香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4940|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

好久沒回來了...來個熱身吧。[文科慎入]

最近都忙著跟閃光一起過日子...很久沒回來了,有空來到這裡,發一個跟吹水無關的文吧。

最近我長胖了5公斤,又瘦了6公斤,不曉得發生什麼事,但卻靈光一閃想到PM食品。

對於寵物小精靈食物,我存在許多的疑問。基本上精靈們所有的技能都需要大量的能量轉換,以最有效率的提取能量方法,非從食物中吸收莫屬。當然,還有其他什麼動能風能太陽能地熱能什麼的。

慢著。

由於我實在對精靈食物的成份不熟悉,也沒空把動漫版的PM重溫一次,所以原諒我以現實中最常見的寵物糧食(狗糧)作比較。

以下資料只作參考,並不等於真實情況。

以比卡超作例子。

跟據平常的狗糧,一杯(約八安士)的狗糧約有550卡路里,換算之下100克約有2100焦耳。

要計算一隻寵物一天所需的卡路里,先將精靈的體重自乘三次。再開兩次方根。將數目乘以125。

以一隻平均體重為6公斤的比卡超,牠一天維持生活所需的卡路里為3104卡路里(約12987.136J),約是5杯狗糧的份量。

{[(6x6x6)^0.5]^0.5}X125

如果比卡超較懶的話,所需的能量便會較少。

{[(6x6x6)^0.5]^0.5}X100

看起來很合理。

但是,如圖鑑及精靈百科所說,It stores electricity in the electric sacs on its cheeks. When it releases pent-up energy in a burst, the electric power is equal to a lightning bolt.

一束閃電電流的電力平均約30000安培,v=energy/Q,V=100000,Q=30000,若發出一秒十萬伏特則需要30億SI UNIT(以每秒計算,但十萬伏特攻擊秒數需4秒,因此要乘4,約120億J)。

如果真的這樣計算的話,平常一隻比卡超便要吃571.428噸食物來發出一次為時4秒的十萬伏特。即1199998800000J,約461995160杯狗糧的份量。

當然,單靠食物是無法吸收如此大量的能量,最好是以其他能量搭救。要不然,比卡超要麼就是痴肥,一旦出招便瘦得只剩下骨頭。

結論:精靈食品果然不是人吃的。而我極度相信小剛是EPIC MEAL TIME的始祖。

PS:我相信這篇有病呻吟絕對錯漏百出,還請各專家指點。
PS2:打完這篇,我忽然不想讀理科了。
PS3:我是文科出身的。
PSP:我還想出下一篇。

來源:

寵物小精靈維基百科 http://pokemon.wikia.com/
計算卡路里 http://www.mihk.hk/forum/thread-709775-1-1.html
有關SI UNIT http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 5%E4%BD%8D%E5%88%B6
AUCY http://pokemon.aucy.com/index.php
關於EPIC MEAL TIME http://www.youtube.com/watch?v=jXjxHQQxcLw

登錄/註冊後可看大圖
哈哈哈,你最後個句「比卡超不是痴肥,就是一出招就剩下一堆骨頭」我給讚哈哈哈
回復

路過發現樓主的物理量的定義有點混亂

E, 能量(energy) , 單位: Joul
P, 功率(power): energy output per unit time, 單位: Watt
Q, 電荷(charge) , 單位: Coulumb
I, 電流(current): flow of charge per unit time, 單位: Ampere
V, 電壓(voltage): energy carried by per unit charge, 單位: Volt

樓主把電荷和電流, 功率和能量的意思搞混了

根據wikipedia, 一束雷電的power平均約為900GW, 即為9x10^11W
因此比卡超一次長達4秒的十萬伏特的energy output為:
900GW x 4s = 3.6TJ, 即為3.6 x 10^12 J

(閃
回復

路過發現樓主的物理量的定義有點混亂

E, 能量(energy) , 單位: Joul
P, 功率(power): energy output pe ...
幻藍 發表於 18/2/2012 09:07 PM

謝謝指教...因為剛剛跟閃光研究的時候我還是很混亂...

登錄/註冊後可看大圖
回復

哈哈哈,樓主你畫的比卡超好肥好得意啊,好想要啊
回復

親愛的小曉:

好久不見,最近你胖了又瘦了,身體還好嗎?我還記掛著你。
  為何你說最近都忙著跟閃光一起過日子?你在研究關於電的理論?要經常看著那些「閃光」嗎?會不會很傷眼啊?
  我是文科人,但剛才我沒看到標題,只看到作者名便立即進來了,看著那堆算式、代號我就昏了。
  提一提,那不是「痴肥」,而是「癡肥」,只找到一個錯字,證明你的文筆沒有生疏(有關係嗎?)。
  最後祝身體健康,事事順利!

掛念你的ho上

回復

他身邊一定有一只懂得用閃光的精靈(岔開話題遭歐)
回復

最近我長胖了5公斤,又瘦了6公斤,不曉得發生什麼事

比較在意這一句
回復

插畫的sense很強大
很喜歡
回復

回復 6# ho

沒想到我這個老女人還有人惦念謝謝
你這樣說一說我突然很緊張自己的錯別字呢...
其實我文筆的確退步了...因為我在11月時退學了...原因嘛,也挺衝動的...反正我就是由原來的中七畢業打回原形變成現在只得中五畢業的學歷...現在都一直在遊山玩水中....
往後的日子我將會到一個中文被稱為華文的地方,之後文筆可能會變得更差...所以挺想在離去前出多點短篇故事...
我想...這篇回復一出之後,我應該會被各位應屆AL+DSE的小朋友們圍毆...

ps謝謝幻藍讚賞,我會害羞的
ps2我沒有刻意減肥,只是吃多少拉多少...再多拉一點點...
回復