香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: anteater
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落白金PBO星數規 (更新於4月4日)(已取消)

為甚麼絕不接受禁招?斷臂戰士還要視乎斷了哪一隻臂。
斷單臂就用另一隻,雙臂斷了就運籌帷幄,甚至是上場捱打、殺了自己當糧食(當然這太變態了)

比如沒了醫生技的幸福蛋,跟有醫生技的幸福蛋,兩者之間的分別確實可見一斑。
順便引一引剎那大大的見解:https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... 5&page=37#pid700728

我就是認為靈活調動禁招總有好處,的確,可以盡量把禁招數目減少而用星數去限制,
不過有一點點總沒甚麼問題吧……

禁招跟不限種族是星數制的傳統,不過傳統是否代表好呢?見仁見智。

回復

原帖由 愚笨小弟 於 25/3/2009 04:19 PM 發表
為甚麼絕不接受禁招?斷臂戰士還要視乎斷了哪一隻臂。
斷單臂就用另一隻,雙臂斷了就運籌帷幄,甚至是上場捱打、殺了自己當糧食(當然這太變態了)

比如沒了醫生技的幸福蛋,跟有醫生技的幸福蛋,兩者之間的分別 ...

醫生技並非快樂的必需品,禁掉不強的招數只會是個笑話。
剎那所著眼的是出現率和觀賞性,而螞蟻則希望從實際能力分級。

回復

原帖由 Kenny121212 於 25/3/2009 07:31 AM 發表

我很懷疑,你究竟真的是不滿星規,
還是純粹不滿一個人

扭曲與否不是他決定
那他強調的是什麼難道由你決定?

兩者皆是

他強調什麼不是我決定,而是他早已經強調了

原帖由 bbq 於 25/3/2009 02:43 PM 發表

約只係夢話卡比當然比不上....有詛咒的話大不同
神蛋擋特攻係強於詛咒卡比,但佢都冇詛咒卡比的清場能力..
在普通隊伍特盾的地位...詛咒卡比只係慬慬弱過神蛋
卡比神蛋係一種平衡...蟻說過好多次了

...

可以的話,請先看看我的回覆

原帖由 Requiem 於 25/3/2009 05:16 PM 發表

醫生技並非快樂的必需品,禁掉不強的招數只會是個笑話。
剎那所著眼的是出現率和觀賞性,而螞蟻則希望從實際能力分級。

醫生技並非快樂的必需品,詛咒並非卡比的必需品
禁掉不強但能控制出鏡率的招數是笑話,禁掉過強的招數卻叫廢人武功
實際能力的話,我比較想知是包含什麼factor
三柱全3星,黃菇紅菇3星,天蠍大奶罐3星,很有很多都令我看不出什麼才是實際能力
這也代表蟻覺得種族=一切了
回復

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 25/3/2009 05:35 PM 發表
他強調什麼不是我決定,而是他早已經強調了

你覺得而已
只是多了"我的"兩字你就說他強調

覺得星數規有問題就一次過提出啦
幹嘛要每次找例子來借題發揮
回復

在辯論中,論點也會分為數個啦,一個一個講才行啊!不然,怎講下去?

P.S. 又或者,我們寫議論文,會有中心論點和分論點。Sub. this into this rules, 作出疑問時,自己的論點應分開來講,使看者看得清晰。一次過講晒出黎,回覆者漏了樣又會被罵了,多麼的糟糕啊!
所以我覺得分開來說是沒問題的。

P.S. 2 : 找例子能令自己的(分)論點更清晰,更令說服別人。

回復

原帖由 Kenny121212 於 25/3/2009 06:26 PM 發表

你覺得而已
只是多了"我的"兩字你就說他強調

覺得星數規有問題就一次過提出啦
幹嘛要每次找例子來借題發揮

你不知道這兩個字有什麼問題就算
你分不出什麼是強調就算
如果你覺得某某龜靈膏廣告提到「服用XXX的龜靈膏可以....」沒強調過是「他們的」就算

一次過提出是沒可能,太多了
就如再高級的警察也沒可能一下子把所有罪犯都拉出來
回復

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 25/3/2009 06:40 PM 發表

你不知道這兩個字有什麼問題就算
你分不出什麼是強調就算
如果你覺得某某龜靈膏廣告提到「服用XXX的龜靈膏可以....」沒強調過是「他們的」就算

一次過提出是沒可能,太多了
就如再高級的警察也沒可能一 ...

現在根本就沒其他人弄星規,情況不同
而且"用xxx的新配方可以更加......"強調的不是新那我無話可說

你現在是知道,可說出,但是保留
你的那個例子是找不到/告不入
情況也是不同
在辯論中,論點也會分為數個啦,一個一個講才行啊!不然,怎講下去?

P.S. 又或者,我們寫議論文,會有中心論點和分論點。Sub. this into this rules, 作出疑問時,自己的論點應分開來講,使看者看得清晰。一次過講晒出黎,回覆者漏了樣又會被罵了,多麼的糟糕啊!
所以我覺得分開來說是沒問題的。

P.S. 2 : 找例子能令自己的(分)論點更清晰,更令說服別人。

問題卻是越快改越好吧
除非你說他的目標是說嬴蟻而不是改善星規

回復

原帖由 Kenny121212 於 25/3/2009 06:44 PM 發表

而且"用xxx的新配方可以更加......"強調的不是新那我無話可說

你現在是知道,可說出,但是保留
你的那個例子是找不到/告不入
情況也是不同

問題卻是越快改越好吧
除非你 ...

唉,你看不明我說什麼
他強調的不只是「他的」「新」星規
沒其他人弄星數,那就可以省下「我的」了
如果在沒用的情況下還要加上,不叫強調叫什麼?叫吃飽飯沒事幹想做手部運動?

情況可和你所說的「情況也是不同」不一樣
我是找到一點已經不想再找,我明知有問題,和警察明知有罪犯一樣

sorry
it is both
如果不贏蟻
怎改善星規?
回復

老毛在打得老蔣退到台灣後,也是積極宣傳社會主義的好。
事實上,新的未必比舊的好,新的當然亦自有可取之處。(上述例子那個較好我不敢說)

我看現在就是在討論有沒有必要保留我所說的那兩個傳統?
回復

問題卻是越快改越好吧
除非你說他的目標是說嬴蟻而不是改善星規

打個例子:
xsk學校的校規中,有一條很無理的規則。
小囧 要求校長改左條校規。
如果小囧講唔到合適的例子,比較多的論據的話,他怎講得贏校長?
講唔贏校長的話校規怎會改到?

回到這邊。
如果PA講唔出合理而多的論據(或例子)的話,寫規者怎會接受?不接受又怎會去改規?
想清楚一點先批評。

回復