香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

重要更改

為了令名字變得好聽,
從今天起,草兒的名子會改成「蒂米虂」。

請勿以單純更正推帖
回復

可以看得出樓主每集都在進步中呢
開頭的破折號由-----變成了-,可見得樓主也有花心思
不談如此細節,文筆確實也大有進步

頂樓的文筆比較幼嫩,感動位也未能令人感受到
如果將某些劇情先後次序改一改,可能會更好

反而到了現在,以最新一話為例
環境描寫有了很大的進步,令我能夠想像到當時的情境
而且第一人稱也用得不錯,能夠令讀者明白當時主角的感受

一起加油吧=]
回復

我無助地看着來勢洶洶的鐮刀。

我知道,在這麼近的位置,縱使沒有受傷同樣避不開鐮刀,瑪爾斯哥哥他們也來不及救我,攻擊亦只會令我受傷……

──已經太遲了。

我不敢看下去,等待鐮刀刺穿脖子,把頭顱整個割下的一刻……

第九章──真相

突然,一道影子在我的頭上飛過,把鐮刀撞開!我被這突如其來的一擊嚇倒,過了一回兒才回過神來。回頭一看,只見鐮刀的主人──被我一「尾」打飛的狃拉竟然和一隻帶上鋼爪的草伊貝扭打着!

差點被偷襲成功了,真可怕!

不過那草伊貝是哪裡出來的?

與此同時,狃拉不住扭動身體,意圖把壓在身上的草伊貝甩開,草伊貝卻不為所動,並一口咬住他的頭顱……

「咔啦」的一聲,狃拉的頭轉了一個圈。狃拉沒有掙扎便倒在地,一動不動,那草伊貝才從他的身上移下來。

不用看也知道,狃拉己經掛掉了。雖然那來歷不明的草伊貝救了我一命,但他的殺人方法太殘忍了,即使救人時才用我亦不敢茍同。我戰戰兢兢地走近草伊貝,問:「謝謝你救了我。但是,你是誰?」那草伊貝不像要回答我的問題,只是在舔爪子。他的爪子上佈滿密密麻麻的紅班點,但被他的舌頭舔過卻突然消失不見……

「盼羽,小心!」突然,我頸上的鬃毛不知被誰扯起,我被吊在半空。「好痛,誰在扯我的皮毛?」「你到底是誰?」我認得這是月犽哥哥的聲音。「為什麼你的爪上有血?」

我留心一看,才發現那草伊貝爪上的紅點不是班點,而是血花!我再看清楚,爪端上亦沾滿了血液!

這到底是……「你快解釋清楚,否則別怪我不客氣!」月犽哥哥齒間發出一陣威嚇性的聲音,其他人亦把他團團圍住,形成四面包圍之勢。

「冷靜點,我不是壞人。」那草伊貝收回爪子,「還有這位月伊貝先生,不如先放下你口中的伊貝吧?這樣扯住皮膚向上拉我相信會很痛的。」

月犽哥哥看了我一眼,我便藉着這一瞬間以一雙水汪汪的眼睛看着他,他才把我放在地上。

被「釋放」的我一碰到地面便立刻捂着脖背。天啊,好疼!

「快說,你有沒有殺害族人?」月犽哥哥砍釘除鐵地問,那草伊貝沒有回應,像是啞巴似的。「你這傢伙,是要逼我動武嗎!」月犽哥哥右手一踏地面,手腕的短刀從刀套中飛出!他一咬住短刀,立刻以千軍萬馬之勢向草伊貝衝去!

三米。

那草伊貝仍不為所動。

兩米。

他仍毫無反應!

我開始為他擔心起來。

一米……

五十厘米……

三十厘米……

二十厘米……

十厘米……

已經很近了!他會怎麼辦?

五厘米……

四厘米……

三厘米……

就在這電光火石的一瞬間,那草伊貝的爪突然擋住月犽哥哥的利刀,在刀峰被鋼爪擋下的瞬間,草伊貝輕描淡寫地用爪端把刀子卡住了!

我看得目瞪口呆。月犽哥哥發力想移動刀子,奈何刀峰被卡住,無從發力。「你……」「失傳的古代煉製法,堅硬無比,很珍貴呢。」那草伊輕而易舉地把刀子拉向自己,觀賞着月犽哥哥的小刀。「要好好保養喔。」說罷,他手腕一轉便把月犽哥哥的小刀擲飛!

月犽哥哥惱羞成怒,吼道:「你這傢伙!」他一躍而起,右拳一揮打向草伊貝的臉龐!只見草伊貝不慌不忙,以背部撞擊月犽哥哥的胸部抵銷攻擊,並箍住他的脖子,使他呼吸困難。在他快斷氣前,草伊貝才鬆手,把他擲在地上。

月犽哥哥不服,站起來道:「可惡,再來!」「夠了,月犽。」瑪爾斯哥哥說,「你不夠他打的,他要幹掉你的話早就把你勒死了。」

月犽哥哥顯然不同意,並擺出一副攻擊形戰鬥姿勢,但他不敢貿然進攻,可能是怕會無故掛掉。草伊貝微笑一下,隨即擺出一副防禦形戰鬥姿勢,形成兩道徹底相反的氣勢。

氣紛變得很僵硬。

再這樣下去,月犽哥哥一定會魯莽進攻,那時他很可能會被修理,甚至會死的!我絕不能讓這種事發生,但我沒能力阻止他們……

我該怎麼辦?

突然,草伊貝無故解除姿勢,並豎起左耳,不知在細聽甚麼。月犽哥哥以為機不可失,便趁機進攻,結果換來肚子被狠狠踹了一腳。光姊姊上前慰問道:「月犽,你還好吧?」「沒……事……」月犽哥哥道,他郤輕柔着傷處,眼角流出淚水,樣子痛不欲生。

我好奇豎起耳朵,看看那草伊貝在聽甚麼。

在呼呼的風聲中,隱約聽見「踏踏,踏踏」的聲音,大概是腳步聲。

正當我納悶着這是的腳步聲時,忽然聽見一陣交談聲。但距離實在太遠了,連他們說什麼我也聽不見,徨論是誰的聲音。

會是倖存者嗎?

我向聲音的來源跑去,並盡量放輕腳步,靜悄悄地靠近那些「倖存者」。當我越來越靠近「倖存者」時,我無意中聽見他們的交談內容:

「現在我們該怎麼辦?」一把女聲問道。「我們先在這裡待着,瑪爾斯他們應該快到了。」一把男聲答覆道,「若果過了一會兒瑪爾斯尚未到的話,我們就去找他。而且,當務之急我們要趕快為族長止血,不然他會……

我停下了腳步。族長?瑪爾斯哥哥?

這是甚麼的一會事?

好奇心促使我向前走。怎料,我一時大意,竟然忘了放輕腳步!我一踏在地上,石塊間立刻發出一陣清脆的「咔啦」聲!

與此同時,那男聲喝道:「誰在那裡?」這句明顯衝着我而來,我嚇得跌坐地上,石塊間再次發出「咔啦」的擠壓聲。不待那人走近,我轉身便跑。

此時我已顧不得腳下有沒有腳步聲,只管一直奔跑,直至看見瑪爾斯哥哥。

瑪爾斯哥哥見我匆忙地跑回來,便問道:「怎麼了,小盼?怎麼跑得上氣不接下來了?」「呼呼……瑪,瑪爾斯哥哥……呼呼……那邊……」我不停喘氣,說了老半天仍未能把話說清楚。

「捉住你了!」一隻大型的生物突然從轉角中衝出,把我壓在地上,險些把我壓死!

我雙眼泛起淚光,求救道:「瑪爾斯哥哥,救……救救我,我不想死!」

「等等,這不是盼羽嗎?」那生物問,「連瑪爾斯你們也在?」

這生物怎會知道我和瑪爾斯哥哥?「啊……原來是你,宙斯。」瑪爾斯哥哥冷靜地說,「不過你能先從小盼的身上下來嗎?這動作相當不雅,而且小盼看似很難受。」

「呃呃,對不起。」宙斯哥哥聽後便馬上站起來,才使我得以吸一口新鮮空氣。

及後,幾隻狗型小精靈同時趕到,原來是分別背着月伊貝和太陽伊貝的海神姊姊和蒂米虂姊姊,和背着一隻身穿綠色大衣的伊貝的愛爾斯姊姊。蒂米虂姊姊看見那陌生的草伊貝,突然驚呼道:「你不是......直樹大哥嗎?」「蒂米虂?」那稱為直樹的草伊貝道,「妳怎麼也在這?」

「蒂米虂姊姊,妳認識他嗎?」我問。「嗯,我還是伊貝的時候便認識他了,那時他是我的保鑣。」「保鑣?」「啊......不是不是,」她看似是在隱瞞甚麼,「他,他是我的,親戚兼監謢人......」「說謊,妳剛才不是這樣說的!」我道,「快說,你們是甚麼關係?」
「妳倆別鬧了!族長受傷總比蒂米虂妳和草伊貝的關係重要吧!」愛爾斯姊姊敲了我倆的頭一下,並焦急地說,「光,妳快救族長吧!族長他,族長他......!」「別急,我先看看。」光姊姊小心翼翼地挪開族長的衣服,一道極深的傷口呈現眼前。

「傷勢很嚴重呢……」光姊姊沉呤道,頭上的寶石和雙眼都泛起藍光。

「治療鈴聲!」一個無形的鈴鐺在空中輕輕搖了搖,淡淡的鈴聲温柔地傳入我們的耳中。「不用了……族人們……」族長有氣無力地說,「我命不久矣了……不用再為我療傷……」

「可不能這樣說,族長!」我道,激勵他生存的意志,「你一定要活下去!」「呵呵……孩子……」他說,「要聽故事嗎?」

「嗯,我聽!」「那好吧……

「在好幾百年前,你們還沒出生的時代,出現了一個惡魔黑影……」

「這不是『傳說的七勇者』的故事嗎?」宙斯哥哥道。

「聽我說吧,宙斯……這個故事,對你們很重要……

「這黑影對我們來說,原本是相安無事的……但不知從甚麼時候開始,我們發現,那黑影竟然以族人的肉體和靈魂,作為它的糧食……

「我們嘗試派人去,跟進這件事,但那些族人們,大都是有去無回,回來的要不是殘廢,一具殘缺不全的乾屍,便是精神崩潰,發了瘋……

「接著,這事變得愈來愈嚴重,黑影派了它的爪牙進入村落,把這裡的族人們殺光,那時的景象,好像現在般荒涼……咳咳……」族長咳嗽了幾聲,並咳了小許血花來。他原本尚且停了血的傷口再次流血,並且比剛才更加嚴重!

「族長!你的傷口……!」我喊道,「光姊姊,快加大治療鈴聲的力道吧!」光姊姊的寶石發出耀眼的光芒,周遭的鈴聲更加響亮,但折磨族長的傷口似乎仍不肯癒合起來。「呃呃……」族長發出幾聲呻吟,道:「愛,妳幫我說下去吧……我很累了……」

「嗯!」愛爾斯姊姊答應了族長,「族長把倖存的六個族人們叫來,並叫我聯同他們去南方的盡頭,那邪氣最重之地,封印那曾殺死我們的族人們的黑影,阻止它繼續作惡。」

「等等,妳的意思是……」瑪爾斯哥哥問,「妳是那傳說中的七勇者之一嗎?」「沒錯。」「不可能,這不合理。」瑪爾斯哥哥擺擺雙手,「妳大概也只是十六歲多,怎麼可能是幾百年前的勇者?」「幾百年前?這……沒道理……」愛爾斯姊姊難以置信地說,「族長,這是怎麼的一回事?明明只是幾星期,怎會……」

「他說的沒錯,小愛……」族長語重心長道,「那個遺跡的時間……比外面的時間慢上許多……所以也許你的幾星期,已是我們的……幾百年了……」

我忽然回憶起上次瑪爾斯哥哥擅自進入遺跡時,他進去了好幾天,但他卻以為只是幾分鐘。

「不可能的,不可能的……」愛爾斯姊姊抱頭暗自呢喃,可能是接受不了這個事實。「這樣說來,這劍應該是愛爾斯妳的嗎?」瑪爾斯哥哥抽出背後的重劍,「如果我能使用這把劍,那我不就是這代的……」

「不,不只是你……」族長說,並指着我們。

「你們就是……

「這代的傳說七勇者……」

我們聽見,無不面面相覷。

「你說我是……」「我們是傳說七勇者?」「沒錯……」族長用手杖吃力地支撐着自己,站了起來,「你們緊記,明天早上……便立即起程前往南方盡頭,不能再拖延下去的了……」

突然,族長無故滑了一跤,差點摔倒地上,幸好愛爾斯姊姊及時挽住他的雙臂。「族長,你怎麼了?」「哼哼……愛,妳能答應我一件事嗎?」「答應甚麼?」

「要是……我不在了,妳記住替我看守着……這條村落了……」

「族長!你胡說甚麼?」躺在海神姊姊背上的月伊貝喊道,「你不會死的!」「別胡說了,月矅……撐到這裡……大概是我這老骨頭的極限了……」族長強硬的笑了笑,並站穩腳步,

「小愛,月矅,夏恩……記住了……我死了以後,要記往……

「好好保護,這條村落喔……」

族長一說完,便倒在地上。大家不約而同地喊:「族長!」

我趕緊跑到族長身旁,正想挽扶他的手肘,發覺他己氣絕身亡。

愛爾斯姊姊抱起族長那仍餘體温的遺體,悲痛地哭道:

「不要離開,族長,不要離開我們……

「請你快回來──!」

天空下了一陣雨,像是上天流下的眼淚……

回復

有進步……
有好看的成份在
但出場人物過多
有時候會混亂

族長那仍餘體温的遺體
>>「族長那仍然留著點點餘溫的屍體」會不會比較好?遺體看起來有怪……

其實我覺得一篇看下來那些哥哥姊姊有點煩……
回復

我道,「快說,你們是甚麼關係?」「妳倆別鬧了!族長受傷總比草兒妳和草伊貝的關係重要吧!」

似乎未完全打慣新名吧 ?

似乎 "直樹" 同樣與以前的愛爾斯深藏不露呢 ~
還有很愛
天空下了一陣雨,像是上天流下的眼淚……
很有點到即止的感覺 ~
回復

我始終覺得月伊貝作為暗殺者好點= =
這話的劇情佷雷人,但也解了前面的伏筆(愛麉絲)
而且文筆不錯的說...
回復

人物問題我也察覺到,日後會改善......
至於用屍體代替遺體我絕不同意:
1.在盼羽的眼中,族長是個重要的人(在中國老人也是很重要的),用「遺體」不為過;
2.這樣寫(屍體)會顯得毫無感情,至少盼羽不是隻無情感的伊貝或是敵人。
哥哥姊姊那個嘛......就忍一下吧(炸

似乎未完全打慣新名吧 ?

似乎 "直樹" 同樣與以前的愛爾斯深藏不露呢 ~
還有很愛  很有點到即止的感覺 ...
aboyu 發表於 2/8/2011 11:11 PM

蒂米虂這名字是吃飽想出來的
第八章那時已經寫了一半所以有些沒改好
(蒂:所以我便比瑪爾斯他們不重要嗎?)
(翼:呃......當然不是,只是為妳想個好聽的名字,喊草兒有點怪就是了)
以前的愛爾斯是.......?(愛:我很老嗎?(怒)(翼:愛爾斯發怒了!快跑啊!)
回復

作者果然是伊貝控

不過可否隔行?

我看得很累,也就是請你改善一下排版。
而作者的進步也可見一斑。
回復

1.在盼羽的眼中,族長是個重要的人(在中國老人也是很重要的),用「遺體」不為過;
2.這樣寫(屍體)會顯得毫無感情,至少盼羽不是隻無情感的伊貝或是敵人。

>>
~某先人的『遺體』經殯儀後,送往火化。
~某人於幾時幾日病逝某醫院,其『遺體』(經處理過)暫存醫院殮房。
遺體有種「經過處理」的意思在裡面。

屍體這兩個字也可以用來突出悲涼感
突然想起,可能「身體」更加適合這邊。

好吧,先不爭這邊。

以第一人稱來寫的話,太乏味了。
嗯,就是沒有讓人有FEEL的爆點。
看到樓上有人說「點到即止」,我也同意,總是有種「到喉唔到肺」的奇怪FEELING。

另外,說回精靈方面,如果沒有記錯有一招治療的方法好像是叫「蛋白精華」……?
回復

2.這樣寫(屍體)會顯得毫 ...
Redfield 發表於 3/8/2011 05:42 PM

我的技巧還未到家:p
我的印象中伊貝一族好像不會蛋白精華,極限也是治療鈴聲.......?
回復