香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2336|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

誰才是老師?......[最後更新:3241951]

我可以告訴你,這不是笑話,雖看似笑話,但暗藏道理
這是我今日看到的,很想跟你們分享,這是我自己打的,請勿轉載
當然,你要分享這個道理也可以的

孩子:爸爸,你的記性一定不好
爸爸:怎麼不好?
孩子:奶奶常說你娶了媳婦就忘了娘!

II
爸爸:世上有永恆的東西嗎?
孩子:有。
爸爸:是什麼?
孩子:奶奶。
爸爸:為什麼?
孩子:你和媽媽都說她是老不死的。

III
爸爸:你不可以撒謊。
孩子:是的。
爸爸:知道以後該怎麼做了吧!
孩子:以後跟爸爸一樣,只對媽媽撒謊。

IV
孩子與鄰居孩子打架,爸爸抓住孩子邊打邊罵:小小年紀就打人,老子非打死你不可!
孩子求饒,爸爸:還敢打人嗎?
孩子哭道:我不敢打了,等我長大了再打!

======================================
道理是這樣的:

有時候看起來常常像是大人在教訓小孩,其實小孩才是真正能讓大人反省的老師呢!

真的是頗有意思。
也能讓成人們反思一下自己的行為,是否真的為年青一代著想。
回復

回復 #2 ┼+谷川志清..|| 的帖子

嗯,的確是的
所以我特登向大家分享一下

=================
我還有發現一些亦很有意思的
要不要也打上來呢?

回復

原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 19:31 發表
嗯,的確是的
所以我特登向大家分享一下

=================
我還有發現一些亦很有意思的
要不要也打上來呢?

好嘛 我也想放到Xg去
願有成人能夠Visit this and反思一下...
回復

取笑

打第二篇了~~

=================================

取笑

有一個鄉下的小孩,他總是分不清五元與十元的硬幣那一個價值比較

大,鄰居的小朋友常常取笑他,他也不以為意。

有一次一群小朋友聚在一起,又想取笑他,結果大家就湊出一個五元硬

幣與一個十元硬幣,叫他拿去買糖吃。

他緩慢走了過來,取走了五元硬幣,大家笑成一團,他也快樂地拿了錢

去買糖。

孩子的母親很生氣地將小孩叫過去責問道:「我已經教了你很多次了,

怎麼連五元跟十元硬幣都分不清呢?」

小孩笑著答道:「媽!我當然分得出來啊!如果我選了十元的硬幣,他

們就會很失望,以後再也沒人願意送錢給我去買糖吃了!」

=================================

在生活中,我們常常嫌別人笨,怪別人腦筋轉不過來,其實我們不知道,
真正被取笑的,也許正是我們自己呢!
回復

原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 22:04 發表
打第二篇了~~

取笑

有一個鄉下的小孩,他總是分不清五元與十元的硬幣那一個價值比較

大,鄰居的小朋友常常取笑他,他 ...

個小朋友好聰明@@
回復

原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 10:04 PM 發表
打第二篇了~~

取笑

個仔好醒啊
回復

第一篇:
<養不教,父子過>

第二篇:
叻仔!小孩其實知道5元少過10元
回復

原帖由 Bayleef 於 24/3/2007 14:39 發表
第一篇:
<養不教,父子過>

應該是養不教,父"之"過
回復

原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 22:04 發表
打第二篇了~~

取笑

認同,我和某個我的好同學經常被人取笑,但是我和某個我的好同學就很少取笑取笑我們的同學們,所以我覺得...............

有沒有第三篇?我覺得挺有意思的說
回復