香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: ken_030165
打印 上一主題 下一主題

雷神一問

關閉 [複製鏈接]
原帖由 PlayerSaber 於 30/5/2006 07:56 發表
1,玩速攻已經係好舊ge事...姨家冇咩人玩...
其實300速以上已經叫快
如果你覺得唔夠快ge,你咪用忍耐+加速果囉
>>>起死戰術......=.=, 但對先制攻擊偏弱

2,打一d普通200特防左右ge pm已經可以扣佢差唔多300hp
如果你用比卡超打超夢夢果d高種pm,當然不能比較
你先比較下400~500種ge pm先,一招已經卓卓有除
>>>但即使在LB的情況下, 比卡超的十萬還是能扣Snorlax過50%HP......=.=

3,世上無難事,只怕有心人
>>>你也可以在Box傳隻Surf比超過來吧, 只是沒個體種而已(NB更可無視這點)  

起死戰術......=.=, 但對先制攻擊偏弱
<<<對方用電光石火等招,可能會換來麻痺,咁就睇下對方搏唔搏

但即使在LB的情況下, 比卡超的十萬還是能扣Snorlax過50%HP......=.=
<<<比卡超得,但雷超唔得,所以證明雷超d威力較低...
回復

起死戰術......=.=, 但對先制攻擊偏弱
<<<對方用電光石火等招,可能會換來麻痺,咁就睇下對方搏唔搏

算吧, 30%機會中的機會不高, 以往來說, 我只是幸運使用到2次, 被對方該特性中過1次而已
回復

各位會5會離左題... ?
回復

原帖由 ilovetomato 於 30/5/2006 23:26 發表
各位會5會離左題... ?

你唔好理佢地離唔離題拉...我呢個樓主睇得好入神呢~!!!

唔好理我地..你地keep住上拉~
回復

Pikachu當然有秒殺別人的能力
沒有人叫你用Pikachu對Blissey等PM吧
過份令一隻PM完美是會有反效果的
「團結就是能量」
遇地系PM / 特防盾便換PM吧
而Pikachu加防是沒用的
就算爆防也無限抵擋CB地鼠的
回復

1.比卡超裝在後特攻*2,其數值遠超雷超----------這是第一點
2.雷超除特攻外整體也高過比卡超----------------------------------這是第二點

一般來說 人們喜歡在這2點上吵來吵去,但有得必有失.......

比卡超特攻*2後用雷/等120威力的招數可以一招殺大部份的pm,而且比卡超還可以有滑浪/醒覺之力等招數,在攻擊面上不是問題......
而論到速度,比卡超max速度306,雷超max速度328,相差唔多......但實戰上時這些數值的差距的確可能是阻礙勝負的關鍵....
單以一隻Flygon來說,Flygon max speed=328,以比卡超來說根本是無能為力,雷超的話還可以一拚,但注意這只是50%的機會,換走比卡超而換上防盾來擋下攻擊,或是以50%的機率作拚死一擊?這是很主觀的問題,2者是進退化之分,學到的招數大同小異,但運用上卻有差別.......

比卡超由於有道具的幫助,"特攻型"成了牠的首選.......
相反雷超雙攻種族都是90,有雙攻的可能.........
然而,實際上又是如何?
比卡超的主力特攻戰術,當換上強力的特防盾(如幸蛋/卡比)等/換上對付不了的對手(如Flygon/富迪)就要下台.....
雷超在配招上比較鬆動,萬一遇上卡比等時忍耐+上起死反而可能會逆轉局勢.......
但在努力值分配上呢?
比卡超252sa+252sp+6HP已是永恆不變的升法
反而雷超如果要達到雙攻的話在特攻,物攻和HP上要花一點技巧.......

升爆物攻,306物攻的雷超,配上升至264的速度,而其餘數值up到特攻,以全31個體去計算就是252特攻...
道具配上加速果,起死回生+10萬+忍耐/替身+醒覺之力,這或許會是雙攻雷超的配招,用處是一定有的.....至少在特防盾面前不用太無力......

比卡超的配招:滑浪/醒覺+電光+[10萬/雷//保護]
單以上面作比較的話全特攻會好易被看穿,但這種特攻的威力也是不可小看的.......
以286特防(31個體)的來說,199特攻的比超的的威力可做成420~357的damage,而218特攻就可做成461~391的傷害.......雷超方面,一招10萬也只能做成178~210的damage,運氣不好的話2招也未能ko對手.......單看戰術的話雙方也有吸引人的地方......

而在特性方面,配合忍耐/替身+起死的雷超會有30%令使出電光等招的對手麻痺,但這不成理由.......如果對手唔出招的話反而可能會換取更大的傷害,對手沒理由因為怕麻痺而唔出招.......而且30% =/=必中,這只是一招必殺命中對手的機率only......
比卡超有同樣的特性,但由於其防守能力過低,就是碰一碰也死,一般來說攻擊型pm不可能只有近身攻擊招,所以特性也很少機會發揮到作用......

好了,廢話夠多了,結論呢?
單以特攻戰術來看的話比卡超比雷超優勝......
以雙攻來看的話雷超還可以作雙刃以破對手特防盾.....
速度或許是勝利關鍵,而這也會是阻礙你到底要不要換人的因素......

都係果句,pm戰不是單挑,無人叫你只用一隻去對戰,配合隊伍去選擇吧.........也視乎樓主喜歡用特攻定雙刃了.........
回復

唔洗煩...兩隻有兩隻好...我兩隻都會用既,,,
回復