香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1232|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

【第二回文明虛擬活動】永遠的思憶

12月25日的純白鎮傳來陣陣鈴鐺響的聲音,一眾鈴鐺響發出不同聲調的鐘聲,協奏出一首奏鳴曲。鎮上一片恬靜和平的景象,伴隨著白茫茫的雪景,鎮中心的聖誕樹也鋪了一層白衣,彷彿進入了一個靜止的世界。鎮上家家戶戶都站在聖誕樹所在的廣場,聆聽著這淒美的樂章。

合奏維持約三十分鐘,眾村民紛紛把一個個小銀鐘掛在聖誕樹上,然後閉著眼,心中念念有詞。儀式完結後眾人亦回到自己的家,收拾這種沉重的心情,沉睡一晚,為隨後拆禮物的一日作準備。

在純白鎮一角的中的民宅,門牌寫著「Ketchum」,一個正值幼稚園年齡的小孩被祖父拖著觀看儀式後,回到家中。3歲是充滿好奇的年齡,小孩當然就他第一次看見的事物向成人作出提問。

「祖父,我們剛才參加的派對是做甚麼的?為甚麼大家都很傷心似的?」

「小聰,那不是派對,而是一個紀念的儀式,是和你過世的曾祖父有關的儀式。不,嚴格上來說是他的那隻小精靈。」那名名叫小聰的祖父說道,心中想起那件事,那個難以忘記的聖誕的事。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

永遠的思憶

「七十年前,我還是一個八歲的小孩,還有兩年才可以出門到處旅行。我爸爸據聞是一名著名的訓練家,但我出生後沒有見過他一面,從小到大一直都是媽媽照顧我的。

我居住的小鎮一向都十分寧靜,沒有甚麼景點。除了來領新手小精靈的訓練員外,就沒有甚麼其他訪客了。

亦因如此,純白鎮的發展遠遠落後關都其他的大城市,當年已經差不多被完全淘汰的舊式明火暖爐,不少純白鎮的房屋依然使用這種頗為危險的前代產物,家家戶戶都因此儲藏了大量石油氣用作燃料。

這個安全隱憂,在七十年前的那個聖誕,終於爆發了。一名剛領小火龍的訓練員在純白鎮試用絕招,小火龍的火屑掉在研究所外放置的石油氣罐上,那是個還沒有用完的石油氣罐,結果觸發了爆炸,村中的民居接二連三地起火,火勢完全不受控制,不消5分鐘,全個純白鎮都陷入一片火海,還傳出陣陣爆炸聲。大部分居民聽到火警警報都走到了海邊的避火處,可是我當時在睡午睡,當聽到爆炸聲時,烈火已經阻擋了我的去路,我吸入濃煙,很快就失去知覺。」

小聰的祖父為已經聽到睡著的小聰蓋上棉被,對著他續說那年的事:

「在朦朧之中,我好像看到了一隻戴著奇怪太陽眼鏡的藍色精靈用牠的背部擋著火地把我搬走。我不記得當時我在那時說過甚麼,但當我在醫院醒來的時候,媽媽就過來抱著我,眼淚沾濕了我的衣服。那時火已經被撲滅,燒焦的純白鎮在白雪的陪襯下顯得特別荒涼。我到處找尋夢中的精靈,可是這時君莎小姐則說了一句話,那句我永不忘記的話。

『救你的車厘龜已經不在了,其實那是你爸爸交託給我的精靈,是牠不顧一切救你的,牠在你家爆炸,千鈞一髮的時候用背部的硬殼抵擋爆炸的衝擊,同時把你抛都室外,你才能生存下去。可是牠就沒有緣份接受你的感謝。』

聽到這裡,我淚如泉湧,不能反應過來。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

全靠車厘龜們的努力,全村人都平安無恙,只是犧牲了那隻戴著太陽眼鏡的車厘龜。純白鎮的人為了紀念牠,每年火災那天,都會聚集在鎮中心,紀念那位逝去的英雄。

「車厘龜,我們永遠懷念你對純白鎮的貢獻,祝願你在天國能得到安息,Rest in peace。」

評分

參與人數 1金幣 +3收起 理由
比卡+ 3忘了給獎勵~補回

查看全部評分

未知事有湊巧還是怎樣
總之看完就是很失落的
回復

abbozto 發表於 3/1/2015 02:27 AM
未知事有湊巧還是怎樣
總之看完就是很失落的

其實這是我今晚才寫的,那你認為呢?
回復

Flygon2076 發表於 3/1/2015 02:41 AM
其實這是我今晚才寫的,那你認為呢?

所以就是特意選用車厘龜(我認為是)
回復

abbozto 發表於 3/1/2015 10:51 AM
所以就是特意選用車厘龜(我認為是)

其實這篇文的目的是紀念林先生,感謝他為香港配音界的貢獻
回復