香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 39919|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[研究] 006 噴火龍 配招研究

關閉 [複製鏈接]
006 大火龍(噴火龍) 配招研究  

登錄/註冊後可看大圖

屬性:火+飛  HP:78  攻擊:84  防禦:78  速度:100  特防:85  特攻:109(3)

樣子看來這傢伙挺帥氣,也是最原始的火主角(廢話)
屬性方面,火+飛也不錯吧,只是四倍怕岩,和只兩倍怕水和雷,抗性也不錯,兩倍抗鋼/蟲/火/格、四倍抗草和100%抗地,也可以完全無視地震這招國民技,種族地值也有109的特攻和100的速,水平不差,適合用來速攻和做特攻手。
特性方面,猛火...無須解說吧。HP低於三分之一時,火系招式乘1.5(還是解說了),個體高的話也可媲美火暴獸,甚至可怕過牠!
實用技能:
  特攻:火噴,燃衝炮,龍之波動,原始之力,大字燒,運氣彈,醒力(飛),空切
  物攻:雙拍,飛天,逆鱗,地震,火牙(其實我也不知道這此真的是否實用有些是樓下意見v3v )
  變化:龍舞,劍舞(收集樓下意見 )

配招:
   最常見的特攻手:

努力值分配:252特攻 + 252速 + 6HP

道具:絕對不建議帶上特專,打擊面招或那麼多,只用一招怎麼夠?而且被抗性也是問題,不似龍系的攻專地龍可狂用逆鱗秒人(除了鋼),而且換人也可能被陰或被秒,如遇上高手可能被先讀。可帶火招乘1.2或特攻果吧..XD

配招:火噴(必要,打草鋼蟲冰,加上有屬修) + 龍之波動/原力(打龍或飛或被抗火的) + 雞叻彈(運氣彈,命中低用又不是,威力高不用又不是;威力高加上是特攻,可打普和岩) + 飛天/雙拍(增強打擊面而用的,打格草蟲,主要是格,草蟲可由火噴解決,也有屬修)/醒力(看個體做變化吧)
PS:本人不建議配上熱風,威力雖有100但命中90,與火噴威力相差5但命中是100,當然是選火噴吧。另外燃衝炮,威力雖高但次回合不能行動,如要配的話最好等適當時機才用。

性格最好選加特攻的或加速的,減的自己衡量。

火噴加上屬修威力有142.5,相當不錯,打鋼盾是最好的選擇,至於龍之波動,被抗性面比較少,應說很少,可用來打抗火的寵,或是雙倍打龍,運氣彈方面,命中只有70,但本人認為加上運氣彈是好的選擇,玩寵小不一定要招招命中,運氣也是一個重要因素(招名也說了),特攻的格也少見,也可增強打擊面,賭到那70%,也很強的,飛天..只是用來增加打擊面,17裡的屬性中,只有7種是不能雙倍剋制(如配上原力,不然只有8種),分別是水雷超惡鬼地毒或飛,

UM..這隻東東還有其他類型玩法嗎?請大大指點

評分

參與人數 1金幣 +4收起 理由
anteater+ 4原創內容

查看全部評分

飛天/雙拍無用
前者等一回合,後者攻擊低下
想要飛招的話醒飛/空气切割比較好

回復

飞天除非配合腹鼓, 不然怎么都不如特攻的空气切割
辅助技巧对于火龙很重要, 腹鼓这是一个, 替身/鸟栖/放晴都是可以对他很大帮助
回復

屬性方面,火+飛也不錯吧,只是四倍怕岩,和只兩倍怕水和雷,抗性也不錯,兩倍抗鋼/蟲/火/格、四倍抗草和100%抗地,也可以完全無視地震這招國民技,種族地值也有109的特攻和100的速,水平不差,適合用來速攻和做特攻手。

這東東四倍抗蟲的...

實用技能:
特攻:火噴,燃衝炮,龍之波動,原始之力,大字燒,運氣彈,醒力
物攻:雙拍,飛天,逆鱗(其實我也不知道這此真的是否實用 )
變化:(不太須要吧 )

特攻:燃衝炮必走,龍波也可走,原力必走
物攻:雙拍威力低,走,飛天廢,走,請加上龍爪
變化:有龍舞的啊

最常見的特攻手:
努力值分配:252特攻 + 252速 + 6HP
道具:絕對不建議帶上特專,打擊面招或那麼多,只用一招怎麼夠?而且被抗性也是問題,不似龍系的攻專地龍可狂用逆鱗秒人(除了鋼),而且換人也可能被陰或被秒,如遇上高手可能被先讀。可帶火招乘1.2或特攻果吧..XD
配招:火噴(必要,打草鋼蟲冰,加上有屬修) + 龍之波動/原力(打龍或飛或被抗火的) +雞叻彈(運氣彈,命中低用又不是,威力高不用又不是;威力高加上是特攻,可打普和岩) +飛天/雙拍(增強打擊面而用的,打格草蟲,主要是格,草蟲可由火噴解決,也有屬修)/醒力(看個體做變化吧)
PS:本人不建議配上熱風,威力雖有100但命中90,與火噴威力相差5但命中是100,當然是選火噴吧。另外燃衝炮,威力雖高但次回合不能行動,如要配的話最好等適當時機才用。
性格最好選加特攻的或加速的,減的自己衡量。

原力須走
飛天/雙拍那...特攻型有物天招@@
有醒飛的啊...
焚盡也可考慮
--
有物攻型的啊...
+a/+sp -sa性格
252a 252sp 6hp@剩飯
龍爪/逆鱗/潛龍+熾推/火牙/火拳+地震+龍舞/劍舞
回復

係喎..
唔記得左(基)既空切

龍舞唔係唔得 不過我驚撞到2倍OR4倍驚果D寵 一用次回比人秒左咋=_=
雙防又唔太高呢隻野..
回復

原帖由 GAT 於 30-6-2008 00:29 發表
係喎..
唔記得左(基)既空切

龍舞唔係唔得 不過我驚撞到2倍OR4倍驚果D寵 一用次回比人秒左咋=_=
雙防又唔太高呢隻野..

看準時機再強化嘛...
回復

老實說,火飛這屬性...爛到爆!岩釘在場,一出場就無一半血
所以鳥栖對佢而言十分重要!!
常用的仲有替身+腹鼓+速果(另發動特性)~

火放醒草龍波是全打擊嗎?

回復

原帖由 小流* 於 30/6/2008 12:35 AM 發表

打不动火钢的
回復

其實大字焼也是可取的.
回復

原帖由 GAT 於 29/6/2008 11:58 PM 發表
006 大火龍(噴火龍) 配招研究  

登錄/註冊後可看大圖

屬性:火+飛  HP:78  攻擊:84  防禦:78  速度:100  特防:85  特攻:109(3)

樣子看來這傢伙挺帥氣,也 ...

物攻有炎推..
飛燕比雙拍飛天好..
變化有劍舞龍舞腹鼓鬼火替身鳥棲..
另外特攻專不是沒用的- -
原帖由 小流* 於 30/6/2008 12:35 AM 發表

火+龍打擊面除了火鋼外都打得動

回復