香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1054|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

博益結業,焚書滅版

關閉 [複製鏈接]
佳節前夕,發生了香港文化史上的大悲劇── 博益出版社要「停止運作」了。
一本堂是博益出版社的屬下機構,所以也無法倖免。
根據可靠的情報來源,商方竟以「無情欺壓」的方法處理這件事:
「市面上所有博益、一本堂書籍,將於三月尾將停止銷售、收回並銷毀,以後也不會出版。
    而出版社亦不會讓作者取回所有簽約作品的版權。

換句話說,所有作者在博益和一本堂出版的書籍都會變成歷史,
而大家永遠再也無法買到那些曾經爍爍生輝的著作!
現在是時候去信聲援 你所支持的作者 !(或許你的朋友有看別的作者的書,要立刻通知他們。)
一點鼓勵說話安慰說話也好,作者現在真的很需要大家的聲援!(
如果大家能看畢我這段字,只是發出一聲感慨,然後關掉瀏覽器,當作甚麼事也沒發生過......
那我會為你鼓掌,但我會在背後以怨憤的目光瞪著你,
因為你果然是個寡情薄義自私自利的純正冷血統香港人。
所以,我懇求天下有心人為我們這些作者做一些事:

1. 想盡辦法將這件事傳出去,在你經常去的論壇 或新聞機構的網頁 留言!總之讓香港市民知道這件事!

2. 在你的網誌寫文章,以「博益結業」為題或作TAG;

3. 去信聲援你所支持的作者,呼籲你的朋友加入聲援行列。

我是有點激動,但此事 事關重大,一秒也不能延遲
老大
你遲左一年零幾個月
想我講乜?

http://paper.wenweipo.com/2008/01/26/HK0801260036.htm

08 1 26?
回復

Old news is so exciting.
員工年關徬徨 作家既憤且憂
博益出版社停業勢掀版權官司
26/01/2008

亂轉帖誤人子弟啊。
回復

回復

那LOCK 吧.
回復