香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: abbozto
打印 上一主題 下一主題

[原創] 達人與初心者 卅 下卷待續

Flygon2076 發表於 17/1/2015 01:40 AM
火岩隊首領......
其實只是亂猜的說,不過從朗的特徵來看又有可能吧

「這樣」的話太「簡單」了吧
何況沒有拆解到朗的「身世」

為了看看其他可能留言回覆的猜測
你有其他想法的話還是whatsapp/短訊跟我講
回復

繼續支持~
一直很喜歡看這種包含官方劇情的冒險小說
我猜男主的身世是跟XY裡的邪惡集團有關(?

好奇一問, 第八章媽媽的三隻精靈除了刺龍王還有哪兩隻

話說, abbozto 筆下的菲很成熟體貼啊
很喜歡她和宇的關係w

另外, 芳香仙子的名字完全沒想過是法文譯音..
虧我之前還亂來加了一句 Le spectacle doit continuer! 進去人設

>>rose
毒薔薇也是我很喜歡的pm, 退化也好可愛, 不過最終進化就麻麻XD
至於攻受設定w... 我會說當初是因為這一對(?)所以人設裡全部pm不加上性別嗎?ww
回復

幸福蛋 發表於 17/1/2015 10:24 PM
繼續支持~
一直很喜歡看這種包含官方劇情的冒險小說
我猜男主的身世是跟XY裡的邪惡集團有關(?

不答朗的部分www
讓大家想想不是挺好嗎?

刺龍王 > 瑪勒歌︰Mareco (Mare 海 + Drago 龍)(把g改成c好像好看一點,保留 -o 男性後綴)
霓虹魚 > 尼安娜︰Neona (Neon 霓虹 + -a 女性後綴)
哈古龍 > 拉格爾︰Laga (Lago 湖 +  -a 女性後綴)

說起來本來不是用「拉格爾」而是用「蕾珈」的
可是看著看著好像太多名字都有「珈」這個字(其實只有卡珈美和菲‧珈莉莉‧瑪龍)
然後搞了一陣子才將名字選好音

其實每個角色都是我所想現實中不同人物的投射……
包括但不限於朋友圈,就是這樣一回事

順帶一提其他名字
 富 迪︰因帕  (Impa,對你沒看錯,ゼ○ダの○○ 神々のトライ○○○ス2的一個角色)
 胖嘟嘟︰奧倫  (Oren,對你沒看錯,ゼ○ダの○○ 神々のトライ○○○ス2的一個角色)
花潔夫人︰花拉基思(Florges)
回復

第九章  預言

「歷史正在重演,可是劇本和結局……不一樣。」

一年前,幻川宇把租住的兩層房子向大吾買了,房子的客飯廳佔了一樓大部分的面積。每次米可利和娜琪出國,朋友們都把聚會地點換成宇的家,就是看上大得不合理的活動空間。

宇為了節省空間,只是在開放式廚房附近裝設一個簡單的轉移點,作為樓層間的通道。

然而只有關係友好的大吾才知道的,是宇打通了地下一層。佈滿鋼柱的地庫是另一個轉移點,專門為遠距離瞬間轉移而設。

這個時候的幻川宇只是如常地到紫堇地下樂園的主席室找碴。自從阿栗失蹤,高超鴨一直在地下樂園當管理員。由於宇還算是有點名氣的華麗比賽表演者,連帶拍檔也是為人熟悉的,其操控環境電能的能力為樂園的安全提供頂級保證。

「似乎有甚麼突入的客人呢……」

宇的水晶手鐲發出的念力波動,提示自家地庫出現一種能量的進入。「火能量和闇能量各佔百分之五十……是那個男人嗎。」

屋主利用瞬間轉移離開樂園。現身地庫的一刻,打量一下眼前認識的陌生人。

暗紅色的頭髮,黑色大衣,沒鏡片的半框眼鏡,高級球裡的黑魯加。

「是希魯斯哩。城都的事實在麻煩你了。」

「希魯斯」才發現不動聲息出現的青年,不免反應不來。「你……怎麼知道我的名字?」

「毫不重要的事情……說起來恢復記憶才是閣下前來豐緣的原因吧?」

恢復記憶嗎?那正是「希魯斯」前來豐緣的主因。

「『赤家』的男人喔,瞬間回想所有的記憶和犯下的罪惡。這程度的心理準備你該有了?」

= = = = = = = = = =

朗和卡珈美跟大吾道別後就是在流星瀑布一帶訓練。

豐緣地區素以人類自然共融為城市規劃的首項指標,市鎮建設務求將對自然的影響減至最低。這重要條件使豐緣自然景觀得以大面積甚至完全保留,二人身處的流星瀑布則是其一。

曾經鐸拉克尼族的根據地,數千年前的一場流星群落在瀑布一帶,造成大量人和精靈的傷亡。存活的鐸拉克尼族人把天降巨石的災難口耳相傳,於是當同樣的災難在公元九九五年重演時,一個卡洛斯的巨人和鐸拉克尼族合力築成天空之柱,藉以守住七色光芒的石頭,好讓守護神「天龍」從中獲取保護豐緣的力量。

「即使多以鐸拉克尼稱呼,這小族還是有原本的名字的,就是……」

「是甚麼?」

訓練家支吾以對。「……對了,一星期後你們可以到118號路一趙嗎?要拜托你們一件事。」

然後就乘著巨金怪離開了。

「那個……朗,你覺得大吾先生有點……好像有點異樣?」

大吾一直是樂於分享知識的資深訓練家,如果只是話題過於艱澀也大可直言;反過來說轉移話題即是刻意隱瞞了。

「怎麼我沒這樣認為的……」

「你沒留意大吾先生是看著你的赤紅頭髮提及鐸拉克尼族的嗎?」

對呢,這事情他還沒知道。要告訴他嗎?

內心驅使卡珈美把一種事實告知朗,可是她沒有相應的準備。

「還是加緊練習吧,沒有相應實力無法完成大吾的任務喔。」

「……」

「怎樣了?」

「災難十……十二年前的災難會再次出現。」

「怎麼突然說到這個話題的。何況妳會預知未來嗎?」

「……不!」

朗隨便的問句,預計之內換來卡珈美的否定。

「可是你沒發覺?這年冬季的濕度和降雨量都偏高,都是十二年前的先兆。」

「……好像又是的啊?說起來這樣長的句子,妳都沒有犯上一個文法錯誤呢。」

「找死。」

卡珈美先是別過臉,可是又轉換了情緒。

「歷史正在重演,可是劇本和結局……不一樣。」

朗聽著意味深的一句,也只是摸不著頭腦。

「我來了……」

「喔,妳很想念我嗎……不用擔心,大家生活得很好喔……」

「那個小女孩嗎……她被送到神奧進修了……」

「甚麼?哈哈……妳總是在開玩笑的……」

「芙蓉姐。」

芙蓉回過頭,確認那是認識的人。「你們也來了嗎?」

兩個長不高的超能力者也來了送神山。

「已經是十二年了……」「……芙蓉姐還是每月二十六日來探望老伯伯和老婆婆呢。」

「對呢……那時候你們都在送神山。」

楓回想那不堪的畫面︰對方的熔岩蟲竟然利用熱力做成幻影,不論雙子如何攻擊也跟打空氣無異。要不是二人實力不足,對方也無法輕易把寶珠搶到手。老婆婆因為耗盡精神力離世,老伯伯也只是勉強支撐而已。

換言之,雙子間接促成老婆婆死亡。

「芙蓉姐,對不起……」

「也不能怪責你們的呢,對方用的都是旁門左道。」芙蓉在墳前站了起來。「從歷史中學習,擊退目前的入侵者才更重要呢。」

雙子聽罷,馬上對周遭戒備。

一塊餐桌轉盤大小的東西突然撞上地表,把草葉擊上半空。

「那是……」「……水手裡劍!」

「可靠情報指綠嶺道館的館主在山頂出現,你趕快給我把他們找出來!」

「潮,你跟我都是同級,沒有下命令的條件。」

「破壞屬於亡者的寧靜空間的,不予原諒。楓、南。」

「「知道了。」」

雙子馬上派出各自的精靈︰月石和太陽岩。芙蓉則派出了水晶燈火靈。

「「石刃!」」「影子球。」

兩隻超能力系精靈把地上的碎石集中在岩石身體之前,忽爾目光集中在敵陣二人,碎石群即成無數塊飛刀一樣以高速打向敵陣。

反而水晶燈火靈沒有成功使出影子球。「是甚麼……」

「流星瀑布一帶抓回來的夢妖真是相當方便呢!影子球!」

那個名叫「潮」的男人命令夢妖使用同樣的招式,而且成功的發出攻擊。

「那兩塊岩石就由你對付囉!滴!」

水手裡劍再次擊出,把兩隻精靈的石刃抵消。

「甲賀蛙,水手裡劍。」

「月石,反射抵擋!」「太陽岩,精神念力!」

反射抵擋的保護屏障倒是生效了,敵方的攻擊卻沒有受精神念力影響而轉向。

楓稍為發現了當中的異樣──太陽岩根本沒有使出精神念力。

目光投在夢妖帶有惡趣味的迷幻眼睛,徹底明白箇中因由。

「那是……」「……封印!」

「真不愧為超能力系館主。」

封印是一種超能力屬性的變化技能,期間任何使用者所會的招式,其他精靈都無法使用那些招式。如果使用者是夢妖的話……

「芙蓉姐,就交由我們應付。」「妳先去保護老伯伯吧。」

那相等於大部分鬼系招式無法使用。芙蓉顯然變成「無效化」的戰力。

「那好吧,小心提防。」

芙蓉把水晶燈火靈收回,赤腳跑向山頂小屋。

「不要分心呢。惡之波動。」「鬼火!」

敵方的甲賀蛙兩隻水藍色的前蹼漸漸塗上一層黑色顏料一樣,然後身體各個部分也逐漸變黑,惡之波動在前蹼間發出。而夢妖身邊則冒出多個紫色火球,操控下以之字形的軌跡襲向楓和南的精靈。

月石和太陽岩速度不高,加上擅長的精神念力被封印,面對敵方的攻勢毫無招架之力,無法承受高速攻擊和鬼火的煎熬也只能被二人收回。

「要動真格了,南。」「楓,準備好了。」

二人把項前的高級球取下的一剎。「艾路雷朵!」「沙奈朵!」

「「米加進化!」」

精靈從兩顆高級球躍出的同時,身體跟楓和南腕上的鍵石發出強烈的彩色光芒,精靈的身體也產生一些變化。

艾路雷朵先是雙臂變大,臂端也似乎更鋒利,肩後長出兩片斗篷一樣薄的部分。

沙奈朵則是胸前的紅色小角分成兩片,修長的身體往外擴大,像新娘的婚紗一樣。

光芒退去,滴和潮才發現兩隻精靈的雙手都變成白色。

如此一來,情報是完全準確的。

「是王子……不,騎士和公主的組合嗎。」「影子球!」

(用試刀將影子球斬破!)(月之爆破!)

艾路雷朵一個跨步就跑到影子球跟前,右臂往上一劃旋即把影子球分半,並借助反作用力跳至半空。

取代地面上騎士身影的,是公主的粉紅色能量彈。

能量彈擊中無防備的夢妖,爆發的煙霧散去只見那半透明的身體。

封印效果隨著夢妖被擊倒而消失,潮無奈把夢妖收回。

「夢妖被擊敗,沒意味你們可以放鬆。水手裡劍。」滴不帶半點感情地發出命令。

這時候甲賀蛙又是以雙蹼開始變換身體顏色,可是回復藍色皮膚也只是一秒之差,十數塊水手裡劍便從雙蹼中射出。

(沙奈朵使用精神念力!)(艾路雷朵靠近甲賀蛙試探弱點!)

沙奈朵使用精神念力把暴雨一樣打來的水手裡劍引開之際,也讓艾路雷朵開通一條通道。

直達甲賀蛙背後的通道。

(近距離使用念力切割!)

甲賀蛙察覺一道超能力攻擊要從背後打來了,暫停攻擊。

暫停攻擊也沒甚麼問題的,可是甲賀蛙前肢護在胸前。理論上這樣子無法擋下後方的攻擊。

艾路雷朵左臂發出耀眼的亮紫色光芒,馬上要擊中甲賀蛙。

準確地命中目標了。

可是左臂所打擊的……是甲賀蛙外型的布偶?!

「中計了。」

米色身體的甲賀蛙從半空高速撞向艾路雷朵,四肢不規則的揮動在騎士身上留下各處傷痕。最後甲賀蛙則是淺褐色的右足掃過艾路雷朵雙腳,騎士任由乏力的身體被踢飛至楓的身前。

(竟然是替身、花式飛行和下旋的組合……)(沙奈朵,精神念力控制對方的行動!)

「惡之波動。」

超能力抵達甲賀蛙的一刻,甲賀蛙已經再次轉變屬性,以惡之波動壓過沙奈朵的攻擊。

(可惡……月之爆破!)

「太遲了。」

南只是剛指示沙奈朵下一項攻擊,沙奈朵已經吃下對方的一發突擊。

電光火石之際躍過至少十米之距,暗紫色的身影又是連續攻擊著沙奈朵。不消三秒,公主也是無力的倒在南的身前。

「喂!還沒解除!」潮不耐煩的嚷道。

「夢妖還沒出全力就被擊倒,主人沒有鼓譟的條件。」滴還是以無感情的說話回應。「最後一擊,水手裡劍。」

甲賀蛙返回滴的身邊,藍色的雙蹼把能量蓄集胸前。

(南,用那個把招式擋下!)(嗯!)

雙子站在各自的精靈前,雙掌開始把空氣粒子聚集起來。

粒子愈是靠近,眼前的空間愈是變成半透明。

「是氣體凝固的超能力,大開眼界。」滴食指一彈,水手裡劍從雙蹼射出,甚至比第一發的還要大。

水手裡劍和固化壁相碰並沒有即時完全抵消,反而分別變小和變薄。

兩股能量互相抵消,可是固化壁的解除還是比水手裡劍的消耗為快。雙子目睹對方的強力攻擊打在胸上,連帶自己的精靈一同被推至通往山頂小屋的石階。失去戰鬥能力的艾路雷朵和沙奈朵也最終解除米加進化,雙子也失去意識了。

「真費時呢。都怪你。」

甲賀蛙走近兩隻精靈,只是發出兩個微型的水手裡劍就把項鏈割斷,把目標拿到手。

「山頂那女的?不管了?」

「都收集八顆了,當然不管。」

滴滿意的把兩顆米加石收進口袋裡。

「趕緊回去吧。」

作者的話︰

(一)沉迷打機和學業的雙重夾擊下,犠牲的就是小說的進度了,作者首先致歉。

(二)話說頂帖的標籤選項突然消失了,那只好這裡補上創世之祭的連結了。

(三)做成反派太強是意外……突然間的反派甲賀蛙有那麼重的戲份真不好意思,雖然作者倒是喜歡甲賀蛙。(這樣可愛的精靈沒人會討厭吧?)
回復

想不到雙子還真是有這個這樣帥的組合,不過夢妖魔真的能封印這樣多招式嗎?
主角的身世又被透露了少許,但可惡的大吾不可以把話就完才走嗎?
十二年前是指紅藍寶石剛出的年代?
回復

Flygon2076 發表於 29/1/2015 06:50 AM
想不到雙子還真是有這個這樣帥的組合,不過夢妖魔真的能封印這樣多招式嗎?
主角的身世又被透露了少許,但 ...

考慮到劇情上雙子必須敗所以把芙蓉調走就是
較仔細的解釋是︰夢妖只會用精神念力、影子球和鬼火
但實戰上精神念力其實可以把攻擊「塑造」不同形狀
例如影子球可模擬成影子拳和影子爪,鬼火可以模擬成熱風
所以就有芙蓉戰力無效化的說法

對十二年前是指紅藍寶石初出的年代
順帶一提紅綠藍推出是1996年
文內提及的公元九九五年發生災難,再下一次的災難則是1995年
所以995年只是要避免跟Delta章拉上關係,至少我不希望把Delta章也寫一次
回復

話說呢卜,米格艾路雷朵叫『騎士』好像比叫『王子』貼切耶
回復

天翔翼 發表於 3/2/2015 03:57 PM
話說呢卜,米格艾路雷朵叫『騎士』好像比叫『王子』貼切耶

(原來那個詞語叫「騎士」呀?)(被光子之劍打飛)
可是騎士和公主不是聽起來有階級上的分別嗎?
回復

沒,救公主的除了王子就是騎士(ry
回復

天翔翼 發表於 3/2/2015 09:26 PM
沒,救公主的除了王子就是騎士(ry

其實還可以是水管工和戴綠色帽的劍士

好了好了,其實也是我考慮得不夠周詳
做了微小的改動了
回復