香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: Sonic
打印 上一主題 下一主題

[Nico]改造Game

有專家指出講粗口有益身心ORZ
不是說笑
是外國的專家的研究結果

雖然講粗口有益身心,
不過大前題是:
講粗口不一定要罵人
只是偶然講一講粗口對身心都有益

From 數個月前的蘋果日報
回復

原帖由 Nidoq 於 3/1/2008 09:19 PM 發表
香港人在網絡禮儀方面還有很長的路要走嗎?

其實香港和外國比較沒大分別,可能外國更差……
隨便的上一下外國網頁、和外國人進行遊戲對戰也是粗言滿天飛……

而且我認為樓上有點以偏蓋全……
只是看到一個載 ...

外語電影大部份也有_ _ _ _之類的粗言
那外國影星們不會是在丟自己國家的面子吧?
回復

原帖由 無聊人=.= 於 3/1/2008 10:25 PM 發表

粗口是可以抒發感情的,用意不是罵人就行了吧?

如果正如你所說在作品中加上粗口就代表該人該城市該國沒禮貌,未免把部份人(有禮貌的)遺忘吧?
某些作家如金庸把粗口加在作品中,為的是更突顯人物性格及其當時的感受 ...

請問這片的製作人在這片的幾分幾秒唱/打了粗言穢語出來了...?

似乎這裡還是很多人不知道一句粗言穢語給人的對一個地方的人的印象是可以有多差...
回復

香港比起其他地方既程況都唔算太嚴重吧....
隨便抽個台x既論壇出黎
族譜中有記錄既親戚90%↑都被提及

使用粗言穢語-----減10,版主有權刪去有關回復/主題,嚴重者亦會交給高層處理。
2.使用粗言穢語/色情/暴力的說話───────────5分
不可人身攻擊、髒話或辱罵等言論。

原帖由 RX78-2 於 3/1/2008 08:07 PM 發表

我們對話時總夾雜著不少粗話...
不過卻令人有點親切...
其實有時候我也覺得...
說粗話有時候也是一種關心...

嗯...
難怪次次我講完野我同學都回應番一句"收皮啦你"

回復

粗口本來不算什麼
只是一個人宣洩自我情緒的一種正常方式

我認為粗言之所以十分令一些人反感
是在乎怎樣去用
舉個例,高登文化與思想盛行
因為那些人極喜歡人生攻擊
當中夾雜粗言穢語
故粗口往往會令人不安

偏偏是香港人講粗口影響了自我形象
並不是台灣、內地、其他國家
為什麼呢?

有人可能被同化了
所以覺得粗口沒有問題
但其他人怎樣看?
在nico留中文本來已經是不應該的
還要是粗口啊
不叫人火起就怪了

粗口原則上是助語詞
可惜的是香港人講粗口並不是這麼一回事

粗口字的來源,相信不用多解釋
不知道的就學習上網找資料
那些都是不太好的呢
真是希望大家自重一下
正如你不會隨地小便吧?

最後
你想在上流社會生存還在下流社會生存?

回復

原帖由 小龍chris 於 3/1/2008 10:22 PM 發表

外語電影大部份也有_ _ _ _之類的粗言
那外國影星們不會是在丟自己國家的面子吧?

我覺得係文化唔同
我聽D鬼妹講野,佢地成日都加D粗口當助語詞添 -_-"
同埋外國感覺上都比香港開放掛

anyway,外國還外國,香港還香港
外國o個邊唔講,o係香港粗口俾人o既印象一向比較差

原帖由 無聊人=.= 於 3/1/2008 10:25 PM 發表

粗口是可以抒發感情的,用意不是罵人就行了吧?

如果正如你所說在作品中加上粗口就代表該人該城市該國沒禮貌,未免把部份人(有禮貌的)遺忘吧?
某些作家如金庸把粗口加在作品中,為的是更突顯人物性格及其當時的感受 ...

段片入面部分o既comment...我無論點睇都係一種鬧人鬧得好唔尊重o既feel囉
可能大家未必同我有相同o既諗法,但至少我係咁諗囉
始終...咁樣唔係幾好啦

我唔知道閣下知唔知...不過為免有誤會搞到一陣間牛頭唔搭馬咀,我o係度解釋一下:
同youtube唔一樣,o係niconico度,網友俾o既comment係會display o係影片上面
即係話畫面見到o既粗口唔係出自作者,而係出自網友o既回應

回復

其實香港和外國比較沒大分別,可能外國更差……
隨便的上一下外國網頁、和外國人進行遊戲對戰也是粗言滿天飛……
香港比起其他地方既程況都唔算太嚴重吧....
隨便抽個台x既論壇出黎
族譜中有記錄既親戚90%↑都被提及

只要自身不比別人差就是「好」或「沒問題」嗎?
離題的內容看是比原文好看....S有意把題目改改嗎?(別打
回復

原帖由 Falsita 於 4/1/2008 05:54 AM 發表

段片入面部分o既comment...我無論點睇都係一種鬧人鬧得好唔尊重o既feel囉
可能大家未必同我有相同o既諗法,但至少我係咁諗囉
始終...咁樣唔係幾好啦

我唔知道閣下知唔知...不過為免有誤會搞到一陣間牛頭唔搭馬咀,我o係度解釋一下:
同youtube唔一樣,o係niconico度,網友俾o既comment係會display o係影片上面
即係話畫面見到o既粗口唔係出自作者,而係出自網友o既回應

啊,原來是這樣嗎,還以為那些是作者打的,sorry,那當我沒說過某些話好了(之前的帖已刪)

回復

原帖由 流映 於 3/1/2008 11:25 PM 發表
粗口原則上是助語詞
可惜的是香港人講粗口並不是這麼一回事

但有不少粗口是名詞...........
翻翻字典就知道了

我曾看過一本國語的小說
當中有粗口,不過在書中是名詞
那本小說在中國拿了不少獎項

那些字只是被香港人拿來當粗口用
名詞變動詞 = =
回復

原帖由 tamsunny 於 4/1/2008 01:18 PM 發表

但有不少粗口是名詞...........
翻翻字典就知道了

我曾看過一本國語的小說
當中有粗口,不過在書中是名詞
那本小說在中國拿了不少獎項

那些字只是被香港人拿來當粗口用
名詞變動詞 = =

嗯..而在不同的地方,某些粗口有不同的解法..
例如某香港粗口在台灣的意思就是「強」

另外nico也可能會有日本人留下粗口CM..(不過日文好像沒有粗口XD[轟])
YT也一樣~_~

回復