香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1711|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

話說當年的高手去哪了

這是個很無聊的問題,不過還是問一下,
五六年前像是剎那,螞蟻,胡B,等等這些高手還有玩PM嗎?
最近復出後覺得殺日本或美國人殺到第一頁太輕鬆
想找點實力非比尋常地好的傢伙較量較量.(同時也想8一8看看這裡有沒有骨灰級人士)
...不過估計答案是不知道或者他們已經退役
算了吧
回復

路過的, 不喜勿X

有D 以前既高手根本連NDS 都未玩過.....淨係玩過對戰軟件, 咁算係玩PM
不過呢樣野就唔影響佢地實力, 只係個人有D反感
回復

最強壇主們都開始返工,導致身心俱疲,都沒有時間上村落了
回復

無論網戰還是NDS我都不排斥.
一般情況下網戰的人1V1較強,NDS的人2V2較強,對戰習慣的問題.

缺少了一個網戰平台時6V6的實力通常會有缺失.
比如圈外人通常以為高手都是玩NDS的日本人,
但我沒忘記日本人大隊挑機SMOGON大陸人時輸的一敗塗地的一幕.
很可惜國內和美國雙打文化不盛,所以兩樣都玩能夠接觸多一點有趣的人.

提到比賽...我是想不到現在香港的正式比賽連十五人參加都沒,還要有一半以上是菜.
最起碼GEN3的時候一個路人都會知道防雨隊,GEN4,5的時候一個路人都會知道防欺空,
GEN6呢?決賽居然還看到變體破壞光束.

不過也沒辦法,少人玩就是少人玩,
我不是說現在沒有高手,只是很難回到GEN4那高手如雲的境界了.
而這其實是惡性循環,沒有足夠強的對手自己也很難強起來,
你自己一個,又可以悟出多少戰術呢?
雖說現在可以向國外學習,但是感覺味道不一樣.
國內有KD8之流,國外有SMOGON,那香港呢?
回復

感覺日本比較主流的討論都是圍繞六選三/四的單打和雙打 (即DS的網上rating戰standard)
估計在po/sd等平台上玩六對六的人口比較少, 很難比較吧

回正題, 印象中anteater在gen4完結前就已經失蹤了, 而剎那則轉投了pad(?)
當年的高手們說不定大部分都已經退役, 就算現在要建立有當時水平的組群也大概只能由較年輕的玩家著手了
回復

我估冇人講嘅話戰群班人係連村落論壇都唔會上

上次開會好似話又要搞返戰區,
第二日見到有showdown同po教學不過過左兩日就冇再推
依家差唔多放完寒假(ry
回復

老實講個次村落大會討論關於對戰版既野我非常讚同的 仲諗住有d期待 點知又係不了了之(可能係未實行掛我唔知喇
回復

講真冇辦法, 任何興趣都有機會面臨減弱, 甚至消失既一刻
我自認而家既我已經對PM對戰冇以前咁熱衷, 其熱誠可能只係得番以前既三分之一
原因就唔多講, 呢D野解釋黎係冇意思

資訊我會照睇, 但要我有動力打開部N3DS連上網然後禁埋個對戰制已經係一件OK困難既事, 連PO都已經好少玩
回復

高手? 我也常常想找高手對戰~~
我常玩sd的 (3ds 也有玩),主力打ou單打,參加過一些smogon大賽,so far 都愈打愈好
其實我本來對pkm漸漸失去的興趣和衝勁 (不過以前都只係單機自己玩,xy先開始對戰),但自從開始在smogon打滾,與不同的高手對戰過,這些衝勁又一次回來了~
我也很想看見村落再有往日的比賽,很想參加~
回復