香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 26012|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[研究] 249 路基亞(利基亞) 配招研究

關閉 [複製鏈接]
前言:
這。。。是和別人打神獸戰時遇到的東西。。。
很強。。。被它秒隊了。。。
所以。。。有興趣研究一下。。。

--
正題:
249 路基亞(利基亞) Lugia 

登錄/註冊後可看大圖

屬性:超/飛 HP:106 物攻:90 物防:130 速度:110 特攻:90 特防:154 種族值:680

先看屬性,是少有的超+飛(另外的是預言鳥一家)
弱點5個
雷、冰、岩、鬼、惡:2倍
抗性4個
草、超:減半
格:1/4
地:無效
再看種族,分佈得非常強。。。
HP有106種,雖說可以玩替身戰術,可是神獸中有多少隻攻擊是弱而要用地球投的呢。。。
物攻有90的中等水平,物防有130的高水平,速度也有110的中上水平,特攻和物攻一樣,有90的中等水平
而特防,154。。。連10w也不知能不能打動它。。。
Total有680的神級水平
--
之後到特性:
壓力
受到攻擊的招式,消耗多1點PP[冒險]不會遇到該區最低Lv野生精靈,50%機會遇到該區最高Lv野生精靈

神獸常用的特性。。。
--
招式:
物攻:責罰、神鳥、遷怒、鐵尾、地震、報恩、燕返、雪崩、攀瀑
特攻:水柱巨炮、天空衝擊波、醒覺之力、冷凍光束、暴風雪、十萬伏特、轟天雷、精神干擾、影子球、充電光、龍之波動、食夢、衝浪、急凍風暴、精神增幅
變化:吹飛、自我再生、冥想、吼叫、劇毒、光牆、影分身、反射盾、特性交換、鳥棲、電磁波、自吹自擂(虛張聲勢)、替身、羽毛舞、自我暗示

汗...特攻多得很...
物攻有責罰配合自吹自擂使用,神鳥威力高,可以配合力量草藥使用,可是只得一次,實不實用就見人見智。。。
遷怒和報恩都是威力高,可是都不如天空衝擊波高,最多用來加打擊面。。。
鐵尾威力都不錯,就是命中低了點。。。(好像是鋼系的潛龍。。。膽怯效果變成防禦下降。。。)
地震是國民技,命中和威力俱全,不錯的技能,燕返本系加必中,無視影分變小等效果,不錯的技能。
雪崩配合高耐力ms不錯,攀瀑是唯一的水物攻(不計潛水)
特攻可多了。。。
水柱巨炮威力高,沒副作用,缺點就是命中低了點。。。不過都沒常用的石刃低。。。
天空衝擊波為獨門強技(不計圖圖犬),威力150,95命中都不錯,要害等級還+1,近乎必備(就是飛行系的空間斬。。。)
醒力、冰光、十萬伏特、精干、影球、龍波、衝浪都是打擊面,暴風雪和轟天雷分別在冰隊和雨隊用,充電光加特攻
食夢針對以睡眠為回復據點的PM,急凍風在雙打中ms不錯,降對手2隻的速度
精神增幅威力超高,也是和圖圖犬、代歐的共同技能,ms用專眼放頭遊擊不錯
變化也多。。。
吹飛是破強化,配合隊友的釘子威力很強大,自我再生回血,冥想強化,吼叫都是破強化,不過對隔音精靈和在天空中的精靈無效。。。
劇毒干擾,光牆減低傷害,影分身拼RP,反射盾同光牆,只是減的傷害不同。。。
特性交換奪取對方特性,給予對方壓力特性,換回個多重屬性特性也不錯,令對手石版無效
鳥棲回血,電磁波干擾,自吹自擂干擾及配合責罰攻擊,替身作101HP替身戰術,此時HP盡量調至404就足夠了,不過神獸戰中有人用地投的麼。。。
羽毛舞令對象物攻瘋狂下降,引對手換人,不換的話也能間接增強物耐。自我暗示使對象的強化效果複製到自己身上。
--
1.物攻
1.1普通物攻
地震+燕返/神鳥+攀瀑+雪崩/報恩

物攻通常要max+
選燕返的話通常配剩飯,選神鳥的話通常配力量草藥

1.2專愛
地震+燕返+攀瀑+報恩

物攻max或max+
道具攻專或速專

1.3責罰
1.3.1自吹自擂+責罰
自吹自擂+責罰+燕返/神鳥+地震/鐵尾/攀瀑/報恩

物攻max+
先自吹自擂再責罰攻擊。
雖然對手通常會換。。。

1.3.2干擾責罰
劇毒+自吹自擂+責罰+影分/電磁波/燕返/地震

物攻max+
就是干擾+自吹自擂+責罰+攻擊/干擾。。。

2.特攻
2.1普通特攻
天空衝擊波+精干+冷凍光束+影子球

特攻max+

2.2專愛
天空衝擊波+精干+冷凍光束+影子球

特攻max或max+
速度max+或max
道具特攻專或速專

2.3強化
2.3.1充電光
充電光+天空衝擊波+精干+冷凍光束/暴風雪/十萬伏特/轟天雷/精神干擾/影子球/龍之波動/衝浪

特攻加150~200多
就是充電光強化特攻。。。
這裡建議加點物耐以便強化。

2.3.2冥想
冥想+天空衝擊波+精干+冷凍光束/暴風雪/十萬伏特/轟天雷/精神干擾/影子球/龍之波動/衝浪

就是上面的。。。
就是冥想強化特攻防
特攻加150~200多
這裡加多點物耐會較好。

2.4遊擊
2.4.1強力遊擊
精神增壓+冰光+天空衝擊+醒格(?)

特攻加150~200多,裝專眼
加點點特物耐

2.4.2普通遊擊
精神增壓+醒格+影球+天空衝擊

特攻max+,裝剩飯/命玉/專圍

2.5速攻
冰光+影球+精干+天空衝擊波

特攻max+或max
速度max或max+

3.盾牌
3.1物盾(252hp252d6sa,+d性格)
3.1.1普通物盾
天空衝擊波+自我再生/鳥棲+劇毒+替身/吹飛

天空衝擊波防挑撥,自我再生/鳥棲回血,劇毒干擾,替身可以防毒防狀態,吹飛可以配合隊友釘子消耗。

3.1.2干擾物盾
天空衝擊波/精干+自我再生/鳥棲+劇毒/電磁波/替身/吹飛/自吹自擂/羽毛舞(選2)

差不多和上面的一樣,攻擊技可選擇天空衝擊波或精干,回復技回血,其餘的是干擾或輔助技。

3.2特盾(252hp252sd6sa,+sd性格)
3.2.1普通特盾
天空衝擊波/精干+自我再生+劇毒/替身/吹飛/電磁波(選2)

又是盾。。。
一攻三輔型。。。

3.2.2干擾特盾
天空衝擊波/精干+自我再生/鳥棲+電磁波/劇毒/替身/吹飛/羽毛舞/光牆/反射盾/影分(選2)

干擾特盾。

3.2.3強化
3.2.3.1冥想
冥想+天空衝擊波+自我再生/鳥棲+精干
冥想+天空衝擊波/精干+自我再生/鳥棲+劇毒/電磁波/自吹自擂

超常見兩攻兩輔配招+一攻三輔配招

3.2.3.2自我暗示
自我暗示+天空衝擊波+自我再生/鳥棲+劇毒/電磁波

此配招適合雙打,複製隊友的強化特防效果

3.3雙盾(252hp128d128sd,+d/+sd性格)
3.3.1普通雙盾
天空衝擊波+精干+替身/電磁波+劇毒/影球/冰光/10w

3.3.2干擾雙盾
天空衝擊波/精干+自我再生/鳥棲+劇毒/電磁波/替身/自吹自擂/光牆/反射盾/羽毛舞(選2)

3.3.3冥想雙盾
天空衝擊波/精干+冥想+自我再生/鳥棲+劇毒/電磁波/替身/自吹自擂/羽毛舞

冥想加強耐力的雙盾
分配為:252hp200d58sd,+d -a性格

4.版友配招
{暫時沒有}
--
研究完結,自問新手,有錯請插

評分

參與人數 1金幣 +5收起 理由
anteater+ 5原創內容

查看全部評分

原帖由 五雷神龍 於 6-9-2008 21:43 發表
天空衝擊波為獨門強技(不計圖圖犬),威力150,95命中都不錯,要害等級還+1,近乎必備(就是飛行系的空間斬。。。)

威力只有100 /.\
回復

原帖由 mk311111 於 6/9/2008 10:50 PM 發表

威力只有100 /.\

他已計了屬修吧?!
回復

原帖由 囧囧中自有囧囧 於 6-9-2008 22:55 發表

他已計了屬修吧?!

威力還威力,不關屬修事吧
回復

原帖由 mk311111 於 6/9/2008 10:57 PM 發表

威力還威力,不關屬修事吧

對不起...我錯了
佢咁打可能真的是計了屬修吧
或是手誤了(這不太可能吧)
回復

好像見到不知幾多次樓主把屬修併入威力,雖然計入公式沒差多遠,但還是有一點偏差,準確點好
回復

原帖由 囧囧中自有囧囧 於 6-9-2008 23:03 發表

對不起...我錯了
佢咁打可能真的是計了屬修吧
或是手誤了(這不太可能吧)

不是你的錯

應該真的如Bang所說
回復

>>天空衝擊波為獨門強技(不計圖圖犬),威力150,95命中都不錯,要害等級還+1,近乎必備
利基亞天空衝擊波 剋制不了多少精靈,都可考慮,不過小弟認為冷光才是必備(對抗天空龍和古拉多)。

利基亞用物攻型都係第1次聽。

特攻型 衝浪 十萬伏特 暴風雪 龍之波動無用。 後兩者可由被冷光取替。

物盾型 竟然 放棄 冰光 而使用 天空衝擊波??   鳥棲比自我再生好用。
精干沒用。 因大部分神都是超能力系。
物盾特盾可考慮 光牆 反射盾 等招式。

>>自我暗示+天空衝擊波+自我再生/鳥棲+劇毒/電磁波
lol,雙打的話請考慮swagger 或 icy wind protect 等招數。
突然想,自我暗示+ 鳥棲 + 吹飛 +冷光 會不會work呢(別寫在研究上)

神戰=/=普通對戰,請不要當作利基亞為普通精靈對抗 ou。

評分

參與人數 1金幣 +5收起 理由
anteater+ 5熱心解答他人問題

查看全部評分

回復

原帖由 (CA)Aquamd 於 6/9/2008 11:22 PM 發表
>>天空衝擊波為獨門強技(不計圖圖犬),威力150,95命中都不錯,要害等級還+1,近乎必備
利基亞天空衝擊波 剋制不了多少精靈,都可考慮,不過小弟認為冷光才是必備(對抗天空龍和古拉多)。

利基亞用物攻型都係第1次聽。 ...

物攻型利基...
因為過往只有金銀版先可以用(RSEFL不能用合法途徑獲得....)
而過往呢隻野學到既招以當時既招式判定都被判為特攻(雖然大部份黎到DP都仲係特攻...)
所以出現比較少見既物攻型...
天空衝擊波啊....懷念利基亞開火果陣既英姿~"~(相關電影搜尋中-.-應該搵得返果張相呱....)
回復

原帖由 ∞-JUSTICE 於 7/9/2008 06:19 AM 發表

物攻型利基...
因為過往只有金銀版先可以用(RSEFL不能用合法途徑獲得....)
而過往呢隻野學到既招以當時既招式判定都被判為特攻(雖然大部份黎到DP都仲係特攻...)
所以出現比較少見既物攻型...
天空衝擊波啊.. ...

有Pokemon XD就行了, 捕捉淨化後再send到RSEFL
回復