香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: sy
打印 上一主題 下一主題

2008年度 PM問答比賽 4 月號 (決賽)

不會因描述的情況而失效啊
而且其效果還是存在的

回復

原帖由 latios 於 25/3/2008 10:20 PM 發表

滿血不就是失效嗎??
失效的定義是什麼

失效即是沒有出現回血的字句
而血量滿時Wish的效果依然是在的...
效果就像滿血精靈用月光/生蛋等招式
雖然沒回HP
但有出現效果的字句就算是有效果了
回復

原帖由 sy 於 25/3/2008 10:40 PM 發表

不會因描述的情況而失效啊
而且其效果還是存在的

也許應該加上 首回合/滿血情況下 等字眼
而不是 某一回合..完全沒有上文..

生效與失效的定義亦應該列明
有動畫出現為之生效?
沒有動畫出現為之失效?

我只是想說
有很多問題都不清晰
下一次需要改善吧..

原帖由 小龍chris 於 25/3/2008 10:46 PM 發表
效果就像滿血精靈用月光/生蛋等招式
雖然沒回HP
但有出現效果的字句就算是有效果了

這個例子有點兒那個吧..

eg.
道具小食的效果是每回合完結時回復最大HP的1/16
即是每回合都會生效
但滿血時的那一回合
沒有動畫又沒有字句
如果算沒有生效的話
那上述道具的statement又怎樣..

回復

原帖由 latios 於 25/3/2008 10:47 PM 發表

有動畫出現為之生效?
沒有動畫出現為之失效?

我只是想說
有很多問題都不清晰
下一次需要改善吧..

需要改善我是認同的..Orz
回復

原帖由 latios 於 25/3/2008 10:47 PM 發表

有動畫出現為之生效?
沒有動畫出現為之失效?

我只是想說
有很多問題都不清晰
下一次需要改善吧.. ...

剩飯例子不作評論..
對於補血技能來說...
有生效描述就是有生效
沒有生效描述就是失效
而wish生效時是會有句類似" 願望降臨 "之類的東西...就算該PM滿血也會出現..
所以就是有生效

舉個例...
PM A使用技能..但miss了..
那是不是PM A沒使用技能?
不是..該技能的效果是那動作..
miss了只是那動作不夠好(?! 想不到適當的形容詞XD)

回來wish..
就當使用wish所產生的是個"補血球"(?)
第一回合發射上天..第二回合"跌"(?)下來補血..
而失效就是第一回合沒發射..又或者第二回合沒"跌"下來
但PM B滿血時..該球是有跌下來的...而不是消失了

而且這題的重點不是該PM是不是滿HP啊..

回復

原帖由 小龍chris 於 26/3/2008 12:14 AM 發表

剩飯例子不作評論..
對於補血技能來說...
有生效描述就是有生效
沒有生效描述就是失效
而wish生效時是會有句類似" 願望降臨 "之類的東西...就算該PM滿血也會出現..
所以就是有生效

舉個例...
PM A使用技能 ...

呢d定義既野點都講唔通...
回復

eg.
道具小食的效果是每回合完結時回復最大HP的1/16
即是每回合都會生效
但滿血時的那一回合
沒有動畫又沒有字句
如果算沒有生效的話
那上述道具的statement又怎樣..

那是常時發生效果的道具吧,沒有人說過有字句就代表有效果

滿HP時對狀況沒有任何變化,沒必要有字句註明
但要回復HP時對狀況產生了變化,因此有字句出現

就如屬性招式威力 * 1.2 的那些道具,使用時也不會讓對方知道因為道具令威力提升
像一樣,攻擊後沒有字句出現但使用者會自扣10% HP

但招式和道具不一樣,那些道具是一直發動效果,招式卻不是
====================================================================
aucy一向不是官方的東西,個人覺得那些資料只能用作參考
第一題那個C.HIT如果答錯了,只能怪自己過於依賴aucy的資料,要知道網絡上有很多Pokemon資料性網站,想知道某個網站的資料有否錯誤,應該參考多個網站作比較才對
不少網站也註明C.HIT發動率是1/16,自己禁一禁cal就應該知道 6.7% 並不合理

回復

Question 30: 在風雪天氣的情況下,赫拉剋羅斯(Heracross)使出忍耐(Endure),月女神(Cresselia)使用精神念力(Phychic)把赫拉剋羅斯(Heracross)打至1%血量,回合完結後,風雪降下,但赫拉剋羅斯(Heracross)並沒有死亡,以下哪一項是出現這個情況的原因或這情況不可能出現的原因?

這題我可是很認真的答了:
那是兩隻赫拉剋羅斯(Heracross),其中一隻死了,然後換上另一隻赫拉剋羅斯(Heracross),所以場上還有未死的赫拉剋羅斯(Heracross)。

這不是一個可能性嗎?

一分…還可以追…
回復

實際上是死了囧
回復

原帖由 sapphire 於 26/3/2008 11:29 AM 發表

那是常時發生效果的道具吧,沒有人說過有字句就代表有效果

滿HP時對狀況沒有任何變化,沒必要有字句註明
但要回復HP時對狀況產生了變化,因此有字句出現

就如屬性招式威力 * 1.2 的那些道具,使用時也不會讓對方 ...

沒有人說過有字句就代表有效果
<<<我不就是這個意思嗎.....
樓上的話有字就有效果呀ma...

不少網站也註明C.HIT發動率是1/16,自己禁一禁cal就應該知道 6.7% 並不合理
<<<次次打機你自己都講6.6= =......

===========================================================
#48的冇人有興趣試答?

回復