香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主:
打印 上一主題 下一主題

[原創] HOPE - Chapter - 11

Chapter - 6 - 後起之獸

PM零八年五月
毒國破滅,火之國國王熔岩蝸牛被行刺而死
熔岩蝸牛無親生子,只有義子火伊貝
眾臣推舉火伊貝為王,火伊貝成為火之國的第二位皇帝

此時,前毒之國丞相叉字蝠正前往惡之國自薦
而現在那個「反惡毒聯盟」已變成「反惡聯盟」
此外,因該四國成功破滅毒國而大震聲威
更多的國家願意參加「反惡」的計劃

「啊?你就是毒國丞相叉字蝠嗎?」班吉拉問
「小人正是」
「不能救助貴國,真對不起,請問這次前往是所為何事?」
「我國與貴國曾是同盟,現今我國已亡,為報亡國之仇,願為陛下做牛做馬!」
黑暗鴉見形式不對,馬上說出了一句
「請問你出生於哪?」
「毒之國,怎麼了?」
「沒,只是你生在毒國、忠於毒國,不是應該不仕二主的嗎?何況,毒國滅亡,你也有責啊,你也不應苟且偷生。依我看,你來投靠應是有目的吧?」
「丞相真是料事如神!可是你也未免太多疑吧!」
「不要多說,既然叉字蝠是一個不可多得的人材,故人尼多王也經常提起他,我看丞相你也太多慮了。現在起,叉字蝠成為「斃龍計劃」的參謀吧」
「大王!這……」黑暗鴉驚慌的說
「住口!我應允了他的自薦,不用多說!」
「…………………………………」
「大王!那班亂臣賊子又來侵犯我國了!」
「參謀!黑魯加!妞拉!點好兵馬準備迎敵!」

反惡聯盟之營中,各國元首及眾將正商討伐恐之事
「這次多了葉,超,雷三國之助,戰勝惡國也不是一件難事吧!」鯉魚龍高興道
「參謀,三國之兵馬何時到來」圈圈熊問
「葉軍的主將長藤怪在三日後帶同一百隻毽子草到達這兒,超軍的大呆獸則在十天後帶同五十名小呆獸前往到這,雷軍的電擊喉在二天後帶同一百名電擊怪到這」立方獸二道
「甚麼!超能力國耍我們嗎!?」高竇貓道
「會不會我們出征太早,通知太遲…?」水伊貝問
「現在收兵還來得及吧!」大隻牛道
「現在收兵只會影響士氣,而對方也以為我們沒膽,既然都來到此,背水一戰吧…」牛蛙君道
「大家不要你一言我一語吧…好好認真商討戰術,才可戰勝的…」刺龍王道
「其實有沒有人發現…好像還有一國還未到此呢…」巨翅飛魚道
「火之國因對付毒國時元氣大傷,要搞好內政,這一仗打他們不能到來」刺龍王回答
「但沒有善於侵略的火系能手,這一仗也不是易搞呢」牛蛙君道
「我們還有雷系的速攻好手,打速戰應不錯」大隻牛說
「但超能力系的呆類生物速戰差,速戰不可能呢」水伊貝說
「打完他們來到才說吧」高竇貓說
「依我看,玩偷襲該是不錯」某人在營外說
眾人轉身一看,正是新火之國國王火伊貝也
「你不是政務繁忙,不能前來的嗎?怎麼…現在又…」刺龍王問
「眾前輩百忙在身也抽空出值,我又怎可不賞面?」火伊貝笑道
「惡系的臣子一向很少,只是兵多,即是「重量不重質」,能好好領導兵馬的更少,可以使使間接,而直面硬碰不是一個好方法」火伊貝又道
「首先,水國的部隊只要看到惡軍就撤退,引虎離山;普通國就在該時從速前往攻城;龍國就負責殿後;而其餘三國到來時就負責輔助攻城、遠戰、速戰」火伊貝再道
「不失為一個好辦法,就照火伊貝的意思做吧」
回復

睇完第6集
令我聯想到南宋高宗同孝宗
高宗=熔岩蝸牛
孝宗=火E貝
回復

由於作者這星期較忙
此星期可能暫停更新
不便之處,敬請原諒
回復

唔知點解我總覺得ne個係劇本多過小說...
太多對話啦!
回復

回復

原帖由 szehiu 於 24/4/2008 06:16 PM 發表
唔知點解我總覺得ne個係劇本多過小說...
太多對話啦!

我想有很多實際上所謂的小說是劇本而是你還沒發現到
實際上這篇不是劇本
回復

別跟我說劇本的語言描述不多
有些事心知肚明就好了,說出來會被bs的
回復

等了很久-0-
希望快點出..
回復

原帖由 jasonho1994 於 3/5/2008 09:50 AM 發表
等了很久-0-
希望快點出..

講真,e個星期都係唔多得閒
下星期一次過出2~3期
回復

Chapter - 7 - 敗軍之將

惡系營中
「參軍,現有何對策?」班吉拉問
「嗯……沒有。也可以說,不需要有。沒辦法往往皆是最好的辦法」叉字蝠道
「朕…不太解」班吉拉滿腦疑問
「現不用理解,事成後才懂也不遲」
「那…該守城還是硬碰?」
「全軍守城,且不可前進一步,也可以說-死守」
「我軍日以繼夜的強襲訓練,難道真的無用武之地?」
「非也,換將則可」
「換將?大敵當前換將軍可會令士氣不振的啦!」
「你不說,我不說,哪有人知?」
班吉拉無言以對
「但…行軍打仗不是該用經驗豐富的將軍嗎?」黑魯加問
「也要給新人多些機會發揮及吸收經驗呀,再者,守與攻的方式是不同的」
「但我國名於進攻,哪會有防守人材!多進攻他國才會知道啥是最皆防守呢!依我看,你的加入是不懷好意吧!」妞拉喝道
「妞拉將軍果然是一鳴驚人,那麼,你一人足夠對抗他們吧」
「這當然啦!對方只是一堆雜卒,要勝利簡直就是易過借火!」
「很好,假若對方愈打愈退,兵力非戰而少,有何對策?」
「明顯對方自知我國利害,鳴金收兵吧!那麼我們當然不可放過一舉纖滅他們的好機會!」
「要是如此,我們可以等死了…」
「甚麼!你究竟想說甚麼廢話!」妞拉搶著發言
「明顯是計策吧…哪會有聯盟愈打愈退的?再者對方可有數之不盡的人材,當我們追擊對方時,很有可能是調虎離山之計,而敵軍士兵減是,可是令降下我們防守意識,當我們中計離開了這個山頭,敵一早逃離兵隊的伏兵出來攻城可就真糟了。該時後無退路,前來追兵,可真無計可施了」
「世間上哪有這麼多的如果!別一派胡言!」
「對,我們看看誰的意見會得到大王的認同」
「參軍…你想派誰出戰…?」班吉拉道
「就只是黑暗鴉和月伊貝」
「甚麼!我和黑魯加居然無用武之地,論能力,可是我們強呢!」
「我可是參軍,是擁有第二大的兵權!除大王外,誰也不可違我的命令!我選誰出戰就誰出戰,無關事者給我滾出去,違者則間諜論!」
眾人也被叉字蝠這種突如其來的威勢嚇倒,眾人也變得面無人色
「正好,你倆給我去召喚他二人來,緊記,不要洩露出去,如有違令者,殺」
「遵命…」黑魯加無可奈何,只好聽命行事
「…………………」妞拉看來不想接受軍令,氣沖沖地走了
(這人居然可以在短時間內壓服二人,看來他的能力完全在黑暗鴉之上吧…)

過了兩個時辰
黑暗鴉與月伊貝前往到惡系前線總部
「大王終於知道臣的利害嗎?我早說了那人是一無是處的啦!他只懂說一些好聽說話的小人,大王,現在把他除掉也不算遲呢!而且我比他好百倍,大王有我一人就可了」黑暗鴉高聲說道
「對不起,召你回來的人是叉字蝠…」班吉拉道
「據說丞相是一個文武雙全的人,我想請你做一些事」叉字蝠客套地說,無任何怒氣可言
「怎麼啦,可見你這麼的弱!我來幫你一把吧!」
「很簡單,就是想你做一些間諜任務」
「甚麼!這種事我才不會做!我又不是兵卒!」
「聽說有很多人也很不滿你,只要你親力親為的地幹,可會使一眾兵卒對你另眼相看呢!再者,這艱難任務只有你才行呢!」
「唉,看來整個惡國也要靠我和大王二人支撐了…」黑暗鴉就馬上執行他的任務
「月幕僚,依我之看,你可是一名熟讀兵法之人吧」
「略懂一二罷了…」月伊貝謙恭地道
「那麼,我國的守城重任可要靠你了啦」
「這萬萬不可,怎可把臣看得這麼的重!」
「不用怕,萬事有我及大王,我們定能成功抗敵的!」
「那麼…望我不會累倒大家吧…」
回復