香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落PBO比賽規則 ‧評定精靈的戰鬥能力(9月21日更新)

關閉 [複製鏈接]

回復 49# 的帖子

沒有出現在在任何級別或限制的精靈,可自由選用,包括所有未完全進代的精靈。
一樣可以用...........
回復

不是可不可以用的問題,而是應不應該列出4星、3星的問題。
像這種簡單的限制+強制的方法,和內地的簡陋規則比較上來沒什麼優勢。

規則不只是用來比賽,還要用來學習,不能對精靈的對戰能力清晰了解,新手很難進步。
星數表最大優勢是吸引到新手們留意,誰強誰弱才是新手最有興趣知道的東西。
他們不清楚哪隻值得訓練,就只能用神獸禁寵了,這樣叫絕不吃虧。

所以有能力的話,就算分10個星級都沒問題,只有5個星級卻會有問題。
星數表的出現,增加了我們多少新玩家,大家有目共睹。
5個星級可以,但必須完整地列出3星/4星。這不是煩瑣,而是清晰。
回復

總覺得的確比星數的混亂..

強制使用的那個...
為什麼數目比前兩次的小?
回復

強烈反對這個規則!你這暴君>

新規則美其名是為新手著想而放寬,怎麼實際上卻比pbo比賽時更嚴格了?

都是限制級兩隻,uu級最少一隻,為啥比賽時的uu還有大菊花,火燄馬,大鉗蟹等,現在卻只有一大堆火伊,雷彈之流了?不就是叫我們只用5隻嗎?為啥為新手訂的規則越改越嚴格了?給我說句話啊!
回復

iamwwf,你不用那麼激動吧...有話好說...

我們不給用3隻強寵,是怕弱寵和強寵能力差距太遠會失去趣味。
所以我才主張不限制常見的精靈,作為中間支柱。即我說的554442制,4星和3星靈活選用。

弱寵方面,大菊花,火燄馬都不差....
大菊花有香薰,能力也不俗,只是屬性較差而已,不算弱了。
火燄馬有催眠術。
大鉗蟹我沒意見。

我和剎那都忙,給點時間我們考慮。
回復

誰在說強寵限制不好了?就是限制只能用一隻我也不在乎

問題是限制最少一隻的名單實在讓人無法接受

為啥都是限制最少一隻,比賽的還有不少好東西,新規則的卻通通讓人選不下?那不就是迫我們放棄一隻變5v5了嗎?
回復

以下是發嚕蘇。

真的是,當初說要重新分級,我分了,有人說部分4星的不值4星但放在3星又太強,建議加個3.5星,
那就是分6級了,分了6級後為了保留低星的使用價值,引進了總星數制度,
但又有人說星數分太多級組不了隊,好了,問你們想怎樣,說合拼3,4星和1,2星,取消總星數,
我又做了,現在竟然給我說為什麼表上沒有部分精靈!?拜託,給我看清楚新規條好不好,為什麼自己看漏了到頭來要怪在我身上!?
還有,給我看清楚比賽時2星使用率有什麼問題,我將使用率較高或是有能力的一群升上3星有什麼問題?
蟻也說過,這邊有一種風氣,就是見到某人用什麼用得好就跟著用,難道有人想所有人都用那堆2星?
更甚的,是我將部分使用率過低的3星降級了的舉動竟然給人無視,然後給人拿來做藉口炮轟!

新手是要照顧,但不等於要所有老手去完全照顧它們,有心研究的新手不論文章內容是怎樣,一定肯用心看下去。
不像某些人,連幾句的新內容也未看完就來吐遭。
你要知道不是所有人像蟻一樣認為星數分級太多不好組隊,但又不是所有人認為星數怎樣也沒所謂,
我將規則改來改去是為了什麼?就是要平衡你們的想法,而不是給你們拿來做藉口來吐遭!

最後我問一次,到底「你們」希望有怎樣的規則,我可不想再被你們「個人」的要求玩到像足球一樣被人踢來踢去!

回復

原帖由 nelson0908 於 25/2/2008 11:07 AM 發表
總覺得的確比星數的混亂..

強制使用的那個...
為什麼數目比前兩次的小?

+1

我還是認為用回6星那個好些
這樣太混亂了
回復

同上
最好不轉
要是限制級只用1隻就能不用2星的話也可以
回復

原帖由 剎那 於 25/2/2008 02:48 PM 發表
以下是發嚕蘇。

真的是,當初說要重新分級,我分了,有人說部分4星的不值4星但放在3星又太強,建議加個3.5星,
那就是分6級了,分了6級後為了保留低星的使用價值,引進了總星數制度,
但又有人說星數分太多級組不了隊,好 ...

我覺得是因為這次規則比舊規複雜,所以才要求你改回吧…
回復