香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2026|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

校園回憶........

就當我無聊啦,我在九月就正式宣告不再是中學生了,
在感慨的同時回憶到很多以前的無聊事,
其中一件在十幾年前發生的尤奇須要心理學家的分析

在幼稚園時期,曾經有一次考試,一位同學很快手完成了試卷,信心上亦不見得不肯定,但.......派出成績很搞笑,食蛋..........因為他把所有答題空格都填入了自己的名稱........莫名其妙的答案相信節省了老師不少改卷的精神,一個大交差改完了.......
(後來:由於只是5歲小朋友的幼稚園考試,老師會仍給他一次機會的)

個人分析的原因:
在本人幼稚園中班之前,功課簿上的姓名都是老師用印章代寫的,因為我的名字不易寫,每次老師發新簿問誰不會寫名時我必舉手,老師便一印搞掂..........
在那學親手寫名的時候難免多抄幾次........在我那個時代,抄生字幾十次是家常便飯的工作,我的姓名筆劃比較難上手,所以又被迫抄了很久........
也許其他人也有和我相同的遭遇,不斷抄名成為習慣,在卷頭寫了名後,不抄足一頁紙是不會停的,所以弄得整份都是名字..........

此事在我小學二年級時又重演一次,當然人物和地點不同了,但犯錯仍然很低級.......這回把那同學的名次得不堪入目
本人這次無法理解了,其實我也曾試過一開始不斷寫名,不過在一段短時間內清醒,能懸崖勒馬,但.........不明白為什麼這種事會在低年級接連發生

大家不如就這種事有否在你們身邊發生過和自己對這類人的心理解釋作出討論,說不定可以做出一條心理學的公式成為未來的一門專門學問(發夢時或者會)
哈~講到校園回憶,真係唔可以唔提到小學果陣日日都比人留堂,諗番起真係覺得好慘...
回復

你一定係唔做功課啦......我都間中留堂的.........
回復

板主請把它移動到校園生活區吧...
回復

Originally posted by 00000.0 at 2005-8-23 02:27 PM:
你一定係唔做功課啦......我都間中留堂的.........

唔錯,我果時有功課我實唔做的
回復

Originally posted by luf0ll at 2005-8-23 07:16 PM:

唔錯,我果時有功課我實唔做的

例如那些功課?
回復

升不到學嗎﹖
回復

Originally posted by smallpotato226 at 2005-8-23 20:00:
升不到學嗎﹖

他1985年生
應該是升大學了......
回復

Originally posted by Echo21 at 2005-8-23 08:13 PM:

他1985年生

你怎麼知道他1985年出生?[E-QuM]
回復

Originally posted by Echo21 at 2005-8-23 08:13 PM:

他1985年生

誤會左tim[E-Ton]
Originally posted by 路人2號 at 2005-8-23 08:17 PM:

你怎麼知道他1985年出生?[E-QuM]

info 有
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewpro.php?uid=2546
回復