香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 15464|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

想drop科...幅信點寫好?

致校長,副校長

本人是xx班xx號的xxx,此次來信的目的是想退修視覺藝術科。
  我本身就沒有修讀視覺藝術科的打算,畫功也不好,但為了善用機會,我已經花掉了上學期來試驗自己能否應付,奈何成績還是不堪入目。
  因此希望退修視覺藝術科,給予自己更多的時間來溫習其他科目。

xxx
                                                          x月x日

咁樣寫o唔ok?
同埋英中係咪應該用番英文?- -
致校長,副校長

本人是xx班xx號的xxx,此次來信的目的是希望[能夠]退修視覺藝術科。
  我本身就沒有修讀視覺藝術科的打算,畫功也不好,但為了善用機會,我已經[使用]了上學期的時間來試驗自己是否[適合繼續修讀視覺藝術科],[唯]成績[依然]是[未如理想]。
  [故]此,我希望[能夠]退修視覺藝術科,[並]給予自己更多的時間來溫習其他科目。

xxx
                                                          x月x日
我認為應作以上的小修改~
當然地,英中最好用英文寫...
回復

謝謝樓上,立即修改~
回復

DROP科我個人認為最好用英文信,附家長簽名,甚至是家長信。

X校長台鑑:

我是中X級X班xx號的xxx,在百忙之中打擾您真是非常抱歉,是次來函目的為希望可以退修視覺藝術科。
  我本身並無修讀視覺藝術科的打算,畫畫於我而言是非常痛苦的事,但為了珍惜每一個學習的機會,我並沒有在一開始要求退修,本來是希望嘗試和挑戰自己。
  奈何,視藝科對本身天分的要求極高,亦需要投放非常多的時間,於我而言實在力有不逮。甚者,在我研習繪畫的途中,也缺少了其他的選修科的溫習時間。
  因此,我利用上學期的時間來測試自己是否適合繼續修讀視覺藝術科,惟成績依然是未如理想,可見這一科並不適合我。
  故此,我在此懇請校長能對我退修視覺藝術科的要求詳加考慮。

祝
    教安!
                                                                  中X級X班
                                  xxx謹啟

XXXX年x月x日

公函格式非常嚴謹,在信裡行間表示自己已經有努力過可是不行比較好,希望幫到親你。

題外一下,
DROP VA科是我的夢想啊……我也曾打過一封這樣的信,可是最後沒有交出去。
因為我覺得凡事絕對不可以放棄,所以就沒有DROP了。
現在的我還是會想,是不是當初DROP了比較好?
後來發現,VA的時光,竟然是我覺得最開心,最生氣,最討厭的時光(好多「最」,哈哈)
人老了果然就會想當年(遠目
回復

回復 4# Redfield
樓上果然是有作文的天份~
好強,
其實最要是動之以情,說之以理,
以謙虛的態度來寫自己的處境,
再以一些理據來作十卜,
就能容易讓人聽你支笛了~
回復

哈哈,感覺上4樓的有點作狀,所以稍微修改了一點
希望能順利DROP掉VA吧....
回復

回復 6# 極級比卡超
作狀呢~你話冇就假既~
但喺E個崎型既社會入面,奉承上位者好像是當然的事來吧(?)
況且~ED就係所謂既文學色彩(?)
希望你能成功啦~
回復

那不是作狀!只是寫公函的基本格式!
下行者寫信給上行者必須要表達到「尊敬」的部分才符合語境意識啊!
不過內容頗為煽情我是同意的,因為我太明白你的處境啊,不小心就太過代入了-_-|||

但是我仍然認為「在字裡行間必須表現出你真的有下功夫在這科上面,可惜不行才不得而放棄」這點很重要,因為這樣連校長也不能再對你有任何要求,試我早試了,可是不行,這點要先說清楚就是了。
回復