香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2199|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創] 一個只有開頭的故事(大家覺得好的話我會寫下去)

引子
這是一個由人,,神建成的世界
神和魔一直互相牽制
然而,十五年前
人類因為文明的發展
把世界的平衡破壞了
世界開始崩潰
神和魔為了得到人類世界
大戰展開了
而引事這次事件的人類
根本無能為力
只能在世界的暗處生存下去
人類為了活命,不惜一切
在這時,親情,友情,甚至愛情
都已經不能信任
人類成為了世界上最卑微的生物
但是,黑暗的地方總會有一絲光明
而在絕望的時候,就算只有少少機會
人類亦會握緊
於是,一部份人和神建立了契約
,一部份人和魔建立了契約
創造了能控制生物的控獸使
能控制自然的控靈使
能控制生死的死靈師等等
而這些「異能」都統稱為---魔法
而擁有異能的人,都稱為---魔法師
最後,在大戰中損失嚴重的神返回天上的世界
能力用盡的魔亦回到他們自己的空間
再次互相制衡
互不侵犯……

「好了,今天我們就在這休息吧!」喬(p.s.1)看著太陽漸漸下山,便向身後的「隊員」發出「休息」這個命令
他身後穿著一身盔甲的「同伴」隋即依照命令行事
看到「同伴」們依照命令行事,喬慢慢走到山崖邊,崖下是一個無底深淵,所以這兒亦給人稱做[無底谷]
就在喬專心地看著谷底的時候(基本上他是看不到谷底的,只是在發呆而已)
一道邪氣慢慢從他身後湧現
他猛然回頭,正好看見他大部份的「同伴」已經支離破碎(只有一堆堆的盔甲在地上),在他們中間有一個暗紅色頭髮的青年,手上拿著一把闊劍,正在把最後幾個「那些東西」(喬的同伴)砍碎,,就在那些東西全化為盔甲後,青年看著喬慢慢走過去,
「你來做甚麼?」青年慢慢把闊劍放下,問喬
「沒甚麼,我只是想找你幫個忙……
「停啊!!」喬的話還沒說完,青年己經很沒禮貌地把他的話打斷「要我幫忙就算了吧」
………」喬一臉無奈地看著他「但是……
「但是甚麼,你知不知道我給你害得多慘,要還的話之前應該都還清了啊!」青年開始有點不耐煩了「而且你不是不知道我最討厭靈戰士(p.s.2),你竟然還敢拿一群來我這兒,求人也要拿點誠意出來啊對不對」(:一口氣說這麼多話你不累哦…)
「但是這件事我相信你會有興趣的哦」看到青年一口氣說這麼多話,喬亦不放棄任何一個可以說話的機會
「哦?」青年看見喬一副認真的樣子{雖然可能是裝出來的},便對這件事開始有點興趣了「能令你認真的事哼哼我也想聽聽」
「其實,這和我沒關,我只是來傳個話那….」喬看著青年道
「傳話?誰的話?
「是肯尼亞三世的命令」
….
「怎麼了?」喬問
「是皇上的命令你怎麼不早說?
「你有給我說的機會嗎!!」喬已經開始感到,找他幫忙可能是錯的決定
「既然是皇上的命令,我聖戰士希里烏斯(p.s.3)定必遵從」之後他亦向喬走了一個戰士禮儀
「哦,連要做甚麼都不知道就先答應了啊」喬對希里烏斯的爽快感到很奇怪,可是奇怪跟奇怪,任務還是要先完成的
之後喬詳細向希里烏斯講解任務的細節
「就是這樣哦
「有問題麼?
「沒,只是很麻煩….
「那你一開始就不要這麼爽快地答應啊!
「你一開始又沒告訴我原來是這麼麻煩的….
…………………

(p.s.)
1.
:肯尼亞三世親衛隊「月神組」的隊長,雖然一直都是隸屬奧菲莉亞(肯尼亞世代的國家名稱)但月神組其實是一個僱傭兵團體,但為甚麼會一直留在奧菲莉亞做肯尼亞三世的親衛隊則還是一個迷
2.
靈戰士:由一些己過生的動物靈魂(下等靈魂)經過一輪召換而成,是一些沒有自我意志的傀儡士兵,因為沒有自我意志,所以常常都可以在富有人家等地看到他們的踪影,曾經亦有一些高階靈魂(人的靈魂)變成靈戰士,但現在已禁止

3.
希里烏斯:奧菲莉亞三大戰士之一(三大戰士=聖戰士)曾經擁有無限的魔力,在對抗魔皇一戰中給靈戰士吸去所有魔力,因而很討厭靈戰士,亦很討厭喬(沒有原因!!)
大家俾d感想我啦
唔係我唔知寫唔寫洛去好
回復

我認為都寫得唔錯
支持你繼續寫下去
不過我建議你減去以下等的括號中的內容,使故事更有深度

就在喬專心地看著谷底的時候(基本上他是看不到谷底的,只是在發呆而已)
正在把最後幾個「那些東西」(喬的同伴)砍碎
青年看見喬一副認真的樣子{雖然可能是裝出來的}
回復

加油呀!!!你寫得都幾好,100分滿分我會比90分你努力呀~
回復