香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 9324|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[討論] dp聯盟有感

最近,這個區似乎變得很熱鬧,大都討論着兩大話題:黑白新作、dp動畫的聯盟和完結。

在此,在想討論一下dp動畫方面。

小智已經完成了8個道館的挑戰賽,而dp182就說明了小智的精靈會來個大集合,我覺得這很大機會代表小智會用以前的精靈來出賽。正如打神代前都有一塊小精靈橫額,即使以前的精靈不會全部出場,起碼會有一部分。

而火岩鼠很大機會會出打預賽或在預賽入圍後的初賽,既然牠被證實會進化,就一定有其用意。而招式方面相信亦會有改變,但我覺得噴射火焰和煙幕一定會保留,那是初代火球鼠的慣用技,其他兩招則要想想。(dp基本上所有精靈都同game一樣只有四招,我覺得失去了彈性,希望這會有改變(雖然沒有大可能))

其他的精靈例如卡比獸、月桂葉、車喱龜、冰鬼護、貓頭夜鷹、頓甲、蜥蝪王等,我都希望牠們會出場,牠們以前的出場率都偏低。但招式上一定會有所不同,可能會在dp182中,小智得知他的精靈們已經學到了很多新的絕招。

在與真司的戰鬥中,絕對相信他會用dp的六隻去迎擊他,好像之前答應過的,他們倆的對戰應該又會分兩集方能完成,亦只有兩集的長度,才會令比賽有意思,一集的長度始終是太短。

另一方面,我其實有點擔心編劇會因dp快將完結而草草了事,這個通病大有前例。剛剛打完的雷系道館便是一例。我對那集有很多意見,包括:
1.電擊魔沒有用過雷系招算講得通,但其耐久不可能那麼低,好歹是最終進代啊;
2.小智明明知道土台龜擅長防禦,等待時機,還急於攻擊,結果敗北;
3.烈焰猴發動特性後,正常的訓練家應用遠攻來看先清對手動態,但他竟用近身攻擊如雷之牙,沒有成為最強館主的頭腦;
4.沒有戰術可言,之前每個道館都有,等等。

而在ag的神代最終戰時,我覺得都有簡單化的問題,只有夜巨人的敗比最合理,符合最強領主的實力。其他的精靈都以乎顯得編劇想快快收工,一兩招就打完。

如果編劇真的想趕快收工了結而將戰鬥變得草率的話,不止是我,我相信我多人都會很失望旳。既然之前不斷高宣傳,請給乎相等的質素,好讓觀眾看得滿意。之前某會員說設計dp131-132真司小智全員對戰那位編劇不錯,我希望他能貫徹到最後,其他編劇亦不要遜色。

最後,原諒我的長篇大論。
聯盟應該是他編的。
話說樓主認為蜥蝪王出場少麼?牠可是小智AG時的主力呢!
回復

進化後很少出場,在對戰皇宮嬴過一場and在金字塔被秒殺,最後在華麗大賽中出過場就沒有了。
回復

車喱龜同卡比獸出場唔少啦-.-
ag卡比獸係開拓區都出場過幾次..
回復

進化後很少出場,在對戰皇宮嬴過一場and在金字塔被秒殺,最後在華麗大賽中出過場就沒有了。
dannyho 發表於 7/6/2010 12:33 PM
咁大王燕戈d叫咩-.-  蜥蝪王係AG都算出場多你仲話佢出場少=.=
咁基本上除左比卡超之外隻隻出場都好少-_____-
回復

5# FONGKII

係囉..
主角係比卡超嘛!!其他隻隻出場都係少啦-.-
回復

其實小智腦殘唔識戰術只用主角威能大家都知..唔使再討論
回復

車喱龜好早就跟消防隊走左。
我記得卡比獸只有開拓區出過1次。
我覺得在ag裏,唔計比卡超,大王燕和龍蝦小兵出場最多。
回復

車喱龜好早就跟消防隊走左。
dannyho 發表於 7/6/2010 05:03 PM
跟左差唔多成個關東之旅你竟然話少-___-
回復

咁佢之後冇咩出嘛
又唔似噴火龍咁返來幫手咁多次。
回復