香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1383|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於DNS的上網問題+網卡一小問

我的電腦近來常出現個問題:可以online但不能用IE,foxy及MSN之類的東東

用MSN的troubleshooter檢查時就說DNS有問題

我以前都試過遇上類似問題,但不知為何弄弄下便沒事了(無知覺地修復好=口=)

請問的應如個fix這問題呢~謝謝

檢查一下網路設定中的DNS Server是否正確吧...
回復

原帖由 RX78-2 於 9/1/2007 01:17 發表
檢查一下網路設定中的DNS Server是否正確吧...

是這個東東嗎??

登錄/註冊後可看大圖

但......何為之正確= =?
是要跟Default Gateway一樣嗎??
回復

原帖由 fish 於 10/1/2007 01:56 發表

是這個東東嗎??

但......何為之正確= =?
是要跟Default Gateway一樣嗎??

應該不是在這兒設定的...

在"區域連線"的"內容"中選取的...

在"一般"分頁下選取TCP/IP那個再按內容就會找到DNS的設定...

如沒設定甚麼理應是選了自動的那個的...

然後再檢查"進階"中的"DNS"...

在第一方格下方應該是選了第一選項並在子選項中打剔...

檢查以上的東西是不是正確的吧...
回復

原帖由 RX78-2 於 10/1/2007 01:13 發表

應該不是在這兒設定的...

在"區域連線"的"內容"中選取的...

在"一般"分頁下選取TCP/IP那個再按內容就會找到DNS的設定...

如沒設定甚麼理應是選了自動的那個的...

...

現在行了,不過因為下雪(!?),所以近日常cutline= =

順手問一問網卡的事~

In general,電腦內置的網卡與外置的那些比較起來哪個會收得較好的?

謝謝了=3=
回復

原帖由 fish 於 15/1/2007 07:14 發表

In general,電腦內置的網卡與外置的那些比較起來哪個會收得較好的?

假如說是Lan卡的話,
內置跟外置的接收幾乎沒差別,
重點是佔不佔位置[我想?]

但假如是Wireless Lan,
外置通常比較好吧?
回復

原帖由 幻將 於 17/1/2007 00:05 發表

假如說是Lan卡的話,
內置跟外置的接收幾乎沒差別,
重點是佔不佔位置

但假如是Wireless Lan,
外置通常比較好吧?

外置可以選個較好接收的位置,從而改善接收能力。(個人想法)
回復

原帖由 莫邪 於 17/1/2007 21:07 發表

外置可以選個較好接收的位置,從而改善接收能力。(個人想法)

的確外置的好處就是能自己調教天線的接收位置從而接收的更好...

但是如果要說方便攜帶的話就是內置的了...
回復