香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5676|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

北京迫個人電腦裝監控軟件 網絡世界白色恐怖

2009年06月09日

為箝控自由的網絡世界,中國政府再伸出魔爪。美國《華爾街日報》昨天(週一)報導,中國政府要求全球個人電腦生產商,由下月1日起,必須在所有銷售中國的個人電腦,安裝或附上過濾軟件「綠壩─花季護航」。雖然軟件商指「綠壩─花季護航」主要針對色情網站,但互聯網專家警告,從未有國家規定進口個人電腦預載指定過濾軟件,北京今次完全是製造監控網民的白色恐怖。在北京大棒子下,全球個人電腦生產面臨艱難抉擇,要麼助紂為虐,要麼放棄中國龐大市場。

據《華爾街日報》報導,中國工業和信息化部本月 19日向全球個人電腦生產商,發出沒公開的通告,作出這種全球前所未有的要求。在新規定下,由下月1日起,生產商出機到中國銷售前,必須預載「綠壩─花季護航」到硬碟,或隨機附上該軟件光碟供買家自行下載到電腦。為強迫執行,生產商還必須向中國政府申報,有多少台電腦附有該軟件。
當局在通告解釋,頒佈新規定,旨在創造一個綠色、健康、和諧的互聯網環境,防止互聯網上有害訊息影響和毒害青少年。「綠壩─花季護航」由政府跟金惠計算機系統有限公司簽定總值 2,100萬元人民幣合約開發,金惠聲稱,軟件主要針對色情網站,類似一般讓家長阻止孩子瀏覽兒童不宜網站的過濾軟件,軟件將免費供給生產商一年。
一名曾為政府測試「綠壩─花季護航」的官員指出,安裝之後,軟件會將個人電腦連結到一個不時更新的被禁網站資料庫,阻止電腦登上這些禁網。

唔知香港會唔會受影響
回復

唔裝就冇事 ?
Darkjohnny 發表於 9/6/2009 07:57 PM

+1

佢夠膽死要香港咁做既話
我相信香港網民唔會就手旁觀

同胞們可以用D轉IP(即上一個網,幫你改做外國IP)試下
回復

感覺上就是和間諜軟件差不多...
所謂禁色情網站,說不定就是對長城做支援
不過到時應該有內地高手會破解掉吧~
回復

壇豬係時候搬家
國內隨時上唔到村落
回復

盞俾人圍插
回復

盞俾人圍插
jasonho1994 發表於 9/6/2009 08:12 PM

係"實畀人圍插"
回復

中共佬真係型棍 有GREAT FIREWALL 又咁多網警都唔夠
如果真係加埋呢招 真係成個WEB2.0 SYSTEM都比佢打瓜
回復

講真 我想走去大陸post幾篇"反對台灣獨立","反對審查六四","邪教法輪功去死"等等.....
回復

中共佬真係型棍 有GREAT FIREWALL 又咁多網警都唔夠
如果真係加埋呢招 真係成個WEB2.0 SYSTEM都比佢打瓜
綿羊 發表於 9/6/2009 20:49

沒辦法喇
只要將十三億子民的思想控制於手
那麼64啊51那些歷史就會盡快淡忘
不過嘛…50年後才說吧
回復