一叫,並大聲告訴小瞬和小光:「這個我們所看見的純色地帶,看來是一個結界來的,要是我們所輸出的力量比結界強便可以回到森林。」

「別想離開這裏。」雪拉比此時在他們面出現,把雙手輕輕舉起,「地面」便長出了三棵粗大的樹根。「你們要靜靜在這裏聽我說……」雪拉比冷靜地道。同時那三根樹根就把小瞬小光和C各自困住,動彈不得。

「是草主才懂的硬化植物?」C喃喃自語,心中暗暗地讚嘆着未來的進化速度和植物根部對向地性的抗拒。

「我知道在未來一個月,這裏便要擔當起未來的避難所,所以更加不可以令這裏受到傷害。你們死心吧。」雪拉比手中緊握着,貌似看透了差什麼。

「我……我才不會放棄!筣亞是我最好的朋友,是我一個不可缺小的同伴——

自少我們已經一起在芳縁地帶成長,青梅竹馬般過着每一天的生活。在芳縁一起旅遊,雖然她一生來便很強大,不會挑戰任何館主,但卻會在背後支持着我——

一起練成那招式,和精靈心連心渡過無數的難關——

銀河團我們預過,火岩隊等我們都成功推倒他們,這次……這次我一定要跨過這難關!」

雪拉比的神情出賣了牠,牠悲傷絕望的雙眼注視着激動的小瞬,閉合雙眼,對小瞬說:「不行……」

怎麼會,怎麼會這樣……

突然有一團光在空中出現,這團光似曾相識,光亮但柔和的光……小光突然從口中吐出三隻字:「基拉祈。」

基拉祈以光的形態飛到雪拉比旁邊,光一下子消失,幻化成我們習慣的基拉祈。「你們,果然來了。」基拉祈顯得非常累,可能是因為在火箭隊的基地中,被可惡的着文拉所傷害過,居住在成喬心中的那顆力量變後不完全。

「不過我可以告訴你們,你們走吧。我們的神已經作出了決定。」基拉祈和雪拉比的神態相同的,皺着眉,嘆着氣。 「我只可以說未來你們所遇到的事是無法預料的。」說罷,雪拉比和基拉祈便圍他們轉,奇幻地令他們回到新奧的帷幕市。

「任務失敗,那我先回去。保重。」向南方走,C一次也沒有望回頭。

「他這樣就走了,結果我們的努力也是白費的。」小瞬不禁落淚,伏在小光的肩膀上。

「小.瞬……」一把女人聲在他們上方發出。小瞬此時被那女人肉麻的語音弄得毛骨悚然,這顯然不會是他期待的筣亞。然而卻令有部份失憶的他記起那天在電視城被冷嘲情境。

小瞬腦海中突然跳出了一些片段:「看來,那些老大所說的資優年青也不是太厲害。」
……
「你的實力也真弱得可憐,連一下攻擊也避不開。憑着你們這些青年就可拯救世界?我想這是個笑話來吧!」
……
「你可別用『實力』這個詞語,因為你根本沒資格。」
……

「你是木星。」小瞬的眼神轉悲為怒,狠狠地盯着那紫髮女人:「我要收拾你……」

「沒這麼易吧,」此時連沒有當過場的幹部都出現在小光和小瞬面前:「我是土星;我是金星。三打二的話,你們沒勝算了。」隨即他們便放出坦克臭鼬、毒骷蛙和東施貓。

突然,三位幹部同時倒在地上。一隻玫瑰在空中飛翔,以超高速飛到三幹部的主角精靈後面,一記毒爆彈擊中東施貓;另一擊像影一般幻滅,穿過了坦克臭鼬;最後當然是強力而會心的葉子風暴重擊毒骷蛙。三只精靈瞬身倒地。

「這隻玫瑰,難道是他……」小瞬喃喃地道,這隻玫瑰的主人……「不會有錯的了!是火箭隊的副隊長——羅絲.雷朵!」

「小瞬,你讓開。我要去找銀河團。」這人以黑影出現,他帶着墨鏡,比小瞬還要高出一個頭多。一身黑衣的打扮,他究竟想幹什麼……

「我們可是被選中的人,有的就是阻止——」小光的話被小瞬打斷。 「你還不明白?我們沒了筣亞,只有兩個人的我們是打不敗他的!」小瞬非常激動,他知道自己當了一件良心反對的決定,一個影響世界的決定。

「不會有事的,小瞬。有我在。」神秘的雷朵在小瞬耳邊小聲道。

在這平靜的晚上,三人倒在小瞬和小光的旁邊,三隻精靈渾身掙扎,三方勢力全面擴展;現在的威脅,無可否識的是老字號火箭隊……小小的腳步聲正向着銀河團基地進發的雷朵,小瞬他們,究竟可以做些什麼?

「不用找我了,雷朵先生——你這前任副隊長……着文拉很煩吧,廢掉你和阪木……」赤木奸笑着,連在遠遠的小瞬和小光也聽得到他所說的事情。

登錄/註冊後可看大圖

原來着文拉……才是火箭隊最終計劃,就連雷朵和阪木都不在計算之內,這人何等可怕……

着文拉的力量竟然比阪木和羅絲雷朵更強?在赤木和雷朵開戰之際,他出現了。世界只可存在一隻的惡夢神接觸,扭曲了整個時空。這個世界要滅亡了嗎?這黃光和綠光——很温暖……

下回: 扭曲的時空隧道

登錄/註冊後可看大圖

下回在這個星期內更新!!
回復

整體的描述頗不錯的
不過這次故事進程稍微快了一些,
而且文章有很多省略號,
建議某些地方可以用感嘆號等標符號代替,
例如︰
狠狠地盯着那紫髮女人:「我要收拾你……」

你用省略號的話令人覺得語氣和你所描述的有出入,
這場合用感嘆號可能會稍為好一點。
回復

其實我想的是製造一個沉默的氣氛/.\
看來我還是不懂該怎樣做
回復

rose的文很有信心不用逐隻字睇=]
「不會有事的,小瞬。有我在。」神秘的雷朵在小瞬耳邊小聲道。

不是感嘆號嗎 因為有我在應該是很有信心地說
好多省略號......
回復

rose的文很有信心不用逐隻字睇=]

不是感嘆號嗎 因為有我在應該是很有信心地說
好多省略號......
傻嘟哥 發表於 10/8/2010 02:37 PM

那是小聲道,用感嘆號太激動
……我看來真的多了一點
回復

似看透了什麼。

是 些 ?

省略號方面我覺得沒太大問題
只要是那個地方用省略號較適合的話就可以

另外這裡
小瞬腦海中突然跳出了一些片段:「看來,那些老大所說的資優年青也不是太厲害。」……「你的實力也真弱得可憐,連一下攻擊也避不開。憑着你們這些青年就可拯救世界?我想這是個笑話來吧!」……「你可別用『實力』這個詞語,因為你根本沒資格。」……

小瞬腦海中突然跳出了一些片段:「看來,那些老大所說的資優年青也不是太厲害。」
……
「你的實力也真弱得可憐,連一下攻擊也避不開。憑着你們這些青年就可拯救世界?我想這是個笑話來吧!」
……
「你可別用『實力』這個詞語,因為你根本沒資格。」
……

好像比較好看呢
回復

登錄/註冊後可看大圖

首.扭曲的時空隧道

突然平靜的晚上吹起了狂風,彷彿訴說着雷朵和赤木的心情,激動……憤怒……他們互相對視,猶如風雨前夕,一下子便要激起海嘯般的巨浪。誰不知原來巨浪拍起前,海底已經會打起強大的水流,玫瑰和天狗在黑暗中,比風更快的速度去互相攻擊,不時可以看見螢光的葉子和幻紫的舞劍。

「結束了。」雷朵冷靜地說。那被抑制的浪水 一剎那間爆發,力量更強大地向着垂死的目標攻擊。在黑暗中有着一小範圍的光照亮着。在玫瑰的胸口中射出一下強光,狠狠地射穿了狡猾天狗的脖子,鮮紅的血飛濺到赤木垂下的手背上。

「是陽光烈焰來的。」雷朵冷酷地說。

這……這就是,火箭隊殘忍之處了嗎?對戰中不是要把精靈打至昏迷,而是要把牠們殺掉……小瞬總不相信這是人類的所為。

「雷朵啊,我可是在滿月島得到了惡夢神。惡夢神的力量,你不害怕麽?」赤木信心十足地說:「這可是晚上的一戰,對惡夢神來說就最好不過了。」

「惡夢神嗎……」雷朵的信心好像被赤木的言語打倒。

「不過,我還是會先用烏鴉頭頭和你玩玩。」赤木放出了他的精靈,並立即命令攻擊。

玫瑰就像懂飛行一樣和烏鴉在飛中交戰,一方的翅膀和另一方的玫瑰花在空中相撞,擦出了刺眼的紅藍光。「玫瑰,結束牠吧,別浪費氣力和那黑鴉對攻!」雷朵顯得很激動,激動得沒有使用心靈感應便大聲喝罵。

玫瑰完全收到雷朵的意識,速度比之前的更快,就像攻擊木星的臭鼬時所使用的幻影。牠閃到烏鴉的背後,全神貫注地集中在牠的頭部,當似烏鴉是立體印象般穿過!

「呀呀呀呃……」這哀嚎的一叫,就像雞被宰殺時的掙扎……現在,只剩下惡夢神了。

赤木變得興奮起來,放出他的惡夢神。惡夢神一聲不發地使用黑洞,使用強大的吸力把整個城市都扭曲。小瞬和小光站不穏,一直向着反方向走;雷朵則收回玫瑰向着小瞬他們那方走去。

雷朵身手敏捷,有燈柱飛來的跳上燈柱,再立刻跳到另一件飛行中的物件。最後更追到小瞬,一手抱起小光,另一手抱起小瞬,繼續向前跳,跳到一個沒有被吸力影響的位置。

「那不可能是一隻惡夢神的力量,是兩隻……」雷朵心情凝重地說:「着文拉應該被惡夢神的力量給引來了。我們看好戲吧,在兩隻惡夢神面前我們做不到什麼的。」

「赤木。」在惡夢神的頭上,出現了一個小小的黑洞,沒有吸力的。着文拉伸出頭來,對着迷茫的赤木說:「你沒想到會在這樣的後果,其原因是咱的惡夢神及汝的是同一人,分別乃咱的惡夢神是由過去帶來。心靈相接,力量相連。你的惡夢神必被我體所吞食。」

赤木瞪了瞪眼,全身都被那種無了期的絕望所麻痺。他知道他的惡夢神壓根兒沒有被他馴服,別說馴服,連收也收服不到。一向都只是用鎖鏈控制的精靈,只要那隻被控制的精靈有另一身可以自由活動,便可用心靈相通的形式讓控制的那一個身體,廢掉鎖鏈的功效。

雖然照常理沒有精靈可以同時分身活動,不過要是由過去來的就不同了。「那麼,」小光在咕咕地說:「難道上次紐拉這樣容易打敗着文拉的惡夢神,就是因為力量被分成兩半?」

「再會了,赤木。」着文拉的文法古今交集,雖然難以明白,但當中的語調,每一個人都完全接收到。着文拉在他那個小小的洞裏,除了頭外,更伸出瘦削的右手。雙體惡夢神放出強大的力量,把赤木首先拉長和吸進中心點中。這就像小光一直看開的漫畫裏,卡卡西的萬華鏡寫輪眼般時空轉移。

這個在動畫中,在漫畫中,在電影中才會出現的宏觀,竟然會在小光他們面前活生生的殺掉一個人,果真令人無比興奮啊。

才不會呢……

那股吸力比起初時赤木的更先強大,開始影響到老遠的小瞬,小光和雷朵。那股力量開始生出形狀,由小小的一點白光為中心,周圍的像一個龍捲風般成為一個沙漏形。和龍捲風不同的只是圍着核心的不是風和雪,而是令視線扭曲的能量。在當中隠約見到小瞬他們曾到過的時間森林,這個情境就象上次C的雷公開啓隧道一樣。只是這次力量更強大,令人間世界和時間森林的距離更短。

小瞬和小光他們己經站不穏,在空中和雷朵一起高速向着隧道飛去。「呀呀呀呀……」小瞬和小光彷彿看到了死亡,毫無意識下大喊。

此時在吸力的中心殺出了兩顆光,雪拉比和基拉祈。他們解除了引力的作用,全場霎時變得異常平靜,只有小瞬和小光連聲叫痛的嗚泣聲。「時空被扭曲了——現在,我們大概是去了過去或未來。」雷朵告訴他們:「這個改變引來了雪拉比,時間之神。想不到連基拉祈也來了。」

着文拉此時從他的避難所中跳出來,並下命令讓古代和現代的惡夢神融合。「咱的計劃完成了半兩,銀河團被送去了地獄,你們這些釘子,我被刺中也不覺痛吧。雷朵,你身為火箭隊的副隊長,立刻給我宰掉他們!」

心中的那惡念……又再次在心中吱吱作響。

登錄/註冊後可看大圖

時空被扭曲了——
時間被帶回很久很久之後,那時可能是因為一些的轉變,原來五片土地已經合成一塊大板塊。周圍沒有了生命的跡象,花凋樹萎,寸草不生。
雷朵和着文拉,將會有一個怎樣的未來?是顆伴,還是敵人?

下回: 命運。

登錄/註冊後可看大圖
回復