香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 呀彥…
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《寵物小精靈-阿彥的訓練大師之路》~ 第七集 – 再戰卡路道館,小電獅的最後一擊!

不要被Aucy局限創意了...
又冇講過小說只可以寫動漫遊戲有的東西...
自己創作出來才有意思吧...

re:呀彥…
但我都想睇吓訓練絕招的情況,,,
就像小智的大王燕學迴轉攻的情況一樣....
另外小說中也可自 ...
C_cHuNxD 發表於 5/7/2010 12:11 PM

遲點我會加上這些情節, 現在還早呢.
回復

剛剛才看到,
第一頁更新的圖片真的很好的說...
回復

人物介紹中的「呀彥」情況仍有出現,
需改善。
ID卡是樓主自制的嗎?
不錯喔~
回復

要改善甚麼..???
回復

人物介紹中的「呀彥」情況仍有出現,
需改善。
ID卡是樓主自制的嗎?
不錯喔~
小比卡 發表於 5/7/2010 06:16 PM

所有「呀」 已改回「阿」了

還好的..ID卡不算劣質吧=.=""

志在能表達。
回復

注意事項
小潔(已登場)

登錄/註冊後可看大圖

同樣住在千津地區的靜白鎮,
彥和呀蟲一樣,也是今年的新人訓練員。
呀彥… 發表於 30/6/2010 01:48 PM

錯誤X2...(想知有冇其他錯字,大可用電腦Ctrl F的功能去看..)
另外,不知道今日會不會出第7集呢..
回復

66# C_cHuNxD

=囗=  搞咩..明明改佐嫁
算..再改-3-

明天在寫吧-3-  今天很忙.
回復

第七集 – 再戰卡路道館,小電獅的最後一擊!

上回,阿彥和小幽進行了特訓,小幽對戰鬥得到了啟示,阿彥從對戰中得到了對應卡路道館的戰術,今天,他決定再次挑戰小鈴小姐,實行得到第一個徽章!

一行人又回到卡路道館的門前,阿彥對門口大叫:「小鈴小姐!我是阿彥!我是來挑戰的!」說完,鐵門慢慢為他打開。

一個黑影慢慢走向阿彥等人,那個黑影說:「等你很久了,阿彥,從你的眼神,我就相信你一定會再來的!」原來黑影就是小鈴小姐。

阿彥見到小鈴小姐,馬上對她提出挑戰,小鈴馬上點頭接受了,看來戰鬥馬上又要開始了。

小幽和小潔坐到觀眾席上,小潔先提出問題:「究竟阿彥所說的戰術,是怎樣的呢?」

小幽聽到後,回應說:「從阿彥的自信看得出,那個戰術一定可行。」

裁判出來了,他開始說明規則,同樣是二對二的戰鬥…

阿彥自信滿滿地說:「小鈴小姐!我今天一定要拿走徽章!」

小鈴見到阿彥的自信,也期待起來了。

----------------------------------------
戰鬥開始!

身為道館主的小鈴,先發出喇叭芽,阿彥想也不想,放出了雪童子,然後對雪童子說:「雪童子,讓她們看看我們特訓後的實力吧!使出頭槌攻擊!」雪童子極速地向喇叭芽衝撞。

小鈴見雪童子的速度有如此水準,驚嚇了一下,可是很快就回過神來,命令喇叭芽使用藤鞭。

「避開!」阿彥一聲號令,雪童子果然回避了,頭槌擊中了喇叭芽。

小鈴這一刻明白了阿彥的自信從哪裡來了,所以也決定全力以赴了,她命令喇叭芽說:「喇叭芽!使出能量球。」喇叭芽蓄過氣後,全力向雪童子發射能量球,能量球發著綠光,衝向雪童子。

阿彥命令雪童子放出光牆,光牆與能量球的撞擊,發生了爆炸,產生了煙霧,雪童子看不見周圍了,到煙霧散過後,喇叭芽竟在半空,正在放出麻痺粉末,雪童子又麻痺了。

----------------------------------------
觀眾席上

「原來那個能量球是圈套啊,小鈴知道阿彥會以光牆抵擋,想以能量球與光牆的撞擊,產生煙霧,阻擋雪童子的視線。」小潔對小鈴的戰術感到驚嘆。

小幽接著說:「然後趁機會,跳到半空,向周圍使出麻痺粉末,這招真厲害!」

小潔點點頭,說:「雪童子到了危急關頭了,阿彥如何應付呢?」

戰鬥場地

雪童子雖然麻痺了,但阿彥的眼神仍然未轉換過,鬥志還更加高昂,他低著頭說:「我說過的…我可是遇強越強的!雪童子,使出連環的影子球!」

雪童子忍受著麻痺的感覺,向喇叭芽連續發出影子球,小鈴命令喇叭芽也連續使出能量球,兩個球體不斷發生爆炸,翻起了很多煙塵。

可是阿彥卻暗笑了,說:「雪童子!跳起,向周圍使用急凍風暴!」雪童子雖然看不到阿彥,但聽到命令,立即依照命令,跳起,向下方使出急凍風暴。

「喇叭芽!」小鈴知道喇叭芽一定受到重傷了,煙霧散了,喇叭芽已經失去戰鬥能力了。

裁判宣判:「喇叭芽失去戰鬥能力,雪童子勝出!」

阿彥知道雪童子勝出後,對雪童子大聲說:「雪童子,做得好啊!」

「真是不錯,立即可以應用我剛才的戰術,可是接下來,你能不能通關呢?到你上場了,菊草葉!」隨即放出菊草葉,菊草葉的樣子充滿戰意。

觀眾席

小幽和菊草葉見到小鈴的菊草葉出場了,變得更投入了。

小潔則在旁對小幽說:「說起來,阿彥真的很棒,立即學會了小鈴小姐的戰術。」

小幽點頭說:「嗯!可是他所說的戰術,我還是很期待呢!」

戰鬥場地

阿彥不更換雪童子,因為他想小電獅留在危急關頭才上場。

裁判宣佈第二回合開始,阿彥同樣地用頭槌攻擊作先攻,可是敏捷的菊草葉快速地跳到雪童子背後,小鈴命令菊草葉馬上使出葉子飛刀,飛刀一支箭似的向雪童子攻擊。

阿彥馬上作出回避的指令,可是雪童子被麻痺了,行動被停止了,被擊中了要害。

雪童子緩緩地站起來,似乎剛才的對戰用了太多能量,阿彥心想要速戰速決,讓雪童子使出急凍風暴。

菊草葉跳起來了,小鈴命令菊草葉使出寄生種子,雪童子被寄生了,就在這刻,雪童子被紅光包圍,露出痛苦的樣子,最後,昏倒了。

裁判宣判:「雪童子失去戰鬥能力,菊草葉勝出!」

阿彥收回雪童子,說:「辛苦了,雪童子,你已經做得很好了!」接著對小電獅說:「小電獅!久侯了!展示你特訓的成果吧!」

小電獅吼叫起來了,似乎也是志氣高昂。

「電光石火!」阿彥說出,小電獅以火箭的速度向菊草葉奔向,小鈴和菊草葉也反應不來,被擊中了。

「好快…!」小鈴看來對小電獅速度的評價大大提升了不少,可是在旁的小幽和小潔一點也不驚訝。

小鈴有見及此,進行反擊,她命令菊草葉使出藤鞭把小電獅捉住,可是小電獅仍然避開了。

阿彥繼續攻擊,命令小電獅使出放電,小電獅集中,慢慢被藍光包圍,放出激烈的電流。

可是菊草葉的速度也不差,回避了小電獅的進攻,就在這刻,菊草葉放出藤鞭捉住了小電獅。

「連續的能量球!」小鈴抓緊機會,對小電獅發出瘋狂的攻擊,一個個綠色的能量球向小電獅襲擊。

可是阿彥一點也不慌張,竟然叫小電獅使出放電,電流經藤鞭傳到菊草葉,菊草葉當然被電得面容扭曲,但此終是草系,傷害也不甚大。

「噢,很不錯嘛,利用我的藤鞭使用相連作用,把電傳到菊草葉。」小鈴小姐讚賞著。

阿彥聽到小鈴的讚賞後,說:「那還要多謝小幽啊,和她對戰時想到的。」

觀眾席

小幽靈機一動,說:「啊,我知道了,我令阿彥學會的原來是這個相連作用!」

小潔點點頭表示明白,然後說:「他把這個當作戰術,果然活學活用啊!」

戰鬥場地

這次還是阿彥先發動攻勢,她命令小電獅使出啃咬攻擊,小電獅的牙齒發出白光,向菊草葉撲去。

「哼,太衝動了!菊草葉,寄生種子!」在小電獅撲去菊草葉之制,菊草葉放出寄生種子到小電獅,小電獅又被寄生種子給困擾了。

紅光馬上出現,把小電獅弄得很痛苦,阿彥只能咬緊牙關,可是小鈴又發動攻擊,她下著命令:「菊草葉,給他一個強力能量球!」菊草葉把能量球弄得很猛烈,整個綠色球體中還有一些黃色的電子。

阿彥命令小電獅回避,但是小電獅又被紅光包圍了,能量球擊中了小電獅,小電獅受重傷了。

阿彥鼓勵著小電獅,他說:「小電獅!不要放棄啊!我相信你!你一定可以再站起來,和我一起戰鬥!」只見小電獅在地上露出痛苦的樣子。

小鈴也發動最後一次攻擊:「菊草葉,給他最後的能量球!」菊草葉又發射一個能量球了。
觀眾席

連小幽和小潔也幫忙一起鼓勵小電獅,不斷叫著:「小電獅加油!」

戰鬥場地

阿彥繼續說:「不要認輸啊!小電獅……!」回音在小電獅耳邊徘徊,終於激發了小電獅的鬥志了,他站起來了,怒吼了一聲。

小電獅用比以前更快的速度避開了能量球,阿彥說:「小電獅…好!再用啃咬!」

小電獅吼叫了一聲,牙齒漸漸發光,慢慢有點像冰的物體出現了,並包圍著牙齒,難道…!

阿彥見到此情形,說:「小電獅…你學會冰之牙了嗎!好,去吧!使用冰之牙!」

小鈴立即命令菊草葉使出葉子飛刀防禦,可是小電獅全部回避了,冰之牙擊中了菊草葉!效果拔群!

可是小鈴的菊草葉沒那麼易打敗,果然又站起來了,小鈴馬上就發動攻勢,似乎要速戰速決,她說:「使出最後的能量球!」

阿彥要小電獅用放電接招,電擊和能量球碰撞,又產生了煙霧。

突然,小電獅衝出了煙霧,就在菊草葉的上方,似乎小電獅已經明白阿彥的用意了,阿彥一聲號令,命令著:「小電獅!向菊草葉使用電光石火配合的冰之牙…!」

接著,小電獅在半空中使用電光石火,以極限速度接近菊草葉之時,使出了冰之牙,事情發生在一瞬間,小鈴已經反應不來了,菊草葉被擊倒了。

裁判宣判:「菊草葉失去戰鬥能力,小電獅勝出,最後勝利者,是靜白鎮的阿彥!」

小電獅聽到立即跳進阿彥的懷抱中,阿彥開心的說:「贏了!贏了!小電獅你做得很好啊!」

小鈴收回菊草葉到精靈球,走到阿彥面前,說:「真的是一場愉快的戰鬥,這是你的,自然徽章,請收下吧。」

阿彥接下了徽章,舉向天空,說:「得到自然徽章了!」小電獅也高興的跳了起來。

小幽和小潔也走了下來,小幽說:「阿彥!真是很棒啊!小電獅也很出色啊!」似乎她非常激動。

小潔也很佩服雙方的實力,說:「真是場精彩的戰鬥!」

就是這樣,阿彥終於得到了第一個徽章-自然徽章,他們的旅程又要繼續了…

預告:下一集,小幽會收服到一隻迷路的小精靈,到底事情是怎樣的,敬請留意喔!
回復

第七集 – 再戰卡路道館,小電獅的最後一擊!

小幽和小潔坐到觀眾席上,小潔先提出問題:「竟然(剛才)阿彥所說的戰術,是怎樣的呢?」

阿彥繼續說:「不要忍輸(認輸)!小電獅……!」
呀彥… 發表於 6/7/2010 03:25 PM

第一,錯字問題仍未改善,見到之前咁多人係度講你的錯誤,但係你有冇改善?

第二,post出黎之前應該check多幾次,以防萬一,可找朋友幫忙檢查。

第三,出得快唔代表好.......最重要係質量。

第四,同你講,感嘆號唔係咁樣比你濫用,亂用架!
回復

阿彥馬上作出回避的指令,可是雪童子麻痺了,行動被停止了,被擊中要害。
呀彥… 發表於 6/7/2010 03:25 PM

口語..
個要害?唔明..
如果係表示被打中要害的話,
唔洗用「個」字。
回復