香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 36169|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《心路歷程》- 尾聲:環保大使 [全篇完]

心路歷程

讀前要點:
1. 此乃2076保存多年的作品,其中內容及用字經過修改
2. 本文的推出並不代表《在藍色的天空下》的完結,《在藍色的天空下》會繼續連載
3. 此乃已完成的短篇小說作品,期間會每週更新1-2節
4. 鳴謝天翔翼授權使用翼皇伊貝版權
5. 如有雷同,實屬巧合

目錄:
序 - 傳說之地
一 - 風雨欲臨
二 - 身處異域
三 - 初遇雅兒
四 - 精靈煉獄
五 - 千年遺命
六 - 杜絕魔王
七 - 山窮水盡
八 - 成魔之謎
九 - 魔王降臨
十 - 逃出生天
十一 - 時間之門
十二 - 花之誓約
十三 - 年華老去
十四 - 南柯一夢
十五 - 堅守信約
尾聲 - 環保大使

序 - 傳說之地

「世界盡頭,是一片了無人煙,死氣沉沉的地方。寸草不生,那兒只有黑暗,無限的黑暗。希望已經殞滅,世界盡頭,已經不再存在。這片原是精靈樂土的傳說之地,現今,已經消失。」

下課的鐘聲響了,天路放下手中的圖書,跑到尼羅河畔,尋找他沒上學的摯友─ 冰心。

這個風和日麗的下午,在尼羅河畔,冰心一個人顯得悶悶不樂,不停向水中擲石子,心想:「爸爸媽媽真的分開了,我往後的日子該怎麼辦?」冰心是一隻冰伊貝,生長在城中富裕的伊貝家庭,是家中的獨子,今年就讀天恩中學,是一位中二生。天生愛冒險的他,性格軟弱無能,喜歡整天自怨自艾,怪天怪地。

「噗」的一聲,打亂了他的思緒,「喂!冰心,原來你躲在這裡!你是怎麼攪的,累我找了你大半天,學又沒上,今次你有麻煩了!MsLee到處找你,說要處分你呢!」冰心回頭一望,原來是他的好朋友天路!天路與冰心不同的是,天路是一隻性格樂觀,勇敢率直的火伊貝。

「我什麼也不在乎!」冰心心想:「為什麼大人的事要牽涉到孩子的頭上去呢?」「管他們呢!我們去盡情玩吧!」冰心向著天路大叫。

這兒是海樂城,一個屬於伊貝的城市。這個城市環境優美,一條尼羅河貫穿整個城市。可是近年,城中言論攻擊,再加上議員對政府的無理批評,政策無法推行,城市發展一成不變。傳媒譁眾取寵,誇張失實的報道令政府大失民心,政府管治岌岌可危。而且,城市居民不懂珍惜資源,令環境污染日漸嚴重,海樂城正逐漸步向滅亡。

另一邊廂,每年,擁有最傑出成就的兩隻伊貝,將獲頒海樂之誓奬章,並可獲得進化成翼皇伊貝的機會。歷年得主,均是城中名人,多數沒有對海樂城的發展作出貢獻,民心於是更加低下,市民只顧自己利益,人情冷暖。

登錄/註冊後可看大圖
咦!新小說wor...
我離開咁耐,村落變化咁大Ge~
btw,2076加油~
回復

擁有最傑出成就的兩隻伊貝,將獲頒海樂之誓奬章,並可獲得進化成翼皇伊貝的機會。

喂!你用我的版權物不先說一聲啊
回復

人地早過你作
應該係佢收番你版權費
btw
2076你打算幾耐更新一次
回復

人地早過你作
應該係佢收番你版權費
btw
2076你打算幾耐更新一次
meicy7669 發表於 21/10/2012 08:48 PM

讀前說明有寫orz
原來沒人看讀前說明的sosad
其實基本上逄一、五更新

阿翼,運用了你的版權物實在不好意思,這段是我修改時才加的,如你介意,我可以改做另一些東西
回復

讀前說明有寫orz
原來沒人看讀前說明的sosad
其實基本上逄一、三、五更新

阿翼,運用了你的版權物 ...
2076 發表於 21/10/2012 09:19 PM

我不介意啦,不過下次請先給我個心理準備吧

如能在文章頭加「鳴謝」會好點呢
回復

又係伊貝囧~
回復

又係伊貝囧~
king0704 發表於 21/10/2012 09:53 PM

伊貝與否,無關痛癢,只不過伊貝能吸引更多讀者XD
回復

別說到好像伊貝理所當然有個進化系叫翼皇伊貝似的wwwww
回復

我的天又是伊貝orz||| btw 你加油.w..
回復