香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 呀彥…
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《寵物小精靈-阿彥的訓練大師之路》~ 第七集 – 再戰卡路道館,小電獅的最後一擊!

對話......太多了
劇本形式的問題十分嚴重
下回開始嘗試多用描述代替對話吧
回復

「就是啊!你地到底是不是訓練員!」

嚴重有口語成份-.-
回復

這時,男子冷笑了一聲,說「火焰

這是第三話的

第三話與第四話也有一個問題
就是對話太多
而且是「xxxxxx」xx笑著/奇怪等等 說
這個問題必須改善
從第一話至第三話看出樓主已改善了很多
包括描述和排版方面
繼續加油=]
回復

回復

第四集 – 卡路道館,戰鬥一觸即發!

一行人終於到達卡路市,一踏入入口,阿彥把身軀伸展出去,感受城市的氣味。鳥語花香,很多植物種植在城市門口的一個水池處,色彩繽紛,雖然是夜晚,但也有如仙境一如,想不到一個寒冷的森林後面是一個美麗的城市。

「真舒服!這麼晚了,我們是不是應該先找寵物小精靈中心休息呢,明天再繼續吧!」阿彥見時間已經很晚了,提議到精靈中心休息。

小潔和小幽也贊成,但不知怎樣的,小幽的神情好像有心事,而阿彥好像發現了這點。

-寵物小精靈中心-

「喬伊小姐,麻煩你了。」阿彥小心翼翼地把受過傷的小電獅和雪童子的精靈球遞給精靈中心的喬伊小姐處理。而小潔正在處理登記房間的事,至於小幽,只在沙發上呆等。

「小幽!有房間了,來這邊!阿彥,你自己去吧!」說完,把左手的鑰匙遞給阿彥,然後帶著小幽到房間去了。

「我拿回精靈會自己去的了!」阿彥手握鑰匙。

小潔一進入房間,立即哇哇大叫,驚嘆著房間的空間,床的舒服,突然有一道門自動打開了。而小幽則靜靜地坐在床邊。

「甚麼,原來是可以打通的。」阿彥伸出頭,偷偷地望,小電獅也露出搞笑的樣子。

小潔馬上把阿彥的頭伸回去,說:「男孩子不應隨便打開女孩子房間的門啊!」

「切!知道了!」阿彥懶洋洋地說。「咿…咿」小電獅也收到小潔的警告了。

到了深夜,小幽趁小潔睡得很甜,獨自走出花園,和菊草葉坐在長椅上。而阿彥因為太興奮而睡不著,和小電獅一起在露台談心。,因此他注視到露台對出的花園,見到小幽了。他十成肯定小幽一定有點事,所以他決定去打探一下,接著就帶小電獅一起到花園。

到達花園,只見小幽抱著菊草葉。

「怎麼了,睡不著嗎?」阿彥疑惑地問。

「是…是啊,你呢?」阿彥突如其來的招呼似乎把她嚇了一跳。

「太興奮,但你好像不是啊,有甚麼事嗎?」阿彥是很關心別人的,因此打探起上來。

「阿彥…我覺得自己很沒用,上次風暴兵團對我們攻擊,我沒有幫過忙,我不懂和利用菊草葉戰鬥。但相反你和小潔,一點都沒有怕,還擊退了他們,而我一直只是抽手旁觀。」小幽低著頭說,菊草葉也很不開心的望著小幽,好像想要安慰她的。

「只是這樣嗎?你不用自責啊,你又沒有錯,我們三人之中,你對精靈的了解是最淺的,對於利用精靈戰鬥,你還未得心應手,我哥哥教過我,學會使用精靈戰鬥,首先就要觀察別人的戰鬥,最後才與實力相附的人實踐,所以啊,你也不用急著參加華麗大賽,先觀察一次,下一次再實踐吧!」阿彥坐在小幽旁邊,望著天上的星星說,小電獅也跟著望…

小幽望著阿彥,笑了一下,說:「想不到你也會說出這樣的話來!嗯!我知道了,而且我有菊草葉的支持!還有你們的支持!」菊草葉露出和睦的表情,不停舔著小幽。

「但即使是這樣,你自己也要努力啊!好了,回去了,明天還要早起!」阿彥站起來。小幽也站起來,終於露出可愛的笑容,抱著菊草葉回到精靈中心。

然後,回到各自的房間,開始呼呼大睡了。

第二天早上,眾人集合了,小幽抱著菊草葉出現。

「我也要學阿彥,讓菊草葉時刻在身邊,也許可以一起學到戰鬥的方法。」小幽自豪地說。菊草葉顯得非常開心,似乎很滿意和小幽這樣相處。

「也是不錯的選擇啊!」阿彥開心地說。

「還可以增加你們的感情啊!」小潔笑著說。

此時,精靈中心的電視在播著華麗大賽在卡路市的舉行時間,正是昨天的中午,現在已接受報名。

小潔看到了,叫小幽快去報名,但小幽拒絕了,她接受了阿彥的建議,決定先看一次,下次再參加,阿彥在旁對小幽笑了一下。

「那麼,我們先到哪裡去?」小潔問起上來。

「不如先到道館挑戰吧!阿彥應該很著急了!」小幽提議著。

「好啊,我也期待已久了!出發卡路道館吧!」阿彥又舉起手,指揮著。

眾人來到道館面前,只見”館主不在”四個大字掛在門牌上,似乎館主不在道館內。在阿彥和小電獅看到反白眼之時,突然傳來熱鬧的音樂。眾人決定去看看。

來到城中心,只聽到一名少女在叫:「有沒有人要來參加抽獎活動,獎品是精靈蛋一隻!名額只有一個啊!想要的前來抽出號碼!」

「是抽獎,既然沒事做,要去抽抽嗎?」小潔見沒事可做,提議去抽獎。阿彥和小幽也點頭示意願意。

阿彥抽到22號,小幽抽到28號,小潔抽到30號。

「很榮幸!我們請到了卡路道館的館主-小鈴小姐來為我們抽出得獎號碼!」少女大叫。

「大家好,我是卡路道館的小鈴,大家有沒有信心得獎啊?」由於小鈴的提問,令全場氣氛升上最高點。

「是館主啊,原來是個大美人啊!」阿彥愕然了,似乎意想不到館主原來是美人。

在女性面前說出這樣的話來,當然要備受不滿的目光了,小潔用氣憤的眼神望著阿彥。

「啊…她的確是美人啊!」小潔一邊說一邊對阿彥握緊拳頭。

「啊,抽獎開始了!」小幽的一句,令阿彥逃過一劫。

由於人太多了,他們都要用力站高一點才看到。

「好了,這次的幸福兒是………30號!抽到30號的請上台領獎!」小鈴小姐拿著麥克風說出得獎號碼。

「甚麼!我中獎了!」小潔開心得跳起來,立即上台領取蛋。

「你運氣真好啊…恭喜你啊。」阿彥拍著手說,小電獅也叫了幾聲,好像也恭喜著小潔。

「這是甚麼精靈的蛋呢?」小幽和菊草葉一起注視著蛋。

小潔很開心地抱緊蛋,幸好有保護罩保護著蛋,不然一定給她壓破。

「恭喜啊!幸運兒!」小鈴小姐走過來,在小潔旁邊說。

小潔表示謝意,和小幽一起作出自我介紹,而阿彥當然不忘一件事…

「小鈴小姐!我是靜白鎮的阿彥,你可以接受我挑戰嗎?!」阿彥用堅定的眼神望著小鈴。

她看到阿彥的眼神,想了想,同時也注意到小電獅的眼神,笑了一下,說:「好吧,來我的道館吧!」阿彥聽到後,開心得要彈起來,但他鎮定著,跟著小鈴到道館去。

來到戰鬥場地後,阿彥一面緊張,不能鎮定了,似乎是因為第一次道館戰,所以感到非常緊張。而小幽和小潔坐在觀眾席上,期待著戰鬥。

「準備好了嗎?阿彥!」小鈴拿出精靈球問。 
  阿彥也點頭表示準備好。

裁判走了出來,站在裁判台上,開始說:「現在進行卡路道館館主-小鈴對靜白鎮的阿彥,每人只可使用兩隻寵物小精靈,館主不可中途交換,當其中一方的寵物小精靈失去戰鬥能力,比賽就結束!」

「卡路道館是草系道館,不知道小鈴小姐會派出甚麼精靈呢?」小幽抱起菊草葉,想起菊草葉也是草系小精靈,呆呆的笑了起來,菊草葉也回笑一下。

「阿彥只有兩隻小精靈,所以小電獅和雪童子也有機會登場!」小潔分析著。

裁判一聲號令,表示比賽開始,到底小鈴會派出甚麼精靈?阿彥又會怎樣迎戰第一次的道館戰呢? 下回分解。
回復

35# 呀彥…

"四"(??)集 – 卡路道館,戰鬥一觸即發!

人來到道館面前
呀彥… 發表於 2/7/2010 01:17 PM

呀彥…,呀彥…
這是第4集了吧...=.="

藍字錯字..(剛發現,所有"眾"也變了..  "罪"人xD)

另外...

35# 呀彥…
  來到城中心,只聽到一名少女在叫:「有沒有人要來參加抽獎活動,獎品是精靈蛋一隻!名額只有一個啊!想要的前來抽出號碼!」

第一個,是30號!」小鈴小姐拿著麥克風說出得獎號碼。呀彥… 發表於 2/7/2010 01:17 PM

這裡說"第一個"明顯是不對的,,
直接說:幸運兒是..之類的就行了...

第四集 – 卡路道館,戰鬥一觸即發!

你對精靈的了解是最弱的
呀彥… 發表於 2/7/2010 01:17 PM

最弱的了解,,
不太合適,,,
用最淺/最初步的之類代替...
回復

36# C_cHuNxD

感謝! 已修改,發現在下經常出錯,以後要多留心點才行=_=!
回復

我發覺……幾乎每一句對白都是以「!」完結。
回復

還是看到很多「 在開頭-,-
回復

有第4話了嗎...=?=
C_cHuNxD 發表於 2/7/2010 12:08 PM

打錯左-_-
是第3話才對

對話太多,有待改善..
另外對話後的描述可多加一點
加油
回復