香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: Flygon2076
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《心路歷程》- 尾聲:環保大使 [全篇完]

微妙的短啊今回…
另外「環保意識」是甚麼…
回復

雅兒的去向?
好快講

基拉祈駛乜出來對付杜絕呢?
閒事莫理嘛
宜家基拉祈咪幾好,得閒有人搵下佢畀青春佢

微妙的短啊今回…
另外「環保意識」是甚麼…
2203 發表於 5/12/2012 03:22 PM

因為下章牽涉小高潮,吊吊胃口是應該的
回復

十二 – 花之誓約

「你們知道嗎?你們在這裏已耽誤了不少時間了!這裏的一天就是你們那裏的半年了!」雅兒擔憂地說。「吓!妳是說笑吧了!有什麼可能呀?」冰心顯然不相信雅兒的說話。

「冰心先生,我的樣子似是說笑嗎?你要不就留在這裏一年半載,到時你回到你的地方就可以好好享受一下做老公公的滋味囉!」雅兒忍受不了冰心的嘻皮笑臉,禁不住也要揶揄他一番。

「天路,怎麼辦呀?她是說真的囉!媽媽!我很想念我的媽媽呀!」冰心在死命地狂哭。天路別過頭去,故意不理他。

「天路,答應我,你要把環保這訊息帶回去你的地方,而且把爭名奪利的陋習去除,將它的重要性宣揚出去,千萬不要重蹈我們的覆轍!好好保存這朵永不會枯萎的葛拉西蒂亞花,它就是代表你我之間的誓約!」雅兒把她媽媽留給她的小東西送了給天路。天路往掌心看去,那是一朵淡紅色的葛拉西蒂亞花─ 美得像雅兒一樣的純淨。天路深刻的望著雅兒,珍而重之地放進他襯衣的口袋裏。

「走吧!你們快走吧!沒有時間了!再不走就來不及了!別枉費我的一片苦心!」雅兒在催促著天路與冰心二人走出「時間之門」。

「不!不!雅兒!我不走了!我捨不得妳!我要留下來,永遠和妳在一起!」天路隨即後悔起來。

「太遲了!天路!你要保重,你一定要好好活下去!別忘了我們的誓約!」雅兒飛快在天路的臉上吻了一下。「快走……!」雅兒把天路推出了「時間之門」,緊隨在冰心之後。

「呀!!!」隨著冰心的淒厲叫聲,就是天路不停喊著「雅兒!雅兒!雅兒!雅兒!雅兒!」之聲在「時間之門」內迭盪著……

「嗚嗚……天路……天路……」雅兒忍住的淚水終於排山倒海地湧了出來……

登錄/註冊後可看大圖
回復

唔......怎麼我老是覺得這篇很有勵志的味道在
回復

唔......怎麼我老是覺得這篇很有勵志的味道在
hkpnve2 發表於 7/12/2012 12:37 PM

是嗎? 可能吧? 可能你的直覺是對的?
回復

葛拉西蒂亞花這元素很不錯

話說是約誓還是誓約?
回復

葛拉西蒂亞花這元素很不錯

話說是約誓還是誓約?
沙奈朵‧路比 發表於 7/12/2012 11:12 PM

剛剛查過國語辭典,是誓約,並沒有約誓這個詞語。

http://dict.revised.moe.edu.tw/c ... p;op=&imgFont=1

現在修改,謝提點
回復

雅兒喜歡天路?(掩面逃)
來到結局,雅兒要犠牲...
是sad ending嗎?
回復

剛剛查過國語辭典,是誓約,並沒有約誓這個詞語。

現在修改,謝提點
2076 發表於 8/12/2012 12:49 AM

中文是容許倒裝法的…
回復

雅兒喜歡天路?(掩面逃)
來到結局,雅兒要犠牲...
是sad ending嗎?
meicy7669 發表於 8/12/2012 01:35 PM

你繼續看便知道了

中文是容許倒裝法的…
2203 發表於 8/12/2012 02:43 PM

現代漢語中貌似很少倒裝......

反而古文的倒裝比較常見。
回復