香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1892|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助] 新手求幫忙,謝謝

大家好,本人是黑2的新手,因為朋友圈年紀比較大沒人玩nds了,目前合眾圖鑑尚欠數只小精靈未能通訊進化及交換
因而不可前往自然保護區,故想在此招友幫忙望獲回覆。另外小弟還有一些關於隱藏洞穴,色違小精靈,對戰地下鐵和
大量出現機率的問題想請教各位,先說明本人是查閱了本區所有帖子,神奇寶貝百科以及其他網上分享仍不明白才發問的……
發現單機實在心有餘而力不足,也懷疑本人的遊戲有bug致答案知道了卻沒法繼續遊戲因沒有應有選項出現,故希望有好心
人幫忙,在這帖或信息詳談,感激:)

留意到不少帖子均為幾年前…請問還有人在嗎?
回復

https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96826
看了資料帖後不明白再問?

有問題可直接問吧,然而你一個問題都沒有提出來...
回復

看了……不過我太多問題--

1.隱藏洞穴刷了非常多次……但從未見過出現率為不常見和稀有的小精靈而且多數是道具,請問有沒有什麽方法可以單機提升速度和命中率呢?

2.請問黑2黑色摩天樓是否沒有白2的連接就一層也打不了呢,因我是被NPC堵在門口而其他玩家好像沒有這一個問題

3. 一直玩除了很早期有過荒野名勝區出現大量小精靈(河馬獸),當時還沒查這現象就沒有去收服,那料一年過去都沒有再有這個地方大量出現,
不停重新開機也刷不到……該如何解決?

4.請問對戰地下鐵單人列車該用什麼小精靈才能一直打到最後打嬴地下控官?

5.請問色違小精靈除了不停培育蛋及系統送的兩只(圓陸鲨,雙斧戰龍)來獲得,野外捕捉有沒有什麼秘技攻略?

6.想尋好心人幫忙通訊進化和交換……但不認識有玩黑白2的朋友……而且有文章說wifi已關閉,那還可否通訊
回復

sorry問題很多……分問好了,麻煩了各位,不好意思,謝謝
回復

麻煩你一次過在同一個回覆裡把所有的問題道出,而非分開每一個問題一個回覆。
請在發言前先看壇規,還有請先爬文。
回復

理論上勤力一點翻資料帖應該不難找到答案
  • 使用釋出之力。
  • 不是。(帖內有寫明「戰勝BOSS後會獲得道具,返回地面,並開放下一個更高難度的  (區域/Area)。」
  • 應該是重設機體時間或曾經插作其他機體的衍生問題吧?維持原機體渡過00:00的時間即可。地方是隨機所以沒有辦法處理。
  • 沒有固定答案。請自行組織隊伍。(還是「最後」是指連勝上限?答案是沒有上限的。)
  • 完成全國圖鑑獲取光之守護。
  • NDS wifi系統關閉,但local通訊是可以的。
其他的連結我就不補了。你嘗試再翻一下帖子吧,有些問題是其他人以前問過的。
另外用手機的話最好到最下的一處點選「電腦版」。這樣發帖/回帖時就不會弄丟了分行的處理方法。
回復

其實如我所言,我已經看過所有文章都解決不到才發問。
有些是明白和知道如何解決,但是我沒法子操作得到,
一些是必須其他玩家幫忙,一些是我的遊戲中根本沒有顯示該句子/機關即使跟本操作所以現在情況是很無奈。
即有跟文做一次,但沒有其他玩家有的顯示,我是擔心是否有bug或官方有新變更畢竟有不少帖子是三年前了。
不知您們是否明白到我說什麼,因我不是香港人,看說可以但表達不是那麼好

至於問問題……其實我也不想分問,但手機發表有文字限制,太多了發表不到,電腦頁面就間中無法載入
回復

先幫你編輯內容到一帖裡吧,分開太多帖不便查看
手機可以切換到電腦版便可在帖子內容左下方按編輯

登錄/註冊後可看大圖

補充7樓的解答

1.使用かくしあなパワー(隱藏洞穴之力),用S最有效,不過開放這釋出之力需要同時達成黑白兩個等級,單機是做不到的

3.大量出現的地方都是每天0:00隨機更新的,可嘗試在0:00之前記錄遊戲,關卡顯示屏看見大量出現的不是想要的地方就重啟遊戲,依稀記得黑白1和2都可以這樣刷隨機。不過這樣刷之前一天內,卡帶不要在另一台DS記錄遊戲,DS本機也不要更改時間,否則要先等DS時間自然走過兩次0:00才恢復正常(更新大量出現地方)。

4.盡量使用偏高速高攻的小精靈,配招打擊面要廣泛,尤其指剋制面,小精靈之間屬性可聯防
不妨參考 https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101779
在普通模式遇上的精靈都是較弱的,所以普普通通不算很差的隊伍都大機會打到最後

對戰地鐵普通模式有連勝上限,第21場打完BOSS就是最後
超級模式則沒有連勝上限,最後...就是戰敗
詳細參閱:
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76579

對了,只要是書寫的中文,香港人都會看會寫吧,才不會因為不是一般用的口語而不懂,還有不是每個香港人在網上都打口語的
回復

感謝各位特別是版大的幫忙!看了大家的回應我發現有不少問題是被誤會了。
不好意思我重申我在發帖前是已經看過這區的所有帖子,都沒看到有人提出過我的問題我才問的。
有些問題的解決方法就是用另一部機幫忙,但重點是我只有一部機,亦沒有朋友有玩NDS更遑論他有玩黑白2可以幫到我了。
抱歉因我是英國出生長大的,中文能力真的比較差,我會看會說但組織上會有點問題,也不懂日文,希望大家體諒。
我剛找了朋友重新修正了問題,希望各位明白我意思,仍不明白的話我研究一下如何上載圖片上來,謝謝。
回復