香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 9330|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創] 第三屆A線前傳|獎軍補完系列 - 遠古的奇蹟

「哩,聽說只有十伏特哦。」

撫子的話語隨著櫻花的飄落,落到我的耳旁。

「嗯?甚麼?」

我凝視著撫子的側面,一臉不解。

「如果將精靈的能量轉為電器用的電,原本的十萬伏特會變成十伏特呢,聽說那是因為精靈意志的關係。」

撫子瞇眼微笑道,我懷著稍微有點驚訝的感覺點了點頭。

「原來撫子會留意這些東西啊。」

我倆走過櫻花盛開的林道,踱步在大街之上。

「我覺得呢,終有一天,我們可以完全理解精靈的力量,並發揮出來……」

話語的最後,帶了一點失落感。

「如果成真的話,我們也許就不用再為爭奪資源而戰了。對吧,真白君?」

我凝視著撫子的眼睛,一剎那間,清徹的雙眼映照出燦爛的火光。背部感到一陣熱風吹過,回頭一看,櫻花樹林化成一遍灰燼。眼睛在一瞬間捕捉到焦點,那身軀上流著灼熱的熔岩,灰沉的岩石包裹著四腿,座立於森林的裡頭。

即使身在洪洪烈火之中,依然閃爍出不輸火焰的金光,此刻我感到,我永遠也不會忘掉那雙目。

「……」

雙腿沒有顫抖,心裡也異常地平靜。我抓住撫子的右手,輕聲地對她的話作出回應。

「也許吧。」

遠古的奇蹟

那是多少年前的事了?

從夢中醒來的我沒有立即起來,只是直視著天花板。儘管已經睡了幾乎八小時,腦袋卻依然很不清醒,甚至視線也有點模糊。

「啪!」

雙手狠狠地拍向臉頰,精神也隨此為之一振。

我推開了被子,捲好床舖,整理好相貌後,便拉開榻榻米的大門,來到後花園裡的水池。

現正值冬季,圍在水池旁的數棵樹也呈現枯燥的狀態,乾燥的樹枝上,甚至有著數道明顯的裂痕。

我走到水池旁,不加思索便把頭伸進水裡去。

冰冷刺骨的感覺隨之襲來,忍耐了大約七秒左右,我把頭拉回上來,然後深深地呼了一口氣。

現在的我,已經不是小孩子了。

在那次與撫子一起逃離現場後,我倆也意識到平穩的日子又再結束了,戰爭又要開始。

我的名字是伊邪那真白,是伊邪那主家的第七個兒子;而撫子剛理想當然的是大和家的人。

我們倆族曾經爭鬥一時,在大約二十多年前,為了抗禦月弓尊一族,兩族成為盟友,最後成功在月弓尊一族和大日孁一族的侵略中苟存下來。

兩族在互相幫忙下,成功在月弓尊一族和大日孁一族的大侵略中捱過十多年,最終月弓尊一族和大日孁一族互相撕殺,我們倆族也就成了現今最大勢力的家族。

然而,這種情況是我最不想看見的。

當兩者一同成為王者的時候,那麼新的爭鬥便會開始了。

為了成為真正統一天下的王,戰爭必會再度發生,現在的伊邪那一族和大和一族,雙方在六年前都已經開始明爭暗鬥,相信許快便會爆發正式的戰爭。

正因如此,我才不應該再夢見剛才的情境。

和大和一族的女兒一同上學堂並一同回家的情境,絕對不會再發生了。

「真白大人,社大人正在召見你。」聽到黑子的話,我點了點頭,然後轉身步向大殿。

我的意志,一定要更加堅定才行。

落葉飄到水池之上,撫子俯視著冬天萬物皆休的景象,輕輕地嘆了一口氣。

才剛聽到木廊傳來踱步的聲音,撫子便立即走到大門前,拉開一段小空間,偷瞄外面的景況。

只見那個平常嚴厲無比的父親,現在居然對著他族來的訪人恭恭敬敬,最後更將那個身穿橙色大衣的男人送離大宅。

更甚的是,即使那人已經離開大宅,父親口裡依然吟著對那人的讚美以及認同。

「明明只是個來搬弄是非的人渣……」儘管撫子只是以自己才能聽到的聲音道出這句話,然而在下一秒她還是立刻用雙手掩蓋著嘴巴,好像生怕聲音漏出房外,傳到父親耳邊一般。

幸好,這都只是撫子的多憂。

撫子見站在身旁的比卡超也帶點驚惶失措地做出與自己同樣的動作,不禁嘲笑自己是多麼膽小。

微笑過後,撫子關上門,重申走到能夠俯視城鎮的露台之上,不知不覺地又再嘆出一口氣。

「真白君……現在的你,還有勇往直前嗎?」

因冷而成的白氣,連同撫子的思念飄往遠方。

「明早便會正式出征大和城。」

家族的長子,也就是現在的一族之長--伊邪那社的話語,即使已經聽了已經有兩小時之久,我還是沒法接受。

真的要與那個曾經締結成盟的大和一族戰爭嗎?

我應該早已下定決心了。可是,當真的要出兵時,本以為早已捨去的惆悵感覺又再次湧上心頭。

我到底該怎麼辦?

午膳過後,走在回房路上的我,次子伊邪那大城已經猶如門神般站在我的房門前。

「兄長大人。」收起了驚訝的心情,我緩步走到大城身前。

「真白,」大城的聲音可謂比社更加低音、更加有力,同時給我的壓力也更加沉重:「斬斷雜念吧。」

說罷,大城連道別語也沒說,便轉身離開。

待大城的身影終於離開視線的時候,我立即走進房間,用力地關上房門。

「你們一個二個……」我咬緊下唇,用力擠出下句說話:「根本甚麼也不懂……」

父親親自來到自己的房間,與上一次到底相隔了多久?撫子沒法解答這個問題,也沒有空閒去想。

皆因父親帶來的訊息,是比起任何話題都要沉重的消息。

然而父親卻以輕描淡寫的態度說出來。

儘管之後有聽到父親道出,這次戰爭有大日?一族的支援,可謂勝卷在握,可是撫子的腦海裡,只是徘徊著一句話。

「明天要開戰了。」

待父親離開後,撫子才稍微放鬆了一直緊繃著的臉孔,當然她的思緒仍然是十分混亂。

正當撫子快要陷入沉思的時候,站在身旁的玩伴--電氣鼠比卡超手舞足道地跑到露台,跳到欄柵之上。

撫子跟隨著比卡超的腳步,然後目光也放到比卡超所指著的城鎮上。

「是要我到城裡走一趟嗎?」

比卡超點了點頭,卻又搖搖頭,接著又點點頭。

撫子輕撫了一下比卡超的前額,便離開露台,回到房間之內,更換上能讓自己無視守衛,離開大殿的服裝。

「比卡、比卡!」比卡超發出不小的聲音,撫子立即將牠抱起,然後微笑道:「我懂的。」

「是要視察民情吧。」

房外傳來爭吵的聲音。

以我住在這裡十多年的經驗來看,應該又是三哥--伊邪那華城與六哥--伊邪那敏朗的嘴舌之辯了。

「城裡的人民現在都過著安穩的生活,如今爆發戰爭只會使城鎮再次衰落,到時百姓又會再次受苦!」

「你這個笨蛋!不正式剷除大和一族,現在的國泰民安終有一天都會化為烏有!唯有斬草除根,真正的和平才會降臨!」

「開戰根本不是百姓的意願,大家只是希望可以繼續安穩生活,現在開戰是瞬間將十多年來的繁榮破壞,即使戰勝,要重建如此的盛世也需要花費無數人力物力!與其開戰,倒不如維持現今互相制衡的局面!」

「你以為只要我們不出兵,大和一族就會乖乖的讓我們繼續平穩發展嗎?我有線報,大和一族早已經與大日孁一族聯盟,準備剷除我們!」

再聽下去也沒意義了。

支持開戰的六哥,以及想要保持現狀的三哥,兩者的話根本難分對錯,不管哪個選擇,都有自己的道理。

然而問題是,我到底站在甚麼立場?

是要開戰嗎?還是保持現狀?

心裡忽然對兩位哥哥羨慕起來,至券他們都能夠弄清自己的想法,不會與我一樣躲在房間裡獨個兒憂鬱。

我走離房門,逐漸退到房間的深處裡去。

屈膝蹲在地上,腦袋開始不斷思考。

大和城與伊邪那城的距離只有三公里之隔。

不管怎樣看,這個距離實在太短了,如果兩軍正面衝突,那麼戰場便會是兩城中間的草原,然後不用很久,其中一面城便會被攻入。

這場戰爭,是侵略,同時也是防衛領土。

撫子徘徊在大街之上,市民的反應明顯與之前大不相同。兄長常言,當年伊邪那一族與大和一族締結成盟,一起抗衡月弓尊一族,不管是卒士、抑或是市民,都群情胸湧,心裡懷著誓保族人的意志,上下一心展開對抗。

然而這次開戰,只是父親的決定罷了。

沒有任何一個平民,會為這場損人不利己的戰爭歡呼。這場戰爭,也許只會令他們感到自己再一次被族長利用,成為徵兵、徵稅、徵收食糧、徵用精靈的藉口罷了。

「對啊,這裡沒有人想要戰爭。」

撫子面無表情地環視街頭,最後向自己下定決心。

「我必須告訴他……告訴真白君,這裡沒有任何人想要戰爭!」

過了多久?

已經四小時了吧?

坐在這個角落,不知不覺間已經有四小時多了。

我仍然找不出答案。

低頭沉思,解決不了問題。

我伸直雙腿,站直起來,就在此時,頭部感到一股赤痛,腦海浮現出少女的白晢容貌。

撫子……!

心裡有著一種奇怪的感覺,只要再見到她,再一次見到撫子,便會找到答案。

沒有理會天色已經漸暗,我奪門而出。

夜裡的草原非常寂靜,能夠聽到的大概只有步行時踩上雜草的聲音。

皎潔的月光照亮大地,比起猛烈的太陽,月光給我的感覺是溫柔、也是慰藉。

那一晚,熔岩巨獸將櫻花林燒毀的那一晚,夜空也是掛著如此美麗的月亮。

記憶依然很清晰。

「我們不可能再見面了。」翠綠的山丘上,只有我和撫子,兩個十歲的少年少女。

「父親說今天燒毀櫻花林只是下馬威而已,再過幾天,便會正式開戰了。」我說道。

「為什麼……為什麼真白君的父親要幹這種事呢?」撫子低頭道。

「我也不知道…但是……」

「嗯?」

「我會阻止他的!」我強而有力地道出這句話。

「我不會給我們倆族開戰,何況我們結了盟,是盟友嘛!」

「嗯!」撫子輕輕地點了點頭。

那天談話之後,我回到家裡,與六位大哥商量此事,最後一同向父親請求不要開戰。最終在翌日,父親與一名男子交涉後,終於向我們表示暫且也不會開戰。

然而,盟友的關係也到此為止了。

回憶終止的一刻,眼前出現了意想不到的人。

那是一個身穿上面鏽著各種花瓣的粉色和服,垂直的亮黑頭髮長至過腰,眼睛精螢剔透的女生。

「終於……」二人的嘴巴同時道出這句話。

雙手緊摟著她的腰子,互相貼近的胸口傳來親切的熱感,那是人與人之間互相接觸才能體會到的溫度。

「能夠再會了……」

其實我根本不用煩惱,答案一早已經在心中了。從很久以前開始就已經決定了,我不要戰爭,我不想戰爭,我想要的是和平的生活。

撫子在我耳邊小聲地道:「真白君,這次還能阻止嗎?」

「絕對會……」我放鬆了摟著她的手,改為搭肩,並直視著她的雙目:「絕對會阻止!」

那雙清徹的眼珠裡,再次映照出金黃色的火光,然而我卻能看到,那是撫子的意志之火。

「要用甚麼方法呢?」

「祈禱吧。」

撫子稍微呆了一會,然後便立即微笑:「是要令所有百姓也祈禱嗎?」

「沒錯,」我點了點頭:「我有著能夠盛載思念的容器。」

晨曦將近,月亮已經離開,只待東面的太陽昇起,新的一天便又再開始。

相隔四小時,我與撫子將字條都放到各家各戶之中,字條上只有一句話。

「說出你的現在所願的,祈禱吧。」

兩方大軍似乎沒有打算奇襲或是其他戰術,只是都將軍隊聚集在兩城之間,準備開戰。

此時,太陽正從東面起來。

站在草原正中的我倆,分別面向著自己的軍隊。

「真白!你在幹甚麼!」

「撫子!立即給我回來!」

難道要我倆只聽從你們二人的指示嗎?

現在大家、無數百姓們所給我們的願望,比起你們的指示重要得多了。

如果要將戰場比喻成棋賽,那麼當中的玉(相當象棋中的將與帥)絕對不是指雙方族長,士與卒所努力保護的,是生活在城裡的百姓。

將人民從安穩中帶進苦難,這種戰爭,是一點價值也沒有的。

「祈禱吧,道出你們心中所想,真正追求的東西,我將聽從各位的意願。」與撫子一同緊握著金色的圓球,那正是我稱為能夠盛載思念的容器。

圓球逐漸作出變化,中段開始伸長,下方形成圓形,上方則變成杯形。

數百道金色紐帶從兩座城裡飛揚而出,聚向聖杯之中。

「能夠感受到……這些思念……這些意志……」撫子興奮得顫抖起來,我也不禁露出微笑。

「實現這些思念吧!這是最後一步了,獎軍!」金光從聖杯裡頭擴散而出,形成巨大的金色力場,不斷往外擴闊,跨過草原、跨過軍隊、跨過城鎮,直達天際。

士兵手上的兵器在一瞬間,消失於無形。

「那是……父親大人的遺物……獎軍……!」伊邪那大城怒握拳頭,想要上前阻止。

然而,伊邪那社卻停止了他的動作。

「二弟,獎軍是甚麼,你知道嗎?」

大城受到兄長的阻撓,只好退回一步:「不知道。」

社深呼吸了一下,接著道:「父親大人也沒有清楚說明,我唯一知道的,便是那東西……能夠引發奇蹟。」

大城當然不會接受這種抽象的答案,注意到這點的社,一手按著他的右肩,完全制止了大城的活動。

「像這次一般,將百姓的思念化為現實,大概也是獎軍能力的一種。」

「甚麼奇蹟?難道只要用那個東西便甚麼都可以實現嗎?如果是這樣,父親大人便不需要與大和一族結盟,直接將所有家族剷除就行了!」

社點了點頭,平靜地道:「我想,那是因為父親大人的意願,根本就不是剷除他族……」

「成功了!」撫子露出開心的笑容,我也放下了獎軍。

「這樣一來,雙方也沒有能力攻擊對方了。」雖然還有精靈可以戰鬥,但是那些精靈也是從百姓裡徵用過來,根本無心戀戰。

正當我倆以為成功之際,橙衣男人從遠方的地平線走出。

「真是可惡。」橙衣男人的身後,是披著熔岩鎧甲的四腳怪物。

我拔出了腰間的劍,站在撫子肩上的比卡超也跳到地上準備應戰。

「你這傢伙!是挑撥父親開戰的人!」撫子這麼一說,我也頓時記起,這個男人便是六年前,被父親拒絕交涉的人。

橙衣男人奸笑了數聲,接著便妄出狂言:「你們這群膽小的傢伙!六年前我挑撥伊邪那一族不成功,六年後我挑撥大和一族也不成功,你們真的這麼喜歡虛偽的和平嗎?為什麼總是不肯開戰啊!?」

我將獎軍交到撫子手上,踏步走向男人:「我們並非膽小,我們的百姓嚮往和平,在安穩的日子裡過著幸福的生活,想要將幸福的生活繼續下去,便是百姓的願望,如此一來這已經不是你口中的虛偽和平了!」

「那……那又怎樣!」橙衣男子大吼一聲,背後的怪物也上前了幾步:「你們一天不開戰,我大日孁一族也沒有機會復甦!既然你們硬是要阻礙我!我便唯有先殺掉你倆了!」

「族長大人,這是來自伊邪那一族的信件。」黑子將信件交給族長後,便迅速離開。

「到底是甚麼事!」族長打開信件,遂字讀出:「致大和奇拿:事態緊急,請恕我有話直說。現今出現在當中的橙衣男人,亦即大日孁戒,在六年前也曾想與家父交涉,想要從中挑撥離間,令我們二族開戰。幸好家父識破陰謀,六年前才會沒有爆發戰爭。我猜測您也必是受到該人挑釁,才會舉兵相向。如今,我們該冰釋前嫌,一同對付大孁日戒,才是當務之急。望能作明策。」

「可惡的伊邪那社,竟然當我傻瓜,認為我被那個大日孁戒欺騙……」儘管大和奇拿如此說道,心裡想的卻是想要立即向大日孁戒報欺君之仇。

現今已經不是顧及顏面的時候,唯有立即剷除大日孁戒,才能免除大日孁一族復甦的機會,大和奇拿如此想著,並發號司念:「全軍,向大日孁戒以及其精靈,進攻!」

「你已經沒有希望了,就算你有著席多藍恩輔助,想以一人對付兩軍,實在是太愚蠢了。」我把劍收回劍鞘,直接將大日孁戒制服起來。

然而,席多藍恩卻沒有打算就此罷休。

「你丫的這隻死怪物!上次破壞了我最喜愛的櫻花林還未跟你算帳!如今居然還妄想掙扎!」我左手握著獎軍、右手握拳,直奔向席多藍恩,纏繞著金色紐帶的拳頭筆直地打進牠的頭殼:「聽著吧!你這輩子也別打算回來關都!」

金色的光芒變得更加強烈,更形成一股強勁烈風,我沒有放輕拳頭,隨著金色紐帶的旋轉,我的力量也不停加大:「永遠給我遠離關都!」

我大吼一聲,席多藍恩受到強大的衝擊,巨大的身軀被轟上天空,最後化成天邊的一點閃光。

「這樣一來便完結了!」

「兄長大人,獎軍要如何處置?」獎軍的形狀,已由父親留下的球狀改變成聖杯狀,老實說,我也不清楚這是甚麼,只是從小就聽父親說,那是能夠盛載思念的東西。

社似乎察覺到獎軍形狀的改變,便道:「現在的獎軍,大概已經是你的東西了吧。」

我歪著頭,表示不解。

「父親大人的獎軍之所以是球狀,是因為父親大人的夢想是要統一天下、包容一切。然而,你的夢想卻是製造一個能夠盛載各種人類和精靈的場所。」

後來,社告訴我,這也只是他的個人推測而已,畢竟獎軍到底是甚麼,根本無人知曉。

「哩,真白君。」

「嗯?甚麼?」

「如果真的能盛載所有思念,那麼精靈的思念也可以吧?」

「嗯,當然吧。」

「如果是這樣的話,我想試試用它來盛載比卡超的思念。」

「那是怎麼樣的思念?」

「能夠發光發熱的……電……燈?」

「甚麼是電燈啊……」

聽說在那之後十二年,精靈世界裡終於出現了第一座由精靈發電的發電廠。

Fin

開頭幾句www

明明之後也是認真地看的,結果(雖然都猜到了)看到獎軍那裡我就笑了…
你們對這梗到底有多執著啊www
還有那電燈算怎樣wwwwww
回復

【BGM提供】

簡潔的故事架構,但感情部份給力。關係部份可以說明得詳細一點。
彼此思念對方的情節在襯托中更細膩。

「如果將精靈的能量轉為電器用的電,原本的十萬伏特會變成十伏特呢,聽說那是因為火牛的關係。」
回復

獎軍一生黑啊!!!
回復

獎軍一生黑啊!!!
dl1s26 發表於 27/4/2013 10:46 PM

「二弟,獎軍是甚麼,你知道嗎?」
大城受到兄長的阻撓,只好退回一步:「不知道。」

仍然是個謎
回復

開頭幾句www

明明之後也是認真地看的,結果(雖然都猜到了)看到獎軍那裡我就笑了…
你們對這梗到底有多執 ...
elvis 發表於 26/4/2013 10:16 AM

暗示精靈世界的科技發展(好似係)

關於獎軍的事嘛
其實本文最初便是想以獎軍為主題的,並將獎軍設定在這個年代誕生
然而考慮到獎軍這個梗用得不夠...而且大家都很喜歡獎軍的關係...我便打消了詳細設定的念頭
改為以獎軍作為關鍵道具並稍為提及一點其特色
剩下的設定便靠大家一起FF了

獎軍(暫時的設定整理):
擁有神秘力量的物件,形狀會因使用者的思想而改變,至今仍未得知其起源。
現代中屬於都市傳說的一種,亦被喻為「冠軍的獎軍」,曾於第N屆聯盟賽大會以及芙洛絲事件中出現,並作為左右事件發展的關鍵。
距今三千年前屬於伊邪那一族的家傳之寶,曾經用於平息戰爭。
回復