香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 6906|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

新手求教,怎樣的配招、性格、努力值和道具最能發揮水君的長處?

水君的物防和特防都有115,hp也有100,而屬性是水系,只有草和雷的招式威力X2,火、水、冰和鋼的招式X1/2,所以水君應該也算是一隻不錯的盾牌.

努力值方面,HP252應該是一定的了,其後物防就應該252,因為水君有冥想(冥想又可升特攻提升攻擊力,又可升特防提升持久力,所以冥想這招應該要配的),可以升特防,所以可以不用+特防(還是分配一些努力值在特防較好呢?).

性格方面,應該+物防較好吧?

配招和道具方面
1.
配招:冥想+睡眠+衝浪+醒雷/冰光(睡眠需然能回血+回覆狀態,但會給別人打幾回合,會不會不太好呢?)
道具:用剩飯,2號或9號果實較好?
2.
配招:冥想+衝浪+醒雷/冰光+神通力/影球(打擊面較廣,好像也很不錯)
道具:用剩飯嗎?
3.
配招:冥想+吠叫+衝浪+醒雷/冰光(雖然吠叫後制-6,但因為水君耐久不錯,所以如果水君用應該也不錯,而吠叫能把對自已不利的因素叫走,所以我應為有用的價值)
道具:應該過是用剩飯較好吧?
4.
配招:睡眠+夢話+衝浪+醒雷/冰光(這樣就算睡了也能採取主動,不過沒了冥想攻擊力會下降,還有不能升特防,所以還要分配努力值去升特防(我想應該物耐和特耐的努力值平均分配))
道具:剩飯?2號果實?9號果實?
5.由dragonbot3提供
配招:冥想+衝浪+睡眠+夢話(雖然只有衝浪一招攻招打擊面會不足,不過有冥想強化特攻彌補攻擊力)
道具:剩飯

這配招不太好,因為...
水盾的責任是擋火猴鯉龍血翼和晴雨隊,水君已經擋不住火猴草繩了,
連覺醒雷或冷凍光都放棄了,又不勉強補上劇毒或吼叫,更多的情況是水君捱打。
anteater 發表於 27/2/2010 09:42 PM

6.
配招:冥想+衝浪+睡眠+吠叫
道具:2號果實
7.
還有其他更好的配招嗎?如有,希望能夠指教

我這次的目的就像題目一樣,想知道怎樣的配招、性格、努力值和道具最能發揮水君的長處,如果這個配招、性格、努力值和道具的配答沒有其他精靈比水君用更有優勢當然是最好的,但如果有的話,希望高手們能夠說出那隻精靈會更好,謝謝.
無+hp性格的
回復

首先搞清楚物/特耐唔係物/特防,係物/特防計埋HP既持久力。
同埋性格冇得加HP
回復

對...沒有+hp性格,還有我其實是想打物防同特防的= ='...大意了....多謝提點.....
回復

個人喜歡...Corcune.... -A+Def 性格 252 HP 252 Def 4 Sp , 冥想, 衝浪, 夢話, 睡眠...
回復

個人喜歡...Corcune.... -A+Def 性格 252 HP 252 Def 4 Sp , 冥想, 衝浪, 夢話, 睡眠...
dragonbot3 發表於 27/2/2010 06:04 AM

多謝分享=)
只有一招攻招的話,用夢話就一定會出那招攻招,那樣就不用碰運氣,看夢話出那招攻攻招.
雖然只有衝浪一招攻招打擊面會不足,不過有冥想強化特攻彌補攻擊力,所以這配招應該還算不錯.
回復

多謝分享=)
只有一招攻招的話,用夢話就一定會出那招攻招,那樣就不用碰運氣,看夢話出那招攻攻招.
雖然只有衝浪一招攻招打擊面會不足,不過有冥想強化特攻彌補攻擊力,所以這配招應該還算不錯.
electron 發表於 27/2/2010 04:02 PM

水盾的責任是擋火猴鯉龍血翼和晴雨隊,水君已經擋不住火猴草繩了,
連覺醒雷或冷凍光都放棄了,又不勉強補上劇毒或吼叫,更多的情況是水君捱打。
回復

多謝分享=)
electron 發表於 27/2/2010 04:02 PM

係ga咩? 唔會抽到睡眠或者冥想ga?
回復

係ga咩? 唔會抽到睡眠或者冥想ga?
him_318 發表於 27/2/2010 10:54 PM

會,會抽到睡眠或者冥想
回復

用夢話唔會淨係抽攻招
會抽埋睡眠同其他招
回復