香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: elvis
打印 上一主題 下一主題

【路比公認】第三屆接龍劇情討論

我感覺到我的標題會被不知名的時空理論坑了
回復

比卡想的話也可以說明,不過標題坑掉真的沒所謂

御綾凜只是在主角過去小時候認識的女性,並且只出現在主角的夢中,只用作推進故事,所以在古代根本不可能有御綾凜存在,即使在現代,故事的時間定位是在「芙洛絲號事件」後(見開頭),如果有看先代A線接龍,御綾凜已經死去了,更加不可能存在(雖然大家可以強行寫她出場,但我相信沒人會這樣做)
qwera78m83 發表於 12/7/2013 10:44 PM

B線御綾凜生還,故此御綾凜登場沒有矛盾問題
當然,「御綾凜」此人不一定是上次接龍的女主角,可以為同名同姓的人而已。
回復

比卡想的話也可以說明,不過標題坑掉真的沒所謂

B線御綾凜生還,故此御綾凜登場沒有矛盾問題
當 ...
沙奈朵‧路比 發表於 13/7/2013 07:30 PM

比賽完結後我會扔出一個關於我的個人設定和伏筆的列表,到時就知道故事有沒有向我想的方向發展了,標題也待那時才說明吧www

(((各位參賽者不用管我,我只是在自high www
回復

啊,洛摩魯忽然由自信滿滿(第一話)變成 M 了(第二話)
回復

我就直說了
如果洛摩魯繼續沒有目的地搞下去,這個故事必爛,草王的目的要早點給洛摩魯知道,好讓洛摩魯自己在幹啥
洛摩魯本身的野心有必要提起,一點點也好,最好是至少解釋一半,否則洛摩魯就只是個隨故事發展而變動性格和情緒的傀儡

最後說一點個人,沒有根據的說法
要黑的角色,黑前需要鋪排,要死的角色,要死得有作用

評分

參與人數 2金幣 +6收起 理由
secret+ 5十分同意
elvis+ 1我很贊同

查看全部評分

回復

這幾日來都有事忙,時間倉卒,未如理想多多包涵。
因為整個故事目前已經累積不少伏筆卅坑,本身打算以角色交流情報的方式來揭示更多謎團,不過突然卻要面臨兩場戰鬥,唯有盡可能縮寫戰鬥才可以寫其他方面的設定,對於這話戰鬥有點失望的觀眾就抱歉了—雖然作為故事的一半,這兩場戰鬥看上到都很燃!
但是還有很多謎團仍然是未解開的,後面拜託你們了。

「第 8 話 兩面行動」中的一些細節卅伏筆卅應筆,我會列明在下面。

■ Moment發動機

Moment發動機,一項曾經令人眼前一亮但現已鮮為人知的發明。

有陣時間,我真想把它叫作「剎那發動機」……
聽聞主張Moment發動機是由草王發明的觀點,但實際上發明者是蘇拉迪德博士。
蘇拉迪德將Moment發動機公諸於世後,確實引起社會的爭論,而草王此時有所聽聞也不奇怪。當然,草王也許有一些特殊「渠道」與蘇拉迪德取得聯絡。
Moment發動機,並不一定必須憑藉臨摹之鏡才可以啟動。臨摹之鏡只是目前唯一能夠符合「免費資源」條件的輸入物,實際上,儘管輸入等量資源得到等量能源是有違邏輯,但也不是不可能。
為何作為古代人的拉古勒會知道並將未來的moment發動機算進他的計劃裡呢?未交代。

‧Moment發動機由蘇拉迪德博士發明
‧草王提供臨摹之鏡,作為符合邏輯的Moment發動機資源

■ 雷蒙‧維納奇卅雷蒙‧克勞伯

「你別誤會。」維納奇彈了一下指,指著這位失去「村長威嚴」的村長。「謀殺艾迪奧那時,我與村裡其他三位當權者都不過對你的行為視而不見,別說得我們好像合謀一般。」

一直令我煩惱的是,雷蒙兩人都是目前古代中沒有身份的人。
連他們是甚麼來頭卅地位也不知道,當然沒有深刻印象呢。
雷蒙‧維納奇被設定為漣漪村四位當權者之一,歷任艾迪奧和多蘭耶塔兩屆。
正如上句,也揭示了多蘭耶塔謀殺艾迪奧時,四位當權者僅僅是默不作聲。也許是同樣對於艾迪奧已經感到失望,但看來也不見得支持多蘭耶塔。
想到這裡,多蘭耶塔還真是一顆可憐的棋子。
至於雷蒙‧克勞伯,目前只清楚是漣漪村當權家族的一員。如果是目擊拉古勒摧毀哥哥石像的話,也許他會是伊修山峰的看管者?

‧雷蒙‧維納奇是漣漪村四位當權者之一
‧雷蒙‧克勞伯是漣漪村當權家族的一員,詳細未明
‧謀殺艾迪奧並非多蘭耶塔與四位當權者的共識

■ 柯利亞德的殺母之仇

「洛摩魯,放心點!」聽到維納奇的話,柯利亞德卻沒有表現得驚訝。「我打從一開始就知道!那時,當我知道能有機會來到漣漪村留學,我就已經下定決心要為我的母親報仇。無論是誤殺、抑或是蓄意謀殺。」

當作是一個bug的解決吧。
的確,雖然巴庫洛堤前國王讓柯利亞德留學的想法是讓兩兄弟重逢,但柯利亞德卻私下決定為我的母親報仇。
這個世界的柯利亞德「打從一開始」就知道真相—母親被殺的真相,並非只是因為讀取「真實」的記憶。
但這個世界的柯利亞德被洛摩魯所改變了,放棄了為國王報復的執著,也意味同時放下為母親報復的執著。

‧柯利亞德很早就知道多蘭耶塔蓄意謀殺他的母親,途徑未明

■ P2實驗所

「你這樣任意妄為,我會傷腦筋的。始終這所P2實驗所只是我向熟人借回來。」草王慈祥地向拉古勒一笑。「壞孩子還是應該受罰。」

草王一直處身於的神秘地方終於明朗起來,是伊修東南面的P2實驗所。
草王借來實驗所的熟人,若然是重要角色,也許是蘇拉迪德博士?我私心希望是亞古羅馬博士。
順帶一提,P2實驗所正是滅世蟲的研究所。

‧草王進行實驗的地方是P2實驗所
‧這實驗所是向某人借回來

■ 出雲與雷蒙

「說得可動聽,你以為流傳了那本充滿誘惑的日記就代表控制著這個實驗?」草王道。「從整個故事的序幕開始,在現實的七寶圖書館發現那本日記、以至委託渡邊夏彥博士從夢之遺跡發掘出臨摹之鏡,若果我不在當中穿針引線,無論是站在這裡的你、還是附身在出雲身上的雷蒙、抑或追溯至最初—臨摹之鏡面臨於現世,也都只不過實驗的假說而已。」

出雲是十年前死去的七寶圖書館主管,草王卻指明現在作為雷蒙在現實的身體是屬於他。
看來出雲被附身,誘導草王進行計劃,應該是整個故事的導火線。
當然,是哪一個雷蒙,仍然未明之數。
但是,究竟出雲死前被附身是甚麼時候的事?那時候又發生了甚麼事?

‧雷蒙的現實中的軀體是屬於出雲,即是十年前死去的七寶圖書館主管

■ 拉古勒的實驗

「難道你以為我這個實驗的主宰者,只是在進行隨機實驗嗎?」拉古勒看來發現了目標,在地上拾起了一本被爆風炸開的書。「在臨摹之鏡裡,我一直在觀察著。這個實驗的每一步都看在我眼內,可是結果還只會導向唯一的終點。」

草王清楚拉古勒的計劃(雖然有可能仍被蒙在鼓裡),但暗示了拉古勒的計劃實質不需要如此複雜。
的確,若果其計劃如第7話所說,只是確實地回到過去就可以了。
也許拉古勒不知道雪拉比的存在,也許有其他原因無法利用雪拉比,但至少現在他滿意自己的計劃。
雖然將計劃交託於未來是高風險,但拉古勒卻有如此信心—時間等多長不是問題,只要計劃能夠必然啟動就行了。

拉古勒的身體頓時像是失去了力量,笨拙的倒在地面上的瓦礫。「光靠臨摹之錫,還是太勉強?」

要讓拉古勒連接到現實的條件,至少是臨摹之錫的作動。
但目前其餘兩個臨摹之物仍未登場,也意味著拉古勒的力量受到限制。
那時,也許就是臨摹之錫提供力量的臨介點?

「說起來呢,我慢慢喜歡上這副身體了。聯邦警察鍛練出來的身體,真不賴。」說罷,拉古勒的手握著玻璃碎片,朝著草王一刺。停頓了。

順帶一提,家裡蹲的拉古勒初初得到洛摩魯的身體是不習慣。
看來很滿意這副身體。肌肉?自己yy吧。

另外,拉古勒與草王是互相欣賞彼此的,同時樣也不容對方超越自己,很複雜的關係。

‧拉古勒能夠從臨摹之鏡裡觀察外面世界
‧拉古勒為了讓現代人啟動他的計劃,留下以日記為例的多種線索
‧拉古勒將洛摩魯及草王視為其實驗的變數
‧拉古勒的力量目前只是依賴臨摹之錫
‧拉古勒與草王互相欣賞
‧拉古勒很喜歡洛摩魯的身體

■ 洛摩魯與草王

「別裝傻。我在臨摹之鏡裡一直都觀察著呢。」拉古勒踏起步伐,慢慢走近草王。「你根本不可能殺死我。你根本沒有要殺死洛摩魯的意思,也不打算讓洛摩魯就此死去。你沒有這樣的覺悟呢。」

我差點就想寫洛摩魯‧格蘭斯,也罷了。
從拉古勒稱讚洛摩魯那裡可見,草王跟洛摩魯的確有著明確的宿敵關係,但宿敵也不一定你死我活吧。
反而,從上句及凜對草王的信任,草王表面處處迫害洛摩魯,但實際未達到要殺死他的地步,其原因並非只是「利用價值」的關係。

「小魯不都有自己的野心嗎?草王都看在眼內。同樣地,雖然草王沒有向洛摩魯解釋詳細的任務內容,可你也不都對草王的真正目的有眉目?」

由凜所說,草王與洛摩魯是瞭解彼此做實驗的目的,只是一直向凜這個第三方隱瞞。從後面洛摩魯說出自己知道moment發動機的存在,就進一步地證明了。

‧草王沒有讓洛摩魯死去或殺死他的企圖
‧草王與洛摩魯互相瞭解彼此的野心

■ 時間悖論

「我不了解甚麼『屬性相剋』,不過—」拉古勒說道。「若果屬性是自然法則的一種,當中存在著邏輯或者規則的話,那麼我的『悖論』將會把這些常理徹底地扭曲,一切都將被打亂。所以,別打算在我面前炫耀知識呢,現代人。」

時間悖論,已經蔓延至擁有改變常理的能力,類似扭曲PM遊戲規則的存在。
諸如慢者先攻、命中率、會心一擊率、物理法則等,也是與「欺騙空間」那些招式相類似。
當然,改變自然常理亦會波及自身,這也是草王一席話的意思。
但悖論的能力,又是源自甚麼?

‧悖論能夠影響世間上的自然法則

■ 假扮蒂絲的索羅亞克

蒂絲從克勞伯的腰間拔出小手,都同樣沾上不少鮮紅的血。「暗算」成功了。

有人指索羅亞克在第4話時已經被殺了,但由於該句有一定程度的bug,所以容我無視吧。
我只能說S還有另一隻索羅亞克。

■ 雪度‧明斯里卅S卅卓卡‧費蘭度‧達伊修
「背叛?草王背叛了我,我背叛了你們,你們背叛了草王—那些關係根本不值得一提。」S在天花板中背吊著。

草王曾經背叛了S,就意味他們曾經是一伙。
隨後指出他是曾經的「二號實驗體」,被草王背叛,所以成了殺洛摩魯的動機
不過封口這理由是雪度片面一說,草王實際的原因又會不會有所不同呢?

‧雪度與草王曾經是一伙,但遭背叛
‧雪度將原因視為封口
‧雪度殺洛摩魯的動機是為了阻撓草王的計劃

■ 空中神殿

「嗯,看來空中神殿這次的異樣是來真了。」

我要吐糟很多話都沒有人提起過神殿。
幸好2203提及時也沒有太詳細,空中神殿的念頭得以順理成章。
神殿具有某種力量,才能夠做到保護色跟浮力的效果,亦是如此,洛摩魯才沒法一開始看見神殿的存在。
但保護色的效果一直並不穩定,近來更出現異常,也就是尊利文卅巴庫洛款要派卓卡進行調查的原因。
也許,終有一日連浮力也會失效?

‧漣漪村的神殿處於半空中
‧神殿被某種力量支撐著,才做到保護色跟空中浮力的效果

■ 伊修之城眾人

「我聽到你的嘆氣聲呢,尊利文丞相,不—國王大人。」一道腳步聲慢慢接近,那人揭開了紗窗,走到男子的身邊。

終於可以為已登場的角色改名字了,一直沒名字我都寫不好人物介紹。
巴庫洛堤即是前國王,被柯利亞德所殺的國王。
尊利文即是以前的丞相大人,現任國王。
柯利亞德是巴庫洛堤的孫子,與拉古勒是兄弟。
拉古勒過去是巴庫洛堤送去漣漪村,亦即是蒂絲並非他的親生妹妹,艾迪奧也很可能不是他的親生爸爸。
如果尊利文是拉古勒及柯利亞德的生父,那樣他們就是王子了。

「說起來,拉古勒那孩子倒是挺身而出。」米爾基奧癢一癢臉子。「『用盡我的生命來換取一百年、一萬年的和平』,我當初還擔心那孩子的童年成為他的陰影,幸好看見這孩子由嬰兒成長到能夠說出這番說話的少年,我也有點欣慰呢。也許,他能夠成為一個真正的英雄了。」

米爾基奧曾表明對於儀式有所保留,因為擔心拉古勒的童年會成為他的陰影。幸好拉古勒現在健康成長才安心下來。
不過,「健康成長」的證明是洛摩魯的表現,無論是審判一番話、還是「英雄」,都是洛摩魯在夢世界的故事。
史實是否相同?拉古勒在真實的歷史中又是如何成長?

‧拉古勒原是伊修之城的王子,被送去漣漪村成長
‧洛摩魯在夢世界中的表現有可能與史實不符

■ 洛摩魯的C-Gear

「不過貌似你的C-Gear事先被人做了手腳,是刪除了返航程式吧?只要我們比對一下小魯跟雪度的C-Gear可以證實了。」

洛摩魯之所以無法回到現實,很可能因為現實中身體沒有了,還是C-Gear被動手腳。
後者機會較大,但另一個問題是,動手腳的是人,是草王、凜,抑或是拉古勒?

‧洛摩魯的C-Gear很可能被人動了手腳

■ LINK系統

「哼,這個LINK系統根本不是基因記憶投影。」

其實這話最主要是打算解釋LINK系統。
簡單來說,LINK系統是進入夢世界的途徑,實驗體會取代祖先。
但是,實驗體是否會被祖先的感情所干擾,仍是未交代。
同一時間,也提出雷蒙來到現實世界的問題,雖然洛摩魯一行人未知道臨摹之鏡的能力,但從讀者的角度,也清楚其中原因正是臨摹之鏡。
但臨摹之鏡的這個能力,有沒有限制於祖先後代的關係呢?未交代。
所以其實是達到靈魂對調的目的,必須同時依靠LINK系統及臨摹之鏡的力量。

‧LINK是讓實驗體的靈魂進入夢境的系統
‧臨摹之鏡具有讓靈魂進入沒有靈魂軀體的能力

■ 蘇拉迪德博士卅代達羅斯

「當然,在伊修大陸上沒有任何一個人不認識他。」柯利亞德的眼中彷彿閃出光彩。「如果說那粗魯的阿提文‧弗蘭奇是整個伊修地區目前手工最好的工匠,那麼,代達羅斯就是太古初開至今最傑出的鬼匠!人稱『神的巧手』!」

蘇拉迪德博士是發明了moment發動機、LINK系統、C-Gear的人,但他不是臨摹之鏡的發明者。臨摹之鏡是被人在夢之遺跡發掘的。
不過,來到夢世界的蘇拉迪德博士,在史賽艾頓之地(即是三曜市前身)定居,與夢之遺跡的關係逐一浮現出來了。
若果阿提文能打造出一般的臨摹之鏡,那現在這個臨摹之鏡又會不會是代達羅斯的作品呢?
順帶一提,代達羅斯是曾經的漣漪村當權者之一,但他現在已經退休,所以現在的地位應該交由家族的另一人擔任了。

‧蘇拉迪德博士是moment發動機、LINK系統、C-Gear的發明者
‧夢之遺跡即是現代中臨摹之鏡的發掘地點,亦是古代中代達羅斯的定居地附近
‧代達羅斯是空中神殿及英雄石像的製造者

■ N

「在我們回來前,不要丟了性命,N。」雪度對著洛摩魯說。

漣漪村村長穿著等離子團的賢者之袍。
而洛摩魯是漣漪村的後裔。
究竟洛摩魯會不會另一方面串聯起遊戲裡的故事呢?
秘密,就不說太多了。
那又是另一個故事。

最後,寫累我了。
回復

寫完係咁比人捉bug,都改左若干數量…當我遲交is ok((自首mode
(交貨前一刻仲執緊 sosad)
有啲bug位如果要改會改好大所以就算啦…後面嘅唔好意思
世界觀設定都bug?關我咩事?((姚明臉

尾段發生咩事歡迎腦補,唔知就當有個裡主角出黎幫手啦(咁同有個神彈出黎有乜分別)
除此之外一早崩壞嘅故事結構我都無特別去處理…坑太大填唔晒

嘛,對於C-Gear入面某隻精靈嘅暗示其實都好大,咁都get錯第二隻嘅話我都唔知講咩好…
畢竟某樣關鍵物品提左出黎之後都只單純咁係同事件扯上關係,但本身來歷咩都唔講,
搞到好似求其搵支HP20藥水都可以代替,
所以我拉返去物件本身意義去思考並且加返原因,
至於之後可以點就自行想像啦…
另外謎之男部C-Gear入面設定上其實仲有其他精靈,劇情包括某幾隻,
不過比唔比出場就留晒空間,所以本篇唔特別提到,無視的話都唔會有問題

個人意見係,從夢世界,走到連結世界,用呢個思路之後可以返現實世界
反正仲有三集,一個舞台寫三集我都唔知做唔做到,不過始終有啲野要入面解決,
現實嘅問題我自己都冇考慮過,不過我自己寫果陣唔特別當呢度係真正最後舞台

最後,
結尾咁寫無非都係想做返個唔同以往兩屆嘅結局方式,
私心上我唔希望見到「獎○」出現,或者將謎之男命名做某個既有名字,
搞清楚我唔係因為想自high而玩捏它(而且上屆我都冇參與)
回復

「雞蛋特區」
文筆拙劣
被插死是意料中事.....
在痛苦萬分的情況下
交代一下情況(其實只是我的想法)

首先我希望沒有猜錯那精靈
因為到了倒數三回
所以希望能夠先在不同部分去蕪存菁
先修一修多餘枝節
以便把視角放回草王洛摩魯進入結局

現在在連結世界的有
凜,雪度,洛摩魯

草王,拉古勒以及維納奇

重點是希望令維納奇退出
而且是阻礙一下拉古勒(至於接不接就交由下位)
稍稍交代了雪度被背叛的原因,當作成補完吧

還未出草王的真正目的(或許有?)
但經驗不足,所以只能交代少量的主要戰鬥(洛摩魯對草王)
所以要麻煩後面的交代了

老實說我倒希望評分主題是對戰......
回復

或許又需要遲交了……
回復

在寫之前想再搞清楚一些劇情……故事發展至今,

1. 草王的最終目的還沒有提及或被暗示?

2. 在序章中曾提及過「洛摩魯正有進行一連串的實驗,從而可以控制這個系統」,而第六章草王提及到「作為實驗品的洛摩魯,野心將不會成功」,這裏洛摩魯原本的目的,好像也不曾提及過?另外,「這個系統」,可以理解為「moment發動機」?

3. Crow在蘇拉迪德的家被打敗後,就沒有出現過?他是未死的?

4. 漣漪村四位當權者,只提及過維納奇和蘇拉迪德?

5. 在第八章曾提及「必然存在著與LINK系統原理相對的事物,才可以讓雷蒙於現實中現身」,那個「事物」,也沒有被提及或暗示?

6. 雷蒙兄弟實際追隨着「那個人」,「那個人」可以理解為「陰謀家」的拉古勒,抑或是那個曾短暫被提及的「五號實驗體」?

7. 那個「五號實驗體」至今沒有被暗示其真正身份?(其實我想遺忘他的存在)

8. 有不明的地方我會再問的……
回復