香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 30059|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[研究] 121 寶石海星 配招研究

關閉 [複製鏈接]
121 寶石海星

登錄/註冊後可看大圖
 Starmie
屬性:水/超 HP:60 物攻:75 物防:85 速度:115 特攻:100 特防:85 種族值:520

Illuminate 發光
[冒險](手持第1隻)遇到野生精靈機會率*2
Natural Cure 自然回復
換人時,自動回復異常狀態

(兩個特性當中,有用也是自然回復,而發光大家則可以無視。)

種族 Min- Min   Max  Max+
HP 60     ___   261    324    ___
物攻 75     167    186    249    273
物防 85     185    206    269    295
速度 115   239    266    329    361
特攻 100   212    236    299    328
特防 85     185    206    269    295

http://pokemon.aucy.com/nds/pokemon.php?n=121&ver=jpn

實用招式:
物理:高速旋轉  雪崩  逆流而上

特攻:十萬伏特  精神念力  草繩結  滑浪  冷凍光束  轟天雷  暴風雪  醒覺之力  潮水  力量寶石  水柱巨砲

變化:自我再生  劇毒  神魂光束  電磁波  光牆  反射抵擋  睡眠  欺騙空間  自吹自擂  祈雨

從種族值上看,就知道寶石海星是玩特攻比物攻好。特性是自然回復,也是亮點之一,就算被催眠術/中了劇毒等狀態的話,
換下就可以自動回復。回復技當中也有自我再生,但因特性影響,看似睡眠也可以值得一用。
寶石海星在近期也有人把寶星當物盾,種族值本身也有85物防和特防,在這東西的抗性來看,物防和特防有85真不差了。
在屬性上減半的有火系/水系/冰系/超系/格鬥系和鋼系,兩倍的是草系/雷系/蟲系/鬼系和惡系。寶星也要小心對方有追擊的精靈。
而寶星也不會硬碰樂天河童。因為樂天河童有4倍抗水,而且也有草系招式,所以寶星看見樂天河童也只能逃。
減半的有6種,6種當中有4種也是熱門屬性,所以寶星當盾真的不錯。好了,廢話也說完了,看看配招吧。

特攻形的話,建議用以下的組合
性格+速-物攻 道具:剩飯/生命玉
沖浪+十萬伏特/冷凍光束/草繩結/精神念力+高速旋轉+自我再生/睡眠

生命玉的寶星大家也見慣見熟,加上扣一些血也不緊要,有自我再生回復血量。也是其中一個亮點吧 。
滑浪是必學的,是因為屬修,再加上兩招的打擊面上也不差。
需精神念力也可以打大聖,但沖浪比精神念力更實用。
而十萬伏特/冷凍光束/草繩結/精神念力側是加強打擊面,寶星高旋也是亮點之一。
自我再生也是寶星其中一個亮點,配合特性,就算中了毒也不會毒死。睡眠是可以一下子回復所有血量,但可惜的是用起上來沒什麼靈活性。

祈雨形的寶星
性格+速-物攻 道具:剩飯/生命玉
祈雨+轟天雷+滑浪/精神念力/冷凍光束+自我再生

在祈雨隊當中,也有不小人用寶星,可能是高速放祈雨,就算被放狀態也不怕
在下雨其間,雷系招必定能命中對手(除地面系/吸電特性的精靈),所以直接用轟天雷而不用十萬伏特。
沖浪/精神念力/冷凍光束就3選1吧,自我再生可以邊打邊回復血量。

盾牌形
性格+物防-物攻 道具:剩飯
滑浪/精神念力+冷凍光束/十萬伏特/草繩結+高旋/劇毒/電磁波+自我再生

盾牌形的寶星,減半的招式也有不小,所以有人把海星當成物盾。
招式就要看隊伍的隊形,高旋看隊伍需要。
但當盾牌也要一招狀態技在身比較好,狀態技也有劇毒和電磁波就二選一。
盾牌必備的回復技就用自我再生。

高速欺騙空間形
性格+速-物攻 
道具:剩飯
欺騙空間+自我再生/睡眠+滑浪/精神念力+冷凍光束/十萬伏特/草繩結

需然寶星放欺騙空間是很浪費,但也可以利用他的速度,可惜的是沒鋼鐘/大呆等物放欺騙空間好
玩欺空隊也可以試試用這東東,因為首發時也可以利用寶星的速度,來放欺騙空間。
因寶星的特性大家可以試用睡眠來回復血量,加上寶星放完欺騙空間也會換下,就算中了狀態也可以不理。
而最後兩個招式就看看大家的需要。

惡搞的干擾形
性格+物防/特防-物攻 道具:剩飯
神魂光束/自吹自擂+自我再生+電磁波/劇毒+滑浪/精神念力

沒用的干擾,打擊面更加不用說。
只有滑浪/精神念力,請大家可以完全無視。

各位大大有錯請提出,可以令我下次做得更好。
如果有什麼還沒有說出來,也請提出。

評分

參與人數 1金幣 +8收起 理由
anteater+ 8原創內容

查看全部評分

玩欺空隊也可以試試用這東東,因為首發時也可以利用寶星的速度,來放欺騙空間。

欺空為後制7級,所謂高速欺空只是虛招
特性是自然回復,也是亮點之一,就算被催眠術/中了劇毒等狀態的話,換下就可以自動回復。

注意一下被催後出來的pm不受sleep clause保護,若對方為有較控場的攻擊手就會一下子陷入劣勢
沒提到寶星高旋的出眾,個人看速攻高旋比起自我再生更亮眼
比起大聖,更該補上一堆不能硬踫的草水特盾的說明
實用招式太濫,而且rest double了
回復

海星弱點很多,這不能無視掉...物盾海星的亮點不在抗性多...

海星很少會特攻專、速專,原因在自我再生價值太大。

精神念力明顯不如衝浪實用。
回復

原帖由 魔術師Chikorita 於 23/5/2008 02:35 AM 發表

欺空為後制7級,所謂高速欺空只是虛招

注意一下被催後出來的pm不受sleep clause保護,若對方為有較控場的攻擊手就會一下子陷入劣勢
沒提到寶星高旋的出眾,個人看速攻高旋比起自我再生更亮眼
比起大聖,更該補 ...

先謝謝提點。
我會加上不能硬踫的草水特盾的說明
回復

寶星兩攻+高旋+自我再生最為實用吧..
回復

原帖由 Nido 於 23/5/2008 05:51 PM 發表
寶星兩攻+高旋+自我再生最為實用吧..

這樣的寶星很常見
回復

原帖由 ×地下街‧藍魂 於 28/5/2008 06:17 AM 發表

這樣的寶星很常見

嗯......的確很常見,我的就是啦~~
回復

原帖由 anteater 於 23/5/2008 02:41 AM 發表
海星很少會特攻專、速專,原因在自我再生價值太大。

我認為寶海用速專或特攻專也可配自我再生...

之前試過也沒有大問題出現

三招攻打擊面也夠大吧
回復

我認為非專愛寶星的高旋和自我再生是必備

身為最高速的高旋pm ,也半無視狀態 ,  寶石海星不配高旋有點浪費
自我再生同樣 , 可在盾牌前狂回復 , 順道測試對方招式
回復

原帖由 ×地下街‧藍魂 於 28/5/2008 06:17 AM 發表
這樣的寶星很常見

當然,不實用便不會有那麼多人用
回復