香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

poke卅FATE | Closure.39。逃避不了的命運 [日後感更新中]

因圖圖變成叉包而刪= =''

回復

原帖由 Darkjohnny 於 6/7/2006 23:22 發表
(img)

這個就是希絲了^.^很漂亮哦
還是別嘗試按Ctrl+A看此圖吧= =''
否則...大家對希絲的印象會...

===========================
偽草王:我有同意這是希絲嗎?
希絲: ...

poke卅FATE Line.01 這樣寫道:

這個叫希絲的,個子跟洛摩魯差不多高,大約 140 公分。她長有橙啡色短髮和一對橘子色的雙眼,雙眼無光,配上沒有笑容的樣子,確實令不少人臣服於她的威嚴下。
回復

會不會是另外的那個人?(謎

(不過她和那兩個瘋子是不同的!和那兩個瘋子!)

(飄走
回復

很久很久以前,在某個地方裡,住著一位小女孩。她身世十分可憐,自幼便被父母遺棄,成了孤兒。又因她身無分文,最後被販賣兒童組織,賣到遠遠的一個家庭。這家庭表面上十分風光,但其實內裡極為黑暗。女孩被賣到那個家庭後,一直度著如豬如狗的生活,再骯髒的事,如替主人舒緩壓力……啊不,是替主人清潔、又或者執拾「手尾」等等的事都做過。

正當人人都以為她的下半生都會為奴為婢的時候,一張海報,卻把她的命運改寫了。

「市長所搞的生日臉譜化妝舞會?」一次她在街上買菜時,從牆上看到一張相關的海報,再仔細閱讀詳情:「星期日晚是市長的生日,為了隆重其事,市長邀請到我國王子參與今次舞會。」

這個地方的王子仍是單身人士,有聞他會在今次舞會中選妃。嫁給英俊富有的王子,當然是每個女孩的夢想吧(雖然有時太多女子纏身都會使我的生命受到威脅……),兩袖清風的她,自然也想嫁給王子,一朝致富。

這時,她不斷幻想著與王子一起生活的情景,沒有想過自己身份是如何卑微。當然街上的人看到她一副春心蕩漾的樣子,也不斷恥笑:「看啊!癩蛤蟆想吃天鵝肉哩!節省點吧!」

女孩聽到後立即醒過來,尷尬地跑開去了。不過,即使在路上走著,她的腦袋內都一直想著這個舞會,這個像夢一樣永不能參與的舞會。

想著想著,女孩遲了數個小時才回到家中。主人經已心急如災,待女孩一進門後便立即用唯一的左手(他是沒右手的)捉著女孩的手(?),奸笑著問:「到了哪裡去啊?主人等妳等得好辛苦哩。」

-----

……結果她又像是被調教了好一陣子,哭著回到自己的睡房──家中的煙囪房。可是傷痛根本壓制不住女孩的幻想,女孩經已興奮不及地跑去尋找自己舞會要穿的衣服。

她的衣服都放在煙囪旁邊的數個箱子內。一開箱子、兩手找找、三箱看盡,都是無數被主人撕破的衣服。看來穿在她身上,這件完好無缺的衣服,經已算是奇蹟了。

女孩還是放下夢想,嘆著氣躺在木板床上,等著明天的來臨。這故事不是《灰姑娘》,晚上是沒有神仙顯靈的哩。

-----

另一天殘酷的日子又開始了。這天是星期日,也是市長生日舞會的日子。由於主人正忙著幫女兒挑衣服,沒有多餘時間對付女孩,所以女孩十分空閑,得時間到街上走走。

街上彌漫著濃厚的節日氣氛,到處都是慶祝市長生日的裝飾。路上的燈柱、甚至公園的大樹,都懸掛著一個個色彩繽紛的氣球、以及一塊又一塊七彩的彩旗。

路上的人們都用心打扮過,穿的都是華麗的衣服、塗的都是名牌化妝品。自卑的她看到此情景後更不敢抬起頭來,成了過街老鼠般瑟縮地移動著。

正因為她不敢抬頭看路,連前路有馬車駛過也不知道,並於毫不為意的情況下碰到馬車,破舊裙子的殘線更連帶著長裙,一下子被扯進車底。

「我的裙子!」聽到女孩的叫聲,車上的主人立即命令司樹把車子停了下來,再下車看看發生了什麼事。

「沒事吧?」從車上跑出的人,並不是什麼老伯或千金,而只是男孩一名。他穿著西裝,頭髮和衣服都十分整齊,是個不折不扣的公子。當男孩看到女孩的裙子被扯破,十分緊張地給女孩伸手道歉:「對不起哩!」

女孩對他輕輕一笑,回答他沒事,並拉著他的手站起。剎那的接觸,使雙方都立即臉紅起來。這時男孩把視線輕輕轉移,不慎窺看到女孩的「那個」,臉蛋變得更紅。

這時,車上傳出了另一道女孩的聲音,問:「發生什麼事了?」

男的問了句:「啊…百靈…發生了點事…你不介意讓別的女孩到你家坐坐吧?」說罷,那個叫百靈的便把頭伸到車外看看發生了什麼事。這個女孩的年齡跟男孩和婢女差不多,樣子十分可愛,長有粉紫色的眼睛以及長長的淺紫色頭髮,於陽光下映射得像雪般淨白。

男孩不敢轉頭直看,只是指著女孩的下身。百靈看到後便嘆了一口氣,說:「總之你不要坐上來偷窺便可以哩。」

女孩看到後,都連忙用手蓋著「那個部位」,臉變得像蕃茄般紅。而馬車,也於極為尷尬的氣氛下,繼續向百靈的家前進。

-----

百靈的家,跟女孩的那煙囪房截然不同,大廳天花裝有閃閃生輝的燈飾、四處的擺設都極為整齊,而兩旁一字排開的僕人,更整齊地以九十度向著男孩、百靈和女孩鞠躬。

「跟我過來吧!」百靈對女孩笑了笑,然後便把她拉去了。女孩輕輕回望男孩,發現對方的雙目正注視著她,感到十分尷尬,臉紅地跟著百靈走去。

-----

「看來那傢伙看中了妳哩……」百靈冷冷的一句,使女孩十分驚訝,立即喊了句:「啥?」

說罷,百靈把女孩拉進了一間更衣房,跑到她面前,聚精會神地凝視著她。之後,她便從房間的某個角落,找出了一套白色的連身裙,說:「就這一條吧,我的媽媽兒時穿過的。現在她都不在了,就讓給你穿吧。」

「不在?」女孩聽到後十分擔心,問:「那這件衣服豈不是十分重要了?我這種人沒資格穿哩……」

「不用怕吧。」百靈走到女孩背後,把她衣服的拉鍊慢慢拉下說:「不用緊哩,既然那傢伙看中了你,對我而言說不定是件好事哩。」

「但是你的媽媽……算吧。」最後,女孩還是放棄詢問,換了新的衣服。女孩穿起這套雪白的連身裙後,立即由一個窮人,變成一位可愛的小公主。然後,百靈更把一個繫了紅線的金叮噹,扣在女孩的頸上。

然後,百靈把女孩推到一副長鏡的面前,問:「滿意嗎?」

女孩看見自己穿上新衣的樣子後,立即呆了起來。似乎是她沒有想過地位卑微的自己,可以以這麼漂亮的樣子示人吧。

「啊,還有。」百靈撥撥女孩那把橙黃色的頭髮,拿起一個用鋼打造、髹有橙色線的眼罩,將其配戴於女孩的頭上,再說:「祝你們能於舞會重遇吧。」

-----

經過百靈的一番安排,女孩當晚被一輛馬車,送到舞會的會場。一切過程,百靈都沒有讓男孩知道,應該是打算留下一點神秘感吧。百靈這一晚沒有下場跳舞,因為她要代表自己的家族當主家席的座上客,未能到處遊玩。不過坐在主家席上,能把場上的一草一木看得清清楚楚,更可一眼看到男孩與女孩身在何方。

只是知道那女孩會來、卻不知其衣服裝扮的男孩,開始到處看看場上的女孩,即使頭髮相似的,都會先接近一番,再從其蛛絲馬跡找出女孩所在。

不過那不容易吧,場上的女子超過五十名,長有橙黃色頭髮的都有十多個。可是男孩沒有放棄,因為他的確愛上了這個女孩。

「你真的來了嗎?」男孩口中自然自語說著,再看著前方,發現到一個橙色短髮的女孩,正與一名沒有右手的男人共舞。正交投接耳的雙方,於男方突然說了一句,女的便立即退開了數步,並碰到男孩。

「回家後小心點!」那名男人說了句具恐嚇性的說話,便於人群中消失了。這時男孩扶著失足的女孩,並開口問:「願意與我共舞嗎?」

女孩聽到男孩的聲音,初時有點緊張,放鬆了點後便把手交給那男孩,並回答了一聲:「嗯。」

二人在舞會上,配合著柔和的背景音樂,以及女孩頸上那鈴鐺所發的「鈴鈴」聲,合演了一場精彩的舞蹈。本來正在跳舞的人,都停了下來,讓他們有充分空間繼續跳下去。

「各位來賓……」舞會的主人,於二人舞蹈時公怖:「為了增加這場舞會的氣氛,百靈.格蘭斯小姐決定用鋼琴為大家彈奏一曲“NAKED FEELS”。」

百靈坐到鋼琴前,吸了一口氣,便開始彈奏本曲。這首歌是一首十分柔和的歌曲,配合著男孩和女孩凡舞蹈,令場上彌漫著一種浪漫的氣氛。整個晚會,也於這一首歌曲的伴奏下結束。

-----

舞會結束後,男孩與女孩手牽手,走到會場的門前。男孩轉頭看看女孩,問:「其實你應該知道我是誰了吧。」

「嗯,你也是一樣哩。」女孩說罷,便舉頭親吻了男孩一下,臉上開始泛出一絲絲淚光。男孩看見後,便拿出了一條手巾,背著女孩說:「對不起哩。」

女孩接過手巾後回答:「嗯,不關你的事,怪就怪一切開始得太遲吧。不過,你應該知道我真正的心意的。」

「嗯,……再見了,希絲,你的笑容真的很可愛哩。」
「再見了,洛摩魯……」

Line.10_臉譜.NAKED FEELS (2006-07-10)

===

最後還想說一下。

戰鬥雖然沒有因舞會結束到,不過正向著一個新的方向發展。看來我這份工作還有好一段日子才可以放下,回去當我的主角。不過,希望這個任性的女兒,不要把這個戰局搞到亂七八糟吧。

能夠一起生活,不用於戰場上互傷殘殺,這樣的日子確實很難遇上的。非必要的話,我也不再希望回到那個血腥的戰場上了。

你也是這樣想的吧,卑絲?

……算吧,累得一回家便把眼罩到處放的妳,應該很累了哩。希望妳們終有一日會重遇吧?那到時妳就不再需要戰鬥了。

poke卅FATE Line.11
雷電場館.鯉魚王 VS 比超

晚安了,各位。

To Be Continued…
回復

FATE...真是一個很久不見的名字呢......
FATE/stay night.....?
原帖由 Darkjohnny 於 5/7/2006 19:59 發表
第三感!?是啥來的?
一定是超能力來的= =''

不要再說了...
私不想我們進軍投訢區@.@

是"第三感觀",不是"第三感"。(茶)<<還是改不了XD
回復

原帖由 路人2號 於 11/7/2006 13:51 發表

是"第三感觀",不是"第三感"。(茶)<<還是改不了XD

啥?為向你會天天說茶的orz?
回復

原帖由 Bon! 於 11/7/2006 13:52 發表

啥?為向你會天天說茶的orz?

只是喜歡茶,
特別是綠茶。
回復

原帖由 路人2號 於 11/7/2006 13:51 發表

FATE 就是命運嘛...
回復

原帖由 Kouji 於 11/7/2006 19:35 發表

FATE 就是命運嘛...

也是一個知名動/漫畫的名字耶,
但還是"真月譚.月姬"好看(茶)
回復

原帖由 路人2號 於 12/7/2006 15:00 發表

也是一個知名動/漫畫的名字耶,
但還是"真月譚.月姬"好看(茶)

Why I can't reuse the word "Fate"?
Is that registered as a copy-righted word?
回復