香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: youthsing
打印 上一主題 下一主題

[原創] Pokemon推理小故事 No.1 - No.25 答案已公佈

youthsing 發表於 10/12/2014 03:03 PM
答對,恭喜恭喜。
能否再補充一下那包糖?

一包十九粒的升級糖,直接從Lv.1升至Lv.20進化XDDD
回復

abbozto 發表於 10/12/2014 02:17 PM
(十六)
光碟是技能機70「閃光」,白色?

巴布是一隻特定的精靈,需要猜牠的身分喔。
技能學習器這個方向是對的。
回復

Ken 發表於 10/12/2014 02:58 PM
(十八)
應該係 土居忍士睇戲睇到一半進化
土居忍士 進化鐵面忍者時 如果隊伍有空位 會多出脫殼忍者

(十八)對。你和secret壇主一樣漏了解釋那個包糖喔~

(十九)對。這樣排隊是避免咬到對方。
回復

secret 發表於 10/12/2014 03:09 PM
一包十九粒的升級糖,直接從Lv.1升至Lv.20進化XDDD

正解,那包是神奇糖果。
回復

youthsing 發表於 10/12/2014 03:11 PM
(十八)對。你和secret壇主一樣漏了解釋那個包糖喔~

(十九)對。這樣排隊是避免咬到對方。

包糖我睇漏左(拖)
我都奇怪做咩睇電影會升LV
按B不好嗎(拖)
回復

DL 發表於 10/12/2014 01:49 PM
第十八題太多選擇了吧?
雙生/多頭精靈太多了

所以注明了地點是青青草原。
回復

20題使用刪除法的話很快可以找到答案
三個地名,亞馬遜,西伯利亞和北非分別是對應晴天/雨天/無天氣,雪天以及沙暴吧?
玩偶就是替身玩偶,由於要用1/4HP,所以阿妮塔在西伯利亞和北非時不可能繼續做4個
而且在北非時能做的數量更少,證明阿妮塔是GEN 2或以前的精靈,因為沙暴在GEN 2時是扣除1/8HP的
已知阿妮塔在沙天雪天也會受傷,所以地面,岩,鋼,冰系的精靈可以不考慮
然後配合舞姿妙曼這個特點,就只有美麗花

另外十六題你肯定那招式是招式機器?
還是你接受非遊戲中限定的招式機器?
如果你這招式機器不是只限於遊戲中有編號的招式機器
我猜應該是陽陽瑪看完啡色的原始之力學習光碟後進化
然後特性由命中X1.3的複眼變成了有色眼鏡
回復

DL 發表於 10/12/2014 04:04 PM
20題使用刪除法的話很快可以找到答案
三個地名,亞馬遜,西伯利亞和北非分別是對應晴天/雨天/無天氣,雪天以 ...

(二十)
沒錯,「玩偶」是替身,而不同地點對應不同天氣。
發動替身時自身HP必須超過最大HP的四分之一。換言之,一個剛好剩下四分之一HP的精靈是無法發動替身的。
所以說,阿妮塔即使在不受傷不回血的情況下也最多只能做出三個分身。
你的解答已經很接近答案了,非常好的嘗試。

(十六)
嗯,你的答案和我原來的構思的一致。可我沒留意到「原始之力」只限於「技能教學」,而非「技能學習器」。這是我的疏忽,謝謝你的指正。為了解決這個明顯的漏洞,我會把十六題稍微更改一下。
回復

二十
是因為阿妮塔是向日花? 太陽能量的扣血是不是受傷?
因為在西伯利亞時會扣血而不能發動4個替身?
回復

傻嘟 發表於 10/12/2014 09:40 PM
二十
是因為阿妮塔是向日花? 太陽能量的扣血是不是受傷?
因為在西伯利亞時會扣血而不能發動4個替身?

從特性考慮是正確的方向。
不過向日花怪還是解決不了在亞馬遜能製作四隻玩偶的問題。
製造四隻或以上的玩偶必須回血才能做到。
回復