香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2752|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《彩.虹.光之路》

《彩.虹.光之路》
                               序
  寵物小精靈是地球上一種生命。他們有100種、200種、300種、400種……現在暫時確定有493種(黑白不計算在內)說不

定還有更多更多的。人類跟小精靈有一種說不出微妙關係。小精靈是人類的朋友、戰友和伙伴。但一些人卻利用小精靈對

人類的信任和人類的關係作不法勾當……

第零話

「櫻花姐姐、菖浦姐姐、牡丹姐姐你們太可惡了,不容許我去旅行。」一名約10歲的少女道。說罷,收拾行李和心情便跑

了。

頓時,一名少女撞倒了小彩……

「痛……誰人如此斗膽撞倒本小姐!」小彩怒氣沖沖地罵。

小彩一看,是最疼愛小彩的小霞姐姐。

「小彩,沒事吧!快站起來。你幹嘛收拾好行李?難……難道你要旅行?」小霞驚訝地問。

「沒錯!小霞姐姐你會支持我的吧?」小彩道。

「當然!但你要先得到一隻小精靈。先給你圖鑑,再給你精靈球。唔……就收伏那海星星吧!」小霞耐心地教導。

收伏過後。

「讓我先查圖鑑,看看牠有甚麼技能!」小彩道。

------小彩的精靈圖鑑------

登錄/註冊後可看大圖

No.120 海星星
屬性:水        身高:0.8m體重:34.5kg
特性:自然回復 + 發光
簡介:一種神秘的寵物小精靈,能夠不費力
地再生牠在戰鬥中喪失的肢體。而且晚夏夜
間到海邊可以看到閃亮的红色核心如同星星
般閃亮着海灘。
已習得技能:高速迴旋、水鎗、撞擊、
      減半反射
-------------------

---------------------------另一方面------------------------
  小虹和好友光太剛到大木博士的精靈研究所準備拿取精靈和圖鑑。

小虹選擇了奇異種子。她正在看看牠有甚麼技能。

------小虹的精靈圖鑑------

登錄/註冊後可看大圖

No.001 奇異種子
屬性:草、毒     身高:0.7m體重:6.9kg
特性:茂盛
簡介:背上有一顆奇怪的種子,裏面儲存着
養分,長大後會開出巨大的花。 在陽光普照
時經常可以看到妙蛙種子在睡午覺的姿態。
背上的種子只要吸收陽光就會長的更大。
已習得技能:撞擊、寄生樹種子、催眠粉末
      、藤鞭

光太則選擇了小火龍。他也正在看看小火龍有甚麼技能。

------光太的精靈圖鑑------

登錄/註冊後可看大圖

No.004 小火龍
屬性:火         身高:0.6m體重:8.5kg
特性:猛火
簡介:尾巴上燃燒着火的精灵,据說下雨時
尾巴会冒出蒸氣。 牠的尾巴上的火焰代表目
前的心情,高興時火焰會搖晃,生氣時火焰
會燃燒更猛烈。
已習得技能:火花、煙幕、頭槌、咬咬攻、
      搔

看罷,他們便外出旅行了……

-------------------------------------------------------

第一話_命中注定的相遇

「光太,不如我們一起旅行。畢竟我們也是從小到大也一起,而且還是好朋友,還可以互相幫助。」小虹建議。

「好吧!」光太不假思索地回答。

忽然,一名少女冷不防從他倆後面,筋疲力盡地問:「你們好!我名字叫小彩。你們能否當我的伙伴?」

「多一人也好,正所謂『三人行,必有我師』」光太讚成地說。

「我想問一問,你們都是剛出發的訓練員嗎?」小彩狐疑地問。

「你說對了,我們都是剛剛出發的訓練員。你也是嗎?一起旅行吧,好讓大家照顧大家嘛!」光太道。

「算罷,還以為有一些比賽過後的人會旅行,怎料全都是跟我一樣是新人訓練員,就知世事沒有這麼順利的。」小彩

自言自語。「我都是不跟你們一起旅行了,我想我自已能應付所有問題。」話畢,小彩轉身就跑掉了。

「她……是否看不起我們。」小虹無奈地問。

「該是吧……看她一身的裝備,她該也是新人訓練員吧!」光太回答。

光太建議先到常磐市看看,他說那兒好像有道館呢。但他們不知道該怎麼走,所以他們先回大木博士的精靈研究所問博士

該怎麼走。  他倆剛回到博士的研究所,就象熱鍋上的螞蟻停不下來,機關槍般問博士。博士尷尬答覆:「抱歉,剛才

我……我忘了給你們一部寵物小精靈領航員,真是抱歉。」

接過領航員後,他們便懷著戰戰兢兢的心情向常磐市奔去。

到了常磐市,小虹想立刻挑戰道館,但光太就建議先到小精靈中心讓精靈們好好休息,我們則到商店購買所需的日用品和

藥物,才到道館挑戰。當他們到精靈中心,小彩也在那兒。

「真巧合!又遇你了。」小虹道。

「真倒楣,又遇見他們……」小彩的話被光太打斷,「那麼巧合,不如還是一起旅行吧!」光太再次邀請小彩一起旅行,

但仍被小彩拒絕。

小彩收拾行李便走了。

「我們該去買東西了,快走吧!」光太提醒。

「對!」小虹說。

所有事都完成後,他們便往常磐道館出發。

到達道館,豈料道館並不開放。聽一名不像居民的神秘老伯說因為館主是邪惡黨派「火箭兵團」的首領,所以寵物小精靈

聯盟一致讚成把常磐道館館主板木踢出聯盟,而且他館長一職廢除。還聽說板木正進行一個秘密計劃來對付寵物小精靈聯

盟。現在「火箭兵團」勢力日益強大。  小虹跟光太神秘老伯道別後,他們商議到哪一個城鎮去。光太與小虹商量,他

們打算到尼比市,他們知道那兒也有道館,便立即起行出發。

想要到達尼比市,就必須經過常磐森林。忽然一股求救又淒慘的聲音傳過來。「呀!救命!」小虹和光太馬上跑過去。

「那……那是小彩!她被一群鬼雀追擊。

小虹和光太立刻派出精靈來救助小彩。

「出擊吧,奇異種子!」「你也去吧,小火龍!」

忽然小彩怒不可遏地發狂。「海海星!拜託你了。使用減半反射來防護一下,然後再使出高速迴旋趕走牠們!」小彩命令

過後便不斷瘋狂地撿起石頭,扔到鬼雀……

「我們也來吧!奇異種子用……用藤鞭攻擊!」小虹因為第一次命令小精靈攻擊,顯得有點緊張。

「小火龍,使出火花!」光太則顯得輕鬆。

不一會兒,一個圓形的飛碟、一條深綠色的蔓藤和一團火焰彈攻擊鬼雀。

良久,鬼雀們全都失去戰鬥能力了。

「那位小彩……也太恐怖了吧。」小虹跟光太竊竊私語。

「我們說過了吧!你的命是我們救的!所以還是一起旅行吧。不然……」光太以威嚇的口吻地道。

「好……好吧。」小彩不屑地回答。

----------------------------------------------------

下回預告

小彩他們一行人遇上了邪惡組織「火箭兵團」,小彩還收伏了她第二隻小精靈!那隻是甚麼小精靈呢?小彩她們的目標

是甚麼呢?道館還是華麗大賽呢?下一回「命運.目標」。

各位師兄師姐,我想問下點解我D圖變o左死圖嫁?我重想問下我d字是咪少得濟?

我用成個視窗改圖睇到 更多設定。發帖選項:Html 代碼  禁用 URL 識別  使用個人簽名
                      [img] 代碼   禁用Smilies
                                   禁用 Discuz!代碼
點解佢封o左o既 Html 代碼 同 [img] 代碼
        Html 代碼冇ticks 但係[img] 代碼有ticks?
關唔關我D圖事嫁?
請快d回答呀!我好介意嫁!!!DX

我想問點先係原創嫁?我係原創嫁!

評分

參與人數 1金幣 -4收起 理由
tamsunny-4連帖

查看全部評分

回復

各位師兄師姐,我想問下點解我D圖變o左死圖嫁?我重想問下我d字是咪少得濟?
pokemon__love 發表於 3/8/2010 07:08 PM

你用村落的圖庫啦http://info.hkpnve.net/image.html
"汁一汁"(唔識打)D排版呀
重有你連post了
回復

內容沒詳細看
只是簡單看了一篇
首先排版要改善,隔行等

我在死圖的內容看到這個
你必須先上傳圖片才可以
建議把序與第一話分開張貼較好
還有對話可多加一點描述,不要只是「xxxx」xx道 等等..

現在先說這些,詳細的留待有空時再說
回復

點先上傳到呀。我唔明教我啦!急!要詳細!

點解有人d帖有額外加分o既?

評分

參與人數 1金幣 -2收起 理由
tamsunny-2連帖

查看全部評分

回復

連回 小心比人扣分..
回復

唔好意思,我啱啱來,規則唔太清楚。
回復

唔好意思,我啱啱來,規則唔太清楚。
pokemon__love 發表於 3/8/2010 09:42 PM

所以就應該先看看壇規和板規,連帖會被當作騙帖,更文例外。

點解有人d帖有額外加分o既?

因為那些是精文。

點先上傳到呀。我唔明教我啦!急!要詳細!

不如你說一說你想上載一些甚麼圖片吧,也許某些網頁已經可以提供樓主你需要的圖片。

在編輯裡的「標題」右邊可以選擇。
回復