香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 紫靈
打印 上一主題 下一主題

如何洗掉油性繪圖筆的色?

回復

原帖由 幻藍 於 5/5/2007 00:24 發表

就算是嚴重得不敢告訴家人也不應來村落求救哩

就是嚴重得不得不理會又不敢告訴家人才來村落求救哩
回復

原帖由 ChiLung 於 5/5/2007 00:28 發表

不理會就不上來啦  你開始亂來了  嘿嘿
回復

原帖由 ChiLung 於 5/5/2007 00:28 發表

考慮一下村落會員的年齡級別吧
上來問也只是浪費時間
如果真的是嚴重得不得不理會又不敢告訴家人的話就更加不應來村落求救哩
回復

原帖由 幻藍 於 5/5/2007 00:55 發表

上來問也只是浪費時間
如果真的是嚴重得不得不理會又不敢告訴家人的話就更加不應來村落求救哩

你們不要再討論這了
句子越來越長,混亂了
如果你們真的是要討論那是不是十分嚴重到不得不理會但又不敢告訴家人時應不應 不應來村落求救呢
用簡短一點好嗎
回復

原帖由 幻藍 於 4/5/2007 08:12 發表
用chlorine gas
obtain method:
add vinegar to chlorine bleach
將醋加入漂白水
後果自負

1.沒有做lab的經驗不可亂來,分分鐘死人
2.Ethanoic acid is a weak acid, the yield of chlorine gas is very low. Also, chlorine gas collection is a big problem.

回topic:
樓主你支色上有沒有寫明是用哪種solvent做thinner的?
turpentine?acetone?methylbenzene?

用回相同的thinner+水就可了,要留意有把污穢擴散之可能性,所以要在洗手盤附近做

到一些較pro的畫工店/模型店基本上可買到
五金鋪亦有機會找到

不過這麼久了....大概已乾得很了,難救了OTL
回復

上來問也只是浪費時間

又對哩    真要尊重一下老一輩的說法
所以我不接下去了
回復

原帖由 fish 於 5/5/2007 03:09 發表

1.沒有做lab的經驗不可亂來,分分鐘死人
2.Ethanoic acid is a weak acid, the yield of chlorine gas is very low. Also, chlorine gas collection is a big problem.

回topic:
樓主你支色上有沒有寫明 ...

救命了...打中文可以嗎...
回復

醋有微弱酸性,產生氯氣少,如果大量會有好大問題
我諗應該係咁
回復

上來問也只是浪費時間

有些時候上來問的用處是叫人發散去問...

試著先用汽油再用酒精來刷吧...
雖然這個好像是用來洗掉油性原子筆的跡的...""
回復