香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

還差一點兒www

太陽神不強的話就不叫太陽神吧w

(莎:人家根本不黑! 是你們故意黑我罷了!(氣 )
回復

好慘啊......
阿翼你點可以咁樣對待臨時角色架!! (怒!!)
P.S. 莎真是黑,以下係莎的一段話: 「好極! 我地終於害死到成條村!!!
回復

好慘啊......
阿翼你點可以咁樣對待臨時角色架!! (怒!!)
P.S. 莎真是黑,以下係莎的一段話: 「好極! 我地 ...
2076 發表於 16/9/2012 10:55 PM

關莎甚麼事.......

原本沒打算這樣做不過還是算了wwwww
回復

還差一點兒www

太陽神不強的話就不叫太陽神吧w

(莎:人家根本不黑! 是你們故意黑我罷了! ...
hkpnve2 發表於 16/9/2012 09:13 PM

算啦ww 沒被分屍已經很好ww
至於莎姐的真實想法.......小弟會密切關注( 小宙的火腿還有嗎(舔嘴~♪
回復

算啦ww 沒被分屍已經很好ww
至於莎姐的真實想法.......小弟會密切關注( 小宙的火腿還有嗎(舔嘴~&#9 ...
QuilavaPM123 發表於 17/9/2012 05:22 PM

好像已經被眩殺光了的說
回復

好像已經被眩殺光了的說
hkpnve2 發表於 17/9/2012 06:03 PM

沒目擊刺殺過程已經很仁慈
而且那條村也算死得有意義ww(陽光plz

登錄/註冊後可看大圖
回復

沒目擊刺殺過程已經很仁慈
而且那條村也算死得有意義ww(陽光plz
QuilavaPM123 發表於 17/9/2012 11:45 PM

最後的圖片看不見
回復

我看着坐在背背龍上的瑪爾斯,他那條毛茸茸的尾巴無力地在海風中飄逸着,雖然很美但是卻看出他的愁。

「瑪爾斯……」我游近瑪爾斯,「你怎麼了?」

「都是我不好,如果不是我說去進入基地內的話,那些居民便不會……」他垂頭,「這都是我的錯……」

「瑪爾斯……」

「我說,其實妳怎需要擔心他呢?」宙斯這時靠近我的耳邊道。

「啊?」

「與其擔心他,你不如擔心他身後的那個吧。」宙斯指着瑪爾斯身後的光,只見她雙手抱頭,滿臉抑鬱地呢喃:「為甚麼……會這樣……」
點點淚光從她的臉上流下,配上她的可愛但顯得很可憐的臉容,即使是誰也會心動。即使我是女生,而且也很不想承認,但是現在我的確覺得她非常可愛,難怪她在村落中被稱為「大家閨秀」了,大概就是這個原因吧……

「她的確很可憐,兩個對她而言很重要的人,都被黑影控制過。」宙斯道,雖然沒有親眼看見,但是我們都大概估計到眩是被控制了。「上次是月犽,她心愛的人;這次則是她的妹妹,眩,試問面對這樣的事誰不會崩潰?」

「也是呢……」現在的光令我想起村落時看見父親的遺體時,心裏像是痛如刀割般,而且心底裏也很想不承認這件事,可終究還是發生了。我想光現在也是這樣吧?

「嗚嗚……」這刻光輕聲抽泣着,雖然更惹人憐憫,但是更能感到她心中的悲涼。

第三十七章──海上激戰!

「火之勇者。」

這時背背龍突然轉頭看着瑪爾斯,使牠頭上的蒂米虂差點兒失平衡掉進海裏。「光之勇者……不會有事吧?」

「……」瑪爾斯沒有答話,誰也知道說沒事都是騙人的話。經歷這樣的巨變,怎可能會沒事呢?他轉而問道:「你數個月前出現在這裏,是在等待誰呢?」

「我待在這裏,是為了等待這代的傳說七勇者,也就是你們。」牠道,「我的父親數百年前就是接你們上一代的七勇者,前往南方邪氣最重之地。」

「這樣一來……即是說你會直接送我們去黑影的所在地嗎?」我問。

「沒錯。」

蒂米虂在背背龍的頭上保持了平衡後,便提起狙擊槍,從狙擊鏡觀看四周。但過了一回兒,她突然像是想到甚麼,便放下狙擊槍,問:「你剛才是說,你的父親接過上代的七勇者嗎?」

「是的,怎麼了?」

「我沒搞錯的話,上一代七勇者應該是數百年的事吧?」她道,「那你的父親不就……」

「正確的數值應該是六百年前。」牠道出這個驚人的數值,「我們一族的平均壽命是大概一千五百年左右,我大約有二百歲左右,所以我的父親也大概是八百歲左右。父親雖然不是很老,但是這數年來卻常常說自己很老了。」

「我靠……一千五百歲……」竟然可以有這麼長的歲命,背背龍一族被稱為「傳說的精靈」果然不是靠的……

「……喂,那邊是不是有甚麼東西?」寒冰突然指着南方,「那邊……我怎麼老是覺得那邊有些奇怪的東西?」

「讓我看看。」蒂米虂提起槍,利用狙擊槍觀看了一回兒後,道:「這裏有點兒遠,只能看見是個灰黑色的三角形,不知道會是甚麼東西。」

「不如讓我游過去看看吧。」我擺擺尾巴,輕輕地游近蒂米虂剛才說的那東西附近去,只見那個的確是個形似直角三角形的東西,但是垂直線上有少許小坑,如果說是岩石的話就有點過於工整,感覺上就有點兒奇怪……

「──海神,小心!」

「啊?」我沒來得及回頭,只見眼前的「三角形」下突然冒出了一隻體型龐大的利牙鯊,並張嘴向我咬來!

「糟糕!」我馬上揮尾向後退,雖然勉強避過了利牙銳利的牙齒,但是還是不慎被牠粗糙的皮膚擦中,使我的腹側被擦出了個甚大的破口來!

「好痛!」雖然這樣被擦傷的確很痛,但是我不敢怠慢,馬上再次划水避開利牙鯊的攻擊,不然就不是皮膚被擦損這麼簡單了。

我馬上游回背背龍的附近,並警戒地看着四周,這時卻發現我們已經被利牙鯊群圍起來了!

「我們被圍了!」盼羽焦急地喊道。

「大家,看看上面!」瑪爾斯指着上方,只見天空中突然捲起一陣黑色的火焰,路西弗竟然身穿鎧甲從半空中慢慢降下,阿嘉斯這時也突然浮上水面把路西弗接住了!

「路西弗也……」我暗自吃驚道,最可怕的路西弗和阿嘉斯竟然同時出現,這樣的話我們勝算很低!

「還有我們哩!」這時那拉普路斯也乘着一隻盔甲鳥在我們的右方出現,眩也乘着一隻大比鳥在我們的左方出現。「你不會以為只是他們出現嗎?」

「眩……」看着手持魔杖的眩,光先是呆了一回兒,然後怒道:「我饒不了你們這些這樣對待我妹妹的人!」

「原來這隻太陽伊貝是妳的妹妹麼?」拉普路斯沈思,「沒想到呢……但這也無妨!反正我們就是要在這裏幹掉你們!」

「我不會放過你們──!」兩道光芒猶如翅膀般在光的背上向外伸展,變成了她鎧甲上的粉色翅膀,這刻她也換上了全副鎧甲,手上的魔杖發出閃眼的亮光!

「精神衝擊!」一個個精神衝擊在半空中向路西弗他們飛去,只是這次,精神衝擊的數量明顯地多了許多,而且帶有許多尖刺,看來是受到光的怒意影響而變形了!

路西弗從肩上的爪狀鎧甲裏抽出一雙重劍,並且燃起紫黑色的烈火,把附近的光線都吸了進去!他身下的阿嘉斯極有默契地自轉,使路西弗的烈火變成了個巨型的火龍捲,直直把所有的精神衝擊都吸了進去,並且毀壞!

我馬上向火龍捲吐出水柱試圖撲滅火焰,可不知怎的水柱竟然沒碰到火焰便被蒸發掉,徨論是撲火!

「快戴上鎧甲!」瑪爾斯喊道,宙斯他們也馬上戴上了自己的鎧甲。只是很快我們便意識到我們即使如此也沒有勝算──除了我和盼羽外,我們並不能在水上移動,使我們的移動能力被限制,大部分攻擊都被廢掉了。最重要的是這裏的敵人雖然大都怕電,但是宙斯一用電的話我們也會遭殃,間接使宙斯無法攻擊,也就使我們能用的人力少了一個!

「全體攻擊!」拉普路斯把武士劍指向我們,一道道不同的攻擊如潮水般向我們撲來,數量之多根本避不了!

「水之勇者,快上來吧!」背背龍對我道。

「明白了!」我馬上躍上背背龍的背上,背背龍便立刻在牠的周遭建起一道青色的保護牆,把所有的攻擊一口氣給扛了下來!

「幸好還有這招,不然就沒命了……」我暗舒一口氣,不過這麼多攻擊都能一次過抵下,這背背龍的實力應該挺高。但是看見眼前多如恆河沙數的敵人們不禁感到憂心:我們能待到何時?

「既有有這麼多敵人的話,那就一口氣一招清場吧!」寒冰背上的噴射裝置噴射出陣陣暴雪,「永恆暴雪!」

暴雪撲向我們眼前的敵人們,寒冷的程度不僅把眼前的比比鳥等鳥類精靈被結成冰掉了下來,甚至連海水都給結上一陣陣厚厚的冰,使利牙鯊們被凍了起來,動彈不得!美中不足的是路西弗趁這之前已經吐出火焰把風雪給擋了下來,阿嘉斯也躍出了水面勉強避過暴雪,而拉普路斯也乘着盔甲鳥閃過了攻擊,沒法一口氣把他們擊倒。

「好樣的,寒冰!」瑪爾斯讚道。「這招真夠厲害!」

「那還用說!」她自信滿滿地道。

「別這麼快高興,最主要的敵人還沒打中呢!」我道,「再況且我們後面還有不少敵人……」

「那麼我們集中攻擊吧!火焰發射!」瑪爾斯口中吐出的火焰直捲向眼前的盔甲鳥群,雖然有部分僥倖避過了,但是有些不幸被擊中,並掉進了海水之中。月犽他們也幫忙用不同的技能集中地掃射向敵人群之中,瞬間把部分利牙鯊給打沉了。

「可惜我不能攻擊啊……」宙斯看着我們不斷掃射攻擊,樣子很不是味兒。

「為甚麼不能攻擊?」瑪爾斯一邊問,一邊吐火把高速向我們衝來的拉普路斯給趕走。

「我一放電的話,海水就會通電,那站在背背龍上的你們全都會遭殃啊……」

「只要不把電射進水裏便可以了!」蒂米虂開槍射倒數隻大比鳥下來,「這樣的話就不怕會電倒我們!」

「……又是呢!那我就放心攻擊吧!」宙斯身上的鎧甲開始慢慢變紅,但隨後紅光開始慢慢移動,並在他的雙刃上聚合起來,使原本利刃上的黃色晶石變成亮眼的紅色!

「十字閃雷──刃刀斬擊!」宙斯雙腿站立,並揮動臂上的雙刃,道道紅色的電光猶如刃般飛向空中的鳥群,瞬間一大群的大比鳥都被高電壓電昏,不是掉在厚冰上便是沉到海裏!

「你甚麼時候學了這招?」我問。

「上次阿普羅替我療傷後,身體對電壓的掌握更加好,能使我靈活地控制電力的流向!」他道,「現在我就不用直接撞向對方便能用技能了!」

「是嗎……阿普羅真是深不可測啊……」除了佩服宙斯這麼快便掌握了這些對我們水伊貝而言無法想像的技巧以外,阿普羅這強得可怕的能力更加使我迷思;

他真的只是一隻太陽伊貝這麼簡單嗎?他根本就是一隻神級的精靈吧?

但是現在也沒時間讓我想這個問題,我馬上躍進水裏,向對面的路西弗吐出水柱,但是他只是稍稍揮劍便把水柱給中斷了!

這時路西弗一下躍起躍至阿嘉斯的身上,道「瑪爾斯,和我一決勝負。」

「怎麼,現在見形勢不利就說這些話嗎?」宙斯挑釁道。

「你在說甚麼啊!明明我們可以直接打過去把他們幹掉……」拉普路斯還沒說完,路西弗便張手示意他閉嘴,而一直圍住我的的利牙鯊等精靈也開始散去。

「這是……」

「我們對決吧。」路西弗再次道,並張手指示眩退至他們身後。「乘着那隻水伊貝和我戰鬥。」

「喂,等等啊!」我喊道,「這與我何幹,又不是我說要對決,幹嘛搞到我頭上來……」

瑪爾斯這時卻沒待我說完,便踏上我的身上來,並拔出他的重劍!

「喂──」

「現在也沒其他方法了,不是嗎?」他道,「大概我們只有這條路可走了吧,我們去吧。」

「嗯……」我輕輕擺尾,便游到路西弗的面前,並拿出三叉戟預備對抗可能的危險。

「我答應你,」瑪爾斯道,「我們戰鬥吧。」

「好……」路西弗舉起他那雙看起來異常沉重的重劍,「那就開始吧!」

路西弗說罷,他腳下的阿嘉斯便突然加速向我倆衝來,手上的鐮刀反映着陽光,向我們的頭上直直劈下!

我馬上扛起三叉戟把鐮刀鋒擋下,身上的瑪爾斯也用劍身擋下路西弗的雙劍攻擊!

「阿嘉斯,別跟我攻擊他,只需要打那隻水伊貝便夠了!」路西弗一邊揮動右劍把斬向他的重劍給擋開,一邊用左劍直直刺向瑪爾斯,逼使他用臂甲把劍給擋下來!

瑪爾斯擋下攻擊後,便馬上旋身耍劍斬向路西弗的腰間,他一下飛躍閃過劍斬的同時把雙劍直直從上而下斬向瑪爾斯!

「瑪爾斯,別閃這攻擊!」我喊道,如果瑪爾斯打算避這攻擊的話我就要成為刀下亡魂了。

「那是當然的!」瑪爾斯右膝跪下,並雙手舉劍把路西弗的劍擊直接扛下,驚人的衝力直從瑪爾斯傳至我的背上,看來路西弗的力道非常厲害,如果不是瑪爾斯的力量夠的話我倆就糟了!

瑪爾斯甩開路西弗的劍後便直直刺向他的胸部,但路西弗則是交叉雙劍把劍擋了下來!兩人馬上分開,手上的劍再次互相衝擊,赤色和紫色的火花在三劍之間爆發而出,一時之間爭持不下!

火伊貝的戰鬥激烈,我們水伊貝也不輸他們!

阿嘉斯的鐮刀由右至左向我劈來,我於是用三叉戟鋒把鐮刀鋒給架起並發力推開,並馬上揮戟斬向阿嘉斯!

阿嘉斯向後一退,除了避過我的攻擊以外也使路西弗他們之間的困局給解開,並立刻揮尾划水向我們衝來,揮舞鐮刀由上而下向我們斬來!

「有點麻煩呢……」我用戟身勉強把鐮刀給擋了下來,然後旋戟幫忙把斬向瑪爾斯的重劍順道擋了下來!

「別給我礙着!」路西弗右手上的重劍直直打在海上,劍風竟然破開海水直直向我的方向斬來!

「小心!」瑪爾斯手上的重劍燃起烈焰,「翔天‧赤色烈焰之劍!」

火焰蛟龍在海面滑翔着,和路西弗的劍風直接對撞發生激烈的爆炸,海水和火焰四處飛散!

一下劍風竟然可以抵銷掉瑪爾斯的必殺,這到底是怎樣的力量……

「繼續戰鬥!」這次路西弗肩上的爪子突然噴出驚人的烈火,並連同阿嘉斯直向我們衝來!

「我們也上吧!」瑪爾斯背上的雙翅鎧甲這時也噴出烈火,使我跟他向眼前的路西弗撞去,我們手上的武器互相衝擊,強勁的力道使我的雙手劇痛無比!

路西弗發力推開瑪爾斯,並以劍身左右打向瑪爾斯的頭部,他見狀便馬上揮劍擋下右劍,但不慎擋不住左劍,被左劍重重打中頭部,瞬即被打進了海洋之中!

「瑪爾斯──!」我伸手意圖抓住他,但無奈指甲只勾到他的尾巴,無法把他救回來,只能看着他慢慢沉進海裏……

這時阿嘉斯突然把鐮刀鋒撘在我的脖子上,道:「你們終究是打不過路西弗的,乖乖受死吧。」

我看着沉進海裏的瑪爾斯,再看看伸出鐮刀指着我的阿嘉斯,道:

「──我才不會投降!」

我向前進閃過鐮刀,並馬上潛進水中尋找海中瑪爾斯的身影!

「不會讓你逃掉的!」阿嘉斯讓路西弗飛起離開後便馬上潛水向我追來,很快便追到我的附近來了!

我看看身後的阿嘉斯,便繼續揮尾向海中潛去,再度追尋瑪爾斯的身影。

游了好一回兒後,忽然發現水裏出現些金色的毛髮。

瑪爾斯就在附近了!

我馬上發勁揮尾向水底潛去,終於發現現在仍然繼續向下潛的瑪爾斯了!

「太好了!」我正想遊向他的身旁,阿嘉斯卻突然把我環抱起來,不僅阻止我使用三叉戟,鐮刀還再次架在我的脖子上!

「妳……」「別打算去救那火伊貝。」她道,「給我死在這裏!」

「別這樣……」我看着已經昏迷的瑪爾斯,他現在仍然繼續向下沉,再不救他的話即使不冷死也會窒息的!

阿嘉斯鐮刀稍作定位,便準備向後扯,把我的脖子割斷──

「不可以……」

如果現在還不救瑪爾斯的話,他就會沒命……

以後我就沒法再碰他的軟毛……

我不能讓這事發生……

「我一定要救回瑪爾斯──!」

隨着我這一喊,頸上的項鍊也開始發出亮光,並噴發出強烈的水流,把阿嘉斯逼走的同時並把我給包裹了起來……

水流開始慢慢變弱,並開始散開,我的身上也多出了一副水藍色的鎧甲!

「這是怎麼……」

我沒待阿嘉斯反應過來,便馬上向下游把瑪爾斯抱住,並輕掃他頸上的鬃毛,試圖令他醒來。

「瑪爾斯,快醒來吧……」

「受死吧!」

這時阿嘉斯突然從身後向我們游來,鐮刀也準備把我們一分為二──

我來不及回頭攻擊,只能看着她的鐮刀向我們斬來……

「叮!」

這刻鐮刀卻被一把突如其來的劍給擋住,並且被甩開,掉往這片深海之中!

這是怎麼的一回事?不僅是阿嘉斯,連我也感到驚訝,到底是誰救了我?

我回頭一看,卻見瑪爾斯竟然瞪開雙眼,狠狠地瞪住眼前的阿嘉斯!

「……!?」

趁阿嘉斯一時反應不來,我馬上抓住瑪爾斯的雙翅,並馬上帶他脫離海裏,衝出水面!

衝出水面後,我把瑪爾斯投上半空,並馬上重整姿勢游至路西弗面前,並且剛剛好讓瑪爾斯掉在我的背上。

「瑪爾斯,還可以嗎?」我問。

「呼……呼…」瑪爾斯輕喘着氣,「一段時間呼吸不了,有點兒辛苦……但是現在好多了。」

「浮上水了嗎?」路西弗慢慢地降落,而阿嘉斯不知是碰巧還是刻意地浮水,讓他降落在自己身上,鐮刀也回到了她的手上。

「水之勇者覺醒了……」阿嘉斯咬牙,「我們還要繼續上嗎?」

「妳不想的話,我便自己來。」路西弗道。

「當……當然不是!」她馬上喊道,「要上就一起上!」

「繼續戰鬥!」路西弗肩上爪子再次噴火,以極速向我們衝來!

「海神,請妳幫我一把!」瑪爾斯由站在我身上變成騎在我身上,「我們要一口氣把他擊下來!」

「沒問題!」

頭上的冠狀鎧甲突然稍為展開,頭甲和腿上的護甲噴出激烈的水流,連同瑪爾斯的雙翅噴出的烈火直向眼前的路西弗飛撞,速度甚至超過了他!

路西弗的雙劍各自指向我們,我倆也分別舉起武器對準他!

「啪!」

五把武器互相衝擊的一刻,強烈的風暴連同雙色的火焰和海水向外擴散,如同波浪般向外圍撲去!強烈的震盪波從向我攻來的重劍和鐮刀傳至手上的三叉戟,使我差點兒握不穩三叉戟!

路西弗的雙劍不斷向我們壓來,瑪爾斯已經開始被向後壓制,看來瑪爾斯快要抵受不住了!

「瑪爾斯!」我喊道,並不斷發力意圖幫忙把他的雙劍推開!「別放棄!」

「是時候終結了!」路西弗向後一拉使我們一時不慎失了平衡,險些兒時瑪爾斯再次掉進海中!他的雙劍交叉,再次噴發出紫黑的烈火!

「X─紫黑之火!」

交叉的雙劍噴發的火焰如個巨型的X字,使天空都被這個交叉火焰弄至暗啞無光,像是要將一切都吞噬進這個可怕的紫色火焰裏,燃燒殆盡!

「我們一定要擋下這招……」瑪爾斯看看身後的同伴,然後緊握劍柄,「……不能讓同伴受到傷害!」

瑪爾斯站在我的身上,手上的劍燃起烈火──只是這次燃起來的火焰,比上次用必殺時更為強烈!

「赤之焰‧火焰之劍,極級的重擊!」

瑪爾斯雙手持劍,只是這次,他的身上和劍身突然發出金光!

見眼前的交叉火焰愈來愈接近,他馬上揮劍打在火焰之上,兩道驚人威力的必殺技互相衝擊的一刻爆發出強烈的光芒,金色和紫色的光瞬間把海面吞噬,激起的巨型浪波甚至比普西頓的滅世海嘯還要巨大,灼熱的風幾乎使空氣都給燃燒起來!

光芒散去後,只見瑪爾斯被這次爆炸炸飛,我馬上趁他還沒掉進海裏便游到他附近接回。

「瑪爾斯!你還好嗎?」我急忙問道。

瑪爾斯沒有回應,可剛才使用必殺時的金光非但沒有消失,反而還愈來愈耀眼,使人沒法正視!

「我們上吧!」瑪爾斯再次站在我的背上,「一定……一定要把他擊倒!」

「OK!」我馬上划水向路西弗衝去,身上的瑪爾斯也架起武器預備衝擊!

「果然有實力!」路西弗的雙劍架起,「繼續戰鬥吧!」

眼看我們之間的距離只餘下不足三米,他倆的劍也再次衝擊,發出規模甚大的爆炸,即使半身浸在海水裏也感到異常灼熱!

「去死!」阿嘉斯的鐮刀這時向我們揮來!

我正想用戟把鐮刀擋掉的時候,卻見一下金光,鐮刀竟然被打飛,遭打進汪洋之中!

「這是?」我看看身上的瑪爾斯,卻見瑪爾斯這刻揮劍異常快速,不僅有條不紊地擋下了路西弗凜冽的雙劍連擊,甚至有充裕的時間對路西弗進行反擊,這短短的一瞬間幾乎只能看見他的手臂瘋狂的揮舞重劍時留下的道道金光,快得根本追不上他的速度!

好快的速度!難道他現在的金光是有甚麼特別的含意嗎?

但見路西弗左手反手持劍,右手正手,防守和進攻互相交接而毫無混亂之態,以高速擋下瑪爾斯的突擊的同時用另一把劍對他揮擊,陣陣火光在兩人的劍之間爆發而出,和剛才的對決根本是另一回事!

路西弗這時再次以雙劍上而下直斬向瑪爾斯,只見瑪爾斯一下揮劍把他的攻擊化解的同時並直直刺向他的腹部,逼使路西弗馬上再耍劍擋掉刺擊!

這時只見阿嘉斯突然向瑪爾斯吐出水柱巨炮,我馬上向上一躍替他擋了這記攻擊,水柱碰到我的皮膚便馬上被吸收掉!但是與此同時,卻見眼前的路西弗雙劍起火,向我交叉斬來……

「我不會讓你傷害海神的!」

但見瑪爾斯突然衝向我的面前,劍身這刻發出的金光變得更亮,在他的赤色烈火的燃燒下更甚!

「接招吧──!」三把劍再次交間的瞬間再次激起波浪,只是這次金光擴散的速度卻變得更快,不僅是紫光,甚至連波浪都給吞噬掉……

光芒以一場爆炸終結掉,我們也馬上散開,把距離瞬間拉開以免對方再次突擊。

瑪爾斯從半空掉下,準確地踏在我的背上,而路西弗則是慢慢降落,並落在阿嘉斯的背上。

「哼……這場戰鬥,我就算你贏了。」路西弗冷哼了一聲,並把劍插回噴射器裏。「我期待下一次能和你在『那座塔』裏決鬥,真正地分出勝負。」

「路……路西弗,你認真的嗎?」拉普路斯一臉緊張,路西弗身下的阿嘉斯也顯得很愕然。「這樣的話,黑影大人會責怪下來的啊……」

「雖然……我不會干預路西弗你的決定……」阿嘉斯道,「但是這個決定……會否太胡來了?」

「就叫他倆嘗試擋在他們面前,作為對他們最後的挑戰吧。」路西弗把鎧甲收回,他的收回動作和瑪爾斯他們一樣,都是把鎧甲收納成一顆晶石。「若果他們擋不住的話,那麼我們最後的結論也是得在無限之塔裏進行最後的戰鬥……反正結果都是一樣。」

「……我真搞不懂你。」拉普路斯無奈地說道。

「全體回航!」路西弗把劍指上天空的同時,那些利牙鯊群等也開始轉向,向南方游去……

「我們也走吧。」拉普路斯指令着眩和大比鳥群回去,而阿嘉斯也跟着他們載着路西弗回去。

「呼……」瑪爾斯見他們離去後,也終鬆了一口氣,跪倒在我的背上,他身上的金光也開始散去,散在這片天空之中。

我划水游回背背龍的身旁,讓他能爬回背背龍上。

「瑪爾斯,你沒事吧?」宙斯問,「剛才路西弗竟然投降,真是太好了!」

「別胡說,不是剛才的力量的話,我早就掛了……」瑪爾斯說後,便倒了在背背龍的背上了!

「瑪爾斯!」

「放心……我沒事……」只見瑪爾斯趴在背背龍上,喘着氣,「只是剛才戰鬥完……有點兒累……」

「那就好好地休息,睡一覺吧。」我把手搭在他的身上,撫摸他身上早已被熱氣烘乾了的軟毛,順道借背背龍的力量前進,好節省一點兒力。「你剛才一定很辛苦了。」

「對了,海神妳也獲得了鎧甲,真幸運呢。」月犽道,「就只有我沒有……」

「應該只是時機未到,才還沒得到鎧甲吧?」蒂米虂把狙擊槍放回背上,並趴下來看看瑪爾斯。

「也許吧,父親經常說一切都是被命運所控制的。」背背龍看着前方,「我們繼續前進吧。」

隨着背背龍每一下划水,剛才戰鬥的海域也離我們愈來愈遠……
回復

今次戰鬥寫得不錯啊ww (光的戰鬥好像都掠過了wwsad
那金火其實是什麼=3= (是新形態出現吧?
回復

超久沒看了...愛爾斯的回憶篇那裏開始就有點斷開了啦...不過文筆依然不錯嘛~
回復