香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: anteater
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落白金PBO星數規 (更新於4月4日)(已取消)

之前我也提出過, 看 42 頁就知道了
蟻之後也重禁血翼等高種寵, 至於他為何不禁雷鳥自然有他的原因

水母水系核果物盾這樣作例子太沒意思了吧
對新手用雷玉忍耐起死比卡超6:0, 比卡超也要禁嗎 ?

回復

原帖由 freddy817 於 26/3/2009 11:04 PM 發表
之前我也提出過, 看 42 頁就知道了
蟻之後也重禁血翼等高種寵, 至於他為何不禁雷鳥自然有他的原因

水母水系核果物盾這樣作例子太沒意思了吧
對新手用雷玉忍耐起死比卡超6:0, 比卡超也要禁嗎 ?
為何要禁雷鳥?
是對方弱,不是比卡超強,不需要禁
回復

原帖由 壺壺龜 於 26/3/2009 08:40 PM 發表

上面有人提過現在的星數表
ab兩級精靈能力上有區別
但強的不加星,弱的不減星
就算彼此先讀有多強
相方就算用同星的pm
我總不相信用b隊能輕易勝過a隊
全因pm本身的實力差距,令a隊早就佔盡上風
不想被挨打的就 ...

組隊是技術,操作是技術,針對也是技術,即使A級怎麼主流我也看不出跟技術有甚麼關係,而且本來一星級中的使用率差異是無可避免的。
至少我仍然會考慮用你口中那些所謂不強、沒人用的B級精靈就是了。沒人說B級精靈沒存在價值,只是你自己主動扼殺,把自己的思想局限。
回復

想了再想,4B 3B 2B 轉為 3.5 2.5 1.5貌似可行,
是就是放寬了,但對環境平衡衝擊不算太大,且更能反映AB之間的差距。
至於不簡潔的問題,直接轉10星制也可。
回復

原帖由 mk311111 於 26/3/2009 11:53 PM 發表
想了再想,4B 3B 2B 轉為 3.5 2.5 1.5貌似可行,
是就是放寬了,但對環境平衡衝擊不算太大,且更能反映AB之間的差距。
至於不簡潔的問題,直接轉10星制也可。

你確定4B與3A間的距離跟4A與4B間的距離相約?
回復

4A-->5
4B-->4.5
3A--->3.5
3B--->3
2A--->2
2B--->1.5
1---->1

Total:24

根據差來說,我認為這較平衡,但就倍數而言,無可否認,被我完全扭曲了。

加上這個太複雜。
回復

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 25/3/2009 06:35 AM 發表
那就是說你都覺這兩隻未達到要禁的程度但的確被禁了
要限種族的話根本不需要星數表,就是這樣你一開始就沒提卡比了,而且有神蛋在卡比當盾的能力根本不及神蛋

扭不扭曲不是由你來決定
分5星,就一定存在著不少強弱差距甚大但無奈要放在同一星級裡的情況
請注意,我從來沒說「我的」7星分級可以救人,你幾時見過我弄過「我的」7星分級星數表?
如何你見過的話都幾可怕
哪裡不好我早說了,只不過你通通都以「扭曲」來反對而已

又要我重複說啊...580以上可解禁的只有夢獸草刺懶王聖枉,你覺得這樣不礙眼的話我沒所謂可以解啊。
星規也就是分多個級別(3個主要級別);吧規有2個可用級別;CG規只有1個可用級別。就這麼簡單。
級別分得愈少就愈簡潔原始,但比賽時可用精靈就愈少。(但3個規則都可以做到阻止強寵氾濫,都是平衡。)
而照你現在所說,如果你說限種族和星數表有矛盾,就是說CG規只1個分級已經可以有很多可用精靈,不需要考慮分級的意義,合邏輯嗎?

無論用哪一個規,正常情況都該是強寵多於弱寵,這是基本倫常天理,
而你認為強寵弱寵一樣出鏡率甚至弱寵多於強寵才算是正常,這仍算是可以讓會員認識強寵的話,我很難苛同。
朋友,誰都知道弱寵的數量多於強寵很多啊!一樣出鏡率就已經是逆天了。
使強弱差距讓你覺得不大的做法就只有你那個所謂分了5個或以上主要級別的7星分級,這我不可以認為是扭曲可以認為是什麼?
說到這麼清楚你都不明白的話我完全無奈了。

原帖由 愚笨小弟 於 25/3/2009 04:19 PM 發表
為甚麼絕不接受禁招?斷臂戰士還要視乎斷了哪一隻臂。

小弟,你嘗試這樣想吧,我們可以要求自己用星規,但可以要求別人也用星規嗎?
規則是比賽用的,但平日也會用來和玩家對戰,這是吸收經驗。
當你看到別人用詛咒卡比,你不可能默認為那卡比禁止使用詛咒來玩,更不可能以此來作為自己可以不懂應付詛咒卡比的藉口。
反過來看,當別人用其他規而發現我們不用詛咒卡比的理由是受星規限制,你認為他沒資格取笑我們嗎?
以此推之,我們如果用星規是使用弱寵多於強寵,別人也同樣已經可以取笑我們本末倒置了。
我們可以適當地限制自己,但不可以限制別人。

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 25/3/2009 05:35 PM 發表
三柱全3星,黃菇紅菇3星,天蠍大奶罐3星,很有很多都令我看不出什麼才是實際能力
這也代表蟻覺得種族=一切了

很多人都看出牠們是3星能力,你要用珍鑽的環境來認為他們在白金仍不止3星的話我阻止不了你。
大概是你高估詛咒冥想的效率。再不行的話我可以考慮權宜處理。

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 25/3/2009 06:51 PM 發表
沒其他人弄星數,那就可以省下「我的」了

你也可以省下理會我+剎那的舊星規和我+諾的舊CG規,都看作沒有我的舊規好了。
不強調這2個新規剩下我1人整理的話某些人會看不出新舊規有什麼分別,就算我現在說清楚了也仍看不出有什麼分別。

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 25/3/2009 08:23 PM 發表
1.要麼限種不用星數表,要麼用星數表不限種
2.改善同級強弱差距甚大問題
這些都是蟻能改的,不一定要我做多個星數表

我是不能接受這2個提議,但要是我接受這2個提議的話大家都會視為是改善嗎?
你可以認為是改善,我也可以認為是惡化。大家都認為是什麼?

原帖由 壺壺龜 於 26/3/2009 10:21 AM 發表
我記得蟻說過
不是比賽時你用什麼pm都不管你
規則是為了比賽才定
那麼比賽是為了什麼誕生?
不是為了技術切磋嗎?
現在你的星數表只是鼓勵大家用級別為A的pm

鼓勵大家用強寵的是一個分級的CG規,
你覺得3個分級的星規仍算是鼓勵大家用強寵的話,
我可能真的需要弄個10個分級的星規來滿足你。
A放在那裡幫大家分析強弱,不鼓勵的話大家覺得較強都會用,拜託你清醒一下。

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 26/3/2009 04:50 PM 發表
另外既然少人用,那也是沒必要禁,如果真的強到要去到禁的地步,那上次出鏡率就不會那麼低了
另外剎那並沒有全禁

總星數是一樣的XX星,你覺得用這些壯士斷臂的強寵耗多了一星很撐算?
那時候村落玩家的水平算理想?那時候村落玩家對強寵有足夠認識?

原帖由 ﹏影*虛幻帝皇 於 26/3/2009 09:30 PM 發表
沒人會扼殺精靈
常規下核果和水母的確有用呀
但在現在的規他們會發揮到應有的作用?
是我都寧願用高速強攻啦
還有空跟你放毒放釘高旋?

高速強攻的精靈可以代替核果水母?囧
看不出全攻隊有什麼優勢。
回復

原帖由 anteater 於 27/3/2009 02:03 AM 發表
高速強攻的精靈可以代替核果水母?囧
看不出全攻隊有什麼優勢。

可能係我冇技術啦!!!
宜家組星數最大問題係....
可用的守都上了4星...
比較可用的攻的都是4星...
好像組到攻就守不了的...
守到就攻不入的....

例子:擋火猴的都係4星...
         3星冇邊隻攻得入電鬼...

回復

原帖由 bbq 於 27/3/2009 02:16 PM 發表

可能係我冇技術啦!!!
宜家組星數最大問題係....
可用的守都上了4星...
比較可用的攻的都是4星...
好像組到攻就守不了的...
守到就攻不入的....

例子:擋火猴的都係4星...
         3星冇邊隻攻得入電鬼 ...

星數制在本質上就是這樣。
要用強寵,請用弱寵。
回復

原帖由 Requiem 於 27/3/2009 05:45 PM 發表

星數制在本質上就是這樣。
要用強寵,請用弱寵。

我想表達的大概不是強寵弱寵的問題...
已係組隊結構....

組完..容易le擋到..果隻又擋唔到
不是說完美...但不是大家都是星數的話...
幾乎見到隊伍的天敵就完了...

過去的星數這個問題比較輕..
或者已經慣了較易組隊的cg..

回復