香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1312|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 生蛋問題(召喚生蛋神人)

想生閃光拉魯拉斯同0速草鋼
但係一值都唔成功

之前睇post話異國易d出閃光,但系出埋閃光符都系冇收獲
岩岩睇關於首蛋法o既post,但系好亂,唔明(系咪要有6 V,6 0父母先做到首蛋?)

真心想問,想生閃光拉魯拉斯同0速草鋼的話,要不斷生拼人品,定系首蛋法有效d?

利申:已經生到灰

要講效率當然係首蛋法最好
不過其實首蛋法都係拼人品
只係生蛋時間少D

不過ORAS有廢人島
用唔用首蛋法分別不大
回復

利申首蛋玩家

首先,首蛋不一定要用6V和6零的組合
理論上是先記下父方和母方的個體值,將蛋孵化後帶去對戰檢定查蛋精靈的個體(因為對戰檢定不用存檔而暫時上調至50級,個體偏差為+/-1)
然後就可以對照所遺傳的個體項

用6V和6零組合的原因,是可以找個體檢定員(廢人島PC那個)
因為我用的是6V父方和6零母方的話,在隨機項非V非零的情況下就馬上知道遺傳項了
例如蛋精靈的個體裡,物攻、物防是V,特攻、特防、速度是0……
我馬上就知道這隻蛋會獲得父方的物攻物防個體值,以及母方的特攻特防速度個體值,HP就是隨機項了

萬一一個好運(或者不幸)生出來的精靈的隨機項是V或零,reload後先把原先的精靈取出來
再放入個體不含V或零的一對精靈
因為隨機項的數值是不變的,那麼新的蛋精靈獲得的一項就決定隨機項是哪項能力,以及是V還是零

後來我一直生,發現用6U和6零可能更方便
主要是更容易判斷隨機V的情況,不過隨機零的話還是要用上述的方法

= = = = = = = = = =

如果你是追求絕對品質,即是對項色違,毫無疑問首蛋是比量產優勝的(雖然只是好一點點而已)
原因很明顯應該不用說明,時間的話我看不出太大分別(不過時間這東西好主觀)
不過首蛋最令人氣餒的是每隻精靈要重覆幾十以至幾千次S/L步驟(嘛,跟刷神獸差不多?笑)
我表示距離上一次色違已經生了312隻蛋

最後,其實首蛋也是拼人品的一種玩法
回復

其實首蛋是比量產優勝之處係唔洗放生(大誤

其實我係量產型玩家
回復

我都覺得首蛋比量產好係因為唔洗搞到個箱成堆蛋餘, 不過因為量產型比較無腦, 所以我一直都係量產型
回復

蛋餘和放生嘛,在我看來是時間上跟S/L差不多

剛剛想起首蛋的另一個好處,就是方便性格生成
例如某精靈中你只有男性,你又沒有所需性格的百變怪
就要先用男+百變怪生一隻女的,然後用所需性格的一個父種+女才可以
反之用首蛋的話一直讓性格隨機生成待時機就是(雖然說到底也是無視蛋餘的情況)
順帶一提,我以前用的雷神比卡(+物攻-物防)特攻隨機但不低的也是這樣生成的
回復

一早登上廢人之路既我
性格特性一早準備齊全
回復