香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 比卡
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

這個...像是亂起的名字呢...
銀幹啥找沙加去了?難道真的是跟特別篇的設定嗎?
還是什麼什麼的?
啊~不理了,這一集剛好起了戰後的調和作用...
不錯呢~
回復

本集主要交代了那個……呃……啥sliver是有目的的
照常理推算Sliver一定和沙加有些牙齒印,他才會伸出援手吧。
好的很可能和那放火案有關 (90度直角

我覺得呢,有一大班閒人領了美味的便當,那個葬禮好像來的不夠莊嚴。
把重點放在銀兄身上沒錯,不過我覺得那個戰爭後的死傷者還得多說一點。
好的pikai大大大大大大大加油
回復

silver同沙加ge關係仲有red有三主響HGSS都有,唔一定係跟特別篇的設定
回復

回k190853
啊...確實他們是有關係的www
看下一話就知道了www
話說這篇文叫 Red In The Pocket : Aegis VS Rocket
也就是口袋之赤 : 神盾局 vs 火箭兵團
不叫神盾局好像有點不貼題哩-v-
至於為什麼叫口袋之赤,是因為之前有篇文口袋之鍾

回rose
葬禮嘛www
反正就是一堆無關痛癢的人xsk

回AmuletDia
確實也是這樣~
回復

神盾究竟存不存在意義,就要看作者日後有沒有心思安排了。

看到十一話,
故事有很明確的主線,而且主角與幹部的配對也開始浮現
但也宜留意角色的支線,尤其開了很多似是主角又似要隨時便當掉的角色,能不能在各人的關係中發揮出感情有待後文的發展。
同時也要注意主角的劇份,儘管沒有光環但也該有主角存在的意義,也許主線與主角要緊密相連。
回復

神盾究竟存不存在意義,就要看作者日後有沒有心思安排了。

看到十一話,
故事有很明確的主線,而且主角與幹部的配對也開始浮現
但也宜留意角色的支線,尤其開了很多似是主角又似要隨時便當掉的角色,能不能在各人的關係中發揮出感情有待後文的發展。
同時也要注意主角的劇份,儘管沒有光環但也該有主角存在的意義,也許主線與主角要緊密相連。
沙奈朵‧路比 發表於 15/8/2011 08:52 PM

嘛...我本來就是想寫一個組織和火箭兵團鬥爭的故事www

主角與幹部的配對,大概也就只有一pair人會繼續之前的對戰吧www
第二句我也有同樣感覺,像jack啊louis啊這兩個傢伙根本就只是出來幫神盾做點雜務www
主角戲份呢...這問題可大了,很明顯red的出場次數比jack這個路人(?)還要少(好似係)
不過我本身的設定是這樣的,前段由配角推動劇情,主角隱隱約約出來一下,在後段才是主角發威的時候
嘛...可能我做不到這種效果吧www
回復

「Silver……」母親的手顫抖著,我不由自主地握著那無法修飾的一對手。

「你的爸爸…在關都……」母親似是費了全身的氣力,擠出一句短短的話語。

「他在哪裡,我才不管!」父親對我來說,只是一個不負責任,令我受盡歧視的存在。

「我知道…你沒有爸爸和你一起生活……很辛苦…咳!咳!」母親才說了幾句,又咳嗽起來,我連忙把桌上的水杯遞給她。

「媽……您已經病成這樣了,他都沒來找您,為何您還要顧著他?」我知道,躺在床子上的母親,已經時日不多了。

「我嫁給他…是我的選擇……」母親依然為那個不負責任的父親辨駁:「男人有男人的夢想…他不能夠來探望我是有原因的……」

夠了!夢想比妻子的性命更重要嗎?為何會這樣奇怪?

「媽,我知道了,您別說話吧!」我已經不想在糾結在父親的話題之中。

「去找…咳咳!」母親又再咳起上來:「去找……」母親經已說不出話來,她鬆開了我的雙手,從抽屜裡取出紙筆,軟弱無力的她費勁地在上面寫了兩隻歪歪斜斜的字。

“沙加”

去找……沙加?

「沙加?您是指火箭兵團的老大?」我不解。

母親已經說不出話了,我把耳朵靠近她的嘴巴,她輕輕地抓著我那掛在心口上的彎月頸鏈,我也伸手握著她的手,只聽到輕輕的、卻又帶又無盡思念的一句話:「爸…和我…都……愛你……」

乾涸的嘴唇不再活動,鼻子也停止了吸氣,頭微微傾斜,雙手無力地躺在床上。

「媽媽?」

-                    -                    -

Chapter Twelve - 父與子

-                    -                    -

計劃是這樣的,先到關東接近Green,再獲取沙加的資料,接著再去問他一個究竟。

這是Silver心中盤旋著,由上年就已經開始想著的一件事。

不知不覺,太陽已經到了世界的另一端,月亮代替其職責,為大地帶了一點光芒。

月光照耀著盔甲鳥的身軀,反射出柔和且舒服的光線……然而,當盔甲鳥降落過後,光,就漸漸消失在陰暗的小巷之中。

「回來吧。」紅光一閃,盔甲鳥已經回到精靈球裡去。

接著,Silver開始爬牆,先爬上小窗戶,再到兩層樓間的接駁位,接著再爬到上一層的窗戶,不斷反覆。

金黃市的百貨公司樓高七層,對於Silver這個天生活躍的小子來說,只要找到道路,要爬上頂層,並不困難。

「啪!」Silver爬到頂層的邊緣,雙手用力,雙腳踏牆一躍,整個人就降落在頂層之上。

「他一定是去了找沙加。」Gold、Red、Green、Blue、渡、Jack和Louis七人圍在一起,談論Silver的下落。

「為什麼?」Green雙手托著頭部,雙目不解地望著Gold,畢竟,要找沙加大概也是Green先去吧,他的爺爺可是被沙加捉了。

「大概是那些無聊的英雄心態吧?」Blue沒趣道:「真是的,又弄個麻煩出來。」

「不,」Gold垂下頭來:「這是他的媽媽的意願。」

眾人的頭上也同時冒出了一個問號。

「聽說,這是他的媽媽的遺言,就是叫他去找沙加。」Gold繼續解釋。

「不好了……」渡發言:「要是沙加動真格的話,要殺掉他是何等容易。」

「對,他不應該魯莽行動的。」Jack也說話了。

「我們…最好還是去支援他吧?」這次是Louis發言。

「不要迫我用富迪來讀取你的腦電波!」沙加大吼。

大木博士竊笑一聲:「你不會的。」

「你憑甚麼這樣說?」沙加咬著下唇,憤怒地大叫。

「因為你不會殺我。」大木博士又笑了一聲:「我就注意到了,英材的事一直在你心中徘徊吧?你一直也背負著殺死自己好友的罪惡感,你很辛苦,所以你不會殺我,因為你會令自己更辛苦。」

讀取腦電波是會令被讀取者死,這是因為超能力會在讀取過程中擾亂到人的神經系統,一個細小的擾亂已經可以無限擴大至殺死一個人。

「別當你自己能夠看透任何東西哦!」沙加怒吼一聲,便離開了牢房。

「哼……在我面前,還是個小孩呢,沙加。」大木博士囂張地給沙加留下一句話。

「這裡大概就是沙加的房間了吧?」Silver使用和以前潛入Green辦公室的同一招-爬通風口,來到沙加的房間。

「但是,沙加在哪裡?」Silver慎重地環視四周,以免受到突如其來的襲擊。

「卡啦!」房間中的書櫃突然打開,在裡面的是一部升降機、一部載著沙加的升降機。

「哈哈,看看是誰來了?」

Silver雙腳震動起來,眼前的,是這個世界上最惡最凶的男人-沙加老大。

「你之前的行動令多少人死亡了,你知道嗎?」Silver嘗試鎮定。

「哦……你是說那次下馬威?」沙加逐步走向Silver:「我怎會知道那堆與我無關的性命現在怎樣了呢?」

「混蛋!」Silver大吼一聲,整個人向沙加撲去,受到突如其來的衝擊,沙加被推倒了:「果然……你是個十惡不赦的人!」

正當沙加想逆推的時候,一樣東西征住了他-在月光之下,閃爍著柔和光輝的赤色頭髮。

「大力鱷!」Silver向後拋出精靈球,球體立即打開,充滿殺氣的巨大鱷魚破球而出:「水柱巨砲!」說罷,Silver立即離開沙加的身體。

「大力~鱷!」大力鱷想要合起嘴巴儲水,才過了數秒,水柱已經急不及待噴出來了。

高壓水柱把將沙加整個人彈回去升降機之中,然而,在此同時卻有著五顆小圓球都滾下升降機底裡去了。

「哼!」沙加想要爬回起來。

Silver似是察覺到甚麼,右手立即摸了摸口袋-五顆精靈球不見了。

「你這滾蛋!是何時偷的!」Silver不知所操,現在的他只剩下大力鱷一隻精靈。

「就在你高呼水柱巨砲的時候,我的左手已經悄悄走進了的口袋並偷走了!你還要用水柱巨砲一口氣將所有精靈球沖走呢!笨蛋!」全身濕透,還未能夠正常站起來的沙加擺出一副勝利姿態。

Silver終於感受到了,無盡的恐懼。

「我去支援他吧!」Red留下一句話語,便騎上了噴火龍。

Green看著Red的背影:「一個人去嗎?」

「沒錯,多一個人多個照應!」Blue的臉色稍為變差。

「幹甚麼啦?很擔心我嗎?」Red回頭看著Blue邊笑邊說。

「才…才沒有!」Blue的視線立即移向另一方,還鼓起了白裡透紅的臉頰。

「好吧,」Green走到噴火龍的身旁:「那就拜託你了。」

「好!」Red的一聲回應,眾人都安心下來。

沙加,我不會再給你亂來的。

「水柱巨砲!」Silver又下了一道指令。

「鏡膜!」沙加號令一聲,剛剛從精靈球出來的果然翁立即製造鏡膜反彈攻擊。

水柱巨砲才剛接觸到鏡膜,便立即反彈回大力鱷身上,攻擊力高但防禦力低的大力鱷,受到一記反彈攻擊便不支倒地。

「呵呵,果然翁可真強呢。」沙加很滿意這結果。

眼見招式沒有作用,Silver不斷向後退,直至撞到牆壁:「你…你究竟是誰?」

驚慌之中,他想起了本來要問的問題。

原本是想先打敗沙加,再審問的,不過現在大概不可能這樣了吧?

「我?」沙加慢慢迫近Silver:「我就是我哦!」

Silver額頭不斷冒汗、淚水在雙目打滾、瞳孔隨著急速的呼吸不停收縮和擴張,他害怕得幾乎連口水都要流出來了。

「不要……」Silver出盡氣力地道。

雙腳一軟,整個人跌在地上,雙手不斷抓括著地面,身體條件反射地繼續向已到盡頭的牆壁退後:「不要……」

「認命吧……?」氣勢滿溢的沙加竟然小聲起來。

有一種光,吸引了他。

漫長的夜晚之中,月亮光輝不斷,盡力代替太陽照耀地球。

月光照射在漆黑的房間之中,找尋著能夠反射光輝的東西。

最後,它找到了-

赤色的頭髮、還有彎月頸鏈。

在月光的照射下,兩者卻發出比月光更曜見的光芒,沙加的雙目都被這兩樣東西吸引住了。

約十年前。

「不行……我不可以要這個兒子!」沙加對著女人大吼。

女人卻不斷哀求。

「我的朋友,英材就是因為有了兒子才背叛我的!」沙加繼續反駁著女人。

一年過去了,嬰兒也出世了。

「我說過,我不想要他……」鐵面心腸的沙加看著兒子那一頭閃亮的紅髮,說話也多了分懷疑。

沙加從口袋中取出一條頸鏈:「他叫甚麼名字?」

「Silver。」女人回答。

「好。」沙加幫兒子戴上頸鏈:「祝你好運,Silver。」

女人笑了。

「我還要去追求我的夢想,大概不成功都不會回來的了。」

確實,沙加沒有回來。

在他的夢想破滅過後,他就被抓去坐牢了。

「你是……Silver?」沙加驚訝地看著眼前的少年,那一頭紅髮,和那條彎月頸鏈。

「嗄……」Silver驚慌得說不出話來。

沙加走前兩步,看清楚Silver臉孔:「已經長得這麼大了呢……」

Silver眼見沙加沒了那份殺氣,開始冷靜下來:「你…你……知道我的…爸爸……是…誰……嗎?」

Silver一邊喘氣一邊說。

「Silver……」沙加走前了幾步,竟然抱起了Silver:「我就是你爸爸哦。」

「你…你在說甚麼!」Silver由恐懼變成了憤怒,一腳端飛了沙加:「你話個十惡不赦的男人!說認識你我都覺得糟糕!還說你是我爸爸?你真好笑!」

「你不相信也沒辦法呢……」沙加忍著被踢的痛楚說:「當年我為了火箭兵團,拋棄了你們,是我的錯。」

「不要…不要!」Silver幾乎是大吼出來:「當年……媽媽病死了,叫我來找你,我有一刻猜你是我的爸爸,但我立即打消了這個念頭。」

沙加沒有說話,只是靜靜地聽著Silver說話。

「你可是個大壞蛋,我才三歲就知道了!有甚麼可能你會是我的爸爸?」Silver接受不了這個現實。

「是嗎?」沙加閉起了雙目:「原來她已經死去了呢……」

「而且就算你是個普通人,我也無法原諒你!」Silver愈說愈怒,淚水已經流下來了:「扔下妻兒去找尋夢想?你還算是人嗎?」

「對不起,」沙加站了起來:「我不要求你原諒我……但是,我想告訴你。」

「我和媽媽都愛你。」

「龍之怒!」仇人相見,分外眼紅,Red一聲指令,才剛到達金黃市百貨公司第七層窗外的噴火龍,還未減速完畢,已經向裡面的沙加發炮。

藍色且帶有赤色火焰的圓球就如同被王牌投手扔出來一樣,一下子衝玻璃窗,不消兩秒已經去到沙加身旁。

「鏡膜!」條件反射之下,沙加立即下了指示。

果然翁立即將龍之怒反彈,卻因為龍之怒衝擊力太大,令鏡膜不能直面反彈,只見果然翁向右轉了小半個圈,龍之怒順勢反彈向側牆。

「轟隆!」

牆壁被炸碎,碎石之中掩埋了一個人。

赤色的髮絲在碎石中降落……

「Silver!」沙加見狀,立即撥開碎石,右手一撥、左手一推,終於看到了,那是全身被炸得血肉模糊的Silver。

除了碎石,地上的就是一攤攤在月光之下閃爍的鮮紅血漿。

「Silver!」沙加抱著Silver那被血蓋了一半的頭,又看著地面上的一塊塊碎屍,身為父親的他,能做的就只有痛哭。

為什麼?發生什麼事了?是誰的錯?

沙加的腦袋一下子彈出一大堆問題,看著頭破血流的兒子,他幾乎接近崩潰:「由你出生到現在,我都沒為你做過甚麼……」

沙加轉頭,向在停留在空中的罪魁禍首:「Red……」沙加雙目通紅,淚水不斷直流,瞳孔放大得似是想要殺人一樣:「我要為我的兒子報仇!」他憤怒得咬破下唇。

Red看著沙加的哭喪臉完全不明不白,不過這不是最大的問題,Red正在想著的是-

「我殺了Silver?」

Red毫無表情地道。

To Be Continued
回復

「是嗎?」沙加閉起了雙目:「原來她已經去死了呢……」

這話說的真惡毒。

Silver死的可有夠慘的啊呀!!!

btw,希望快D出下一章
回復

突然覺得血腥了-0-
回復

Red 在山上待久了變得如此冷漠
隊友傷在眼前也不為所動,避免太冷靜了...
又有一種大戰在即的感覺
希望比卡超一直用此氣勢一有寫下去
回復